Гость
Статьи
Знакомая родила …

Знакомая родила больного ребенка и наврала, что он умер в родах

Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. …

Ирина
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Таня другая
Гость

Я Бледанс не могу осуждать, так как там шарики за ролики.
Но конечно зря она выступает.
Мне в целом понятна причина: я мучаюсь, пусть и все остальные тоже.
НО это мразотно.

Двойная подлость...баба с деньгами, способная оплатить и свое комфортное существование и дауна ,агитирует рожать УО тяжелых инвалидов простых бедных женщин!Часто синдром сопровождается другими болезнями, требующими операций и лечения.А если нечем платить?Как я помню, Бледанс свою помощь никому не предлагала и не оказывала.

Гость
кашка с молоком из сиськи

в целом надо было не врать сначала, либо врать до конца.

и отказались они не от родного ребенка, а от дауна. дауны - не люди. какой бы сейчас тренд на инклюзивность не шел и каких бы успехов не достигали другие дауны, даже обеспеченной семье будет сложно содержать это чудо. автор, вы сами способны ли были не только воспитать, но и полюбить такое существо? нет. и не надо уходить в "бы". не сможете. осуждать их смысла нет

Знаю людей, кто содержат всю жизнь. Уже 45-50 женщине (их дочке). Приезжала к бабушке на выходные (бабушка наша соседка), пока та была жива. Помогала ей. Не вам решать, кто человек, а кто нет.

Гость
Ирина

Зачем мне чужой ребенок?

Ну что вы, чужих детей не бывает, тем более для таких деятельных как вы.

Гость
Гость

Нет. С зрр, онр, легким дцп и прочим НЕ дают инвалидность. На комиссию отправляют от сада- школы. Или врачи из поликлиники- больницы- реабилитационного центра. У меня ребенок при приеме в первый класс бегло читал на русском и английском и считал. Указания уже выполнял. С программой легко справлялся. Ну какая комиссия?

У нас на ПМПК всех отправляют, это как врачей перед садом обойти

Гость
Гость

Причем могу еще добавить, что как раз до ноотропов, которых как раз тогда и назначили, кстати там довольно длинный курс был и далеко не одни какие то таблетки. Сын был потрясающе красивым хрупким ребенком с тонкими чертами лица, блондин— прям ангелок. Я заметила. Что многие подобные дети, особенно аутисты очень красивые. А на таблетках у него резко рванул вес. К подростковому возрасту похудел, но все равно есть. И лицо уже давно вполне себе средне Рязанское😂😂. Зато речь появилась.

И в целом, я удивляюсь, что ему таки РАС, или аутизм не поставили, а только было предположение. И зацикленность и при сниженном слухе до сих пор остро негативная реакция на громкие звуки. Вот прям уши закрывает. И если его тронут, а он этого не ждал(ключевое не ждал) — очень острая реакция, прям вскрикнуть может и дернуться(допустим продавец помогает с пиджаком). И зацикленность некая и очень устает от общения. То есть спокойно может отсидеть пары/уроки, но если это чья то днюха— потусит— но потом неделю отходить будет именно от общения. В целом в общении близком особо не нуждается по моему. Очень легко отвлекается, при этом потрясающая усидчивость. По моему основной аргумент был почему не аутизм— зрительный контакт, указывающий жест, выраженная эмоциональность.

Гость
Гость

Нет. С зрр, онр, легким дцп и прочим НЕ дают инвалидность. На комиссию отправляют от сада- школы. Или врачи из поликлиники- больницы- реабилитационного центра. У меня ребенок при приеме в первый класс бегло читал на русском и английском и считал. Указания уже выполнял. С программой легко справлялся. Ну какая комиссия?

Вы писали что вам аутизм, алалию ставили и с такими диагнозами не предложили оформить инвалидность? Или вы сами не хотели? Ее ж там подтверждать постоянно надо, на год, на 2, на 5 дают, выправился тогда снимают

Гость
Гость

У нас на ПМПК всех отправляют, это как врачей перед садом обойти

У меня ходил в частный сад, в гос не взяли. Попросили вежливо через дней пять. Что неудивительно. А на комиссию вот прям реально и не предлагал никто. Врачей— да. Перед школой, перед вузом. При приеме в первый класс была именно комиссия из преподавателей школы, которые каждого ребенка тестировали и рекомендовали класс. Вот к школе как раз были уже только онр, зрр, дизартрия и дисграфия из этого.

