Подружка водит в садик ребенка, я живу рядом с садиком недалеко. И приходит каждый день в 8 утра ко мне в гости. И целый день сидит у меня в гостях. Она приходит , я ещё сплю , открываю ей, мы едим, …
Форумный попрошайка похож на "подругу" автора
В школе бывали такие подружайки: под предлогом "давай вместе уроки делать" торчали до самого вечера, обедали-ужинали со мной, мои кассеты слушали, мой телик смотрели. Причём на напрашивание к ним самим, отвечали отказом (то родители спят после работы, то ещё что). Со временем само сошло на нет. А вы можете напрямую сказать, что у вас дела, или что кто-то надолго в гости приехал.
У меня тоже одна была такая, дома её мамка с бабкой видимо пилили, я её выгоняла всеми силами, потом уже у меня мама(!) пришла и попросила её свалить, эта дура и тогда ни в какую. В итоге дозвонились её родичам и свалила наконец. Больше я её к себе не звала. В школе то ещё норм такое, но во взрослой жизни такое бы к себе даже на метр не подпустила.
А жить, спать и жрать у вас целый день красиво?)
Когда увидела тему, думала какая-то наглая тётка водит ребёнка на пару часов в сад и это время к вам... Но чтобы такое... Автор, тут все предельно просто - не открыть, сказать, спали/не слышали, нормальные люди поймут и ещё извинятся за беспокойство. А ненормальные, возможно, обидятся и ... не станут к вам приходить, и вы на это подумаете "слава богу".
Вообще, автор, я для себя сделала такой вывод по жизни: никогда не надо бояться открыто выражать свои желания в подобных ситуациях. Ни один нормальный человек не обидится на то, что у вас есть видение того, как ВАМ организовывать ВАШ день. Это абсурд просто. Наглых морд вообще не надо никогда бояться обидеть. Они отвалятся, и вы ещё вздохнёте с облегчением. И на этом всё. Обидеть надо бояться хороших людей, которые никогда бы не завалились к вам на целый день просто так даже один раз.
Я бы сказала прямо, хочется быть одной дома, приходи когда я тебя позову, Либо наврите что работу нашли, стажироваться ходите, дома нет
А у вас занятий других нет, кроме как с подружкой спать и есть? Работу искать, ходить куда-то, хобби каким-нибудь заниматься? Не представляю, как можно так тратить свое драгоценное время.
Попробуйте настойчивее ее просить принести еду, например, я хочу на обед приготовить жаркое, купи пожалуйста говядину. И учитесь иногда отказывать ей, говорите, что хотите что нибудь выучить например и для этого нужно быть сконцентрированной, или что нет ресурса пока и хотите побыть одна, главное в остальном будьте дружелюбны. Она села вам на шею, просто чуть подвиньте ее, если общаться хотите.
Какую еду она может попросить! Еë просто так в 8 утра будят, она ничего сделать не может.
Если вы не работаете и Вам не должны названивать по учебе и работе, значит отключайте телефон, ставьте на беззвука.
Дверь не открывать.
Отключить дверной звонок.
Закрыть в комнату дверь.
Сказать ей: я плохо спала ночью/не спала, поэтому у меня сместился режим, я спала.
Или:
Главное чтоб не было у вас реально НИЧЕГО в холодильнике, в запасе.
Придет пожрать она, сказать: А ты чего без нихуа пришла? что есть то будешь?
Ну и намекнуть что зачем так рано приходить?
И еще, что значит спать? Она у вас спать еще ложиться? Своего дома нет?
Отправляйте ее домой к себе, пусть матери и бабке своим помогает и там спит(досыпает).
Вы " ночлежка" ?
То жрет, то спит у вас. Хорошо устроилась девка.
А еще, на что вы тогда живете автор, если у вас нет работы?
Вот и намекните вашей подружане,что как бэ, фигли она к вам, безденежной безработной, приходит с пустыми руками?
Она так дружит.
У меня тоже одна была такая, дома её мамка с бабкой видимо пилили, я её выгоняла всеми силами, потом уже у меня мама(!) пришла и попросила её свалить, эта дура и тогда ни в какую. В итоге дозвонились её родичам и свалила наконец. Больше я её к себе не звала. В школе то ещё норм такое, но во взрослой жизни такое бы к себе даже на метр не подпустила.
У меня уже тоже родители вмешиваться стали, в итоге, батя сказал: "я буду к двери подходить, если это она, скажу, что ты у бабушки".
Но во взрослом возрасте - реально полный трэшак, и почему они не работают, в декрете, что ли?😙
Сообщение было удалено
Не только из-за холодильника.
Автору надо работу искать, жизнь свою устраивать.
А подруга тянет её в какой-то бомжатник, поели-поспали, опять поели… Что это за образ жизни? Чем это закончится?
Сообщение было удалено
Чего?
Что ещё за ритуал над холодильником с морозилкой, чтобы ненужный человек от него отстал?
Временно? Ну если только жрать и спать, то сдаётся мне, этот перерыв в работе станет вечным. 😒
Да это совсем трэш, если правда. Ну или одной так ещё можно делать, если депрессия. А здесь правильно ванговали, что её подругу дома мамка с бабкой скорее всего дрючат, вот она и сваливает. Конечно жить с родителями во взрослом возрасте не айс, но не за счет подруги же.
