В Москве я была всего один раз, много лет назад... Довольно давно живу в Штатах, мой молодой человек ни в какую не хочет переезжать ко мне. А я боюсь: у меня здесь семья, образование, работа, а к нему …
Дорис,а причем туту муж и где это банят?здесь можно все
фу какие все уроды..автор *** вам эта помойка- Москва?
Присоеденяюсь ко всему вышесказаному - Н Е Т !
Дети эмигрантов плохо по-русски пишут, говорят без акцента, а вот писать....По моему скромному наблюдению.Для того,чтобы писать правильно, нужно каждый божий день диктантами упражнятся ,особенно если в русской школе не училась ,плюс книги читать.У двоих моих подруг дети говорят идеально, словарный запас нормальный для их возраста, но писать.....Одна вообще не может, второй плохо, читают оба отвратительно, по слогам.Видела много молодых людей, которые с детсва в Германии живут, русский отвратительный, ТАК ни за что бы не написали.Может, автор со словарем сидит?
Вот и я об этом же,можно знать хорошо разговорный язык,но чтоб знать письменный литературный,это надо всю жизнь диктанты писать и книжки читать.А тут девка демонстрирует просто чудеса.Знаю многих кто чисто говорит на русском,но пишут все без исключения отвратно,это и понятно,только полноценный носитель русского языка(закончивший русскую школу) в состоянии знать где нужно поставить мягкий знак или какую букву поставить е и а ы и.
ох , мне себя поехать туда на 2 недели уговоривать приходится. Боюсь :)))) Боюсь людей, боюсь транспорта :))))))))) Всего боюсь, казалось бы "какого х??" а вот ! 7 лет там не была....
Да я мужу эту клоунаду показала, решила - пусть человек со стороны посмотрит, может, я чего-то не понимаю? Он и успокоил - я все правильно поняла :-) Гость 50 - здравствуйте, Хрюн!
Понаехали тут ))) Девушка не надоело еще одни и те же провокации устраивать? Пошла за попкорном.
Я бы не за что не переехала. В Москве действительно слишком много негатива, хотя в Сан Франциско не была :))) Но муж в командировки ездил в Америку и рассказывал как там, хотела бы на пару лет поехать работать, чтобы вокруг была такая чистота, чтобы столько зелени было и животных и так спокойно.
Это Сан-Франциско - тысячи огней,
Это Сан-Франциско - Мэйд ин ЮЭСЭЙ! (граппа "Кар-мен")
Автор, вас возмутило что Вася назвал вас дурехой? Привыкайте! Скоро вы будете в Москве, где баба-дура, блондинка, суч** ну... не буду писать все те выражения, которые можно очень часто услышать от наших милых мужчин,если им вдруг показалось, что ыт мешаешь им пройти, проехать или просто не так на них посмотрела.
Огромное спасибо, за ваши мнения. Вы говорите о фальшивых улыбках, уж поверьте мне - они лучше чем злое лицо, которое готово наговорить гадостей в вашу сторону из-за пустяков. Я когда была у вас, мало с людьми контактировала, меня мой МЧ в метро не хотел пускать. Да и вообще везде был со мной. Он очень добрый и заботливый у меня:) Преехать не может действительно из-за того что у него весь доход в Москве. Так что здесь мне придеться пожертвовать чем-то, ради любви. Правда он обещал жить там не больше 3-х месяцев в году. Да и родители у него тоже в Москве и он не сможет их оставить...
У меня же всегда будет возможность уехать обратно, правда я не знаю, как с американским гражданством жить в России. Не будет ли у меня с этим проблем???
Вася, у меня действительно комплексы по поводу моего русского языка. Учила я его лишь в младших классах, да и то пару лет. Я много русских книг читаю, это мне немножко помагает, но все равно тяжело писать правельно. Простые слова еще куда ни шло, а вот что-то потяжелее мне уже очень трудно. Даже трудно выговаривать, мой МЧ всегда улыбается, когда я начинаю выговорить большое слово или же в уме перевести что-то. Особено утром. когда он мне звонит, я просто начинаю разговаривать на англ. вместо того чтобы "тормозить" :)
Автор, думаю, ответов на ваши вопросы достаточно для того, чтобы вы смогли сделать нужные выводы для себя - стОит ли переезжать в Москву ? Это я по поводу грубости и неатива на форму...X-man,вы ничего нового по поводу " ненастоящих и лицемерных " американских улыбок написать не можете????Что вы привязались к этим улыбкам-то? Уж лучше пусть " ненастоящие",но улыбки, "лицемерные",но приветливые лица, нежели вполне настоящее, от души, хамство, неприкрытая грубость, неприветливые , простите, рожи наших соотечетсвенников.Мне лично гораздо приятней встретить утром улыбающегося " лицемерной" улыбкой соседа, чем его искренний злобные взгляд....Кстати, живу я не в штатах.И, знаете, что самое интересное, что наших земляков распознают именно по вот таким вот неприветливым и неулыбчивым лицам.Я вполне поддерживаю пост 43.Всё верно, всё правильно.Думайте, автор...
