Я сама замуж вышла в 21 год. Сейчас мне уже 31. В браке счастлива но знаю много подруг и знакомых кто в моем возрасте еще не встретил свою половинку. Вот мне и интересно как они живут? Какие планы на …
Обо мне- мне 32 года. Разведедена, детей нет. Интересная работа, командировки, путешествия. Куча друзей. выгляжу на 24-25. Предложения замуж поступают регулярно: но все не то. Либо альфонсы, либо не мой калибр вообще) Но замуж хочу, честно. Только за МОЕГО человека, который ПОКА мне не попался. И рожу я лет в 35. Спокойно- сейчас кесарят. Так что милые девчонки - 30- летние у нас все еще впереди. Давайте не давать себя в обиду всяким васям)))
"Это исключительно российский феномен: оправдываться из-за того, что у тебя нет мужа или детей" - бред. В США например ни на какой важный пост не поставят человека не семейного. В любой Европейской стране считается, что семья - залог стабильности, ответственности человека. К одиноким людям всегда и везде будут относиться с подозрением - велика вероятность того, что он человек сложный, а может вообще с головой не дружит. Что касается Российских реалий - работодатели, например, охотней нанимают женатых мужчин, чем холостых и замужних с детьми, чем незамужних бездетных. Можете дальше себя уговаривать, что брак это плохо, давайте, ага.
Сто лет одиночества- твой ник полностью оправдывает высказывание Чехова: " Никогда не выходите замуж (не женитесь) если боитесь одиночества"
552- А в США жениться и заводить семью раньше 30 лет- дурной тон. Это общеизвестный факт. Там семью люди создают прочно стоя на ногах и не вешают своих чад и все свои материальные проблемы на бабушек и дедушек. И не живут всю жизнь с родителями в двухкомнатной клетушке от зарплаты до зарплаты)))
32 года не замужем. Если ты живешь с родителями в 2-комнатной клетушке - твои проблемы, и к сути обсуждаемой проблемы не имеет никакого отношения.
Вообще обсуждение напоминает что-то типа: "Я *** - это модно, красиво и нормально - а остальные уроды и любители двужопых чудовищ..."
529: "Что касается пропаганды семейной жизни пропагандирую от того, что это правильно...."
интересно, а кем/чем определяется правильность? кто посмел взять на себя такую смелость? мало того, чтоб определить, так еще и навязать свою точку зрения обществу?
555. почему же не имеет? жилищная проблемма сегодня оч актуальна. КУДА привети своего мужа/жену, если жилплощадь маловата?
558. Арендовать бОльшую жилплощадь, если маловата.
557. Правильность определяется традициями. И чем сильней эти традиции, чем больше соблюдаются, тем сильнее страна.
У меня то как раз в 32 года свой бизнес и квартира. И я не хочу повторять опыт подруг, которые повыходили замуж, нарожали детей. К 30 годам у них ни денег, ни образования. Голодные дети, которых не на что даже к морю вывезти, фруктов купить. А еще хуже есть примеры, когда женщина содержит мужа за член в постели, простите. Зато гордо говорит всем - Я ЗАМУЖЕМ.Тока МУЖ- гордое слово, который в любой момент может увлечься той, что помоложе и бросить ее.И она, одна с детьми будем мотать сопли на кулак без денег без образования. Я- то ,к счастью, от этого себя застраховала
СЛО - к сути обсуждаемой проблемы то, что сказала 32 имеет очень большое значение. В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ДО 30 ЭТО НОСЕНС. Я конечно понимаю, что тебе прям хочецца навязать что женщина должна быть бабой и дико замуж хотеть. Ображаться детьми в раннем для этого возрасте. В любом случае если брать вопрос брак это хорошо или плохо. То второй вопрос - какой брак, с кем брак и в каких условиях семья живет?? Если брать семью где он и она денег мало, дети орут и они занимаются выживанием. Или там семейство ведущие вялый образ жизни, по вечерам с телеком итп, днем работа, по выходным дача. И свободная женщина с высокоплачиваемой работой, которая имеет кучу красивых вещей, выезжает за границу, ходит в дорогой фитнесс клуб. ТО последний вариант куда лучше. Я не отрицаю ценность удачной семьи. Но вот быть замужем ето неприменно надо и ето показатель чего-то - это бред полный. А тебе просто хоццо шоб тетки замуж хотели. Ну удобны мужикам бабенки.
И, кстати, СЛО 32 у меня у замужней вызывает зависть.
Кстати, Сло У вас плохие гены?? Очень сильно в этом подозреваю. Тк вы писали какой-то барышне, что за 30 в кремоторий пора. Это как правило, говорит о том, что ваша мама в этом возросте уже была старой. Ну вот я не считаю женщин 50 лет "в крематорий пора" тк женщины в моем роду в этом возрасте продолжали быть весьма привлекательными особами. Моя тетка в этом возросте 2-й раз замуж вышла. Моя мать в свои 40 с хвостом молода и красива. Так что Сло если ваша маман в 30ник обабилась, не надо думать, что все женщины прям такие писать глупости про крематорий.
