Гость
Статьи
Как бы вы отнеслись к …

Как бы вы отнеслись к такому поведению подруги?

Есть вроде бы как подруга, учились в школе вместе. После школы общались довольно доверительно. Потом разбежались по жизни. Со временем опять пересеклись. Я приезжала в гости к ней и девченки с работы мне говорили, что подруга странная: когда приезжала к ней (раз в полгода примерно) у нее никогда ничего не было в холодильнике(заранее договаривались), шли и в прямом смысле покупали на ужин еду вплоть до майонеза. С работы девченки говорили, что нормальные подруги так не встречают подруг. Прервала я общение потом, потому что она врала. На данный момент она опять липнет со своей дружбой, но я не понимаю такой дружбы: если она говорит о своих трудностях, то от меня идет поддержка, где я четко встаю на ее сторону, когда я говорю о своих трудностях, то от нее нет четкого определения, что она на моей стороне, просто задает вопросы- вроде бы и не за меня. Сейчас у меня трудности на работе и от нее не поддержка исходит, а бубнеж что у меня ничего не получится, что у ее папы было также, что я ничего не докажу. Последний момент сильно разозлил: она приехала 31.12 в мой город на НГ к своим родителям , общались по ватсап с ней 30.12- не предупредила что едет. 31го пишет, что через 40мин заскочит ко мне подарок отдать, я ответила что предупреждать надо заранее, никуда я через полчаса не собираюсь бежать. Ощущение было, что вот она звезда нарисовалась и выделила 30 мин чтобы ПО ПУТИ забросить подарок. Первого января я работала на сутках, 2 го она также не нашла времени нормально встретится с подругой и подарить подарок. У родителей она была до 3го скорее всего.Сейчас наверное уже вернулась в свой город и пишет поздравляет с Рождеством. Как бы вы отнеслись к такой поддержке от подруги и такому вниманию( выделила 30 мин по пути следования)?

Яна
39 ответов
Последний — Перейти

Какая эта дружба? Вы просто удобны этому человеку. УДОБНЫ. Она тянет из Вас ресурсы какие возможно из Вас тянуть(время, энергию, поддержку, внимание) а взамен пшик.Халявщица в чистом виде. Дружба это "ты мне я тебе" т е гармоничный взаимообмен.

Яна
Звезда пленительного счастья

Какая эта дружба? Вы просто удобны этому человеку. УДОБНЫ. Она тянет из Вас ресурсы какие возможно из Вас тянуть(время, энергию, поддержку, внимание) а взамен пшик.Халявщица в чистом виде. Дружба это "ты мне я тебе" т е гармоничный взаимообмен.

Спасибо большое за ответ, я тоже об этом думала.

Яна

Спасибо большое за ответ, я тоже об этом думала.

Когда человек из другого тянет ресурсы а взамен ничего толком не дает то первый начинает истощаться энергетически и начинает проявлять сначала легкое раздражение а потом агрессию. Если Вы у себя такое обнаружили в отношении подруги, то значит она Вас использует как донора.

Так же выделять 30 минут на общение и постепенно свести на нет и найти новую подругу.

Захария

бывшая одноклассница
зачем вы приезжали к ней раз в полгода?
Хотелось?
Ну вы поняли, что при встрече надо идти в магазин за майонезом..
Стоило того, раз повторяли встречи?

Яна

Когда человек из другого тянет ресурсы а взамен ничего толком не дает то первый начинает истощаться энергетически и начинает проявлять сначала легкое раздражение а потом агрессию. Если Вы у себя такое обнаружили в отношении подруги, то значит она Вас использует как донора.

Да, есть такое, причем стала непрятна эта прилипчивость ее, до НГ уже пыталась закончить эту недодружбу, но она опять полезла с общением. Я поэтому и спросила на форуме, какие могут быть мысли на это у других людей.

Яна
Вероника

Так же выделять 30 минут на общение и постепенно свести на нет и найти новую подругу.

Мне проще вообще прекратить общение, я или дружу с человеком, или он на расстояние от меня и я ему не буду доверять личные моменты жизни.

Анастасия 👀

Проблема высосана из пальца.
Вы можете дружить, можете не дружить.
Можете просто общаться.
Это обычное дело.
Дружба не всегда на всю жизнь.
Это тоже нормально.

Просто общайтесь, если хотите, но уже не так как раньше.
Или тема рзводка

Яна
Захария

бывшая одноклассница
зачем вы приезжали к ней раз в полгода?
Хотелось?
Ну вы поняли, что при встрече надо идти в магазин за майонезом..
Стоило того, раз повторяли встречи?