Гость
Гость

Вы писали что вам аутизм, алалию ставили и с такими диагнозами не предложили оформить инвалидность? Или вы сами не хотели? Ее ж там подтверждать постоянно надо, на год, на 2, на 5 дают, выправился тогда снимают

Это были предположения именно врачей. Как официальный подтвержденный диагноз в мед карте их не было. Нет, ни разу не предложили. Мол дообследуйтесь, до школы— там видно будет. Возможно сейчас бы дали уже инвалидность без вопросов. Дело то было более 12 лет назад получается.

Гость
Гость

Аналогично,у нас одна женщина все высказывала многим женщинам,что не так воспитывают,отсюда дети троечники,плохо учатся и неважно соображают ,поведение хромает и т д Хотя мамы все очень хорошие и заботливые,просто у кого СДВГ,у кого просто плохо учился,невнимательный
А потом ее дочь (отличница),родила аутиста,тяжелого
Вот как бывает

Вот странно по вашей логике, говорила женщина, а наказана за ее слова совершенно другая женщина - ее дочь, а еще больше наказан этот ребенок. Вы серьезно считаете, что справедливо когда один невиновный человек расплачивается за грехи другого? А если б из ваших родственников кто-то плохо высказывался, а прилетело бы вам, вы бы это тоже справедливостью посчитали?

Гость
Гость

Причем могу еще добавить, что как раз до ноотропов, которых как раз тогда и назначили, кстати там довольно длинный курс был и далеко не одни какие то таблетки. Сын был потрясающе красивым хрупким ребенком с тонкими чертами лица, блондин— прям ангелок. Я заметила. Что многие подобные дети, особенно аутисты очень красивые. А на таблетках у него резко рванул вес. К подростковому возрасту похудел, но все равно есть. И лицо уже давно вполне себе средне Рязанское😂😂. Зато речь появилась.

Речь жизненно необходима, а с лица воды не пить. Лучше быть обычный но здоровым и самостоятельным, чем красивым и с ментальной инвалидностью

Гость
Таня другая

Получила ответку и правильно! Правда страдают опять же другие - семья дочери.Нельзя осуждать людей за их тяжелые решения.У людей беда - а ты вся в белом!Самоутверждение за счет чужого горя - омерзительно.Не можешь поддержать - хотя бы промолчи...

Ну вот тетка ответку получила по этой логике. Дочка ее тоже получила за мать? А зять за что получил? А мама папа зятя за что? За то что когда -то незнакомая им тетка тогда еще что-то не так сказала? Нифига себе наказанице какое! Не слишком ли круто за некрасивые слова? Ну пусть ей тоже что-то неприятное скажут! Вы серьезно сейчас что за некрасивые слова больной ребенок это справедливо?

Энн
Гость

Сообщение было удалено

А ты такая прям сочувствующая матери, отказавшейся от ребёнка, что вот только проклятья шлешь, святые слова используя, незнакомым людям. Тебя за такое не покарает, нет, конечно же. Давай, порти карму.

Гостья
Гость

Верно! Здесь даже здоровых ненавидят, а уж про таких вообще молчу.

792653306 закрой вонючий свой рот, детошизичка яжмать.

Гость

Ух, как тут расдухарились, мать отказника так жалко стало, что, будь автор темы перед вами, задушили бы аж, смотрю. У самых рыльце в пушку, что ли?

Гостья
Гость

Мужчина и женщина не равны. И за отказ от ребёнка мужчину всегда меньше будут осуждать мужчину.
Знаете, почему? Потому что только от матери ждут безусловной любви к малышу. Отец просто не способен также сильно любить свое дите, как мать.

Потому что из-за таких как ты, с установками: это ж мать, она обязана, она ж женщина это у нее по природе материнство, любить свою кровиночку !
Из века в век, вдалбливалось в головы всех и М и Ж.
Даже мужики считают также; что с дньства у девочек заложено это.
Но это не так !

Гость
Гость

Ну вот тетка ответку получила по этой логике. Дочка ее тоже получила за мать? А зять за что получил? А мама папа зятя за что? За то что когда -то незнакомая им тетка тогда еще что-то не так сказала? Нифига себе наказанице какое! Не слишком ли круто за некрасивые слова? Ну пусть ей тоже что-то неприятное скажут! Вы серьезно сейчас что за некрасивые слова больной ребенок это справедливо?

Вот-вот, справедливостью тут считают наслать рождение такого ребёнка, ужас. Да им самим за такие слова таких детей и пошлют

Таня другая
Гость

При чем тут справедливость?У них могло все сложиться хорошо - и ребенок здоровый и денег много.Но получилось вот так.Я не очень верю во всю эту мистику, но...Иногда лучше не болтать!И никого не осуждать за их решения.Это проблема отдельной семьи,а не соседей, знакомых, коллег и прочих людей.Адекватный человек не будет выгуливать свое белое пальто за счет чужого горя.

Гость
Таня другая

ЕЕ деятельность на ниве пропаганды рождения неполноценных - очень подлая и грязная.Бледанс - баба с хорошими деньгами,а уговаривала рожать Даунов простых женщин!Есть такой сайт американский - пропагандирует рождение этих существ, вот она там и наяривала.Кто ее послушал и ей поверил - сейчас проклинают ее!Скорее всего...Ибо Даун это страшное несчастье и крест на всей жизни родителей, а без денег ...даже трудно представить.Убеждать простую семью не прерывать эту беременность - отвратительно!

А у этих людей нет своей головы? Причем тут незнакомая им Бледанс, когда много информации в интернете, почитайте получше про эти диагнозы и сами принимайте решение, нет, они слушают актрисульку второсортную , а потом её проклинают

Таня другая
Гость

Вот-вот, справедливостью тут считают наслать рождение такого ребёнка, ужас. Да им самим за такие слова таких детей и пошлют

Боже, какие темные люди! Что значит - наслать?Откуда это мракобесие?Речь идет об элементарных вещах - не надо самоутверждаться за чужой счет и все! в жизни с часто присутствует необьяснимое, просто иногда надо подумать немного, а потом болтать и осуждать.

Гостья
Таня другая

Мне безумно было жалко матерей таких детей с синдромом( Они всегда измученные,нервные,рано постаревшие...Что их заставило загубить свою жизнь?Чувство вины и ответственности?Любовь?Я может что то не понимаю, но как можно любить это несчастное странное бессмысленное существо?жалеть - это да.
Помню из детства - соседний дом и там жила худенькая старушка с дочерью даунессой - огромной бабищей кг на 160! Она что то бормотала тонким голоском и ходила с мамой за ручку...

Чувство вины, гнобление, показывание пальцем, осуждение таких как автор и некоторых белопальтовок яжмать/ детошизок.
Просто боятся такие матери. Тк их потом задавят: как тебе не стыдно? Ты же МАТЬ ! Твой крест, твоя судьба !

Вот почему.

Гостья
Ирина

нет, выкладывает историю

Он еще и блогер. Теперь понятно. Ничего святого не осталось.
вывалит всё грязное белье, все секретики, чтоб набирать популярность, чтоб его жалели и хейтили бывшую , какая она бессердечная мать и женщина, всех обманывала , да еще чтоб донаты $₽ собирать на ребенка дауна.

Гость
Таня другая

При чем тут справедливость?У них могло все сложиться хорошо - и ребенок здоровый и денег много.Но получилось вот так.Я не очень верю во всю эту мистику, но...Иногда лучше не болтать!И никого не осуждать за их решения.Это проблема отдельной семьи,а не соседей, знакомых, коллег и прочих людей.Адекватный человек не будет выгуливать свое белое пальто за счет чужого горя.

Тут некоторые считают, что справедливо, когда за некрасивые высказывания одной тетки прилетает ее родственнице и ее ребенку. 🤷‍♀️ типа сказала, пусть теперь дочка твоя и внук твой страдают. А дочка и внук вообще самые невиноватые в этой ситуации, они могут и не знать что их мать что-то плохое кому-то сказала. Но наказание за чужие слова должны нести именно они и это типо справедливо. Слова пусть и некрасивые и тяжелые заболевания по уровню принесенных страданий несопоставимы

Гостья
Гость

Да ты знать не знаешь что твоя бабушка чувствует. Часто у матерей детей инвалидов идет защитная реакция, они всем рассказывают что безумно счастливы в итоге с таким ребенком. Вот так вот их психика защищается от горя чтоб силы были вставать и тяжелую работу дальше делать

А если пожалуешься на свою судьбинушку и как тяжело, да ее распнут морально. А может и физически. Так что такие женщины они больше защищаются от таких людей, которые потом же будут пускать сплетни. Просто врут.
А им реально тяжело.
Вряд ли им хотелось бы всю жизнь прожить с ребенком-взрослым больным страшненьким.
Это не радость материнства.

Гостья
Гость

Автор, идите и работайте сиделкой раз вы такая хорошая. Идите в дом ребенка работать с детьми инвалидами. Или вы только языком чесать да других осуждать?

Почему- то таких женщин нет в дд, они только в пространстве, осуждать, уговаривать, причитать, оскорблять.

Гость
Гость

Это были предположения именно врачей. Как официальный подтвержденный диагноз в мед карте их не было. Нет, ни разу не предложили. Мол дообследуйтесь, до школы— там видно будет. Возможно сейчас бы дали уже инвалидность без вопросов. Дело то было более 12 лет назад получается.

Ну алалия и аутизм это такие диагнозы субъективные, которые по поведению и умениям ставят. Нельзя сделать какое-нибудь исследование типа ээг мрт и точно увидеть, что это аутизм например. Поэтому ребенок не говорит, ведет себя странно - ставим аутизм под вопросом, а вы там дальше идите по специалистам и выясняйте, алалия это, аутизм, зпр, онр, дизартрия и тд. Очень хорошо, что у вас все удачно сложилось и ребенок из этого состояния вышел. Усилия не прошли даром и были вознаграждены

Гость
Гость

Вот странно по вашей логике, говорила женщина, а наказана за ее слова совершенно другая женщина - ее дочь, а еще больше наказан этот ребенок. Вы серьезно считаете, что справедливо когда один невиновный человек расплачивается за грехи другого? А если б из ваших родственников кто-то плохо высказывался, а прилетело бы вам, вы бы это тоже справедливостью посчитали?

Да, представьте, даже в Библии написано, что за грехи родителей расплачиваются их дети, их внуки, можно быть атеистом (я атеистка), но все равно в этих книгах заключена мудрость, наблюдения за жизнью, значит, кто-то много веков назад уже заметил такую закономерность.

Гость
Гость

У нас уже такие дети, ой напугали!

Гость
Гость

Да, представьте, даже в Библии написано, что за грехи родителей расплачиваются их дети, их внуки, можно быть атеистом (я атеистка), но все равно в этих книгах заключена мудрость, наблюдения за жизнью, значит, кто-то много веков назад уже заметил такую закономерность.

Ну то есть если кто-то из ваших родственников где-то что-то ляпнет, вы готовы искупать собой и своим ребенком его грехи? Вы сейчас серьезно? И будите считать что это справедливо?

Гость
Гость

Это у вас странная логика.
Вы тоже белопальтовая и осуждаете других?

Гость
Гость

Это справедливо. Пока не познаете на своей шкуре, не поймете. Примеры приводить не буду, затопчут

Ирина

Нет, меня поражает циничность её поступка. Повторюсь, семья обеспеченная, а не маргиналы

Бондарчуков вокруг полно,на самом деле , Баталовых мало

https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4738470/
Слушайте, а тут не не знакомая автора пишет? Почитайте с 3 комментария начиная, уж больно все ее повествование схоже с изложенным в данной теме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, сейчас расплачусь от умиления, как чужого мальчика наивного сыночку корзиночку совратила наглая блудница, и он ничегошеньки не понимая заделал ей ребенка, а его потом бедняжку чистого наивного еще и пузом прижали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в себе

Гость
Гость

Это у вас странная логика.
Вы тоже белопальтовая и осуждаете других?

С логикой все в порядке. Уж точно не пойду самоутверждаться на чужой беде, как авторка

Гость
Ирина

ну то есть, как ненужную вещь выкинуть РЕБЁНКА, это нормально?

"выкинуть как ненужную вещь" – это выкинуть в мусорку, оставить на улице или что-то подобное. его же оставили на попечение государства. женщина имеет право отказаться не просто так, ведь верно? ну с чего вы решили, что она обязана растить дауна? у вас есть такой ребёнок? вы знаете, как с ними тяжело? я бы естественно тоже оставила бы его, потому что такой ребёнок – крест на всю жизнь женщины.

Юля

Скорей всего именно муж и настоял на том что б отказаться от ребенка. Я бы не поменяла отношения к ней. Это тяжёлый выбор и так, и как именно вы бы поступили не известно. А обманываем мы все и всегда, нет светошь

Арбузная кислота
Таня другая

У всех даунов умственная отсталость!У всех - без исключения.Есть правда редкая мозаичная форма синдрома - человека выглядит отвратительно, как Даун,но умственно почти полноценный! Но большинство таких несчастных - одинаково выглядящие толстые люди с глубокой УО! Они как инопланетяне...Другие.
Такое дитя - тяжелый крест на всю жизнь матери, как правило, ибо большинство отцов не выдерживают этого ужаса и оставляют семью.

Сколько ненависти и мерзости в вас!

Арбузная кислота
Лампада

я больше никого не осуждаю, после одного случая, который прогремел у нас, где также колебались - забрать детей в соц учреждение или оставить с матерью, та билась за свою опеку (она же не ничтoжество), а потом они все 4-ро сгорели заживо во сне из-за печного отопления. Кому-то лучше в детдоме, не судите, вы не знаете, что ждёт за поворотов.

Честно. Ничего не поняла. Как связаны детдом и пожар?

Арбузная кислота
Таня другая

Пришли выгулять белое пальто?))))

Скорее вы это делаете. Пытаетесь показать, как всех понимаете и не осуждаете, а на самом деле это просто безразличие!

Арбузная кислота
Гость

А что мерзкого? Все бы отказались. И вы тоже. Тут обычный-то прицеп мертвым грузом висит на шее, а там больной. Бедная знакомая

Тьфу, какая же ты омерзительная так говорить про людей! Что ж у тебя такого в жизни плохого?! Ну и похоже, что по делом тебе)

Арбузная кислота
Гость

Да, нормально. Это как удалить раковую опухоль. Или ты ее, или она сожрет тебя

И это ещё какие-то yeбки лайкают... Ну этот вумен в своём большинстве собранием неудовлетворённости несчастных недолюдишек. Ничего удивительного.

Гость

Ну и г0вHo же ты "ирина"

Гость
Захария

Какое?
Что люди ведут себя мерзко. Как муж в этой байке? Бывает

В этой байке мерские и муж и ирка

Знакомая автора?

Гость
Ирина

она и врёт до конца, не признаётся, а когда всё стало очевидно, отдалилась сейчас ото всех, выжидает, когда все забудут

Кто все? Нафига вы такие сдались?

Гость
Ирина

зачем мне брать, у меня тётя инвалид с детства, потяжелее дауна. И моя бабушка не отказалась от неё и ни от кого не скрывала. Ухаживаем все за ней и не страдаем

А почему этот муж сейчас не заберëт
к себе этого ребёнка?

Гость
Ирина

ну почему же подонком? Его тоже не обеляет данная ситуация, он просто признался в том, о чём долго молчал

Кому признался? Соседям?

Гость
Гость

Аналогично,у нас одна женщина все высказывала многим женщинам,что не так воспитывают,отсюда дети троечники,плохо учатся и неважно соображают ,поведение хромает и т д Хотя мамы все очень хорошие и заботливые,просто у кого СДВГ,у кого просто плохо учился,невнимательный
А потом ее дочь (отличница),родила аутиста,тяжелого
Вот как бывает

И что же тут справедливого? Высказывала одна, а получила совсем другая! А больше всего получил больной ребенок, который ничего плохого подумать и сделать и сказать не успел. Это вы справедливостью считаете? А может просто радуетесь чужой беде? И чтоб стыдно за такую радость не было справедливость за уши притянули? И бабушка, и мать нормотипичные люди, они могут родить других детей здоровых, а больного ребенка вообще сдать например как в случае в этой теме, за что наказан больше всех больной ребенок? За то что когда-то много лет назад его родственница сказала то, что вам не понравилось? Вы на 100% уверены, что всегда говорили всех исключительно приятные вещи? Что-то тетки вы совсем в своей злости разошлись

Гость
Гость

Она отказалась, а он почему не забрал тогда, а? Что ему мешало?

На такие вопросы ируся не отвечает,