С детства во дворе есть подружка. Вместе учились первые 4 класса, потом она перешла в гимназию, но дружили во дворе. Моя мама ее недолюбливала. Из такой семьи, у нее мама неработающая, постоянно …
Ну вы знаете, а нужна ли такая реализация. В чем успех? Домохозяйка, ездящая по Мальдивам 3 раза в год, явно успешнее в жизни, чем врач, едва наскребающая на Анапу на 2 недели летом. «Реализация в профессии» - это вымысел какой то, что она даёт? Работа ради работы - глупость какая то, женщина вполне может реализоваться в семье, она ж не мужик, у которого должно быть ДЕЛО
😆😆 не хочу с вами общаться, но мимо этого не смогла пройти) А если все женщины уйдут в домохозяйки, то кто придёт на их место?)) кто?
Что это за профессия домохозяйка, за которую платят и кто платит бешеные деньги, чтобы она летала на Мальдивы?)
Реадизация должна быть в любимом деле, не важно кто, врач, учитель, экономист... И , ой, судя по написаному вы ещё очень молодая, но какая меркантильная, раз все мерится у вас в каких-то Мальдивах.
У меня очень хорошие отношения с мамой, мне хватает опыта родителей и их окружения)
А еще я по возрасту ближе всех здесь к автору, и советовать ей мне корректнее всего. Да и я, как и ее подруга, замужем и на «обеспечении», хоть слово и ужасное
Чужие рассказы не заменят свой опыт. И с возрастом меняется восприятие на те или иные события. Автору вы можете советовать чисто, как "подружка", а я как человек с опытом.
😆😆 не хочу с вами общаться, но мимо этого не смогла пройти) А если все женщины уйдут в домохозяйки, то кто придёт на их место?)) кто?
Что это за профессия домохозяйка, за которую платят и кто платит бешеные деньги, чтобы она летала на Мальдивы?)
Реадизация должна быть в любимом деле, не важно кто, врач, учитель, экономист... И , ой, судя по написаному вы ещё очень молодая, но какая меркантильная, раз все мерится у вас в каких-то Мальдивах.
Вам действительно непонятно, кто платит? Вы точно уверенны, что в вашем окружении есть богатые люди? Таких вопросов там не возникает, когда есть реальные источники дохода.
Как говорила одна моя близкая родственница «работайте, работайте, на нас не смотрите, кто-то же должен») но она грубоватая, это больше в шутку, чем в обиду кому-то
Чужие рассказы не заменят свой опыт. И с возрастом меняется восприятие на те или иные события. Автору вы можете советовать чисто, как "подружка", а я как человек с опытом.
Ну как… конкретно в вопросе автора, человек с опытом скорее я, чем вы. Ведь автор сравнивает свою жизнь с жизнью, подобной моей. Я бы могла посоветовать, как подружка, если бы я была не замужем, меня содержали родители либо я бы работала самостоятельно
Да, вы пытаетесь задеть меня, намекая на несостоятельность моего мужа, не зная ни меня, ни его))
Я не пытаюсь вас задеть. Просто умею читать между строк. Ваши рассуждения выдают в вас середнячка, по европейским меркам даже до среднего класса не дотягиваете, и до «состоятельности» как до Луны. Расскажите, где были в отпуске в последний раз? Вы же себя позиционируете как гуру, которая может советовать молодым девчонкам. Но релевантен ли ваш опыт? Есть люди с совершенно другим опытом, с прямо противоположным и они по жизни явно не менее успешны, чем вы
Вам действительно непонятно, кто платит? Вы точно уверенны, что в вашем окружении есть богатые люди? Таких вопросов там не возникает, когда есть реальные источники дохода.
Как говорила одна моя близкая родственница «работайте, работайте, на нас не смотрите, кто-то же должен») но она грубоватая, это больше в шутку, чем в обиду кому-то
Вы не понимаете, что я прикалываюсь?) Домохозяек я знаю, но у них мужья- простые рабочие, зарабатывают они- да, хорошо.