Зависть вызывает? Чем? То, что она тут наплела про какой-то бизнес? Ну может есть что-то типа "бизнеса" - продажа косметики "Avon" или что-то в этом роде. Ведь известно, что на вумэне самый главный аргумент - "я богата, успешна, умна, а поэтому априори права". И выглядит это так, будто бы я писал так: "Я, дамочки, пишу сейчас из "Эльдорадо" Henessy Timeless, поэтому даже не спорьте"
А Вам 32,если вы правду говорите про бизнес и квартиру - я очень сильно завидую, реально.
Оля. Офигеть можно. Оля, я же не делаю предположений, что ты, судя по твоим постам, дочь нищей шизофренички и олигофрена, хотя возможно это так и есть.
Кстати, для тех, кто в танке - фраза "Пора в крематорий" не означает, что человека надо умертвить и сжечь, а то, что в смысле темы человек морально устарел.
У меня тоже главная цель сейчас расплатиться наконец за ипотеку с банком к 32 годам...Хотелось бы конечно ещё раньше, но это к сожалению, пока полный анриал..:( Так что, 32 года - респект вам. А мужиков не слушайте, у них просто не всегда поулчается угнаться за женщинами в плане карьеры вот они и огрызаются... СЛО, хыхы )) Сами Эвоном не хотите заняться? По моему в наше время для многих мужчин это самый подходящий бизнес как раз ))
565, мне не важна истинная достоверность ее слов. СЛО ловите суть. \\\Суть в том, что я бы променяла замуж на бизнес и квартиру свою собственную. Хоть вы здесь и рвете волосы убеждая что все прям замуж хотят. Еще конечно лучше свой бизнес квартира + удачный брак. Но именно удачный. А не брак из-за боязни остаться старой девой или потому что у на у дяревне Иваси Бабы замуж выходить должны.
Я вот часто слышу от друзей (все возраста 30-34, женаты), да и сам приблизительно так оцениваю женщин, как потенциальных любовниц: "Смотришь, идет девушка, лет 30 - не, не то... что с ней связываться, хочется молодого мяса... вот 18-23 - самое то!"
***"Ведь известно, что на вумэне самый главный аргумент - "я богата, успешна, умна, а поэтому априори права" - это не на вумане а в жизни самый главный аргумент. Прав тот, кто успешней в жизни, тот кто большего добился... Если ты нищий неудачник значит ты что то в жизни делаешь не правильно и своей филисофией можешь подтереть одно место....А вуман всего лишь отражение реальной жизни, поэтому удивляться тут нечему...
"не всегда поулчается угнаться за женщинами в плане карьеры вот они и огрызаются" - что за бред?
Оля. Больше не пиши, по поводу тебя все кристально понятно. Даже не интересно спорить. У тебя точно никогда бизнеса не будет.
"Это действительно так. Незамужняя женщина 30+ в наше время, это как пытаться продать компьютер типа пентюм -2 работает еще хорошо, но половина программ на него не ставится. " Вот еще Ваша интересная фраза, просто говорящая о том, что вы изначально впитали по виду Вашей мамы.
571, ну мяса то понятно всем хочется молодого...Впрочем, как и женщинам ) На мужчин за 30 с обвисшим пузом и лысиной тоже мало кто из женщин посмотрит. Только женятся то нормальные мужчины не на мясе, а на человеке...А тут уже немного другими категориями руководствуются обычно. Или вы свою жену, СЛО, тоже как мясо рассматриваете (если она у вас есть, конечно)?
Angy. Ага, только надо сделать сноску - 1. В жизни это легко определяется, вернее видно (успешность) 2. Эта успешность должна быть достигнута самостоятельно, я например знаю пару девочек и мальчиков очень богатых, но деревянных, что твой дуб.
573, а то что у меня в мои 28 лет есть уже в подчинении есть несколько балбесов великовозрастных "слегка за 30"... ) И это не единичный случай...
Оля. Иди *****, я тебе уже писал. Моей маме 72 года, и выглядит она до сих пор отлично.
СЛО, это мое дело писать или нет. А будет этот бизнес или как-то по другому это уж Вам Сло неизвестно. Вам просто не нравится что самл по себе замужем ни о чем не говорит. Вы пытаетесь навязать свое желаемое. Семья, Семья, Семья...)))))))) А когда для кого-то замужество вторично - Вас это раздражает. Вам ведь та хоццо шоб женщины хотели замуж
Angy. Это ни о чем не говорит. Ты можешь быть, например, кладовщиком на складе и управлять балбесами, которых людьми-то назвать можно только относительно. Кроме того , женщина -начальник - скорее исключение, чем правило, ибо известно, что женщина лучший исполнитель ввиду образа мышления.
СЛО если б твоя мама выглядела отлично ты бы не писал всякие глупости про молодых женщин. А у тебя возраст молодой женщины асациируется с устарелым компом.
Оля. Та пиши, пиши, бизнесвумэн картонная. Мне не хочется, чтобы женщины хотели замуж, они этого и так хотят, даже ты, поверь.
577, 1) согласна, успешность тут не видно, но если реальность совсем убрать из комментов, то форум можно закрывать...) Ибо толп "старых дев" и всех ваших аргументов со ссылками на факты мы тоже наблюдать не можем, как понимаете... 2) если они более успешны, чем вы - вопрос, кто ещё "деревяннее" (естественно, сбрасывая со счетов те ситуации, когда все было дано человеку папой-мамой от рождения).
Оля. Поставь перед собой 2 обнаженных девушки (одинаковой изначальной привлекательности) 18 и 30 - даже спорить не накдо будет - любой мужик выберет 1-ю, если ему не 50-к конечно. Эти-то да... А 70-летним и 45-летние будут конфетками казаться.
581, это говорит как раз о том, о чём я писала выше - у большинства женщин сейчас карьера складывается более успешно, чем у мужчин. Не лично мой случай конечно, а тенденция в целом.
СЛО. Как ты заипал тут со своей семьей уже всех. Проповедник ***. Нашел себе женушку какую-то наконец и гордится теперь этим, смотрите, хоть кто-то на меня посмотрел. Не поймешь ты никак, что не всем тетенькам замуж хочется, для многих это конец жизни. Знаю таких предостаточно.
Angy, 583. Не совсем понял, кто успешней меня? Старые девы? Бред какой-то получается. СЛО vs Старые Девы.
"у большинства женщин сейчас карьера складывается более успешно, чем у мужчин. Не лично мой случай конечно, а тенденция в целом" - в общем бред. Но есть отрасли, где это действительно так, однако в расчет их брать нельзя.
Мила. Ты вообще откуда взялась?
СЛО "женщина -начальник - скорее исключение, чем правило, ибо известно, что женщина лучший исполнитель ввиду образа мышления." - откройте тайну, кто вам вблил в голову столько стереотипов на счёт женщин? ) Всё зависит от человека, поймите.
588, а я не знаю о ком вы в 577 комменте "деревянными" назвали.... Если они Старые Девы, которые успешнее вас по вашему же признанию, то они вас по жизни сделали просто, так получается ))
Angy. Никто не вбивал. Это известный факт - женщина видит перед собой множество мелких проблем и решает их, мужчина думает более стратегически - он берет ситуацию в целом, и не отвлекаясь на мелкие проблемы определяет пути развития. Проще говоря, взять семью - муж думает, и принимает решение - нам надо улучшать жилищные условия, и для этого мы будем больше зарабатывать. Жена - сейчас пойду сдам бутылки, и отложу деньги, которые возможно понадобятся тогда, когда мы будем покупать квартиру.
589, "Но есть отрасли, где это действительно так, однако в расчет их брать нельзя. " - ржунимагу....))) Тогда всю нашу экономику туды...со счетов списать и всё..)) У нас в руководстве из 5 топ-менеджеров 2 женщины (я не о себе, естественно), у которых мужчины подчинённые... И это далеко не склад, СЛО, хочу вас разочаровать )
Angy. 592. Ладно, оставим это. Я допускаю, даже знаю "Старых дев", которые скажем больше меня получают и выше по должности, но это не говорит обратное - будь старой девой, и ты наверняка будешь круче СЛО.
Замуж надо выходить по молодости, а не ждать, пока жареный петух в одно место клюнет. Потому что когда вы и он сложились как личности, никто не захочет ломать себя и подстраиваться под другого, а к любому человеку надо привыкать, те, кто долго выбирают, в итоге вообще не могут никого выбрать.
Angy. 5 топ-менеджеров - это уже интересно. Кого ты называешь топ-менеджерами? Главбуха?
593, "Никто не вбивал. Это известный факт " - да что вы говорите??? Может в советские времена так и было...А сейчас....У меня такое чувство что вы по книжкам и в интернете живёте...Сейчас в 90% случаев женщина принимает ВСЕ решения и в семье и в отношениях... Вы посмотрите на наших женщин: мужиков сами под венец ведут, сами предложения им делают, сами решают что пора ребёнка рожать, сами разводятся с этими же мужиками потом...В одиночку детей на ноги поднимают, квартиры покупают, денги зарабатывают....Именно мужчин, которые как таковые готовы самостоятельно брать на себя ответственность и принимать решения сейчас днём с огнём не сыщешь )) Я думаю, девочки тут меня поддержат единодушно в этом вопросе )))
597,топ-менеджмент это руководство компании )) И в главбух в том числе, кстати.
Angy. Все перечисленные действия как-раз и говорят об отсутствии стратегического мышления у женщин.