Гость
Статьи
Застала отца с …

Застала отца с любовницей. Посоветуйте

Форумчанки, если это ник у кого-то есть уже, извиняюсь. Ситуация такая. Отец ушел от нас 5 лет назад, мне было 11 а брату 13. Ушел к любовнице, брат говорит что он о ее существовании знал около года. …

Ранетка
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Она, 148, никогда! Никогда! Мстить родителям?! Вы вдумайтесь только в это словосочетание!

Девочки, как бы там ни было, я верю, что это мы, мы сами, наши бессмертные души, выбирают, у кого родиться! И это мы сами выбрали себе своих родителей! Мы, а никто другой!

Пожалуйста, какими бы ни были родители, сначала подумайте, для чего, почему наши души выбрали их при нашем зачатии. Мы должны чему-то научиться в этой жизни с помощью родителей! И тех ситуаций, которые между нами возникают!!! Чему-то хорошему, высокому! А месть - разве это высокое?

Гость

142 если ты мужского пола особь понятны твои размышления на эту тему, 149 Кossshka - почему у дочери должны появиться комплексы по поводу денег на булавки и поступления - он что не отец не должен нести материальную отвествнность ей 16 лет ( не 21-27), по вашему он должне тратить на себя хорошего и свои прихоти. А дочь так трава-сорняк. Если не несет моральной поддержки, то в двойне должне компенсировать деньгами. А то матерям и на наряды и на поступления.

152, Угу, кусать руку, протягивающую тебе еду - это очччень по-христиански :-))). Это я про деньги "на булавки" вкупе с желанием автора отомстить папеньке. Тут такие все праведники, как я погляжу...

Гость

Автор. Было вам 11, ушел отец 5 лет назад - вам что, 16 лет?! Это первое.
Второе - не ваше дело. у вашего отца своя жизнь.

154

не вмешивайтесь. Это не ваше дело. Вы отомстите не "той гадине", а совершите ошибку, за которую вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Слишком юны и слишком эмоциональны. Успокойтесь.

Гость

По христиански и в горе и радости и в счасть и в горе быть в семье. И один из семи грехов - не прелюбодействовать.

Снус мумрик

раньше бы я точно послала фотку, а сейчас не знаю.., но всё равно ,Автор, если это и подло, то не очень))

Ёпрст, христиане собрались! О каком ПРЕЛЮБОДЕЙСТВЕ идет речь, если брак, допустим, НЕ ЦЕРКОВНЫЙ, а мирской?! Мне, в общем-то, по барабану, но когда я встречаю такие заявления, этта что тта! Вот туточки на форуме везде такие заявления и спекуляция гордым званием христианина. Ёлки-палки, такое ощущение, что не было этих десятилетий советского строя. То цервки все нафиг посносили, то теперь строим, бьем себя пятками в грудь и кричим, что МЫ, понимаешь, - ХРИСТИАНЕ. Граждане, к-рые пишут о прелюбодействе, вы когда последний раз были в церкви? И еще вопросик: крещеные ли вы, и освящен ли церковью ваш брак? А детишки - крещеные? А на службу в храм регулярно ходите? Посты соблюдаете?

Гыыы

Ваше имя

Автор, да пиши уже скорей результат, послала все же или нет?

Мария

Думаю, что женщину Вашего отца и так наказала жизнь, ведь получила на самом деле то чего хотела. Была когда-то любовницей, теперь она обманутая жена...))

lost

Если бы хотела отомстить обоим, я бы не его жене лично отправила фотографии, а на ее работу, на общую почту, пусть почувствует себя по-настоящему обманутой. А папке - лично, чтобы знал, что бл*дство бесследно не проходит. Но, с другой стороны, со свои отцом я бы не смогла так поступить, хотя и до сих пор обижена на него - наша ситуация не отличется от вашей, а времени уже 20 лет прошло.

ХЕ-ХЕ

СТОП!! Смею напомнить - эту 16-и летнюю девочку пять лет назад бросил отец, даже не сказав ни слова. Мать получила два приступа- откачивали мать на глаах 11 и 13 летних детей! мать сейчас впринципе инвалид! трудно детскому сердцу такое пережить, трудно забыть, их сердца жжет горе , обида, боль и за себя и за мать, дети мечтают жить в полной семье всегда!