А вот знаете, я не понимала этого, я к человеку со всей душой хорошо относилась, я не видела в этом подвоха, девченки с работы сняли розовые очки. После разговора с коллегой, я еще раз наверное приезжала к ней в гости, все повторилось. После этого я уже посмотрела другими глазами на нее. Вранье вылезло. Я прекратила общение. Сейчас она проявляет инициативу для продолжения дружбы. Но я не понимаю такую дружбу. Вот спросила на форуме, кто что думает. У меня есть свое представление обо всем этом, но интересно как это ввглядит со стороны.

Яна

Да, есть такое, причем стала непрятна эта прилипчивость ее, до НГ уже пыталась закончить эту недодружбу, но она опять полезла с общением. Я поэтому и спросила на форуме, какие могут быть мысли на это у других людей.

Вампиры к донору всегда липнут, особенно когда донор хочет связь порвать. Сразу активируются

Захария
Яна

А вот знаете, я не понимала этого, я к человеку со всей душой хорошо относилась, я не видела в этом подвоха, девченки с работы сняли розовые очки. После разговора с коллегой, я еще раз наверное приезжала к ней в гости, все повторилось. После этого я уже посмотрела другими глазами на нее. Вранье вылезло. Я прекратила общение. Сейчас она проявляет инициативу для продолжения дружбы. Но я не понимаю такую дружбу. Вот спросила на форуме, кто что думает. У меня есть свое представление обо всем этом, но интересно как это ввглядит со стороны.

Да не дружба это
Школьное приятельство

Яна
Анастасия 👀

Проблема высосана из пальца.
Вы можете дружить, можете не дружить.
Можете просто общаться.
Это обычное дело.
Дружба не всегда на всю жизнь.
Это тоже нормально.

Просто общайтесь, если хотите, но уже не так как раньше.
Или тема рзводка

А в чем разводка? Я не утверждала, что только с ней хочу дружить до гробовой доски. Я просто спросила кто, что думает о такой дружбе, о таком поведении подруги. Это не запрещается форумом. Просто есть люди, которые вроде и близкие(столько лет знакомы), но и поведение их сомнительное. Только поэтому решила перепроверить свое решение. Если бы коллега с работы или соседка так себя вела, я бы плюнула, послала и забыла.

Яна

Вампиры к донору всегда липнут, особенно когда донор хочет связь порвать. Сразу активируются

Она конечно интересная дама, одно время проходила(с ее слов) какие-то консультации или курсы по познанию себя чтоли, хоть это и смешно как-то гуляли она обнималась с березой(подпитаться энергией)- я не шучу, я конечно удивилась тогда очень. Потом она познакомилась с парнем начала встречаться, он как-то меня мельком увидел-спросил про меня, она наверное приревновала и общения стало меньше, ну я подумала наверное любовные делишки, не предала значения, как раз в это время на работе девочки и сказали про странную дружбу нашу, еще один раз наверное я к ней приезжала в гости(она сама звала), она встречалась уже с этим парнем, но не жила вместе. И я на спинке дивана увидела книгу с колдовством чтоли, ну типа заговоры какие-то, она была на кухне, открываю книгу на закладке, а там как отвадить подругу и тут она выходит, взбеленилась аж, сразу видно было разозлилась что я в эту книгу залезла. И кстати потом я и прервала дружбу изза ее вранья. Она за этого парня замуж вышла. Вот год или 1,5 она в соц.сетях написала и опять начали общаться.

Яна
Захария

Да не дружба это
Школьное приятельство

Спасибо за ответ, я теперь тоже к этому склоняюсь. Что это приятельство не обязывает выслушивать друг друга и вникать в проблемы. Мне такого общения на работе хватает.

Захария
Яна

Спасибо за ответ, я теперь тоже к этому склоняюсь. Что это приятельство не обязывает выслушивать друг друга и вникать в проблемы. Мне такого общения на работе хватает.

Естественно
Не обязывает
Да и дружба не обязывает. Суть дружбы в отсутствии обязательств, а в добровольном желании, даже если что- то и сложно временами дается

Анастасия 👀
Яна

А в чем разводка? Я не утверждала, что только с ней хочу дружить до гробовой доски. Я просто спросила кто, что думает о такой дружбе, о таком поведении подруги. Это не запрещается форумом. Просто есть люди, которые вроде и близкие(столько лет знакомы), но и поведение их сомнительное. Только поэтому решила перепроверить свое решение. Если бы коллега с работы или соседка так себя вела, я бы плюнула, послала и забыла.