Просто мимо, спасибо за поддержку:) Я летом поеду туда на пару месяцев, посмотрю смогу ли я привыкнуть к городу, и стоит ли оно, того чтобы переезжать.
ПрелЭстно, автор, наконец сделали в тему несколько грубых ошибок, теперь можно поверить в ваше иноземное происхождение.
Запятые тоже ставить перестаньте, тогда проканает.
Автор, если есть американское гражданство, то ради эксперимента езжайте - там и решите. Также, очень советую www.expat.ru - почитайте, пообщайтесь. Я в своё время решила НЕ переезжать из Штатов в Москву ради мужчины, НИ РАЗУ не пожалела.
Автор, а чем Вам "голубой" город не нравится?! И впервие слишу от "американки" что она будет работать для души - вот ето неправдоподобно как-то! Посмотрите "смоимость жизни по индексу Мерсиер (или ка его там)" - Москва на первом или втором месте в МИРЕ по стоимости жизни для експатов, а Ви "для души...". Как Ви понимаете, експати - ето люди неплохо зарабативаюшхие, и то, они жалются что все дорого... А Вам - все дешево :-))). Или Ваш М - ето "почти Керимов"? Тогда какие вопроси...
транслит (такой же т....) - "ваш мч - почти "Керимов, жуков, нужное подчеркнуть"
а мне непонятно одно, где автор давно живущая в SF и плохо говорящая по русски познакомилась с москвичом, и откуда она знает этот русский форум?? моя сестра живя с 8 лет b NY и говоря по русски без акцента, ни одного русского сайта не знает и по русски вообще не пишеt. т.е в принципе читать и писать по русски она умеет но ей это не нужно. хотя закончила в России 2 класса на отлично, и в Америке в колледже 2 года брала русский класс. дрyзей полно и американцев и русских, но общается со всеми только на английском и испанском. на русском только с родителями и пожилыми русскоязычными знакомыми. ну и вообще в NY полно русских русскую речь то тут то там слышит. искать парня в Мосвке ни ей ни ее друзьям бы никогда в голову не пришло. менталитет у них американский, русский менталитет с трудом понимают. в чем то автор врет.
Автор,
поговорили с народом, получили впечатление? По-моему ответ на ваш вопрос получен))) Поедете - будет так - "далее везде".
Для души работать, потому что в деньгах особо никогда не нуждалась хоть и не слишком зажиточная, правда МЧ наследник большой компании, и сын очень богатых родителей. А знали мы друг друга уже долгое время, наши родители очень хорошие знакомые.
А этот форум да и вообще много русских сайтов я знаю от старшей сестры да и старший брат тоже постояно на русских сайтах, вот и у мня уже привычка. Да и я всегда старалась читать много по-русски.
Полная разводка, на дураков.. Подруга в америке 10 лет, сейчас ей 28, писать разучилась, не пишет совсем, прекрасно знает английский, по- русски говорит без акцента, но многих слов уже не помнит, напримет-, поликлинника,(помнит- клиника) желтый, балкон, батон.,метелка(которую я не могу найти в англии) Я ей пиши по русски- она мне на английском Разводка грамотная - по русски..
Avtor, gde konkretno v SF ti zhivesh??? Kakoe peresechenie ylits??? (prosto hochy ybedit'sia chto ne razvodka)
Раводка. Мой син отxодил в Москве в первий и второй класс. Сейчас по русски "Здравствуйте" не сможет написать. Читает кВас, как кБас. Разговорний русский нормальний, а письменний никуда не годится. Не верю, что у Автора такой русский. Но если тема не разводка, то я би на месте Автора ни за что не перееxала. Сама из Москви и обратно меня туда калачом не заманишь. Езжу только раз в два года на неделю, такого посешхения родниx мест xватает на следуюшхие 2-3 года. Не тянет даже.