второе: папшка -ОБЯЗАН содержать своих несовершеннолетних детей ! посему нех на булавочки тут пенять! ОБЯЗАН! точка!

Третье: ребнка жалко. Та ТЕТЯ не думала о этой девочке и ее чувствах, ее горе, желание было одно сделать СВОИМ , об этом косвенно говорят те два месяца, когда папа не появлялся- сбежал мерзко и подло!

Ребенок делай как тебе ккжется правильным , хотя не всегда НАДо делать правильно, иногда и по головам пройтись надо! Посоветуйся с братом и приходи еще поплакаться и пощебетать о разном :)))

ХЕ-ХЕ

Ребенок! ты теперь знаешь что за фрукт твой папочка! И думаю теперь понимаешь КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ОН УШЕЛ! Скатерьтью дорога, дяденька, продолжайте искать геморой на всю ширь своей задницы!

ХЕ-ХЕ

Берегите маму!

Гость

Ранетка, жизнь очень большая и сложная штука. Может такое случиться, что тебе очень понадобится помощь. И тогда поможет отец. А после этого поступка как ты сможешь ее принять? Вам с братом еще жить и жить, учиться. А ты сейчас по-детски собираешься поступить низко и гадко. Ну отошлешь... а потом станешь старше, разберешься в жизни и будет стыдно. И захочешь исправить, будешь жалеть о своем поступке,а ничего сделать будет нельзя. Я нахожусь в позиции твоей мамы, мы с мужем развелись много лет назад. Я одна вырастила сына. А потом мой бывший муж помог нашем сыну уехать заграницу и получить очень хорошее образование. Я ему очень благодарна за это. Наверное в нашем разводе виноваты двое, но детям в это вмешиваться нельзя. Ты это потом поймешь, сейчас просто поверь. Разве ты не читала про "Не плюй в колодец - пригодится...."Ты, маленькая девочка, сейчас стоишь у колодца и собираешься в него плюнуть. А все тебя подзуживают:"плюй, я бы плюнула..." Мне много-много лет, но мне легко жить и легко будет умирать: Я просто старалась не делать никому гадостей. Никогда.

Гость 165: какое то гадливое чувство осталось у меня после протчения твоего поста. Вроде вся такая добрая и милая советчица, а за этим фасадом выгода и расчет.

Вж

Блин, тутто што одни святые собрались?! Почетаешь форум, у каждой муж-любовник, одна незадача - не трахает, только за щеку дает! И все такого любовника осуждают, но только за однообразие. А тут банальнейший развод и чисто житейскую историю в ранг преступления возводят. Ну любит мужик баб, што тут поделаешь? А кто их не любит? Тока не у всех получаецца

Клюшка старая

Ранетка.Отсылай фотки и даже не замарачивайся каким то ложным стыдом.Этот старый козел до конца жизни козлить будет.Пусть ему хоть немного досадно будет.Уверена побежит к той любовнице говорить,что он сам жену кинул и к ней пришел.Вот бы хорошо было если б она его не приняла.Но судя по веткам про любовниц-примет еще и ура орать начнет.А вообще Ранетка это и есть бумеранг вашему папаше и его нынешней жене.Вы орудие в руках правосудия Господа.Вы, брошеный ребенок,выросший без него,без его поддержки имеете полное право на любые действия против отца.НА ЛЮБЫЕ понимаете?Так что отсылайте и не парьтесь даже муками совести.

wilo

А я бы отправила. И не слушала бы про какую-то карму, бумеранг какой-то и прочий философско-мистический бред. И если у той клавы, которая разбила семью и не пожалела двоих детей, случилось бы 2 сердечных приступа от просмотра фоток, была бы полностью удовлетворена. Око за око.

Аурика

165 гость, а если ему (отцу) на старости лет понадобится, чтобы автор или ее брат ему судно подносили? Как он будет принимать эту помощь? После своего поступка???
Автор, отсылай фотки и не морочь себе голову. В жизни не так уж и много справедливости, если есть возможнось самой "свершить правосудие" то такую возможность упускать нельзя

wilo

Кстати, автор, а откуда вы знаете электронный адрес новой жены отца?

Гость

ШЛИ НЕПРЕМЕННО. ТОЛЬКО ЧТОБЫ ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАПОДОЗРИЛ. ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ЧИКИ-ЧИКИ.

Гая

Вж - дело говоришь, хотя и грубова-то, но правда.

Гость

Вж, вот у мужика и не получилось гульнуть, кто в этом виноват? Мужику не *** в общественное место переться, номер в гостинице, и всех делов... Девочку поддерживаю, я бы отослала, почему собственно нет? ПРО бумеранг не смешите мои тапочки... Она факты не подтасовывает, а взрослому мужику пора научиться отвечать за свои поступки. На мачеху она не давит, не подличает, в семейную жизнь не лезет, так как не указывает что ей делать, то ли простить то ли хвост накрутить, то ли развестись. Решает мачеха, мести в её поступке нет. Есть факты, которая или примет жена или нет. Я б спасибо на месте мачихи сказала. Так как у меня появился бы выбор, муж будет в семье или нет, на корню пресечь отношения легче гораздо, чем потом, когда любовница забеременеет и мужик к ней привыкнет

Ранетка

Пришелец, "Через год будете в институт поступать-Ваш отец будет Вам помогать" мне будет помогать дедов родственик (дет-отец мамы), " если что-то случиться - опять помощь отца потребуется. Мама если, не дай бог заболеет, к отцу обратитесь." Когда мама заболела, нам помогали дед с бабушкой, друзья брата, соседи, а отец об этом даже не узнал. Брат запретил ему звонить. Хотя теперь я понимаю, что при таком количестве знающего народа он просто не захотел знать. :(

Ранетка

Троглодит, у мамы нет нынешнего мужа и она, к сожалению, ни с кем не встречается. Я сначала очень боялась, что у нее кто-то появится, а теперь была бы рада.А вы это зачем написали?

Ранетка

Kossshka, " а брать у папашки денежку "на булавки" не впадлу? И в институт поступать, наверное, собираешься? С папкой или сама-сама? " Я уже писала, что он мне деньги на руки не дает, считает что в моем возрасте они еще не нужны, к счастью мама и дед с бабулей считают по другому. Вчера специально выяснила, алименты на меня составляют чуть больше 5 тысяч (ведь они с официальной зарплаты). В институт хотела бы конечно посупить сама, но понимаю где живу :(. Буду поступать через родственника деда (мамин отец) там уже весе обговорено.

Ранетка

Гость 150,"а то,что вы позволили себе вместе с мч смеяться и фотографировать отца отвратительнее вдвойне" Вы правда считаете. что в такой ситуации кто-то будет смеяться? Я как дышать забыла, у меня в голове звон стоял, МЧ думал я сознание потеряю. Сказал вся белая была. Если вы все же не поняли: Смешно не было!

"кто будет уважать вас,если вы в присутствии посторонних поливаете грязью родителя?пусть он трижды плохой,но окончательную оценку вы дадите ,дожив до его лет и оглянувшись на свои поступки,ва во-вторых - все разборки должны быть лично и с глазу на глаз" То есть меня все будут уважать если я с глазу на глаз кину фотографии ему в лицо? Глупости.

Ранетка

Гость 154, да мне 16. А вы считаете, что человек в этом возрасте не умеет чувствовать и ему не бывает больно?

Ранетка

Kossshka 158, родители Венчались, только что это меняет?

Ранетка

Гость 165, "Может такое случиться, что тебе очень понадобится помощь. И тогда поможет отец" Теперь я точно знаю, как бы я не поступила, но к отцу за помощью я уже никогда не обращусь.

21

Ранетка, прочитала и вздрогнула - я тоже била в такой ситуации - папа бросил нас, когда мне било 8 лет, присилал очень маленькие алименти с Севера, мать на 2 работах, денег нет, родителей, получается тоже. потом я познакомилась с новой женой папи (вражди не било, но и дружби конечно), а через какое-то время папа приехал уже с любовнизей в наш город. ми с мамой не написали его жене, она(я надеюсь) ничего не знает. потом ета женсчина пережила 2 ужаснейшие трагедии (как мать, но дети не от моего отца). ТАК РАДА, ТО НЕ РАССКАЗАЛА. решать Вам. а лучше заботьтес о маме, учитесь и сделайте из своей изни МЕТУ (а из Вашей мечти - ИЗНь). всего хорошего Вам. сорри за транслит

Ранетка

wilo, мне этот вопрос уже задавали. Хорошо, я отвечу, только не надо меня потом обзывать, ладно? Сама все понимаю. Адрес давно мне дал отец, после того, как я на встрече высказала его жене что о ней думаю. Он сказал, что понимает, что мне сложно будет вслух извиниться и чтоб я написала ей письмо с извинениями. И я ведь дура написала, боялась что отец со мной общаться не будет:(((

Ранетка

ХЕ-ХЕ, да нет, мама не инвалид, приступы, это еще не инфаркт, хотя там какие-то изменения в сердце произошли конечно:( Ей только нервничать нельзя, а так она все может:) Только у нее интереса к жизни почти нет, но раньше хоже было. Мы надеемся что она восстановится полностью, потому что у нее хорошее чувство юмора.

21

Ранетка, может Вам с братом немного подработать, собрать немного денег и маму на курорт какой-нибудь отправить, она наверное и не отдихала после ухода папи. а там другая атмосф ера, новие люди, я не говорю о романах, но интерес к жизни бистрее проснется. или хотяби подарите ей поход в парикмахерскую... (я не посилаю Вас на тяжелие работи в 16 лет, не подумайте только), а чуть-чуть, через пару месязев (если откладивать))))), можно что-то такое ей подарить. мне кажется Ваша мама всю себя посвятила детям, пора Вам двоим о ней позаботиться... и отвлекайтесь от мислей о мести, время все и тек поставит на свои места, поверьте мне. если сеичас опять ф игня будет с транслитом - я не виновата. ах да, и совети я даю, потому что сама била в етой ситуации и немного старше Вас (на 21 год), а как поступать, Ви сами решите, только не торопитесь, подождите недельки 2... гадость сделать (или гадостью на гадость ответить) время всегда будет..............

Ранетка

ВСЕМ, я вчера говорила с братом , несколько раз и подолгу (он на море), он сказал пока ничего не делать и фото сохранить до его приезда, он знает как ими распорядиться. Спасибо всем, кто вел со мной диалоги, из них я много чего почерпнула, что брату и высказала. Я это к тому, что он сказал, раз я мозги уже включила, он мне кое что сейчас объяснит:( На меня вчера столько вывалилось информации :( Пусть делает с фотками что хочет. У меня больше нет отца. Мне нет дела до его жизни и дел.

Гость

Да нет мести как таковой, ну не она, потом кто то другой скажет, может быть даже папашкина новая любовь, но тогда это будет называться бороться за любовь)))

Ранетка

21, я потому и в городе сейчас, что в июне работала. Мама вообще не плохо получает, а из курортом ей можно только где не жарко. Она каждый год апреле или октябре на Северный Кавказ ездит. А парикмахерскую она и так посещает регулярно:) Она за собой следит и очень хорошо выглядит (дед называет это "пронзительной трагической красотой") У нас в другом проблема, у нее пока вкуса к жизни нет почти, но мы стараемся, да и она тоже.

wilo

Ранетка, ну зачем же вас обзывать? А брат ваш молодец - и дело сделает, и вас от этой проблемы освободит. А маме и вашей семье любви и счастья.

21

ну не знаю я, мне так хочется для Вашей мами что-нибудь хорошее придумать... (моя придет через час внучку повидать, а внучка спит). моя мама очень долго отходила от всего етого, замуж так больше и не вишла... потом ми переехали и со сменой места жительства появились новие интереси, новие задачи.... подумайте, может ей как-нибудь газету подсунуть с какими-нибудь курсами интересними (стилистов, я не знаю), или к хорошему ф отограф у послать (но не в ателье - ф и!!!) я сеичас от Вас отстану, не переживайте, мне пора из интернета виходить))))))) Ранетка, всего Вам самого хорошего (Вам и Вашей семье), не делайте глупостей (не знаю, что брат придумал, но мужчини - народ жестокий)... учитесь хорошо, виглядите хорошо, заботьтесь о маме и удачи Вам при поступлении в институт))))

Кася

Бедная девочка автор.С 16 лет стоять перед такой делемой из за бесшабашного,не думающего головой блудливого папаши.Который не только сломал жизнь женщине,матери его детей,но и лишил беззаботного детства самих детей.Достоин ли такой человек сочувствия и порядочного к нему отношения?Нет ,не достоин.Потому,что сам никому не сочувствовал и не вел себя порядочно.

