Ситуация у меня хреновая - развожусь с мужем, ребенку 2 года. Живем в квартире мужа, он - собственник а мы просто прописаны. Он ее купил до свадьбы.
Сама я из Орла, даже не из самого города, а …
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=1717&vp=36
Граф, ну вообще. Надо было куки чистить, прежде чем разводки сочинять. Луч поноса тебе.
Граф не дурак, дураки те тетки, которые рожают не дожидаясь желания или игнорируя нежелания мужа иметь детей, и потом требуя квартир.... А поверните наооборот? Вам бы понравилось? Вы например забеременили, обманом, против воли, ЗА ВАС решили, рожаем, потом, решили - разводимся, потом решили, а фиг ли тебе жить как жилось, у тя ребеенок, ты ему должен...
Ой, злобные какие все! Я - самый что ни на есть коренной житель "северной столицы", но такой неприязни к приехавшим из других городов не испытываю. По-моему, такой злобой могут исходить только те, кто сами недавно "укоренились" в мегаполисе. Ну, и тупость и ограниченнось здесь, конечно, большую роль играет. Вон Василий какой злой, петербуржец, ёптыть.
АВТОР, я сама в жилищном кодексе ни бум-бум, но адвоката хорошего Вам надо. Что это за бл...во такое - родили ребенка вместе, а теперь - Ваши проблемы? Боритесь!!!
Kossshka, нет автора, есть граф)))
А вот прочитала сейчас ГЫЫЫ. Ну, температура, извините. Все равно, исключая слово "боритесь", свое мнение оставляю неизменным. Снобизм некоторых "москвичей" и "петербуржцев" просто убивает. Места, ***, всем хватит! :-)
154 кошка - это мы тут вчера с приятелем поспорили можно выписать или нет в такой ситуации, ну и решил запостить тут такую тему, вдруг бы чего нового услышал)
156 при чем тут место? Речь идет о посягательстве на личную собственность которой является недвижимость.
Да, кстати, Граф, ты - засранец! :-))
Я, кошка, посмотрю как вы запоёте, если ваш сынок в такую ситуацию влипнет
159 )))))
Граф, а когда ты вместе с девчонкой малыша строгаешь, ты о чем думаешь? О жилплощади? (Хочу сказать сразу - к "голодранкам" я не отношусь, т.к. у меня есть квартира в самом центре площадью 250 м.) Я за детишек переживаю.
Какое несоотвествие вы видите? БЖ выписывается как бывший член семьи. Без всяких и некоторых. Права проживания в квартире, где прописан ребенок БЖ не имеет. Все!
163 а после этого выписывается и ребенок, так как он должен жить с тем родителем, с которым остался, то есть с матерью.
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=1717&vp=36
Очень, очень хороший закон)
правда могут потребовать от отца купить жилплощадь для ребенка, но если я правильно понимаю то речь об ухудшении условий уже не идет, можно купить за 6 тысяч рублей дом в чернском районе тульской области и выписать туда.
162 я об этом не думаю. Я думаю так - в наше время браки редко бывают навсегда. А потому нет смысла делиться с кем бы то ни было. это раньше хорошо было - вкладываешь балбло в семью и уверен в завтрашнем дне. А сейчас - нет. Потому не вижу смысла делиться тем, что было нажито ДО брака.
Честно говоря, мне мужиков, у которых оттяпывают полхаты, не жалко. Головой надо было думать и не водится с теми, кого на своей площади регистрировать надо. Подобное к подобным.
Эх, Граф, Граф! Вместо того, чтобы сидеть на "дивчонском" форуме, лучше бы бабла заработать, чтобы по поводу сделанных детишек не париться, а предоставить им нормальные условия проживания. Чтож дворянство так мельчает, а?
К 160: Кошки не поют, они шипят стррррашно. А сыночка постараюсь обучить пользоваться качественными презервативами и привить ответственность за ситуации, в которых может получиться так, что гондон порвался :-)
На мой взгляд, поскольку квартиру муж приобрел до брака, то жена не имеет право на эту квартиру (и это правильно). То что касается ребенка - с кем из родителей ребенок будет проживать, с тем он и будет зарегистрирован. С отцом - в Москве, с матерью - в Орле. То что касается собственности отца - ребенок является наследником и получит в последствии обязательную долю в наследстве как после отца, так и после матери. Так что тут спорить. Если бы жена беспокоилась заранее о том, чтоб остаться жить в Москве в любом случае - надо было брать совместную ипотеку или заключать брачный контракт. А так...
