Гость
Статьи
Жить,или не жить...в …

Жить,или не жить...в квартире

Квартиру мы покупали вместе в браке.Я сама искала вариант, договаривалась продавцом, отдавала задаток.. Нервов и средств потратила кучу. Согласна, деньги ,большей частью, были его наследством. Но мы …

Кузя
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кузя

В однокомнатной квартире, подчеркиваю. У нас двушка. Плюс его несовершеннолетний ребенок. Который до 18 лет имеет право пользования жилплощадью родителей.

Гость

47, выписывать и не надо. Просто люди, которые купят долю БМ могут не пускать автора в квартиру. Вообще, конечно, маразм. Еще неизвестно, какие это будут люди, могут быть такие дебилоиды, что сама сбежишь, роняя тапки. Я думаю, автору надо договариваться полюбовно. БМ автру покупает комнату, а автор соглашается на продажу квартиры.

Чума

так что вполне реально попасть к себе прописанному собственнику

Вася

а в руках болгарка и молот и милиция такая тупая что нифига не понимает.Не гони чушь, соседи при первых звуках вылезут из своих квартир и куча свидетелей тут же найдется.Надо быть полным *** чтоб идти на такое дело.Даже не представляю того лоха кто согласится на явное преступление в присутствии кучи свидетелей

Гость

А какая разница между 1/4 однушки и 1/8 двушки? Вашу долю все равно не выделить, потому что она меньше одной комнаты.

Чума

53, по месту прописки пускать обязаны, механизм взламывания двери я уже расписала.

Рыбачка Соня

В соответствии с Жилищным Кодексом и Конституцией никто не может быть лишен права на жилище. Поэтому, если ты не хочешь продавать свою 1/8 доли, присужденную тебе судом и выселяться из квартиры, то НИКТО не вправе заставить тебя сделать это. Ни бывший муж, ни суд, никто! Какие бы деньги тебе не предлагали, все зависит от твоего желания. Точно также никто не вправе заставить сделать это и твоего бывшего мужа. Каждый из вас может продать свои доли вне зависимости от желания другого супруга. Но при этом у другого супруга имеется преимущественное право выкупить твою долю по той цене, по которой ты выставила ее на продажу. Иногда проходят долгие годы, прежде чем по вопросу о долях удается найти компромисс: кто кому продаст свою долю. Самое главное, не бойся, не выселяйся, не уступай, если хочешь остаться в квартире, иметь крышу над головой, какой бы незначительной твоя доля не была. Автор, это я подпрягла своего мужа, он у меня очень грамотный юрист, поверь. Не выселяйся (это уже от меня). Хотя что-то с судом у вас мутно - все имущество, купленное в браке, делится пополам. А тут... Но не видя решения суда, что уж тут говорить.

Чума

Вася, а они такие дураки чтобы держать при милиции в руках болгарку и молот и взламывать при соседях? все реально если сделать по уму.

Кузя

Ну,где гарантия,что в другой коммуналке будут не деблоиды? А тут,именно деблоиды? Всё может быть как раз наоборот.

Вася

54не забывай , в случае порчи двери при проникновении в квартиру,собственник имеет право подать в суд на возмещение убытков)))) так что и тут попадалово стопудовое)))))))))))))))))

Вася

58 я бы просто избил аккуратно по животу чтоб без синяков и выкинул на лестницу,поменял бы дверь и пусть ищет справедливости

Гость

Была подобная ситуация.
Проще согласиться на продажу своей доли, пока БМ предлагает. А то сама будешь потом искать покупателя, только подумай вот - кому нужна 1/8 квартиры. Получаешь деньги, снимаешь комнату или квартиру. Вуаля.

Вася

59 ситуация крайне неблагоприятная,куда прятать инструмент будут? лично у меня соседи бы сразу бы повыскакивали и смотрели бы до самого конца,а уж милиции не составило бы особого труда найти и инструмент и свидетелей-бабулек,так что...Я ж тебе реальный свой пример рассказал,у меня сработала сигналка,я тут же примчался и милиция уже вязала двух взломщиков,чего не понятного? а соседи стояли и видели всё а потом свои подписи поставили

Чума

а вообще, человек может нанять людей, для того чтобы официально сломать дверь в собственной квартире? имеет право. и никакой наряд при наличии этих документов о найме плюс собственника и права собственности забрать их не имеет права - люди проводят работы по заказу собственника квартиры в его пристутствии.

Гость

А Вы, Вася, отвратительны. Особенно в своем посте 62. Уж простите. Я понимаю, что Вам надо поддерживать имидж, созданный здесь, но Вы полегче на поворотах. А то договоритесь - и Вас как-нибудь по животу чтоб без синяков (с) приласкают, чтобы охолонуло.

Вася

65 не имеет право никого нанимать,я это тоже проходил,есть фирмы по вскрытию дверей,они берутся за взлом двери лишь при предъявлении права собственника,а если увидят что собственник 1/8 то даже и разговаривать не будут,им проблемы из за лишних копеек не нужны

Кузя

Спасибо,Рыбачка Соня:) Хоть что-то оптимистичное и утвердительное услышала.Огромное спасибо, что просветили.
Я ,на самом деле,сама честный человек. И не претендую на большее,чем положено. Поэтому, не очень приятно быть обманутой и притесненной в правах.

Вася

66 это действенный способ чтоб поставить зарвавшуюся жадюгу на место,она тоже как я посмотрю,не из благородных девиц,даже меня тут попыталась запугать,гыы

Вася

Кузя,я тебе рассказал как у меня что то подобное было и чем закончилось.Ничего мамзель в итоге не получила,в квартиру не попала и осталась на бобах,А кодексы и конституция зачастую у нас противоречит друг другу и лишь наглый и сильный добивается хоть какой то справедливости. И если бы муж бывший твой был наглый то тебе бы ничего не светило

Рыбачка Соня

Эх, Вася, Вася! И стоит он того - имидж ваш, созданный здесь? Я бы и на 15 суток села, но в морду бы вам за такие слова с удовольствием дала, даже не боясь свидетелей и следов.

Чума

Вася, вот о таких фирмах по взлому я и говорю и совершенно неважно какая часть собственности - 1/2, 1/8, 1/32, право собственности есть - возьмутся так как ничего противозаконного не делают, а деньги нужны. конкретно какая доля - никого не интересует, потому что неважен этот момент в плане законности-незаконности их действий.

Кузя

Рыбачка Соня. Вот все расходятся во мнении,насчет моей доли в этой квартире. Почему-то кто-то говорит,что если он получил наследство в виде квартиры и продал ее, будучи в браке, то ,купив новую квартиру ,квартира становится автоматом общей.
Но,другая сторона утверждает,что унаследованные им деньги от той квартиры- не считаются общими,поэтому и бОльшая часть квартиры принадлежит ему. И не делима.
Я просто устала уже биться и искать правды. Поэтому пошла на то,чтобы признали общей собственностью 1/4 квартиры. И,следовательно, разделили эту часть между нами,бывшими супругами.
Вот такое решение.

Вася

Соня,не получилось бы,промахнулись бы,а вот ответная непроизволная реакция не заставила бы ждать,только боюсь тяжело пришлось бы вам,у меня у меня профессиональный удар.Это не угроза,а лишь предупреждение того,чтоб вы не кидались на мужчин,у всех по разному реакция.У меня такая. 15 лет спорта, 95кг спортивного тела))))

Вася

72 та мамзель тоже пыталась по фирмам по взлому,ответ был прост,лишь при предъявлении прав полного собственника или при присутствии ПРИСТАВА с решением суда,в противном случае это ни чем не отличается от обычного взлома двери ворами при всех отягчающих

Гость

"Итак, дорогие русские мужчины - у вас еще осталось желание жениться? Тогда мы идем к вам!" (с) Кузя и Со.

Вася

у меня лично нет желания жениться))) тут почитаешь Кузя и со так возникает лиш одно желание - дать в репу и не подпускать даже на близкое расстояние. А наглостьКузи поражает,хочу грит жить тут и всё и хоть ты тресни.Чего спрашивается не получить деньги за раздел и не купить комнату !? неет ,ей квартиру подавай,фсю. и готова терпеть и издевательства и ругань и избиения и всё остальное сопутствующее.Как можно так унижаться,чтоб пропускать всё это мимо?

Рыбачка Соня

Вася, да понимаю я и про разницу в весовой категории, и про вашу реакцию и силу кулака. Но вот такая я эмоциональная барышня: стою на стороне покинутой женщины с ребенком. Не взирая на последствия. Вы, наверное, получили бы удовольствие, увидев, как бы я об стенку шмякнулась от вашего удара?

Чума

Да уж, Вася, видели мы "спортивное тело" ))) зеркальной болезни с животом еще не появилось? :)

Вася

я бы вообще бы сдал квартиру табору цыганксому с мыслимым одобрением на моральное уничтожение автора форума.Не думаю чтоб она продержалась даже неделю

Вася

78 нет не получил,у меня бы просто сработал рефлекс))))

Гость

78. На стороне "покинутой"? Ну-ну. "Мужчина уходит в двух ситуациях - жена а) с-у-к-а б) не дает". Не он покинул. Она его вынудила уйти. Заипала. Запилила. Унизила.

Вася

78 между прочим ваша якобы справедливость за весь женский пол вас до добра не доведет,хищниц среди женщин даже больше чем среди мужчин.И кто вообще сказал что женщина покинутая? Как я увидел,так это она запугивала своего муженька,не удивлюсь и тому что регулярно била.

Гость

78. И теперь эта "*****" будет воспитывать ребенка. Вы догадаетесь, ЧТО вырастет из ребенка? Ага. Именно. Оно самое.

Вася

82 во во,чуть что ,баба "жертва,покинутая" это уже по определению,в другую сторону моск просто отказывается работать

Гость

83. Вася, пора создавать политпартию "Мужчины против Женщин". Согласен быть вождем? :)

Пришел Увидел Задал вопрос

Кузя, я хочу вас спросить, Вы та самая Кузя-Близнец по гороскопу? Та которая так яростно добивалась расположение Рыбы?

Чума

Сдать квартиру табору можно только с согласия собственника и прописанных. Неофициальная аренда - приводится участковый и все непрописанные идут по месту прописки.

Вася

чума не мешает,так как там мыщци,а вот ты бы свою жоппень бы уменьшила а то и так ни в какие ворота не пролезает.Я уж молчу про твои целлюлитные ноги и обвисшие титьки

Вася

88 лично схожу и зарегистрирую табор на свою 7/8 жилплощади))))

Чума

Вася, я свои фотки нигде не выкладывала, так что не надо тут ))) впервые слышу, что пивной живот - это комок мышц оказывается )))))))) прописать табор без согласия другого собственника не получится. для регистрации необходимо согласие всех собственников, если собственность долевая.

Гость

88, чо бы сдать свою часть квартиры разршения других слбственников не требуется. Только личное желание.

Кузя, а, я так понимаю, Ваш ребенок - и ЕГО ребенок тоже?

Киллера однозначно

Да, знаю еще дивный (и простой) способ сделать существование человека в квартире невыносимым. Если интересует, откликайтесь :))) (Уголовно ненаказуем, ибо бездоказателен)

Гость

Автор, а разве выйдя замуж, вы перестали быть дочерью своих родителей? Они вас "сдали замуж" и умыли руки? Ваши проблемы их уже не волнуют?

Вася

91 если ты слепая,то купи очки,а про твой целлюлит и задницу и обвисшие титьки я читал где то на форумах,как ты ныла)))

Чума

Гость, там лицевые счета не разделены, при долевой собственности требуется согласие других собственников на сдачу квартиры.

Гость

93. А кому киллера нанимать - БЖ или БМ? Или обоим, кто быстрей успеет? :)

Пришел Увидел Задал вопрос

Чума, а долевую собственность можно сдать по договору найма? Мне кажется муж напакостить может. Только все же то его собственный ребенок. Продажа квартиры, он вроде имеет преимущественное право выкупа, вроде не плохой вариант. Только не продешевить бы.

Вася

86 а чего её создавать,тут и так мужчины как один сплотились против женской сучности,наглости и жадности.Я лично за внедрение физических мер воздействия,как наиболее действенных без всяких сюсюканий и рассуждений,можно бить женщин или нет.Мой ответ очевиден ЖЕНЩИН БИТЬ НЕОБХОДИМО

Гость

Как тут правильно писал - самый правильный вариант для русских мужчин, если хотят иметь детей - чтобы по контракту им родили украинки, ибо законодательство на Украине хорошее. Брак в России не регистрировать ни в коем случае.