Здравствйте, Ранетка! Поймите отца,вы ведь тоже,наверное,не с одним парнем встречались. Вы должны его простить,если вам плохо,зайдите на http://www.sorry.ru,у меня была очень сложная ситуация в жизни,здесь мне помогли выбраться. Не ломайте ни себе,ни отцу жизнь!

текила бум!

Ранетка, вы потом отпишитесь, что и как решилось.
Бедная девочка, очень вам сочувствую.

Хе-ХЕ

Ну вот и умничка, что с братом поделилась:) Он старший, он поможет,

Может пыл твой остудит, может расскажет нечто от чего ты еще больше в ступор падешь.

Главное помни- не торописть отказываться от отца, жизнь долгая,и дело не в материальной поддержке. Просто с годами меняется отношение к жизни, к ее нюансам. Не будь столь категорична. Ты девушка очень даше симпатичная, добрая, юношеский максимализм тебе к лицу. И ... не торопись. не зарекайся. :))

Несколько лет назад мои дети умоляли меня не иразводится с их отцом- хотели жить в полной семье, старшему тогда было 16 лет. Прошли годы, теерь иногда у них проскальзывает , что лучше бы развелись. потому как отца в полном смысле у них уже нет, а те редкие встречи почти никогда не доставляют удовольствия, в повседневной жизни семьи их папа не учавствует,говорят, что может быть мать нашла бы себе достойногго и была бы счастлива как женщина.но.... теперь много но.

Это я к тому как время менят взгляды и отношение. Но ты и сама это уже знаешь. :))

Удачи вам!

Троглодит

Ранетка, всё никак не угомонишься с этими грйобанными фотками? Да делай с ними, что хочешь, один хрен из дерьма никогда ничего хорошего не получается, как его ни заворачивай покрасивее. Карма... бумеранги... человечество... Всё фигня, кроме пчёл. Ты можешь попытаться подгадить отцу, но, по большому счёту, у тебя даже этого не получится. Просто потому, что он у тебя такой, что фотки погоды не сделают. Можешь проверить. Я ведь почему в целом против всей этой ботвы? Не потому, что человечество пострадает. Потому, что копаясь в дерьме, ты сама неизбежно извазюкаешься. Но если тебе комфортно, то сколько хочешь. Мир не рухнет, вони в нём больше не станет.

я

я бы отослала фотографии. не вижу никакого зла и бумеранга, который вернётся авторше, она же не врёт и не наводит напраслину - её папаша действительно с како-то бабёхой тусует. всё равно рано или поздно жена узнает.

Уна

Послушайте, вы какой-то фигнёй занимаетесь. Мне было 13-ть, когда мой отец ушёл от мамы, полгода мы не общались вообще, потом был ещё год довольно трудным, но блин, у меня лучший отец на свете, честное слово. Поймите. то что произошло между ваши родителими касается только их, вас это не касается, и вмешиваться туда вы не имеете права.

Улыбка

Уна ты такая УНАя!:)) Как это ее не касается? Ранетка не человек? Или не дочь своих родителей? Чушь сейчас ты написала! Имеет она на все право!! И вообще взрослые бабы налетели на ребенка стыдобища!

Гость

Ранетка - обиженная, уязвленная дурочка, культивирует в себе негативные гаденькие мысли и намерения. И не факт, что эти фотки принесут желаемый эффект. Новая жена может плюнуть на них. И правильно сделает. Местью может быть в таких случаях только тот факт, что ваша мама станет намного счастливее в новом браке, и от души скажет спасибо отцу, что ушел, и дал ей шанс быть с любящим мужчиной. Каждый в праве быть с тем, с кем хочет... и с тобой, ранетка, тоже может случиться так, что решишь от человека уйти.

Кузя

Уйти- одно. А предать- другое. Можно понять человека, когда уходит в некуда, то есть, просто от того, что не может жить больше рядом. Но он предал.Растоптал чувства женщины, которая с ним венчалась, надеялась на совместную старость и счастливый брак. Рожала детей от любимого мужа. Предал, как кот мартовский. Куда потянуло- туда слинял. Не уважаю таких.
Автору- вперед Это не самое страшное, что Вы можете сделать. Маленький сюрпризик такой, и все. А то живет, небось, и думает все годы, что такая крутая и неотразимая, мужа увела))) Фейсом ее об тейбл!!