Ну ну...
Это естественный процесс социальных взаимодействий.
"Пацанчики" тоже близки несколько лет.
Потом их дружба переходит в общение и знакомство.
Если вы испытываете дискомфорт.
Зачем вам его терпеть?
Просто общайтесь,
не так как раньше.
Это нормально, у всех так было, все меняются.

Яна
Захария

Естественно
Не обязывает
Да и дружба не обязывает. Суть дружбы в отсутствии обязательств, а в добровольном желании, даже если что- то и сложно временами дается

а Вы бы стали общаться с приятельницей, которая Вас не поддерживает открыто, "перебивает" в разговоре ваши трудности своими, если зашла о них речь. Для Вас приемлемо, что приятельница будучи в вашем городе не хочет встретится, а выделяет только 30мин по дороге в родительский дом? Мне интересно очень ваше мнение, вы продолжите общаться, когда приятельница потом будет Вам писать?

Яна
Анастасия 👀

Ну ну...
Это естественный процесс социальных взаимодействий.
"Пацанчики" тоже близки несколько лет.
Потом их дружба переходит в общение и знакомство.
Если вы испытываете дискомфорт.
Зачем вам его терпеть?
Просто общайтесь,
не так как раньше.
Это нормально, у всех так было, все меняются.

Я не соглашусь с Вами. Мальчики они другие, мне кажется у них и дружба другая, они менее эмоционально все это воспринимают. Почему я заморочилась именно с этой подругой, да потому что много лет знакомы, были времена очень доверительного общения, а сейчас, когда около 40 , то таких людей все меньше в окружении и вроде понимаешь умом, что это не дружба, да и приятельство такое себе, но и останавливает многолетнее знание этого человека. На чемодан без ручки похоже.

Яна

Она конечно интересная дама, одно время проходила(с ее слов) какие-то консультации или курсы по познанию себя чтоли, хоть это и смешно как-то гуляли она обнималась с березой(подпитаться энергией)- я не шучу, я конечно удивилась тогда очень. Потом она познакомилась с парнем начала встречаться, он как-то меня мельком увидел-спросил про меня, она наверное приревновала и общения стало меньше, ну я подумала наверное любовные делишки, не предала значения, как раз в это время на работе девочки и сказали про странную дружбу нашу, еще один раз наверное я к ней приезжала в гости(она сама звала), она встречалась уже с этим парнем, но не жила вместе. И я на спинке дивана увидела книгу с колдовством чтоли, ну типа заговоры какие-то, она была на кухне, открываю книгу на закладке, а там как отвадить подругу и тут она выходит, взбеленилась аж, сразу видно было разозлилась что я в эту книгу залезла. И кстати потом я и прервала дружбу изза ее вранья. Она за этого парня замуж вышла. Вот год или 1,5 она в соц.сетях написала и опять начали общаться.

Серьёзно?
Уж не наставила ли она на Вас "крючков"?
Не заметили случайно после дружбы с ней не ухудшились ли Ваши какие-то сферы жизни?

Захария
Яна

а Вы бы стали общаться с приятельницей, которая Вас не поддерживает открыто, "перебивает" в разговоре ваши трудности своими, если зашла о них речь. Для Вас приемлемо, что приятельница будучи в вашем городе не хочет встретится, а выделяет только 30мин по дороге в родительский дом? Мне интересно очень ваше мнение, вы продолжите общаться, когда приятельница потом будет Вам писать?

Вы описали какаю то неприятную знакомую..
Это даже не приятельница...
Но для меня более чем приемлемо, если моя приятельница готова со мной пересечься на 30 мин. Получится если у обеих, пересечёмся. Нет, так не проблема вообще

Яна

Серьёзно?
Уж не наставила ли она на Вас "крючков"?
Не заметили случайно после дружбы с ней не ухудшились ли Ваши какие-то сферы жизни?

Что значит крючков? Ну в последний раз когда, она нашла в соц.сетях меня, на работе уже были некие недопонимания на работе, одна коллега любит возвышаться за счет других. Потом когда подруга опять появилась в жизни, конфлик разразился очень сильный, сейчас опять обострение перед новым годом.

Яна
Захария

Вы описали какаю то неприятную знакомую..
Это даже не приятельница...
Но для меня более чем приемлемо, если моя приятельница готова со мной пересечься на 30 мин. Получится если у обеих, пересечёмся. Нет, так не проблема вообще

Спасибо.

Анастасия 👀
Яна

Я не соглашусь с Вами. Мальчики они другие, мне кажется у них и дружба другая, они менее эмоционально все это воспринимают. Почему я заморочилась именно с этой подругой, да потому что много лет знакомы, были времена очень доверительного общения, а сейчас, когда около 40 , то таких людей все меньше в окружении и вроде понимаешь умом, что это не дружба, да и приятельство такое себе, но и останавливает многолетнее знание этого человека. На чемодан без ручки похоже.

Они братаны лет 5,
Потом
-Я не общаюсь с ним он антон
🤣🤣🤣

Какой у вас интересный, романтическо воздушный образ.
Такой ангелок, наивный, добрый, доверчивый.
И абьбзер подруга.
И ваше сердце не знает, что делать.

Прям герой и антигерой повести "мне 16".

Вам подсказали, потому что руководить вашими действиями, никто не имеет право.
Даже психолог не может влиять на ваше решение.
Не имеет право.

Почему вы не хотите расслабиться и отпустить?
Общаетесь просто и общайтесь.
Ну и что, что много лет, это бывает. Люди меняются.
Поменьше дискомфорта.
В своей жизни.

А с березой хорошо зашло. Мне понравилось.🤭
Пойду тоже каштаны пообнимаю.

Гость

Я думаю, что вы слишком накрутили, сбавьте анализирование её поведения и значимость её в вашей жизни, заскочить на полчаса в праздники это вообще норма (получится ок, нет так нет), какая разница на сколько и когда она это хотела сделать.
А вот по поводу выслушивания её проблем и забивание на ваши, это уже значимее, тут вам решать хотите продолжать или нет, в любом случае можно начать отвечать с задержкой(типо пару дней), она сама все поймёт.

Яна
Анастасия 👀

Они братаны лет 5,
Потом
-Я не общаюсь с ним он антон
🤣🤣🤣

Какой у вас интересный, романтическо воздушный образ.
Такой ангелок, наивный, добрый, доверчивый.
И абьбзер подруга.
И ваше сердце не знает, что делать.

Прям герой и антигерой повести "мне 16".

Вам подсказали, потому что руководить вашими действиями, никто не имеет право.
Даже психолог не может влиять на ваше решение.
Не имеет право.

Почему вы не хотите расслабиться и отпустить?
Общаетесь просто и общайтесь.
Ну и что, что много лет, это бывает. Люди меняются.
Поменьше дискомфорта.
В своей жизни.

А с березой хорошо зашло. Мне понравилось.🤭
Пойду тоже каштаны пообнимаю.

Не поверите это реально было, я с ней шла сдавать документы в налоговую(гуляли вместе, я сказала что надо в налоговую зайти), рядом со зданием росли березы, она остановилась, говорит что на курсах своих узнала, что от березы энергетика идет, хочет подпитаться. Знаю, что смешно это выглядит со стороны, но это реально было. И я не романтичная натура, я просто не хочу разводить на форме срач, я могу и нах послать конкретно, но сейчас мне интересно мнение со стороны. Я имею свое представление обо всем этом, я уже приняла решение, но вот интересно как другие люди видят это.

Анастасия 👀
Яна

Не поверите это реально было, я с ней шла сдавать документы в налоговую(гуляли вместе, я сказала что надо в налоговую зайти), рядом со зданием росли березы, она остановилась, говорит что на курсах своих узнала, что от березы энергетика идет, хочет подпитаться. Знаю, что смешно это выглядит со стороны, но это реально было. И я не романтичная натура, я просто не хочу разводить на форме срач, я могу и нах послать конкретно, но сейчас мне интересно мнение со стороны. Я имею свое представление обо всем этом, я уже приняла решение, но вот интересно как другие люди видят это.

Я все написала.

Вам это не надо, вам надо чтобы писали.

Про березу ничего смешного.
У нас и пенсионеры обнимают деревья.
А у вас это уклон в
"курсы"

Ведьма подруга, вы жертва.
Так и будете терпеть дискомфорт всю жизнь

Яна
Гость

Я думаю, что вы слишком накрутили, сбавьте анализирование её поведения и значимость её в вашей жизни, заскочить на полчаса в праздники это вообще норма (получится ок, нет так нет), какая разница на сколько и когда она это хотела сделать.
А вот по поводу выслушивания её проблем и забивание на ваши, это уже значимее, тут вам решать хотите продолжать или нет, в любом случае можно начать отвечать с задержкой(типо пару дней), она сама все поймёт.

