Гость
Статьи
Сравните плюсы и …

Сравните плюсы и минусы мужа..РАЗВОД?

Мне 20, замужем почти год. В браке несчастлива. Муж неплохой, но понимаю что не люблю его, не тянет к нему, душа не лежит. Встречались 2 года и все было инчае, как поженились все пропало. Решила …

Карина
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пандочка

Естественно секс был фантастическим...и я уже не могла смотреть на мужа как прежде, я была влюблена в другого...Мы решили расстаться на месяц, просто пожить отдельно...это было начало конца

Пандочка

Карина, на мужа в последнее время смотрела больше как на друга...

Акулина Леопольдовна

карина, выкинь эту дурь из головы!!! при чем тут ленивая и безвольная и слабая??? ты такая как есть!! и не позволяй себе так про себя думать! а про мужа... год - это не много, возможно, просто ты сама ещё не готова к семейной жизни.. если дело только в этом, то спешить с разводом не торопись, ну а если не осталось нежности и привязанности к человеку - тогда конечно нужно предпринимать какие-то меры..

Пандочка

Я просто недоумевала как можно спать с любимой просто так..я его просто заклевала сама своими требованиями

Пандочка

Карина, а любовником оказалось много проблем, он из другого города, да и не нужен он мне был как муж. Потом встречалась с мужчиной, который оказался алкоголиком, потом был альфонс (его интересовал квартирный вопрос), и вот сейчас я одна...с серьезными проблемами со здоровьем - у меня сбит напрочь гормональный фон, и вследствии чего вообще отсутствие сексуального желания и месячных, мучаюсь уже больше года

Карина

Пандочка, может если бы вам посчастливилось встретить мужчину получше вы бы сейчас совсем другое писали и ничуть бы не жалели...? А те, что были после, конечно проигрывают даже на фоне моего мужа. Этого я и боюсь. Что буду жалеть. И локти кусать. Хотя мы и сами кузнецы своего счастья.

Пандочка, выздоравливайте. И выздоровите. И все у нас сч вами будет хорошо. И никак иначе))

Пандочка

Карина, на это и надеялась, что встречу другого - и будет лучше, но судьба распорядилась иначе, не бывает в жизни так, что прям все хорошо, нужно чем-то жертвовать и конечно все возвращается бумерангом обратно, сейчас прочувствовала на себе. Хорошо подумайте, прежде чем принять правильное решение, вы молоды и если нет смысла, и не любим, то лучше раньше, чем позже..

Карина

Пандочка, а сколько вам лет?

Пандочка

А молодые люди, что были после проявились не сразу, все становилось ясно со временем, сразу так и не сказать

Пандочка

26

Серый волк

Не спеши. Плюсы у твоего мужа существенные и весомые. Таких мужчин найти не вдруг. Минусы... ну из действительно серьезных пожалуй только неуважительное отношение к тебе. Хотя раз ты ему в том же ключе отвечаешь...вероятно стоите в этом плане друг друга.

Про гигиену, голову, волосы. ОЧЕНЬ много зависит от женщины.Мы в семье создаем уклад и традиции.Особенно в первые пару лет как заведешь- так потом всю жизнь будет.

Про разбросанную одежду- ЭТО не лечится))) Особенно носки. 99% что твой будущий избранник тоже будет носки раскидывать по всей квартире. ну это видимо типа вторичного полового признака)))

Про плохо помытую посуду-ааааа мой вообще не моет, ни плохо. ни хорошо.НЕнавидит это дело.И я не фанатка.Вышли из положения просто- купили посудомоечную машину.

Секс... да тут непросто. Но! увы и ах но через лет 5 семейной жизни секс уже не занимает так много места в жизни семейной пары.Так что значимость этого критерия для вас скоро начнет уменьшатся.У нас сейчас 2 железно. иногда 3 раза в неделю.Тоже я сова он жаворонок и секс у на чаще всего по выходным поэтому.

Короче призываю- не спеши, у тебя есть время. ты еще оч молоденькая. с другой стороны и с детьми не спеши.

XXX

ok - u menia byla nu ochen' pohozhay situatziya. Mne pravda bylo chut' pobol'she - 23, poniala, chto semeynaya zhizn' ne po toy doroge poshla cherez mesiatz. Mama ugovorila dat' otnosheniyam hotia by god. Cherez god - kak i vas - plyusy v odny strochku, a minusy - na 5 stranitz. Na razvod ne reshilas' i otkladyvala kazhdy god - dumala naladitsia. Byli i horoshie momenty i plohie - poetomu kak-to i zhalko bylo i v to zhe vremia ponimala - vremia idet. V obshem na razvod reshilas' tol'ko cherez ...8 let!!! Nichego ne utriaslos', tol'ko usugubilos', tak kak stali starshe, uzhe nado bylo o detiah dumat', a my drug s drugom ne mogli razobrat'sia. Dumayu ran'she nado bylo - cherez god - hotia zhizn' po bukvaryu prozhit' nevozmozhno... Da i plus byl sushestvenny - my ochen' drug druga lyubili i lyubim, a lyudi absolyutno raznye i sem'yu postroit' ne mozhem...

Гость

ок - у мениа била ну очень похожаи ситуатзииа. Мне правда било чуть побольше - 23, пониала, что семеинаиа жизнь не по тои дороге пошла через месиатз. Мама уговорила дать отношенииам хотиа би год. Через год - как и вас - плиуси в одни строчку, а минуси - на 5 странитз. На развод не решилась и откладивала кажди год - думала наладитсиа. Били и хорошие моменти и плохие - поетому как-то и жалко било и в то же времиа понимала - времиа идет. В обшем на развод решилась только через ...8 лет!!! Ничего не утриаслось, только усугубилось, так как стали старше, уже надо било о детиах думать, а ми друг с другом не могли разобратьсиа. Думаиу раньше надо било - через год - хотиа жизнь по буквариу прожить невозможно... Да и плус бил сушественни - ми очень друг друга лиубили и лиубим, а лиуди абсолиутно разние и семьиу построить не можем...

Гость

62, ну что трудно нажать на транслит? Сижу тут переводчиком подрабатываю. Читать же невозможно! Извините.

Успешная Стерва

Гы-гы, Гость 64 смешной. А я смотрю, думаю что это номерочки разные, а текст вроде тот же.

Автору: Карина, не разводитесь поспешно, всё очень тщательно взвесьте, обдумайте не раз, не спешите, вообщем, всегда развестись успеете. А вообще первый год люди только притераются, иногда такие притирки бывают что люди думают что всё жить больше друг с другом не хотят, а потом через несколько лет получаются замечательные пары. Вот у меня браку 7 лет, первый год думала разведусь, сдержал жилищный вопрос, но там просто ужас был, так тяжело притерались. Зато сейчас очень довольны друг другом, вполне приличный брак, я себе другого мужа и не хочу. Единственное что мне в вашем браке не нравится это то что он вас так обзывает, надо ему дать понять что так делать нельзя и ни в коем случае не обзывайтесь в обратную. А так в целом нормальный брак, там и недостатков то в нём особых нет. Это если каждого человека брать, под микроскопом начинать рассматривать его недостатки, там можно и на 6 листов написать их. Если я сейчас про своего мужа начну каждую мелочь описывать, то тут тоже соберётся целое собрание сочинений. А недостатки у него немного жадноватый, это даже хорошо, ну и то что не моется, это не совсем понятно, он, что, никогда не моется? Если он редко моется, то тут можно поработать над этим вопросом, надо как то просить его мыться немного чаще, потом войдёт в привычку и всё станет на свои места. Ну а то что одеяло сбрасывает, то это уже такая мелочь, что не стоит даже внимания обращать на это, возьмите себе второе одеяло и пусть он себе сбрасывает своё куда хочет. И вообще прекратите себя вести потребительски по отношению к мужу, не надо жить с таким подходом что он вам там всё должен. Правильно он вам сказал, ведете себя как принцесса какая то. На руках чтоб носил, бред какой то.

Успешная Стерва

Надо искать компромисы и выходы из ситуаций, как например в случае с одеялом и с его недостачно частым приёмом душа, а не записывать всё на листочках и спрашивать у всех что же делать. Вообщем попробуйте как то решить эти проблемы, те которые вы нам описали. С какими то постарайтесь смириться, например с его мелочностью. Дайте себе год на это, если к концу второго года ничего не поможет: ничего не смогли исправить ни с чем не смогли смириться, то тогда смело разводитесь. Только не вздумайте в скором будущем детей заводить, это окончательно разрушит ваш брак и вы останетесь одна с ребёнком на руках, потом будет ещё труднее найти мужчину для брака.

Автор, недостатки так называемые, вашего мужа - можно смело применить к 90% отечественных мужчин. И обзывания, и одежда по дому, и моется по большим праздникам, и с сексом - только когда ему надо/не надо, а не женщине. Поверьте моему опыту - такие проблемы у большинства. А вот то, что он не пьет и все в дом несет, и вас любит - таких мужчин единицы. Его с руками оторвут, не сомневайтесь, мужик-то золото. Предсказываю развитие событий. Вы будете играть в принцессу и на все его добрые отношения воротить нос. В его ближайшем окружении, с очень большой степенью вероятности - на работе, найдется утешительница, которая с ним имеет общие темы для разговоров, и понимает что нужно мужчине. В зависимости от ее и его совестливости переход от задушевных разговоров до постели займет от нескольких месяцев до нескольких лет. На корпоративе они переспят, он будет угрызаться совестью, убегать из дома со словами "мне надо подумать и разобраться в себе". Если вы спохватитесь в такой момент, то сможете спасти семью. Поймете что мужик в общем-то неплохой и на дороге такие не валяются. А он подумает, что семья уже есть, притирки все пройдены, бабу на бабу менять - только время терять, быт опять же, вопросы жилищные. И оставит все как есть. Если вы действительно осознаете свои ошибки, автор, то вас ждет счастливая семейная жизнь. Если нет - то ситуация повторится, не факт, что он выберет вас.

И почему вы не покупаете посудомойку, если он хорошо зарабатывает?
Если он действительно так много выкладывается на работе, а вы имеете свободное время то почему он посуду моет, а не вы?
В конце концов удивите его, и возьмите посудомойку, хотя бы в кредит, сами! Объясню, почему

Макси

А цель у него какая? Миллион долларов? Даже если заработает, вы думаете он изменится? Не смешите! Богатый куркуль - это хуже некуда!

Написала длинный текст и стерла.
Потому что подумала, что все советы бесполезны, без главного.
А главное в том - любит автор мужа или нет. Любит, пусть живет с ним. Нет - пусть разводится. И никакая арифметика, плюсы-минусы-косинусы тут не помогут.
Вот и все :)

Анна

Прочла бредовую переписку карины и пандочки. Разговор двух неудачников (уж извините). Карина, Вы рано замуж вышли. В 20 лет естественно познавать мир и мужчин, в частности. А Вы уже себя ограничили одним. Пока нет детей, лучше разведитесь. Займитесь учебой, карьерой (если отучились), развлечениями. Это в Вашем возрасте более пристало. И хватит жевать сопли. Мужчин полно. И очень неплохих даже. Мне 30 лет и я счастливо живу в гражданском браке. Счастливо не потому, что он первый, а потому что не первый и не 10 даже. Потому что за плечами опыт общения с мужчинами. Вот так то. Сначала научитесь с мужчинами обращаться (с разными: умными, дураками, психами, пьяницами, ни рыба ни мясо и т.д ), а потом и принц появится, обязательно, в награду за Ваши старания.

Анна

Надеюсь не обидела. Просто за Вас обидно.

Вперёдсмотрящая

...... и останетесь вы у разбитого корыта с кучей трахателей позади как и Анна . Прошу не обижаться , просто констатация факта .

Гость

Карина, тебе просто сравнить не с чем. Но тебе полюбому надо уходить, а нормального ты еще успеешь встретить.

Гость

Анна правильно говорит. В жизни надо встретить кучу дураков, чтобы увидев достойного мужчину, понять, что это он.

Анна

Вообще то я живу не с разбитым корытом, а с любимым мужчиной.

Анна

Я то конечно, не обижаюсь (вышла из этого возраста). Но опыт свой очень ценю. Поэтому и советы могу давать. А впередсмотрящая девственна, повидимому?

OvaJen

Вперёдсмотрящая - так утку звали в одной из моих любимых книжек в детстве

Руся

//Было бы мне 30лет не думала бы над этим вопросом, осталась бы с ним тк в плане денег, надежности он в плюсе.// А вот тут ты ошибаешься, Карина. Гордость у человека или есть, или нет. От возраста это не зависит. Я замуж вышла в 33 года, и муж у меня стал себя вести очень похоже на твоего, хотя конечно епанутой на всю голову никогда не обзывался. Мне даже в голову не могло придти, что так можно жене сказать. Но за его свинячество, психологическое давление, осутствие заботы, ушла от него и с форумом не советовалась.

Руся

Ель, вы меня удивляете, то есть нормально, когда мужчина унижает, обзывается? А потом такие жёны и выглядит в 30 на 40, и никакие косметологи их не спасут от заниженной самооценки и потухшего взгляда. Кстати насчёт того, что с руками оторвут Кариного сомневаюсь , моего бывшего никто не оторвал почему-то, хотя он ещё и с квартирой, машиной, тут жаловался, что ни одна его больше месяца не выдерживала, все его бросают.

Карина

Странно, вы пишите "я бы ушла от него", неужели так легко бы это сделали? Нельзя ведь все так разом перечеркнуть.

Карина

Спасибо всем огромное за советы.

Мне очень интересно смогла ли какаянибудь другая девушка ужиться с моим мужем. Не зхнаю оторвут или нет, но девушки к нему липнут. Они ведь не знаю какой он.

Софочка

Карина, мне Ваша муж по описанию понравился. Так что - разводитесь.

Карина

Ель Сибирская, говорят что когда любишь человека-не думаешь над вопросом любишь или нет..я могу сказать что у меня за этого человека душа болит и я хочу чтобы он был счастлив. Он очень много трудится, в свои 22 года уже многое умеет, всего добивается сам. Не хочу ему морочить голову хочу поскорее определиться. НО не люблю я его.

Карина

Анна, я с вами полностью согласна. Но тут важную роль сыграли родители. Встречалась я с ним 2 года, меня никуда с ним не отпускали на ночь, ни на дачу ни к нему остаться. Мама говорила-хочешь быть с ним-выходи замуж. Не хочешь-расставайтесь. Она считала что встречаемся мы слишком долго, а без свадьбы она меня никуда с ним не отпускала.

Карина

62, и как вы можете рассказать об этих 8годах жизни? Ведь по-любому вы должны были быть счастлива потому что ЛЮБИЛИ этого человека!

Гость

Автор, а вы сама идеальны????

Карина

Успешная стерва, на счет детей вы правы.

Карина

87, нет. я могу накричать на него и обозвать, не сдержаться. могу ночью разбудить его с вопросом что за девушка ему звонила на телефон. могу в лицо сказать ему что не хочу с ним жить, не хочу его, но и уйти от него не могу.

Пандочка

Анна, давайте не будем переходить на личности,оскорбления, или это Вам просто необходимо, тогда вообщем с Вами все ясно. Прошу мой ник более не затрагивать, мне Вам сказать нечего

Лу

Не любовь,а болото какое-то засосало,мокро грязно и вонюче,но тепло вроде в этой жиже и вылазить уже не хочется. можно ли жить с ним за плюсы,закрыв глаза на минусы?можно,но -это не любовь,а просто вам так удобно. а дальше -то что? ведь вам совсем не интересно сейчас,думаете дальше лучше будет?

Карина

Лу, очень правильно написали....только вот ХОЛОДНО но вылазить не хочется потому что удобно...Неинтересно. А дальше-даже детей не представляю. Думаю, если рожу-еще хуже будет, в общем представляыю нашу семейную жизнь беспросветной. Даже мысли поехъать куданибудь на дачу или отдых с мужем и детьми (как это делают все) угнетают.

Думаю, развод будет. Но это вопрос времени.

Лу

Чтобы жить счастливо вместе надо иметь общие интересы.одноуровневое развитие,что-ли?когда интересно говорить с человеком,важно знать его мнение,стремиться к общему,а не смотреть в разные стороны.вы ведь даже спорить не умеете,вам важно на своем настоять любыми способами,а не выслушать другого.

Кошка рыжая,обыкновенная...

43 Знаете, я обычно очень придирчива и объективна, особенно к тем,кто рядом..Я иногда сама удивляюсь, где я его откопала? Мы за все эти уже 4,5 года только 2 раза поругались:)) да и то от скуки...каждый раз смотрю на него и думаю, что какой-то он слишком хороший...у меня и то минусов больше..он даже тюбик с пастой закрывает и зеркало незабрызгивает,что вообще жуть...Иногда ревнует, когда на меня кто-то таращится ну и пристает невовремя:)) а так вроде и нет ничего такого, крименального.

Рыбо

Йопт, а за два года встреч где глаза были?????????????????

в раздумьях

Моя ситуация немного похожа на ситуацию автора, только мы не расписаны, но живем вместе. Плюсов у моего МЧ очень много, минусов гораздо меньше. я даже писала на листке, разделенныс на 2 половины. И самое главное любовь с моей стороны присутствует, с его надеюсь тоже. И тем не менее, я стою перед дилемой , что и автор-разойтись в разные стороны .. или.. Самый главный и основной минус МЧ- это то, что он позволяет меня оскорблять и обзывать. Как он говорит его бесит в некоторых ситуациях отсутствие логики с моей стороны.. в эти моменты он злиться и орет на меня. Может, так и есть, однако ни один мужчина тупой, ленивой и не логичной меня раньше не называл. Я человек ранимый и все это для меня просто ужасно, пробывала орать в ответ, чувствовала себя отвратительно потом. В общем, я думаю надолго моей нервной системы не хватит. Кстати , такое его поведение не только со мной наблюдается.. это его воспитание и характер. В остальном куча достоинств и поговорить нам есть о чем и аккуратист и деньги в семью и заботлив.. но чувствую , что выдержка у меня не железная и все же как автор боюсь , что пожелею и возраст у меня немного за 30. Может , что посоветуете.??

Тёмный Конь.

Кто советует бросить - сразу говорите автору, где найти нового мужа. Желательно с указанием адреса и телефона.

Лу

А если нет нового,так что,с конями жить?

Л.

96 - по своему опыту отношений с мужчинами, 100% определенно могу сказать следующее - если мужчина позволяет себе унижать свою женщину (пусть даже матерными словами в порыве злости) о любви глубокой и искренней здесь говорить не приходиться. Без ВЗАИМНОГО уважения отношения отдают явной "гнильцой".

Для наглядности расскажу пример из жизни. Есть у меня брат. В целом замечательный мужчина - конечно с недостатками как у большинства мужиков, но умный, успешный, внешне очень симпатичный - сколько его знаю, всегда был разбивателем женских сердец :) Я видела многих его девушек, и даже имела возможность наблюдать за его долгими отношениями с некоторыми из них. И скажу так - он очень вспыльчивый человек и позволяет себе материться на свою девушку (собственными ушами такое слышала). Да, они живут вместе, да есть привязанность и вроде даже заботится о ней - ведь не чужая она ему. НО в наших с ним беседах тет-а-тет он не раз мне говорил, что для него идеальная жена - которая будет любить ЕГО, будет хорошей домохозяйкой (будет обеспечивать ЕМУ комфортное житье) и которая будет рядом только тогда, когда ОН этого захочет, т.е. не будет донимать его своими "хочу\не хочу"... Вот и всё, ни о какой любви даже речи не шло.

И только однажды была у него девушка, единственная девушка (встречались они года 3), на которую он ни разу не позволил себе рыкнуть типа "тварь ***", да и вообще как-то отозваться о ней уничижительно (даже в наших приватных беседах, без посторонних ушей). Но это была единственная девушка, которую он любил. К ней и отношение было особенное.

в раздумьях

99,да я во многом согласна с Вами. Для меня поведение МЧ не очень то приемлимо, иначе не мучилась бы сейчас.. разбегаться или нет. Но в отличие от Вашего брата мой МЧ так ведет со всеми близкими а может и со знакомыми, и поэтому дело не во мне скорее, а именно в его воспитании, хотя производит первое впечатление воспитанного и культурного человека. Беда в том , что я не знаю как при этом себя с ним вести, есть подозрения, что его отчасти изменить в этом плане можно.. я вот только не знаю как.. ну или расходиться

Предыдущая тема