Ну как… конкретно в вопросе автора, человек с опытом скорее я, чем вы. Ведь автор сравнивает свою жизнь с жизнью, подобной моей. Я бы могла посоветовать, как подружка, если бы я была не замужем, меня содержали родители либо я бы работала самостоятельно
Что вы можете посоветовать?) вы ничего не посоветовали, а лишь хвастаетесь своей жизнью.
Вы хоть и взрослая по возрасту, но чувствуется незрелость. Какие-то розовые очки. Вам ведь нет 50, верно? Сама наблюдала это явление, как подружки моей мамы приходили к нам в гости в 40, и рассказали, как они любят работу и как не понимают мою маму, и как они же в 50 жаловались, что все очень надоело, а уходить некуда, ни одной квартиры или помещения в аренду не сдают, муж сам семью не вытягивает.
Нравится вам, занимайтесь, получаете удовольствие. Если действительно в семье все так хорошо по финансам, то прекрасно, наиграетесь да уйдете, как надоест
Мне за 40. Вот видите, для меня, домохозяйки, поездка на Мальдивы - это не бешенные деньги, это обычный уровень жизни моей семьи. И такая поездка у нас не одна за год. А у вас, всю жизнь вкалывающей, это что-то не достижимое и ещё и «меркантильное». Так кто может советовать Автору? Может вы чего-то в этой жизни не знаете?) Что и требовалось доказать
Что вы можете посоветовать?) вы ничего не посоветовали, а лишь хвастаетесь своей жизнью.
Я посоветовала поменять свое мышление, учиться думать самостоятельно, а не установками из семьи. Здесь основной совет у всех такой.
По возможности через общих знакомых попробовать восстановить связь с этой подругой, попытаться попасть в их круг
Я не пытаюсь вас задеть. Просто умею читать между строк. Ваши рассуждения выдают в вас середнячка, по европейским меркам даже до среднего класса не дотягиваете, и до «состоятельности» как до Луны. Расскажите, где были в отпуске в последний раз? Вы же себя позиционируете как гуру, которая может советовать молодым девчонкам. Но релевантен ли ваш опыт? Есть люди с совершенно другим опытом, с прямо противоположным и они по жизни явно не менее успешны, чем вы
🤣 умеете читать между строк)) меня очень веселит ваши экстрасенсорные способности)) вы банальная несостоявшаяся в жизни хаюалка, которая свою злость выливает на анонимном форуме. Мне с такими людьми говорить не о чем) можете мне даже не отвечать, я всё равно ваши опусы читать и уж тем более на них отвечать не буду.
Да причем тут меркантильность?
Просто отдыхать тоже ведь надо.
Вы хоть и взрослая по возрасту, но чувствуется незрелость. Какие-то розовые очки. Вам ведь нет 50, верно? Сама наблюдала это явление, как подружки моей мамы приходили к нам в гости в 40, и рассказали, как они любят работу и как не понимают мою маму, и как они же в 50 жаловались, что все очень надоело, а уходить некуда, ни одной квартиры или помещения в аренду не сдают, муж сам семью не вытягивает.
Нравится вам, занимайтесь, получаете удовольствие. Если действительно в семье все так хорошо по финансам, то прекрасно, наиграетесь да уйдете, как надоест
Чувствуется не зрелость)) цыц, ещё соплячка мне диагнозы будет ставить!
Мне всё равно кто сидит дома, а кто работает, это банально не моё дело. Очень жаль подруг вашей мамы. А кем они работают? Не пробовали найти работу проще?
Но вообще звучит не правдоподобно. 50 лет это далеко не тот возраст, когда падает активность. И если человек сам по себе активный и деятельный он таким и остаётся до конца жизни.
Но вообще звучит не правдоподобно. 50 лет это далеко не тот возраст, когда падает активность. И если человек сам по себе активный и деятельный он таким и остаётся до конца жизни.
Да, да, до конца жизни, … с каждым новым сообщением складывается впечатление , что вам 15 и вы вообще мало знаете о работе и жизни. Наивность и максимализм. Оно наверное и хорошо, что вы эти качества сохранили и вам приносит удовольствие. У большинства людей не так
🤣 умеете читать между строк)) меня очень веселит ваши экстрасенсорные способности)) вы банальная несостоявшаяся в жизни хаюалка, которая свою злость выливает на анонимном форуме. Мне с такими людьми говорить не о чем) можете мне даже не отвечать, я всё равно ваши опусы читать и уж тем более на них отвечать не буду.