Я уже пыталась до нового года так сделать, через 2 недели она опять начинает писать, я ей открыто до НГ говорила, что 3 дня она выливала свои проблемы на меня, не обращая внимания на мои какие-то моменты в жизни, я даже ради интереса писала что у меня произошла какая-то ситуация, она вообще не замечала это сообщение. На мое возмущение,ответила, что доверяет мне.

Яна
Анастасия 👀

Я все написала.

Вам это не надо, вам надо чтобы писали.

Про березу ничего смешного.
У нас и пенсионеры обнимают деревья.
А у вас это уклон в
"курсы"

Ведьма подруга, вы жертва.
Так и будете терпеть дискомфорт всю жизнь

Вы ошибаетесь.

Яна

Что значит крючков? Ну в последний раз когда, она нашла в соц.сетях меня, на работе уже были некие недопонимания на работе, одна коллега любит возвышаться за счет других. Потом когда подруга опять появилась в жизни, конфлик разразился очень сильный, сейчас опять обострение перед новым годом.

"Крючки"-это когда с помощью повторяющихся ситуаций одного на другого триггерит и происходит отдача энергии. Этим пользуются НЛП-ки, маги или просто прошаренные люди. Они понимают на какие ситуации человек ведётся и повторяют их

Яна

"Крючки"-это когда с помощью повторяющихся ситуаций одного на другого триггерит и происходит отдача энергии. Этим пользуются НЛП-ки, маги или просто прошаренные люди. Они понимают на какие ситуации человек ведётся и повторяют их

Как от них избавиться, от крючков?

Яна

Как от них избавиться, от крючков?

Поможет анализ ситуации.
Попробуйте разобрать какую-нибудь ситуацию с подругой, которая Вас злит и абстрагироваться от нее, взглянуть как бы стороны. И тогда Вас за это она дергать не будет

Яна

Поможет анализ ситуации.
Попробуйте разобрать какую-нибудь ситуацию с подругой, которая Вас злит и абстрагироваться от нее, взглянуть как бы стороны. И тогда Вас за это она дергать не будет

Были ситауции, когда казалось что специально спрашивает про неприятное или повторяет ситуации, на которые я уже указывала, что мне это не нравится. Но мне с такими людьми не нравится общаться, если надо анализировать где она хочет сделать больно/плохо/причинить вред. Если я понимаю, что человек вредит мне, а я долго терплю(надеюсь что показалось), то вычеркиваю из общения, максимум здороваться и то не всегда. Мне проще не общаться, чем через раз, как мне советовали. С ней я общение прекратила полностью.

Яна

Были ситауции, когда казалось что специально спрашивает про неприятное или повторяет ситуации, на которые я уже указывала, что мне это не нравится. Но мне с такими людьми не нравится общаться, если надо анализировать где она хочет сделать больно/плохо/причинить вред. Если я понимаю, что человек вредит мне, а я долго терплю(надеюсь что показалось), то вычеркиваю из общения, максимум здороваться и то не всегда. Мне проще не общаться, чем через раз, как мне советовали. С ней я общение прекратила полностью.

Вот и вычеркните ее полностью из своей жизни. Она специально Вас провоцирует

Яна

Вот и вычеркните ее полностью из своей жизни. Она специально Вас провоцирует

Спасибо Вам большое!!! С Рожеством !

Яна

Спасибо Вам большое!!! С Рожеством !

И Вас! ✨🎄

Я бы не воспринимала такое отношение как настоящую дружбу. Если она не проявляет внимания и поддержки, а только делает всё на откуп, то, возможно, вам стоит пересмотреть ваше общение с ней.

Яна
valeriafilatovaaa

Я бы не воспринимала такое отношение как настоящую дружбу. Если она не проявляет внимания и поддержки, а только делает всё на откуп, то, возможно, вам стоит пересмотреть ваше общение с ней.

Я уже решила вообще прекратить общение, не хочу больше даже через раз общаться.

Гость

Никак.
В Новогодние праздники я тоже встречалась с родителями, детьми, близкими друзьями, постоянно куда-то ходила, ездила, и мне было совершенно не до подруг, с которыми я общаюсь время от времени
Я бы просто не придала этому значения. Ну не срослось встретиться, и не страшно, потом созвонимся. Подарок её мне тоже не нужен, хоть у самой голова не будет болеть, где ей срочно подарок искать. Даже лучше, что не встретились.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: