Гость
Статьи
Шокирующее …

Шокирующее высказывание мужа.

Замужем. 3 года. Ребенку 2. Не могу сказать что наши отношения безоблачные-обычная семья- ссоримся-миримся.Вчера во время разговора нашего он сказал такую фразу после которой у меня отношение к нему …

Юлия
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Булавка+

Мадам Овечкинс Мда )) У меня очень интересная жизнь, где еще такое увидишь, как не на форуме.

Гость

А мне кажется муж сказал вполне нормальные вещи. Он же не пытался обидеть вас, выгнать или развестить. К сожалению, часто женщина при замужестве расслабляется (кольцован занчит мой навеки) и смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Любимое занятие заставить муженька пойти работать, а самой посидеть на шее оправдывая это ребенком, собственной исключительностью и прочим. Хочешь быть зависима, завись, но тогда зачем обижаться на такие слова? Автор у вас ребенку 2 года, вполне можно пойти работать и приносиь свою лепту в семью или вам лениво? ;)

Мадам Овечкинс

Анна, если наши мужчины не позволяют себе таких высказываний в нашем присутствии, это означает, что они по крайней мере нас уважают. Если даже не стесняются, значит ни о каком уважении речи давно не идет. А уважение друг к другу это основа основ любой семьи и любых гармоничных отношений.

Анна

Джайя 50 - поддерживаю на все сто!!! Клюня, Вы предлагаете не больше не меньше превратить семью в поле боя? ЗАЧЕМ??? Наоборот, женщина мудрая не только не станет зацикливаться на подобных высказываниях, сказанных мужчиной совершенно не с целью обидеть жену (что по-моему абсолютно ясно!), но и постарается создать такую атмосферу в доме, в семье, чтобы и муж с радостью включился в ТРУД по строительству отношений, семьи! И тогда подобные мысли и его станут посещать реже.

Мадам Овечкинс

Булавка, то есть самое интересное в вашей жизни происходит на форуме, я правильно вас поняла?

Джайя

48 и 47 Мадам Овечкина, я на форуме недавно, но ваше мнение (правда на других ветках) уже встречала, и, как правило была согласна с ним. С Булавкой пока как-то не встречалась, но мне кажется, что в данном случае она по сути права. Может, и резко высказано, но ведь в самом деле, девочка морочит себе голову.

Мадам Овечкинс

Джайя, то есть на такие мелочи не надо обращать внимание, пусть говорит что хочет и делает что хочет? Вот когда уйдет, бросив с маленьким ребенком, тогда и поплачем.

Анна

53, Я с Вами согласна - взаимное уважение есть основа любых гармоничных отношений. Но я просто не думаю, что сам муж автора сделал эту глупость из неуважения. Мое ИМХО - он и не догадывается об этом! Он наоборот думал, что просто рассуждает вместе с любимой и уважаемой женой о жизни! Потом он понял, раз наутро извинялся и переводил все в шутку, но в тот момент ему в голову не приходило, что он оскорбляет ее! Мужчины и женщины по-разному устроены.

Клюня

Милая Джойя. Я не советовала говорить о неверности. Я сказала строить отношения, а это разные вещи. Это своего рода самовоспитание. И если случиться его уход, а он скорее всего случится, стресс будет значительно слабее. Отношения в семье не могут юыть прямыми как линейка. Чтобы их сохранять в течение долгого времени надо уметь уживаться, а это значит компромисы вперемежку с настойчивостью, не слова а дела и пр. и пр.

В любом случае я желаю всем нам женского счастья, а как его строить, решать нам

Гость

Вообще странный народ женщины- обсуждают на форуме какую-то ***. ))) Правда что заняться больше нечем. Автору и в самом деле стоит пойти работать, тогда может мозги на место встанут и не будет времени задаваться такими вопросами.

Булавка+

Тема по сути ни о чем.

Проблемы в семье - решай в семье. Не выноси сор из избы. Так во всяком случае поступают мудрые женщины. Но многим до этого как до канадской границы.

Джайя

57 Я не думаю, что не надо обращать внимание. Фраза, действительно, очень обидная для женщины. Не надо растравлять себе душу, и подозревать то, чего нет. Я бы посоветовала сказать мужу : знаешь, я тебя очень люблю, мне без тебя будет очень трудно, даже подумать страшно, не говори мне таких вещей никогда, пожалуйста. Тем более, что по словам Юлии похоже, что муж ее человек вменяемый и сам уже понял, что неправ.

Мадам Овечкинс

Анна, я не склонна, как многие женщины, считать мужчин наивными недоумками, не понимающими, где они могут ранить своими словами, и где надо промолчать. Они все прекрасно знают и понимают, и пользуются, когда им это выгодно. Если он хочет поговорить об этом, значит это его и волнует, а не то, как наладить будущее своей семьи. Люди не просто так рассуждают на абстрактные темы, они говорят то, что думают, или то, что считают нужным сказать, в меру своей испорченности.

Гость

Булавка, как я и писала у автора наверно очень много свободного времени раз она такие глупости выносит на обсуждение. И после человек еще удивляется, почему ему такое говорят. )))

Не ангел

Я согласна с Джайя-62. А ещё, Автор, в каком контексте было всё это сказано? о чем до этого вы говорили? Просто чувствуется, что фраза эта была сказана не "с порога", а по поводу обсуждения чего-то. Что обсуждали-то?

Агнесс Вайн

а я думаю что тема РАЗВОДКА, или провокация

-нормальный адекватный мужчина, муж, отец семейства такого никогда не скажет!!!!!!

Мадам Овечкинс

Джайя, конфликт, конечно, можно легко уладить, но у этих слов есть причина. Надо не создавать видимость благополучия, а сделать так, чтобы не возникало подобных мыслей. Не знаю, насколько это реально.

Джайя

59 Клюня. Я видимо, не совсем верно вас поняла. И все-таки я не думаю, что муж скорее всего уйдет. 50/50. Но, повторяю, эти его слова не имеют никакого двойного смысла. А стресс от расставания ни от какой подготовки меньше не становится.

60 Гость. Ну, вот нечем нам заняться, сидим на форуме и обсуждаем. Это,что запрещено? Кому от этого плохо? А девочка эта, Юля, она сейчас в таком состоянии находится, что хочется ей с кем-то поделиться. Очень хорошо понимаю, когда с маленьким ребенком с утра до вечера одна, всякие мысли в голову приходят и обиды на мужа, часто несправедливые.

Капитоновна

Автор, у меня родители так живут всю жизнь. Отец все время говорит маме, что нефиг на него расчитывать, что он не вечный и когданить загнется, что всю жизнь пашет пашет и никакой благодарности,она работает и пусть будет добра хотя бы одевать саму себя. Но...это происходит, потому как у него любовница, с кот. они живут около 10 лет. При этом семью содержит. Мама что-либо попросит у него, папа выскажется еще обидней,чем ваш муж, но покупает\дает деньги.

Гость

Джай, вы подтвердили мой вывод- человеку заняться не чем кроме как всякую галимотью на обсуждение форума выносить. Пусть работать идет, в два года можно ребенка и в ясли определить. У нормальных занятых женщин такая ерунда даже в голову не приходит, сказал и Бог с ним. Жизнь продолжается дальше, вот извините, говнотерки разводить. А в следующий раз он вздохнет не с той интонацией и что? Ей Богу, бывают бабы дуры.

Анна

Мадам Овечкинс, я не говорю, что мужчины наивные недоумки. Но и утверждать, что они прекрасно знают, что говорят и что ранит женщины - не стала бы.

Никто не говорит, что надо закрывать глаза на все. Речь только о конкретной фразе. Как справедливо заметила Булавка, мы свечку не держали. Мы не знаем, какие в целом отношения в этой семье. Мы даже не знаем, в каком контектсте была обронена данная фраза. Если в целом все нормально, по одной (именно этой фразе) нельзя делать выводов и истерить. А если есть какие-то иные предпосылки, то в таком случае автору о них разумеется известно (интуиция и все такое) - и тут уже надо отталкиваться от иного. А сама фраза на мой взгляд ничего плохого не предполагает, если в целом все нормально и это было просто выражение общей мысли, не имеющей отношения к конкретной семье (а я склонна погагать, что так оно и есть).

Анна

женщинУ

Ирэн

Если муж так высказывается в СЕМЬЕ, это Уже НЕ нормально!!! Я замужем много лет, было все и ссоры и разногласия и скандалы... НО мой муж да и я никогда не позволяли себе так говорить!!!

Джайя

70 Гость Так ведь и я о том же говорю. Из ничего не значащей фразы делаются далеко идущие выводы. По поводу работы - думаю, она и сама мечтает поработать, а не дома сидеть с ребенком, просто возможности нет. Насколько я знаю, в садик так просто сейчас ребенка не устроишь. Во всяком случае, моя дочь и ее муж вставали на очередь в сад, когда мальчик только родился, а взяли его в садик только с трех лет.

Гость

Конечно, выходя замуж, женщина должна быть готова к тому, что муж от нее уйдет тем или иным образом. Брак - это лотерея. Он может думать, что угодно, это его дело. Но есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ. И неважно, что вот он сказал, а может этого никогда не случится, и доживут до золотой свадьбы. Женщины эмоциональны. Этими словами муж лишил автора перспектив, уверенности в завтрашнем дне. А мой мне сказал, что разведется, если не будет детей. Да может он этого никогда не сделает, даже если их правда не будет. Но какая разница, когда этим высказыванием он уже мне отравил жизнь?

Джайя

63 Мадам Овечкина И мужчины, и женщины могут друг друга словами больно обидеть, иногда совершенно ничего плохого не имея в виду. К сожалению. Я тоже считаю, что надо следить за своими словами. Но, просто, мне кажется, что в этой семье все не так плохо. Может, просто у мужа другое воспитание, может у него в семье принято так разговаривать?

Мадам Овечкинс

Джайя, может у него в семье вообще принято дома не ночевать и жене раз в месяц фингал под глаз ставить, все может быть.

Гость

Согласна с Васей и с Джайя. Автор, это не повод паниковать. Просто стоит задуматься над его словами: действительно, Вы же не знаете, что может произойти завтра или даже сегодня.Ваш муж хотел сказать, что в жизни бывают разные ситуации, когда рассчитывать придется только на саму себя. Сейчас Вы вместе, у Вас все более -менее нормально, но где гарантия, что через 5 или 10 лет у Вас будет все тоже самое?Автор, мой Вам совет: никогда ни на кого не рассчитывайте, кроме самой себя: ни на мужа, ни на брата, ни на сестру и т.д. Старайтесь решать свои проблемы сами. Устраивайтесь на работу, изучайте какие-то новые сферы, но только не сидите ситнем. Будьте самостоятелней, налаживайте контакты с людьми на всякий случай. Чтобы в один прекрасный день (которого, кстати, может никогда и не быть) не оказаться у разбитого карыта.

Гость

Это типа намек что ли сделал, типа дорогая, так на всякий случай ищи мужика запасного. Когда по-настоящиему любят и заботятся друг о друге, то и выражаются другими словами. Можно же было сказать, что-то вроде, что люди не вечны, всякое может случиться, поэтому надо ... типа получить образование, повысить квалификацию, найти хорошую работу, откладывать деньги и тд и тп.

Гость

78, у автора как раз, мне кажется, проблема то в том, как все было преподнесено.

Джайя

75 Гост ИМХО каждый решает сам, как реагировать на чьи-то слова. Это не он, а вы отравляете себе жизнь такой реакцией. Вы сами пишете, что и дети, скорее всего будут, и муж не уйдет. И чем отравлена жизнь? Я по молодости тоже обижалась на некоторые высказывания мужа, а сейчас даже не помню, что это были за слова. Чувства свои при этом помню, а слова его - нет. (Для тех, кто захочет пошутить - до склероза еще не дожила)

Гость

И акцент был сделан именно на разводе, а не на возможности несчастного случая. Развод - не повод бросать ребенка. Манипулятор он, мужик этот. И любит только себя.

Мадам Овечкинс

78 гость, когда мой муж в ответ на мое плешкопроедательство говорит, что какой кошмар, что же с тобой в старости будет, если у тебя уже сейчас такой характер, я от тебя сбегу, - то это конечно же оскорбление и тоже намек, мол ничто не вечно под луной, но я хоть вижу, что он по крайней мере планирует иметь со мной какие-то дела в обозримом будущем. Никто не дает никому никаких гарантий, но надежда ведь должна быть, иначе к чему вообще сходиться, жить вместе, рожать детей, если не хочешь быть с этим человеком дальше.

Джайя

77 Мадам Овечкина А бог его знает, может быть и такое. Я думаю, если бы муж Юлии дома не ночевал и фингалы ей ставил, она бы за три года это заметила. А так она из-за его слов переживает. Мне почему-то кажется, что хорошо все у них будет. Может я просто оптимист неисправимый?

Кириллица

Автор, Вам совсем заняться нечем? Мне, например, замуж без брачного договора как-то не хотелось. А в договоре четко прописано, где чье (общий принцип - кто сколько заработал, столько и унесет). Ничего, десять лет живем вполне счастливо, равзодиться не собираемся. По Вашей логике - надо было убиться об стену с самого начала. Рассчитывать в этой жизни можно только на себя и это нормально. Вы уверены, что готовы прожить с этим человеком до старости? Это Ваши единственные отношения за всю жизнь? Где гарантия того, что завтра не встретите любовь всей своей жизни? Муж это самое ценное что ли? У него те же аргументы, только он опасение вслух выразил. Плюс статистика говорит, что вероятность развода велика. Чего рефлексируем-то?

Автор, довожу до вашего сведения, что вы, и ваш ребенок вправе-таки расчитывать на мужа. Можете сообщить ему при случае, что согласно российскому законодательству (если вы в РФ ,конечно), деньги которые он зарабатывает - общие. Стало быть, нет причин вам прекращать расчитывать на собственные средства.

А в случае развода он обязан платить алименты вам до достижения ребенком трехлетнего возраста и ребенку - до 18-тилетия.

В случае скрывания доходов - сумму алиментов по суду можно установить в твердой денежной сумме.

Это юридическая сторона.

А если рассматривать моральную сторону... считаю, что мужик неправ, хотя, конечно имеет право на такую точку зрения. Неправ - потому что нельзя высказывать такие вещи. Ну, а женщина - по моему мнению, не должна быть полностью зависима от мужчины. Если базы нет - начинайте нарабатывать. В любом случае никому от этого хуже не будет.

Гость

Автор, Вы слишком впечатлительны, а Ваш муж слишком резко выразился, но он прав.

Рассчитывать нужно на него - только пока вы вместе. Завтра что угодно может случиться, вариантов много. Рассчитывать нужно НА СЕБЯ - ВСЕГДА, вне зависимости от наличия мужа.

Короче, не парьтесь, как муж и сказал. Радуйтесь, что сегодня вы вместе, а на завтра - подумайте, как Вы без него сможете прожить.

Спо

может, сказал он эту фразу "просто так" - однако ж ясно дал понять, что после развода даже об алиментах речи быть не может

ЗОЛУШКА

а вот у меня вопрос к автору...

а муж что, ни с того ни с сего это все вам сказал?

может, у вас был разговор, о том, что вам, автор, пора на работу выходить уже??? а вы начали возмущаться, что вам еще рано, ну или что-то в этом роде? и это была просто реакция на ваши слова (достаточно грубоватая, конечно, но тем не менее)?

аюня

А нафиг вообще замуж выходить, если в дальнейшем на мужа рассчитывать нельзя??? На кой тогда семью создавать? Никто никому ничего не должен, ага?

Гость

Автор, не парьтесь. Он с соседней ветки телка вообще спрашивает бросать ей мужа или нет т.к. ей понравился какой то директор фирмы с которым она иногда видится по работе. Мож и вы какого то директора встретите и тада ващ муж вам и станет чужим человеком.

автор, тут в большинстве своем собрались тягловые лошади, забейте, муж не прав, то что он сказал просто кошмар, не должна мать его ребенка расчитывать только на себя, это не нормально, в ответ вы можете ему сказать тоже самое - расчитывай на себя и своего ребенка, обо мне не беспокойся, сама как нибудь прокормлюсь, одного тонкого намека на то что вы можете чуть что оставить ребенка ему хватит для того чтобы закрыть его черный ротик навсегда..лучше подумайте о том что он не вечен, только в этом случае..

Z

Юлия, в принципе он конечно прав: случится может все что угодно. Это не значит что он что то задумал, к чем то вас готовит и пр. Просто тупо ляпнул в слух то, о чём подумал. Другое дело, что ему не плохо было бы сначала думать, прежде чем говорить такое в лицо своей жене. Вы же и сами это знаете, что нет ничего вечного в этом мире, и брак в невечен в том числе, только не кричите об этом ему в лицо. Ваш муж просто мужлан, который говорит быстре чем думает. Забейте и пропустите мимо ушей, мужики и деликатность часто вещи несовместимые. Если очень сильно задело просто отплатите той же монетой, скажите ему задумчиво что нибудь в духе: "случиться может всё что угодно - сегодня я с тобой живу, а завтра с другим...Надо привести себя в форму...А то вдруг развод, мало ли что..." )) Хотя скорее всего он это мимо ушей пропустит, для мужика "мало ли что" по сути равно "ничего не случилось" ))

Юлия

Я все прекрасно понимаю,что на мужиков рассчитывать особо нечего,примеры моих знакомых,да и просто показывают,что мужик и через 3 и 5 и 10 лет может собраться и уйти от тебя.Но просто я была в шоке,что человеку не стыдно вообще прям в глаза говорить такие фразы? Я считаю,что это просто некультурно и мерзко по отношению к жене и ребенку,т.е. ко мне. Эти слова означают одно-типа мы с тобой живем,но я не знаю,сколько это будет продолжаться,как только мне в голову придет мысль уйти-меня ничего не удержит и я соберу вещи и свалю. я тебе ничего не обязан .разведусь и мы чужие люди. Я в шоке что прямо в глаза такое хамство. Я понимаю,что мысли такие у него в голове крутились,НО...не все же надо вслух говорить.....Вот это мерзко.

Лика

Мужики, вы тут под бабьими никами совсем уже ополоумели. Представьте приходит к вам жена и говорит, дорогой ты так хорош в постели, но я хочу сравнить так ли это на самом деле (готовься, дорогой, полируй рога). А сказать женщине с маленьким ребенком, что она не может расчитывать на мужа - это фактически дать ей понять, что между ними все кончено. Я бы на месте автора срочно нашла себе другого.

вася_779

90 29.09.2008 14:49:02 | аюня [3560401935]

Поэтому Вас (пиявок) замуж зовут только дураки!

Нормальные мужики живут в ГБ и жены от этого не страдают!

вася_779

95 29.09.2008 16:28:24 | Лика [1144310528]

Дура!

Ей про Емелю, а она про Герасима!

Лика

Вася, умалишенный ты наш, в зеркало смотришься и все себя видишь;)) Вася, я сама выперла мужа, когда оказалась в ситуации с двумя детьми и один из них 1 год с небольшим и мужем на диване. Причем ребенка в детсад не брали и кормить нужно было всех. Меня хватило не на долго. Я просто поняла, что его все устраивает и так. А я не собиралась кормить взрослого мужчину, который по своим причинам не хочет вставать с дивана. Я выбрала детей. Честно скажу - не жалею.

Морально не устойчив

98 А чего ж этот мужчина оказался вашим мужем? Вас силком в брак затащили?

Морально не устойчив

98 "Я выбрала детей. Честно скажу - не жалею." Мужа когда выбирали тож не жалели?)