Ой, не надо. Сами поняли уже, как облажались со своими советами…
Все люди разные, кто-то взрослеет к 16 годам, кто-то к 20. Лучше бы нашу "самостоятельну" К. провожала мама, чем вот так всё закончилось. Мне например провожатые были не нужны лет с 9, но у меня и характер другой, а сестру надо было за руку водить до 9 класса, потом она только сформировалась как личность, которая может за себя потоять.
Ну, против здорового мужика 9ка ничего не сделает, хоть какая самостоятельная
Вывод все тот же - не важно, кто где учился, важно кто на ком женился😅 Попытки опровергнуть разбиваются вдребезги. Жена мэра городка, кем бы она не была, будет жить лучше заведующей горбольницей) Всегда. Везде. Такова жизнь
Да, да, до конца жизни, … с каждым новым сообщением складывается впечатление , что вам 15 и вы вообще мало знаете о работе и жизни. Наивность и максимализм. Оно наверное и хорошо, что вы эти качества сохранили и вам приносит удовольствие. У большинства людей не так
))да, до конца жизни, это зависит от типа нервной системы. Активный энергичный человек у которого всё в руках горит никогда не станет пассивным и размеренным.
Автор, на самом деле вы зрите в корень. Всегда говорили «не важно кто где учится, важно кто на ком женился». Я конечно ЗА то, что надо учиться, но… Личное счастье и благополучие любой женщины по факту определяет то, повезло или нет с мужем. Можно сколько угодно с этим спорить, но это так. А вот так биться в одиночку можно до пенсии и ничего не иметь…
Вообще не согласна. Мне мать такое же втирала, ах замушшшш.
Если бы я за мужиков в окружении пошла - бедная бы я была. А я училась и ещё училась, переезжала. Познакомилась с будущем мужем не у подъезда, так сказать, а благодаря постоянному дообучению.
Добилась-таки высокооплачиваемой работы, была в состоянии купить квартиру, и тогда последовало предложение.
В браке мне опять советовали, ах дома сидеть, мушшш должён. А я не повелась. В браке, работая, дообучалась. И после первого декрета вышла на работу своей мечты.
Муж зарабатывает хорошо, но меня так просто с ног никто не собьёт, крепко стою.
А мать моя, поющая про взамуж и работу на пол дня, в разводе. Всё страдает, что мужика-то нет. Ей должности предлагали, а она не хочу-не буду. Буду по салонам ходить. Ну, вот и ходит.
Вообще не согласна. Мне мать такое же втирала, ах замушшшш.
Если бы я за мужиков в окружении пошла - бедная бы я была. А я училась и ещё училась, переезжала. Познакомилась с будущем мужем не у подъезда, так сказать, а благодаря постоянному дообучению.
Добилась-таки высокооплачиваемой работы, была в состоянии купить квартиру, и тогда последовало предложение.
В браке мне опять советовали, ах дома сидеть, мушшш должён. А я не повелась. В браке, работая, дообучалась. И после первого декрета вышла на работу своей мечты.
Муж зарабатывает хорошо, но меня так просто с ног никто не собьёт, крепко стою.
А мать моя, поющая про взамуж и работу на пол дня, в разводе. Всё страдает, что мужика-то нет. Ей должности предлагали, а она не хочу-не буду. Буду по салонам ходить. Ну, вот и ходит.
Ничего не понятно. Вы купили квартиру, а муж к вам примаком пришёл? Зачем такое? В чем прикол? Второй вопрос - вы когда последний раз были на Мальдивах?😅
У меня в окружении сплошь и рядом так. У этих женщин есть образование, они работали, когда было желание. Видимо не настолько вы состоятельны, если по вашему деньги только на работе зарабатывается. Пассивные источники заработка, никто ничего на себе не тянет
У авторши ничего нет. Её путь как раз "сама-сама"
В чем риск?