167 с чего вы взяли что я кому то что то должен предоставлять? Что я с этого буду иметь? Почему комбайнер Петя ни хрена не даст случайному ребенку а я должен буду делиться? Забавная логика - раз у меня что то есть то я должен зарабатывать много-много и делиться, а голопопый комбайнер - будет жить в свое удовольствие. Мне такая логика не нравится, и хорошо что закон такую логику не поддерживает.
И еще прошу заметить, что автор пишет, что в разводе виноваты оба. Значит, есть реальный повод для развода. Если мужчина адекватный, то возможно оставит прописку жене и ребенку и поможет снимать жилье, чтобы ребенок жил в более-менее нормальных условиях. А совместно с бывшим супругом/супругой в одной квартире жить врагу не пожелаешь. Ребенку от такого проживания будет только хуже. Автору нужно договариваться с мужем, просить помощи на съем жилья с сохранением московской прописки для себя и ребенка.
Логика у людей потрясающая. Когда спрашиваешь, почему человек должен поделить с женой квартиру, преобретённую до брака, люди отвечают: потому что она вышла замуж)))
167, это всё общие слова. Вы купили сыну квартиру. Его жена хочет её поделить. Вы будете говорить: какая прелесть?
А делиться с кем попало и не надо. Но твой предполагаемый ребенок, это что - кто попало?
И логику мою ты истолковал неправильно. Комбайнер Петя или пастух Эдуард тут ни при чем. Хотя, они обязаны участвовать в содержании ребенка, если уж случилась такая "неожиданность". Закон-то он закон, конечно. Но вот скажи, у тебя вообще дети свои есть?
ЗЫ: Ничего, что я на "ты"? Это не из-за неуважения, а... а черт его знает, почему
172: "Какая прелесть" я, наверное, не скажу. Если они бездетны - пошла нах, извиняюсь за мой французский. Но если есть малыш - тут уже совсем другой коленкор. Это ж и мой потомок тоже! Он нашу фамилию носит! Чего это он должен в Орле или в Кривом Роге жить?
Ну и дальше ? Ваши действия, Кошка? Конкретнее.
Дальше... в смысле - после чего? Мои действия в случае ЧЕГО?
Дети разводятся, есть малыш, квартира сына куплена до брака. Что конкретно мы делаем с внуком и его регистрацией?
я смотрю последние несколько дней форум забит дележкой имущества между бывшими супругами. Почитав некоторые темы делается вывод: замуж не выходить или выходить только имея собственное имущество, плюс составить брачный договор, детей желательно тоже не иметь, чтобы потом не обвинили, что специально родила, а никто этого ублюдка (отростка, спиногрыза) не хотел, а если рожать, то одной (вне брака). То есть все жестко регламентировано, эмоций быть не должно, это вред. полный *** вообщем!
167. На тему дворянства, потому они на высоте и были что у них только один наследник полочал большинство и то после сметри родителя - а остальные по минимуму.
178. А что мешает не делать мужа бывшим.
а по теме: Автор, если у Вас есть в Орле поддержка в виде родителей, хорошее образование и т.д., то лучше вернуться в себе и начать новую жизнь вместе с ребенком, а здесь все оставить как есть. если есть стремления и сила воли, там тоже можно хорошо жить и никто Вас ни в чем не упрекнет, а эти дележки и тяжбы только плохо отразятся на Вас и Вашем ребенке.
180, ничего. просто по-разному бывает и жизнь она долгая, всякое может случиться.
еще грустно читать комментарии мужчин, все корректно с точки зрения закона, но очень тяжело эмоционально на это смотреть, не роботы же. тем более, что они во всех случаях здесь описанных гребут всех одной метлой (мужик - жертва, баба-сволочь) невзирая ни на какие обстоятельства.
182. Жизнь то она долгая - но если уж решила уйти от мужа, бери что положено по закону и уходи, а не изображай ... в проруби, мол он плохой, но я буду строить новую жизнь на его же територии.
Если б так поступил мужчина - моё мнение о нём было бы тем же.
warmage, судя по сообщению автора, она ничего не изображает, просто спрашивает о возможных вариантах развития событий. конечно, было бы лучше, заранее подыскать запасной аэродром, либо готовить его потихоньку, а потом спокойно развестись, а до поры не переходить грань, после которой неминуемый развод. ну теперь уже делать видимо нечего...
173, давай на ты, так в инете привычнее. Итак - на чем мы остановились? На том что пастух и комбайнер обязаны участвовать в содержании потомства. Задам вопрос - где эта обязанность указана, рассмотрена, где нормативные акты и правовая база? Нет - значит не обязаны. Значит это только хочется (женщинам) чтобы были обязаны - но не обязаны. А закон обязывает платить алименты с белой зарплаты. И все.