Ага, а МЧ оказался наследным прынцем, не Уильям зовут случайно?
живу на North Point St :) Работаю в Macy's, Union Square as a visial merchandiser, так что работа у меня действительно для души:)
+++ Поверьте мне нужно очень сильно постараться, чтобы приехав в 18 лет в другую страну успеть забыть родной язык за 10 лет, ничего личного но я таких людей совсем не уважаю, и таких очень много. Всеми силами пытаются забыть то откуда они и кто. Мои родители не позволяют мне этого и им очень благодарна, к примеру у нас в доме нельзя разговаривать ни на каком языке кроме русского, хотя я и мой брат с сестрой владеем еще и испанским. Так что судить по ком-то не имеет никакого смысла - все мы разные...
Я очень благодарна за советы:)
Автор у меня есть знакомые из США и Канады, которые работают в Москве. Причем не у всех есть жилье в Москве, снимают. Все равно всем нравится. Правда тут специфика, потому что зпл в Москве хорошая и есть спрос на специалистов такого уровня. Правда летают постоянно на вторую родину. если есть "тыл" в виде гражданства другой страны, все не так страшно, не понравится, можно уехать.
Я не собираюсь в данном посте писать в защиту автора или пытаться опровергнуть её слова....Тут кто-то писал,что за 8-10 лет люди умудряются забыть родной язык или не знают ни одного русского сайта, что им просто не нужно...Простите, но гордиться тут нечем.И в том-то и дело, что ИМ ЭТО НЕ НУЖНО!!!Что тоже не делает им особой чести.Корни есть корни...Я живу 12 лет в маленькой центрально-американской стране,но родной язык, как видите, не забыла.Конечно, я приехала сюда во вполне зрелом возрасте.Но детям моим было 6 и 11 лет, когда они приехали сюда.И оба знают русский.Да, сын младший -гораздо хуже, чем дочь.Дочка и говорит прекрасно по-русски, и читает книги на русском, пишет похуже.Но это - моя вина, т.к. не практиковала с ней письменный язык.Но говорит без акцента.И сайты русскоязычные знает.И даже зарегилась в контакте ,где нашла своих бывших одноклассников.Думаю, всё зависит от внутренней потребности и всё очень индивидуально.А тот факт, что в НЙ, как кто-то писал здесь, русские при встречах говорят между собой по-английски, как-то не вызывает особой веры.Мы часто бываем в штатах и те русские, с которыми общаемся мы, говорят между собой исключительно по-русски.Ещё могу согласиться с тем, что дети русских, родившиеся в штатах или приехавшие туда совсем младенческом возрасте, говорят между собой на английском.А вообще, не понимаю, откуда же в вас столько негатива, неприязни, неприятия??? Ветка-то совсем о другом!!!
Метте, то, что ваш сын не умеет писать по-русски, только ваша заслуга. Мой сын родился в Канаде, сейчас ему 8 лет, он хорошо пишет и говорит по-русски, но с акцентом, конечно. Это полностью наша с мужем заслуга: дома мы говорим только по-русски, занимаемся очень много, плюс 2 раза в неделю приходит учительница.__________Автор, вот, почитайте ветку, сравните посты пишущих из России и из-за границы. А теперь представьте, что вам с такими россиянами жить, встречаться, общаться КАЖДЫЙ день. Не, нафиг.
Автор, Вам когда валять дурака надоест, не сочтите за труд - напишите, какую цель эта разводка преследовала?.....
Просто теряюсь в догадках....
86 Мой муж не гворит на русском язике. Я с сином говорю на русском. А муж на язике своей страни. Син говорит на трёx язикаx. Xватит с него и етого. :) Когда сину било около 8-12 лет, его ешхё можно било заставить почитать книги на русском. А потом ето уже сложно. Слишком взрослий стал. Мне стоило большиx трудов поддержать разговорний русский у сина, уж какой там письменний. :( Искренне рада за вас, что вам удалось поддержать русский язик у ребёнка.
Juliya, при чем здесь разводка? НЕ уж то ни у кого не бывает таких ситуаций?
Откуда у людей столько зла и недоверия?.... Вижу тяжело мне придется, но все равно буду надеяться на то что добрые люди вокруг найдутся.
Автор, это называется "загадочная русская душа" :)Так что, прежде чем решиться на ткой шаг, хорошенько подумайте...Я, когда приехала к маме в гости в Москву по гостевой визе, мне пришлось обратиться в ОВИР для прдления регистрации,т.к. билетов не было и мне пришлось купить обратный билет на число после окончания срока действия визы.Чего я только не натерпелась в этом ОВИРЕ. Я думала, что сейчас как-то всё изменилось к лучшему..Ага, сейчас!Толпы народа в разные кабинеты.А я не знаю, в какой кабинет нужно именно мне по данному вопросу.Прошу разрешения у людей, стоящих в это кабинет, просто заглянуть и спросить, куда мне обратиться...Шипение со всех сторон, грубые наезды...Короче, не пустили...В общем, мытарства по ОВиРАм расписывать не буду...
Тогда я подумала -- здравствуй, Родина! :) В кабинетах клерки обращаются скверно, гворят с тобой сквозь зубы, будто одолжение тебе делают...Хотя, это их работа,за котрую им платят деньги.Каждая молоденькая девица, перебирающая в кабинете бумажки,норовит нахамить.Никто толком ничего не знает, футболят из районного овира в центральный, а оттуда - в МИД, из МИДа обратно в районный...И в довершении услышала в свой адрес коронную фразу -- " понаехали тут..." :)))) Я приехала В ГОСТИ к своей матери, кот. явл-ся гражданкой России и москвичкой, всего лишь.Я встала на учёт по приезде.Я уплатила все пошлины и прочее.Я не нарушмла ни одного закона и правила.Почему меня тыркают все, кому не лень? Я приехала в России НА СВОИ ДЕНЬГИ, причём, валюту, котрую собиралась потратить в той же Москве.Я - человек с образованием, с хорошим положением в обществе в стране, где проживаю, с нормальным материальным достатком, гораздо бОльшим, чем все вместе взятые клерки в данном овире.Почему такое обращение? Почему столько грубости? Столько хамства?Ну разве услышишь в том же НЙ или Чикаго фразу - " понаехи всякие"...Где, в какой стране мира существует такое отношение с бывшим соотечественникам??? Только не говорите, что жизнь тяжелая....Она везде не легкая...Так почему же? И данный форум - тому подтвержение...Поняла только одно, возвращаться жить в современную Москву не хочу...Хотя, сама была москвичкой....
Метте, тогда понятно; наверное, нереально в вашем случае, чтобы ваш ребёнок знал идеально русский язык. Зато 3 языка сразу, супер. Удачи вам.
Какие прямо все знатоки того, как дети русских говорят в штатах. Живу в Нью Йорке, по моим наблюдениям у всех все по-разному, в основном коверкают русский (те, кто приехали совсем маленькими или родились тут), говорят с сильным акцентом все (!), кто маленькими приехал, лет до 12-13. И есть такие, кто приехал сюда в 3-4-летнем возрасте прекрасно говорят на русском, у меня лично есть 2 примера абсолютно взрослых уже людей, девушке 24, мч 32. Легкий акцент есть, но почти незаметен, видимо у людей слух хороший. Не знаю как у них там насчет письма, не проверяла ошибки, оба пишут и читают точно.
Я в России закончила два класса, а всё дальнейшее образование получила в США. Я считаю что ужасно владею русским языком, потому что не знаю грамматики, да и слова пишу с орфографическими ошибками. Так что я полностью понимаю автора и подтверждаю возможность её боязни проявления неадекватности в русском языке среди людей которые получили образование в России.
Я даже книги перестала на русском читать. Вот только на форумах сижу русскоязычных...
Алла нормальний у вас русский. :) Если ви только ошибки на транслит.ру не проверяете. :)
54, я дочь эмигрантов. Пишу практически без ошибок, так как много всегда читала на русском, в интернете много общаюсь по-русски и даже пишу статьи для русских изданий. Но вот говорю очень плохо, особенно чувствуется акцент. По его причине некоторые вообще не могут разобрать, что я произношу. В Росси можно временно пожить, раз любовь. Хотя я бы лично не стала, но это еще мои школьные комплексы из-за того, что я русская, а не европейка или американка. А С-Ф., говорят, веселый город))
Я в 6 лет уехала, мама по происхождению русская, папа американец
папа в смысле отчим