Содержанка может отложить деньги, плюс сохранить здоровье и силы, которые ей пригодятся в случае поиска работы и соответственно потом работать.
В том, что на ней никогда не женятся. Будут давать на еду/аренду/салоны и останется она с дыркой от бублика. Большинство заканчивают именно так.
Мужчины не иди.оты, они предпочитают жениться на квартирных, с сильными родителями или хорошо зарабатывающих.
В том, что на ней никогда не женятся. Будут давать на еду/аренду/салоны и останется она с дыркой от бублика. Большинство заканчивают именно так.
Мужчины не иди.оты, они предпочитают жениться на квартирных, с сильными родителями или хорошо зарабатывающих.
Почему они останутся с дыркой от бублика?
Один содержун бросит другой приютит.
Вообще не так. Сильному мужчине ну нужен второй мужик в юбке. Ему даже в голову не придёт рассчитывать на деньги женщины
Для мужчины нормального это даже как-то оскорбительно заглядывать в деньги женщины/ее родителей
Я это уже комментировала.
Автор( не хочу её обидеть, говорю лишь то, что я заметила) не из тех, кто "сама", та кто действительно "сама"- не завидует на форуме замужним знакомым, а работает и добивается вершин в карьере. Автору как раз таки надо замуж, родить ребенка и жить жизнью обычной женщины, а не карьеристки. В этом ей мешают мамины советы.
Всё это очень мило. Но насколько я поняла, будучи молодой и красивой, жениться на просто молодой и красивой ни один приличный мужчина не будет.
Девушки с родителями и квартирами - повыходили замуж очень быстро. А такие, как я, могли к приличным мужикам, только в любовницы податься или выйти замуж за страшного или лет на 20 старше.
Поскольку, мне хотелось молодого, перспективного, красивого, без прошлого - пришлось постараться и поднять собственный финансово-интеллектуальный уровень.
Вообще не так. Сильному мужчине ну нужен второй мужик в юбке. Ему даже в голову не придёт рассчитывать на деньги женщины
Вот-вот.
Я вообще не понимаю о каких они тут обеспечунах говорят. 😁
Обеспечуны на то и обеспечуны, они не смотрят на то, что есть у женщины из материального.
Они смотрят на ее внешность, характер, хобби.
А тут одно и тоже пишут, что обеспечуны только и сидят в засаде, лишь бы высмотреть квартиру у женщины 😂
Ну вы знаете, а нужна ли такая реализация. В чем успех? Домохозяйка, ездящая по Мальдивам 3 раза в год, явно успешнее в жизни, чем врач, едва наскребающая на Анапу на 2 недели летом. «Реализация в профессии» - это вымысел какой то, что она даёт? Работа ради работы - глупость какая то, женщина вполне может реализоваться в семье, она ж не мужик, у которого должно быть ДЕЛО
Мальдивы - самое скучное место на земле. То, что вам так скучно, что вы считаете интересным кататься туда по 3 раза - само по себе показатель. Или вы ни разу там не были, а только мечтаете?
Это не пафос и не оскорбления. Я вас что, обозвала как то? Это просто реальность, вы не можете выйти из своей матрицы и посмотреть под своим углом
Увы, это вы не можете. И будете яро отстаивать свой образ жизни, который на самом деле - не очень-то интересный. Хорошо ещё, если ваша психика так устроена, что вас не гложет чувство бесцельно прожитых дней.
Не молодец, а глупости.
Начни я с начала, вообще бы на мужиков до 25 лет не смотрела, а больше времени на учёбу выделяла. Но пока же де.бильные установки матери опытным путём проверишь ... пока от них откажешься ...
Глупости - это зарабатывать на квартиру, чтобы выйти замуж.
А мне мой брак до 25 никак не мешает жить в свое удовольствие
Вы опять задаёте, честно, странные вопросы. Быть профессионалом в своей сфере, востребованным работником.
Спорили мы в какой-то теме с домохозяйками и доспорились, что одна работает бесплатно, боится за свои услуги деньги брать, другая торгует бу шмотками на авито для всех друзей и родственников, третья мечтает о своём магазине, но никак ...
Не судите о человеке по социальным сетям. Реальность и картинка - разные вещи.