Гость
Статьи
Подруга не дорожит …

Подруга не дорожит нашей дружбой

Здравтсвуйте, меня зовут Надежда и у меня есть подруга Алена.
Мы с Аленой состоим в компании с еще двумя девочками. До недавнего времени я считала, что Алена является моей лучшей подругой, так как в отличие от другим, мы с ней постоянно переписываемся и у нас намного больше общего. Позже оказалось, что Алена считает нас всех ее лучшими подругами, что очень меня обидело. Я попыталась сказать ей об этом, но она не восприняла это в серьез.
Раньше Алена постоянно говорила мне об учебе. И только о ней. Меня это очень сильно нервировало, поэтому я попросила говорить со мной о чем-нибудь кроме, и все вроде стало хорошо. Также недавно у Алены появился мальчик, который ей нравится (и она ему). Теперь она постоянно говорит только о нем. Она поет мне оды о том, как же он хорош, и как они понимают друг друга, и что она раньше ни с кем так классно не общалась. Это было обидно, так как она никогда не говопила мне что-то хорошее про меня или про наше с ней общение. Параллельно этому она перестала спрашивать, как у меня дела и отвечать на все сообщения, которые касаюься меня и моей жизни. (Отвечала, только если я ей напомню об этом). Раньше такие ситуации тоже были, Алена влюблялась в кого-то и начинала говорить только об этом, но я терпела, хотя эти мальчики пне очень не нравились. (Они правда оказывались ужасными дураками, что я самого начало и говорила Алене). Я попросила ее не говорить об этом парне так часто, потому что он для меня незнакомый человек, и мне это просто неинтересно и неприятно, что в наших с ней взаимоотношениях теперь есть только Алена и ее парень. Алена же мне на это ответила, что "тебе не нравилось, когда я говорила про учебу, про парня, что вообще тебе нравится", очевидно, с наездом.
У меня нет больше желания общаться с Аленой. Наше общение завершилась на очень неприятной ноте.
Что мне делать? Перетерпеть? Я очень дорожу ей, но в такие моменты мне кажется, что лучше просто перестать мучать себя и ее.

1 ответ
Последний — Перейти
Гость

С таким отношением, лучше отпустить человека, потому что, это будет и дальше происходить, неважно сколько времени пройдёт, такой человек не изменится. Вы ещё найдёте своего человека.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: