Гость
Статьи
Служебный роман мужа, …

Служебный роман мужа, а в прошлом ли?...

Здравствуйте всем, очень нужен взгляд со стороны, сама не справляюсь... У моего мужа до меня был служебный роман и они продолжают вместе работать. О ней я узнала случайно, а потом выяснилось, что он …

Ольга
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

Ну, погрустите. Только потом подумайте - не забудьте. Педставьте себе различные варианты развития ситуации, только реальные варианты - не фантазии. И подумайте - вы сможете жить так? а вот так? а будете ли вы счастливы? Выбирайте наиболее привлекательный вариант и следуйте ему. Все мы немного лукавим, когда задаем вопрос "что делать?". Никто не знает этого лучше нас самих :) Только нужно абстрагироваться от эмоций и посмотреть на проблему как бы со стороны

А еще смотрите на поведение мужа, если он замкнется, или как-то изменится, то тогда и волноваться стоит. А сейчас же он ласков с Вами, нежен, любит Вас. Не думаю, что он сможет предать Вас!! Только без серьезных разговоров с Вашей стороны!!!

Хм

Перестеньте скандалить и что-то там выпытывать и уж тем более спрашивать про нее. Имейте хоть какую-то гордость! Это, раз. Два, занялись бы немножко собой, поменьше бы ему угождали. обратите внимание на эту женщину - она ведет себя сухо, а ваш хвост распускает. Увы, это во многих мужиках сидит. Будете пытатся еще больше угодить - он как ни странно, будет перед ней больше хвост распускать. ПО этому остыньте и немного передвиньте фокус на себя, немножко поменьше нежности к вашему мужу и побольше прохлады. Ради разнообразию не помешает.

Ольга

Спасибо огромное всем! Конечно же понятно, что никто не знает, как оно будет, и куда судьба повернет. А пока отключиться от эмоций ой как сложно... Научиться бы еще снова доверять и никогда к этой теме с ним больше не возвращаться. Знаете, мне все-равно легче стало! Меня "выслушали", поняли, это придает уверенности. Хоть это и дело двоих, но мы же так слепы в любви, а видим зачастую то, что хотим видеть или то, чего больше всего боимся.

Мария

Ольга, а я Вам бы посоветовала в первую очередь прекратить все его душеизлияния, все его откровения о этой девушке, пресекайте это и прекратите слушать! Неужели мужчина на столько, простите туповатый, что не понимает, что Вам больно и неприятно все это выслушивать?!

Разборок устраивать не стоит, а вот поговорить и объяснить стоит, раз он не понимает простых вещей! Давайте Вы ему будите расказываать о своих любовях в прошлом, не думаю, что ему это очень понравится, Вы же заденете его мужское самолюбие!

Что было в прошлом - это уже в прошлом, надо жить настоящим! Пострайтесь быть уверенней в себе и не все зависит от нее, от Вас и от Вашей мудрости многое зависит!

Анка

Булавка, 11 лет разницы тут совершенно не при чем. то же самое может быть и с ровесником.

Анка

автор, тоже заведите себе "прошлую любовь" - поклонника который якобы о себе напомнил и у вас все всколыхнулось, ожили прежние чувства... мужа вы любите, но и с тем родные души...

Анка

Хм классный совет дала в 53 посте

Гость

Вряд ли в прошлом, автор. К меня подобный роман тянется уже 2 года. Да, мы расстаемся на некоторое время, но потом снова вместе. С моей стороны - я больше принимаю, поскольку за эти два года - он единственный человек, с которым мне комфортно везде и пообщаться и сексом позниматься. Но я понимаю, что никакого будущего нет, поэтому особо на эту тему не парюсь. Но как ни странно, возвращаюсь к нему всегда. Бли другие, но он, как говорится, всегда рядом. И родная я для него, и даже, как он говорит, он меня немножечко любит. Я не хочу думать, кто кого любит и любит ли, и что вообще лежит в основе таких наших отношений. Они есть, и пока я от них не отказываюсь. А он избавиться не торопится.

эх, женщины..неужели настолько важны для вас мужья, что пендалька смачного в сторону той "родственной души" дать не можете? там, глядишь, очухается и придет в себя..

Бунни

Хотела вас успокоитй,тоже била в вашей ситуации,толйко на месте девушки.Я бросила парня,начала встречатся с другим,а он женился,так вот ми через время с ним стали обшатся,он я так понимаю как со старим другом со мной,и рассказивал всякое,советовался.А его жена меня ненавидела,обзивала.А я то уже с другим несколйко лет жила и безумно его любила.

Таня

Как это ни больно, скорее всего он женился на Вас назло ей или чтоб клин клином вышибить. Старайтесь не зацикливаться на нем, радоваться жизни хоть в мелочах, посмотрите, сколько вокруг молодых, красивых, интересных мужиков. Улыбайтесь и займитесь собой. Возможно, если он поймет, что может потерять и Вас, его симпатия к Вам перерастет в глубокое чувство.

ку-ку

Ольга, тут уже советовали выше, я бы тоже так стала действовать. Чтобы в вашем телефоне появлялись смс от типа бывшего с желанием встреч, письма на почту, звонки...пусть отвлечется от своей "детки", перенаправте его энергию в другое русло:)

ку-ку

да и вообще, вы молодая, все козыря у вас, только вы почему-то ими не пользуетесь. Живите на полную, флиртуйте, выглядеть сейчас вам просто необходимо, и не зацикливайтесь на нем, старый пердун блин офигевший

Ягода

Вот, блин...

Ягода

Пока он в командировке, собрать вещи и уехать, ни слова не сказав, по-моему итак все понятно...

Малина

Даа... Может действительно, собрать все вещи и уйти пока он в командировке. А там уж видно будет.

Ягода

Ну да, как правило нехватка человека в такие моменты ощущается в полной мере. Я бы так и сказала бы когда позвонил "разберись со своей весной, а как все станет ясно, позвони"

львенка

Вот и я Ольге говррю что она отношений ближе чем дружеских не то что не захочет , а просто не допустит, хоть пусть он вешается она не согласиться. ольга если ей это не надо и она это прекратила, значит она этого уже никогда не захочет. И прекратите надумывать. Станьте просто сильнее и постарайтесь сделать так что бы он с вами советовался во многом и рассказывал все о работе , научитесь давать ему советы и понимать хоть что то в его делах. Что бы он переключился немного и научился больше слушать и соглашаться с вами а не с ней. Удачи

Автор

Не все читала,может уже советовали. Я была на месте этой коллеги. Мне он стал безразличен, но даже тогда мне было неприятно, что его жене вроде как пофиг на его отношение ко мне. Но я ее уважала за это, что она никаких истерик не устраивала, видимо, верила в себя и думала, что если что и без негоне пропадет. И мужу станет интересно - чего это вас не волнуют их отношения и вами больше интересоваться будет. И вам легче станет, будьте просто счастливы, что бы он не сделал. Будьте психологически максимально независимой. Отпустите в командировке и ни разу больше о ней не говорите. Так у вас большой шанс, что все наладится. Не обращайте внимания на них. Вы лучше, порядочнее. А остальное на их совести. Забудьте о них. У вас есть более приятные и интересные дела.

Автор

только я не автор

Катя

не обращайте на них внимание. Доверяйте. Если будет упоминать - покажите что вас эта тема не касается и не интересует. У вас положение то лучше, вам 25, вы не зацикливайтесь на муже, флиртуйте, развлекайтесь, а он пусть что хочет делает. все равное не запретите. Так что проще успокоится. Вот он удивиться!

Катя

он все таки не ваша собственность, как и вы - не его

Катя

Представьте себе самый страшный для вас вариант и подумайте, разве вы будете несчастливы до конца своих дней? Нет конечно! Вот и не бойтесь ничего, все к лучшему.

Ольга

Вчера весь день думала про эту командировку, а так же как себя в это время вести, перебрала все варианты, и те которые вы мне советуете. Взять и уехать пока он там будет - это сверхнедоверие, а вдруг он и правда не затем туда едет, а я все брошу и так легко откажусь - подумает, что не люблю вовсе. Если буду молчать, не разговаривать с ним все это время, игнорировать звонки и смс - вот ему будет и почва благоприятная пообщаться с родной душой. А если попробовать сделать вид, что меня это уже не волнует? Общаться, звонить, а лучше постоянно переписываться, что бы и он тоже отвечал, постоянно в телефоне копался бы - тогда она увидит, как у нас все хорошо, что он все время мне уделяет внимание. Опять же она может невольно и преревновать.... Но этот вариант мне кажется наиболее приемлимым, хотя все-равно для меня нелегким. Нервы мотать не хочу ни себе ни ему, скандалы ни к чему хорошему не приводят. Хочется быть сильной, научиться держать себя в руках, стараться не обращать внимания. Как вы считаете?

Катя

мне кажется нужно пообещать себе раз и навсегда закрыть тему об этой девушке и выполнить свое обещание. Просто не говорите о ней, еще не хватало - много чести слишком!

Ольга

Катя, не говорить это одно, а как не думать?...

нора

Автор, если она его к вам приревнует, то у нее проснется долбонутое чувство женской собственности и вы можете спровоцировать ее на какие-либо действия, типа "к ноге". Даже не знаю что вам посоветовать. А на *** он вам нужен? Вы же молодая девушка или хотите быть на вторых ролях всю жизнь?

Ольга

Не хочу конечно! И надеюсь, что не буду. Борюсь, люблю ведь.

Тата

Автор, напрасно вы с ним продолжаете обсуждать эту ситуацию. Вы уже её обсудили, он сказал что любит вас, а с ней только дружба. Понятно, что вы продолжаете переживать, но в вашем положении сейчас не стОит дальше бередить эту тему.

Поставьте точку: скажите своему мужу, что эта ситуация в прошлом.

Не выводите его больше на разговор о его чувствах к той сотруднице. Во-первых, тем самым вы постоянно напоминаете ему о прошлых временах, во-вторых сотрудница продолжает как бы стоять между вами.

Психологи говорят, что нельзя упоминать в разговорах даже имя бывшей любовницы, так как таким образом вы персонифицируете её в своём доме. А её нет. Она бывшая.

Единственное, что вы можете и должны обсуждать с мужем - это ваши отношения или какие-то проблемы между вами двоими, но ни в коем случае не ввязывать в разговор третью персону - бывшую любовницу, так как таким образом вы как бы оживляете её и, повторюсь, самолично ставите её на место между вами.

Ничего катастрофического в вашей ситуации нет, грустить не о чем.

Брак - не тюрьма и не каторга. Супруги имеют право на некоторое личное пространство, в том числе на дружбу с бывшими (хоть вам и кажется это опасным). Опасными могут быть новые, о которых вы ничего не знаете, а вот бывшие и знакомые вам личности, находящиеся в переделах досягаемости не представляют собой угрозы вашему браку.

Успокойтесь. Перегорит у них всё очень скоро, от дружбы и следа не останется.

королева

автор, успокойтесь. мой бывший женат. ребенок есть. инициатором очень болезненного для него разрыва была я. первый год его семейно жизни был безусловно оч труден дял его ежны - мы вместе работали (партнеры), вместе тренирвоались в зале. она на ***** исходила - выуживала в нете про меня инфу, искала мои фото. но. хотя он и достаточно долго продолжал тосковать по моей персоне, ни он, ни я никогда бы не сблизились. даже если бы я захотела вдруг. потому что он порядочный человек, котоырй сделал свой выбор. хотя за неделю перед своей свадьбой плакал и говорил что я испортила ему жизнь. сейчс уже все устаканилось - не знаю как у них, но ко мне он равнодушен точно) так что расслабтесь.

Ольга

Одно знаю точно: не дай бог мне узнать что-то! Это будет конец всему. Ни за что не прощу!

Тата

Нора, ну почему она на вторых ролях-то?

Мужчина - существо загадочное, он ставит какую-то женщину на пьедестал, а потом когда ему это надоедает, даёт ей волшебного пенделя и она летит с этого пьедестала аки гордая орлица, превратившаяся в сову.

А жена всегда на пьедестале.

Fly

Автор, а вы чем, вообще, по жизни занимаетесь? Что любите? Какие хобби у вас? Мне не очень нравится ваша идея "долбать" мужа в командировке. Первую причину вам в 78 уже назвали (согласна совершенно). Второе - а если он и вправду будет напряженно работать там? Вы его только раздражать будете своими звонками и смсками. Я вот буквально на этой неделе чуть со своим не разругалась :) Очень напряженные были дни на работе с понедельника по среду, а он приболел и дома торчал. Может, и скучал, конечно. И начал мне со всякой фигней названивать. Раз, другой...на третий был послан в откровенных выражениях.

Ольга

Fly, я работаю, увлекаюсь иностранными языками, люблю готовить, люблю прогулки по Питеру, посмотреть всегда есть на что, театры, мюзиклы, мы вместе везде ходим. Не то чтобы мне себя занять нечем, и я сижу тут придумываю себе и страдаю., нет. Хотя конечно друзей закадычных у меня тут пока нет. Я бы и рада в моменты глубокой печали сходить куда-то, но ведь и одной идти скучно. А может идеально никогда и не должно быть? Чтоб жизнь медом не казалась.

Катя

звоните ему в командировку не чаще раза в день. Лучше чуть меньше, чем чуть больше

Катя

поставьте себе несколько целей на ту неделю, что мужа не будет и занимайтесь их выполнением

Fly

85 Идеал - это скукотища. Некуда двигаться дальше :) Я к тому, что вам бы чем-то себя занять и отвлечь на время этой командировки. Отпустить ситуацию. Чтобы сходить куда-то не обязательно нужны закадычные друзья. Достаточно просто знакомых. Кстати, например, в музеи или на выставки я люблю ходить одна. У меня как-то восприятие лучше, когда никто не отвлекает :) Придумайте себе что-нибудь. И не звоните сами (ну, за исключением убедиться - доехал ли? устроился?). Если позвонит или напишет сам - тогда разговаривать. Интересоваться, как у него дела и поменьше говорить о себе, но давать понять, что не скучаете

Ольга

Да я вряд ли буду сама ему звонить, он часто бывает занят. Мы все по смс в течение дня общаемся. Бывает и отвечает не сразу, пока не жалуюсь, но пока он будет там изводиться же буду!

Катя

нет не будете изводится, тренируйте силу воли - потом еще не раз пригодится. Отдохните от него, оглядитесь по сторонам - может еще за это время с интересными людьми познакомитесь. Я бы смс тоже особо не писала, или отвечала не сразу - забыла бы несколько раз. Пусть он беспокоится о вас - молодой и красивой. И только так.

Fly

На сайте знакомств зарегистрируйтесь, какой поприличнее :))) Там напарника на выходы и найдете. Мужу расскажете, когда он будет в командировке. Разъясните, что это только для дружеских отношений. Просто вы вдруг поняли, что вам одиноко и вы решили расширить личное пространство.

Катя

и еще. ничего такого плохого нет в том, что ваш муж общается с кем-то. А вот плохо, что вы показываете, что вам обидно. И та дама наверняка чувствует, что злит вас и где-то в глубине души считает себя КОРОЛЕВОЙ. Плюньте на нее, не доставляйте ей радости, лучшая тактика и самая обидная - это безразличие.

Катя

Fly , отличная идея! и мужу сказать обязательно с самым невинным видом. Или что-то подобное придумать или реально познакомится с компанией, в которой будут молодые люди. И не назло мужу, а потому что вы делаете то, что вам хочется.

Нина

разведитесь пока не поздно

Ольга

91, 93 - супер конечно! А вдруг и он мне доверять перестанет :) во семья получится :) но для профилактики неплохо конечно :)))))))))

Катя

чувствую, к вам у него требования жестче, чем к себе, еще скандал вам и устроит, если зарегестрируетесь например на сайте знакомств. надо как то аккуратнее, например гулять со знакомой и ее парнем, или непример еще другом этого парня и обязательно невинным тоном это мужу сообщать, что вам было весело, но не расхваливать, конечно, парней.

Нина

у Вас уже практически психоз на этой почве - постоянные мысли на эту тему, голова дело темное и вы подкорку контролировать не можете - это видно,попадете к доктору - хорошо если к хорошему,а где их взять хороших? А еще есть вариант на Вашу тему - есть люди кот обожают проблемы,им важен сам процесс в них вариться - решать они их никогда не будут - боюсь Вы именно этот вариант

Катя

это муж должен переживать, чем вы будете заниматься, пока он в командировке. И еще. Эту ситуация вам нужно обязательно решить, иначе в дальнейшем будете сталкиваться с подобными ситуациями, до тех пор, пока не научитесь их решать. Не тяните время, действуйте, не с одним, так с другим пригодится, а ситуации такие не только с бывшими девушками могут быть, но и с другими коллегами, новенькими, например.

Гость

автор, я вас прекрасно понимаю. пишу вам с другой стороны баррикад. но я на вашей стороне. видители, у меня тоже был такой "друг" я с ним встречалась, замуж звал. разница была 12 лет. но я перегорела, вышла потом за ровесника. так он начал через несколько лет опять меня искать, звонить. уже был женат. сначала предлагал дружбу, потом дальше-больше. тоже письма мне писал по е мейлу про дождь , про осень и его чувства. я поражалась просто - зачем мужик этой *** мается? у него же есть уже жена любимая! в итоге после года таких писем, смс, поисков встреч (приезжал, ждал и проч.) я его пинком под зад пнула. в итоге потом узнала все жена (вскрылась переписка наша) - видимо по башке он получил конкретно. да и тут не унялся - опять пишет (перерыв был месяц). это такой типаж, неисправимый лядун.. и скажу вам честно - если бы я его позвала - он бы прибежал..и изменял бы своей.. так что вам только терпеть остается. надо смотреть за кого замуж идешь. тоже такой же - с тонкой душевной организацией - пофилософствовать любит...:))

девочка с форума:))

мне его супруго правда очень жаль. натерпится еще от его гулек..это я такая правильная - против измен. найдется другая, которая не откажется.