Продолжаем разговор.
Я бы сделал так. Для начала разграничил права детей рожденных в браке и вне брака. Дети вне брака получают то, что положено им по закону сейчас. За детей рожденных в браке родители, оба, должны нести бОльшую ответственность. К примеру назначить соответствующую реалиям сумму минимальных алиментов - для москвы тысяч 10-12. С жилплощадью вопрос решить - например обязать родителя у которого прописан ребенок, в случае желания после развода этого ребенка выписать - оплатить половину рыночной стоимости 1й комнаты в самых дешевых районах города(или предоставить жилое помещение, любое, но в том же городе), где ребенок прописан на момент развода. И разрешить выписывать ребенка только после этого.
179. Это только в майоратах так было, которых в России 5% , остальные делили поровну. Мало того, если сын к примеру считал, что его обделили в пользу другого сына, он мог отсудить у родителя, либо у брата то, что ему причиталось по праву.
Граф, а как Вы смотрите на такую ситуацию? супруги разошлись, ребенок остался быть прописанным у отца, но живет с мамой в съемной квартире, на алименты никто не подавал, мама покупает квартиру в ипотеку, дом сдается, в результате чего она становится хозяйкой большой квартиры, тут бывший супруг изъявляет желание, чтобы ребенок выписывался и прописывался в маме в ее хоромы. бывшая жена должна безропотно это сделать, так как у нее с жилплощадью лучше?
188, а какой смысл прописки у отца, если отец имеет все права выписать ребенка в день его совершеннолетия? Только что бы папаша не забывал, что у него есть ребенок?
Ещё пару лет назад точно нельзя было. Мне надо было выписаться с ребёнком от мамы, меня в городе не было и я написала маме довереность. Так меня даже по доверености не выписали, пришлось самой приезжать и это делать. Они ещё и привязались, чтобы я им доказательства предоставила где я живу с ребёнком (на тот момент я уже заграницей жила). Мама - единоличный собственник.
189, на момент рождения ребенка отношения были хорошие, никто о разводе и не помышлял, проживание всех членов семьи было в квартире отца, поэтому ребенок был прописан туда, мама прописана в том же городе, но в другом районе, а там такая ситуация, что в детский сад записывают по прописке, возить ребенка в садик и в детскую поликлинику в другой район неудобно было, он сам прописал ребенка, никто не заставлял и не просил.
Я ещё ругаться с ними начала в паспортоном столе, почему нас по моей доверености не выписали(я как дура в консульстве заверяла и заказным высылала), а они мне говорят, да кто же ребёнка просто так выпишет и что они не имеют права выписывать ребёнка в никуда, без доказательств.
188 ну вообще то для этого есть суд. С моей точки зрения так и должно быть, ребенок то остался с мамой. А мужик по идее должен подкинуть половину стоимости самой дешевой комнаты.
Не, все таки момент спорный - в суд.
192 для прописки и выписки доверенности вообще не годятся, только личное присутствие или куча документов о недееспособности. И это правильно.
Граф, а своего ребёночка не жалко? У вас есть дети?
ничего он подкидывать не собирается, покупать квартиры и так далее, это личное желание матери улучшать жизнь себе и ребенку, от отца ничего взято не было и квартира была покинута сразу же после заявления о разводе, про алименты речь не шла также. мама сама сняла квартиру себе и ребенку без чьей либо помощи и вступила в ипотеку после развода в суде, претензий к мужу не имела. мне интересно, насколько хотя бы с моральной точки зрения нормальна просьба отца выписать ребенка так как теперь мама "в шоколаде", если он никак не помогал после развода и ничего от него не просили.
Недавно в передаче "Час суда" Астахов по закону не разрешил отцу выписать свою дочь, которая водила друзей и мешала ему спокойно жить. Правда, я не сначала смотрела, не знаю, девочка совершеннолетняя или нет. С виду ей можно и 15 лет дать и 18.
195 - нету. В случае если отношения с ребенком хорошие, ребенок более менее взрослый и отец проявляет интерес к его судьбе - конечно хорошо бы создать условия получше. Но это должно быть исключительно по доброй воле отца.
197 час суда это показуха к реальности не имеющая никакого отношения. У меня тетка - судья, правда мировой. Так что не питайте иллюзий - у судей есть типовые решения на любой случай а нестандартные дела решаются только сверху.
Граф, а если маленький. С маленьким отношения не могут быть плохие. Ну какие могут плохие отношения с малышом 1,5 лет от роду?))) Вы так рассуждаете, потому что пока детей нет. А будут, поменяете точку зрения.