Она хоть сантехнику моет, в магазин ходит, готовит разносолы? А вы прям дома сидите? Пошли бы на свежем воздухе побегали или на велике покатались часа 4. Пока подруга у вас хозяйство ведет. Или даже с подругой.
А сказать "извини, я сплю, приходи часикам к трём" язык отсохнет?
Ну а почему нет? Если ребёнка в 2,5 в сад отдала, а декрет до 3. Может, её на работе раньше и не ждут, может, там человек на её месте ровно на три года.
Но тогда непонятно, зачем приводить дите в сад к восьми и до пяти вечера в саду мариновать. Раз маме на работу не надо - отвела на занятия, сама поболтала в это время с подружкой, пока ребёнка ждёт, после занятий забрала.
Некрасиво взламывать я в дом, когда хозяйка спит, и жрать каждый день за чужой счёт.
А не открыть такой "подруге" дверь нормально.
И не надо придумывать, что вы ходили в поликлинику или куда там. Честно говорите, мол, я спала, мне вообще неудобно, что ты в такую рань приходишь. Приходи позже. И ещё мне неудобно, что из-за твоих визитов я весь день торчу дома и даже до парка дойти не могу, давай завтра встретимся в парке и погуляем.
Некрасиво взламывать я в дом, когда хозяйка спит, и жрать каждый день за чужой счёт.
И не надо придумывать, что вы ходили в поликлинику или куда там. Честно говорите, мол, я спала, мне вообще неудобно, что ты в такую рань приходишь. Приходи позже. И ещё мне неудобно, что из-за твоих визитов я весь день торчу дома и даже до парка дойти не могу, давай завтра встретимся в парке и погуляем.
Вламываться
Ленивая ***!!!
А на работу ,что не идёт?!!
Мама,бабушка..все ясно с вашей подругой !
Сколько ей лет ?
Двадцать шесть лет.
И ей, и подруге.
Автор так написала:
https://www.woman.ru/forum/GoToMessage/?id=97200024
У меня тоже такая "подружка" была в студенчестве. Мы жили в общаге, она с родителями. Но, поскольку общага рядом с вузом, а ей домой далеко ехать, она каждый день ходила к нам после пар, обедать и ужинать, и сидела почти до ночи. У нас тогда ещё был "симбиоз" с мальчишками из соседней комнаты, мы скидывались в общий котёл и вместе готовили. Так что долгое время даже не замечали, что на наших шеях кто-то едет , пять человек или шесть накормить - разница невелика. Так что отсутствие её вклада долгое время не замечали. Ну и потом, мы все подрабатывали уже, а она нет, может, ей родители денег не дают, чего уж считаться, друзья же. Кстати, эта девица приходила, даже если меня или другой её "подруги" на парах не было, придёшь с работы - а она уже в комнате сидит. То есть, не за компанию, а сама явилась.
А потом как-то так прозрение внезапно пришло. Дело было незадолго до нового года, наша компания разьезжалась на праздники по домам, и потому НГ решили отметить в день последнего экзамена. Сдали, пошли довольные на стол все покупать. Она с нами, тоже набирает разные вкусности, причём значительно круче и дороже, чем у нас. Приходим в общагу, начинаем накрывать на стол. Мальчишки берут и её пакеты, а она их из рук и хоп в сторонку "а это я домой купила".
Ну ладно, черт с тобой, думаю, может, и правда, родители денег дали целенаправленно на покупки, а не на гульбу. Домой так домой. Но все-таки поинтересовалась аккуратно, а что мешало тогда это купить после тусовки, без вот этой унизительной демонстрации, или сразу в магазине предупредить, что это домой, а не на наш праздник ? И чего ж тогда её дома не кормят?
Ух, как она обиделась! Выскочила, думала, за ней побегут. Пакеты, однако, не забыла.
Да вообще тяжело встречаться даже с лучшей подругой каждый день и даже на нейтральной территории, это утомляет. А тут сидит целыми днями в квартире по сути посторонний человек, ни какими то личными делами не заняться, ни простите, пернуть.
Кошмар. Всегда подозревала, что в сад детей сдают такие вот слабоумные.
Да это совсем трэш, если правда. Ну или одной так ещё можно делать, если депрессия. А здесь правильно ванговали, что её подругу дома мамка с бабкой скорее всего дрючат, вот она и сваливает. Конечно жить с родителями во взрослом возрасте не айс, но не за счет подруги же.
А куда она съедет от родителей если не работает? На детские не пошикуешь. И мать ее судя по всему такая же - под с₽@ку лет на свою квартиру не заработала, зато размножилась и живёт с мамой.
дверь ей не открывай. скажи, что вышла на работу.
Нет.
Достаточно заслать резюме в реальную фирму и пойти туда на собеседование.
Подружке так и сказать: "Я иду на собеседование, меня с утра не будет, заходи к обеду, с собой приноси кусок говядины на жаркОе".
Как раз к половине второго подружка успеет отвести ребёнка в садик и купить хорошую говядину.
А вы скажите, что устроились уже на работу
Сообщение было удалено
Да, друзей особо мало, если с ней сейчас поссорится, то и общаться особо не с кем
скажите, что вышли на работу