Гость
Статьи
Я тряпка или подруга …

Я тряпка или подруга нагнетает ?

живу с парнем 3 года. Моя подруга самая близкая часто приходит в гости. И она говорит что ее коробит от нашего быта. За эти годы стала как тряпка по ее мнению. Не возражаю , даже если мне что не …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Ну как я поняла, парень весь хороший, ответственный и деловой. Вождь. А Вы живёте, как поросёнок и рассеяная. Поэтому карманы перед стиркой не проверяете и пол липкий. Ну он и командует. А что ему ещё делать? Может подруге и не нравится, как у вас там по быту.
Командуют ещё ленивыми ж-пами с подругами ЧАСТО сидящими и пи339ящими три часа. Бестолковыми командуют. На шее сидящими, как дитя. Из ревности к Вам он может начинать вон@ть при подруге. Или строить Вас при ней.
А Вы удобная? Ну есть такие люди. У нас на работе такие были. Сами пальцем и извилиной не пошевелят. Как скажешь сделать - исполнительная, пойдёт быстренько сделает. И снова затупит, пока ты её не тыркаешь. Может у вас так.
Пофиг на быт, автор! Главное, что Вас размер члена устраивает, оргазмы, длительность полового акта, зарплата, доброта, красота - ну всё то, что всех на вумене не устраивает.

Ну не совсем на шее сижу, работаю, но по полдня. А так да, я рассеянная и в облаках летаю, это в точку вы написали))

Таня
Гость

Если вас все устраивает в ваших отношениях, то наплюйте на мнение подруги. Она лезет туда, куда ее не просят. А лучше вообще не приглашайте ее. Подруги обожают открывать глаза на то, как " несчастливы" их замужние подруги. Ориентируйтесь только на ваши чувства.

Автор тоже незамужняя. И некрасиво это, парню рассказывать о том, что сказала подруга и наоборот.

Таня
Гость

а что плохого, она уступает ему, он о ней заботится, по вашему лучше разойтись, потому что мужчина командует, ну так вы сами этого хотите, лол.

Пусть он сначала женится, пока он ее только использует. И никто не командует в чьих-то интересах, командуют всегда в своих.

Таня
Автор

Да, просто я по характеру антипод подруги. Она сильная, пробивная, с таким вот стержнем, многого добилась. А я как зависима от парня и его мнения. Я привыкла уступать, замкнутая, боюсь расстроить или разочаровать близких, без амбиций (( но вот моя подруга очень любит давать советы , даже когда не прошу. Я загоняюсь. А иногда, когда она приходит, мч начинает что-то спрашивать А почему? А как так? И чего?.... Я словно отчитываюсь вечно. Хотя просто у него манера общения такая , я даже внимание не обращаю. А для нее это дико. Он ещё такой чистоплюй по ее мнению. Придет домой и начинает, чего пол такой тут липкий, помой. Чего так долго ? Ты заснула ? И т д. Подругу бесит. Меня нет, т к я удаленно по полдня работаю. А он на работу ездит далеко и там весь день, устает больше.

А почему он сам не вымоет? Большинство работает не удаленно и как-то находят время. И что значит долго - пусть скажет спасибо и за это. Вы и есть тряпка, извините.

Таня
Гость

Ну вы вот подходите для семейной жизни, а она всю жизнь будет одна. Эти ваши боевые натуры кидаються на опасность даже не задумуючись, чему там завидовать?)

Это не семейная жизнь, это иллюзия, не лгите. Вы лучше подумайте, почему вы один. И вас не женская логика интересует, а как проехаться и использовать женщину.

Таня
Гость

Для меня нет слова не выполнимо, везде есть свой резон, вот я его сейчас и пытаюсь уловить суть в зависимости от характера коментирующего, потому что тут конфликт интересов, с одной стороны подруга(она же завистливая разлучница), с другой парень(он же потенциальный арбузер), и кто победит, каждый думает в меру своей предвзятости.

Чему здесь завидовать? Тому, что автором командуют, как бесплатной уборщицей? Это онормальное начало отношений? И не все завистливы, не очерняйте человека только потому, что она правду говорит.

Гость
Автор

Но я не решала ничего. Не решала быть кем-то.Наоборот хочу какую-то волю и характер обрести.

Тогда проблема, он губит в Вас эту черту. Он наоборот Вас продавливает под себя. Подруга наверняка просто переживает. Тут палка о двух концах.
1) Она видит то, что не видите Вы. Возможно парень начинает абьюз.
2)Она может вас ревновать.
3) Она может завидовать и попытаться избавиться от Вашего партнера, не давать Вам стать счастливой.

Таня
Автор

Да. Соглашусь. На счёт подруги и сомнений. Ну что грубит , идеальных ведь не бывает. Повезло в плане, что берет на себя решение проблем, не предаст , он не жадный, мне с ним интересно, много нового узнала, чувство безопасности есть, когда он рядом и т д ))

Решение каких именно проблем он взял на себя? Он повесил на вас всю домашнюю работу и еще погоняет. Очень некрасиво спрашивать, почему не вымыла пол в присутствии посторонних, да еще таким тоном. И почему вы уверены, что он не предаст? Я понимаю, что вы с ним из-за психологического комфорта, но он не очень хорошо к вам относится. И ваше поведение страуса - избегать конфликтов - приводит только к их обострению, потому что люди (начальник, коллеги, муж) склонны наглеть и распускаются, и вешают на вас еще больше. Рано или поздно все заканчивается грандиозным скандалом и разрывом. Поэтому, лучше пресекать такие вещи в самом начале и сразу говорить о том, что вас не устраивает. Я не вымыла пол потому, что готовила обед, училась, работала дольше, чувствовала себя плохо. И сегодня пол вымоешь ты, и вообще мы разделим домашнюю работу, тем более , что мы не муж и жена. Я не могу себе представить, чтобы мне сказали такое и в таком тоне.

Таня
Гость

Мне чисто для понять, что значит чувство безопасности для женщины, и как его может обеспечить мужчина?

Иллюзия это. Защищает от других, если нужно чего-то добиваться или вступать в конфликт, насколько я понимаю.

Таня
Автор

Мелочами. Встретит если поздно , всегда встретит, не позволяет тяжести носить, если работу потеряю - не страшно, если кто обидит, поможет, разберётся, и поддержка моральная. Помню как с папой гуляла поздними вечерами по городу каждую неделю. Сейчас одной по улице ночной страшно идти. А с папой так приятно было, идёшь, говоришь и город, словно просто декорации к вашей беседе. И чувство безопасности такое, будто жизнь вечная впереди и так спокойно.

Но это все нормальные мужчины делают.

Таня
Гость

Наверное, мы с ней похожи. Если вы осознанно выбрали этого мужчину, готовы терпеть его грубость ради тех ощущений, которые вы описали, то не вовлекайте подругу в свои отношения: не приглашайте ее домой, не пересекайте ее со своим парнем и не рассказывайте ей о ваших с ним конфликтах и проблемах во взаимоотношениях. Если вы ей это все сливаете, то она воспринимает это как запрос на решение проблемы. И она решает. Общайтесь на отвлеченные темы, тогда она не будет в ваши отношения лезть.

Она и так видит, ведь мужчина этот стал отчитывать автора в ее присутствии, насколько я поняла.

Таня
Гость

Ты просто не уловила тенденцию, что нужно ценить то что есть и тогда мир будет играть по новому, ведь может ты через 50 лет вспомнишь сегоднешнее время и то счастье когда ты молодая, и громко рассмеешся вспоминая эти ничтожные проблемы с подругой, все в жизни относительно.

То, что вы пишете - это дешевая демагогия. Она может с досадой вспоминать эти годы как понапрасну прожитые с не тем мужчиной. Вместо нормального мужа - нагловатый и грубый парень, который сидел на шее. Да, готовый защитить от других, но и все на этом.

Автор
Таня

Она и так видит, ведь мужчина этот стал отчитывать автора в ее присутствии, насколько я поняла.

Да, так и было

Гость
Гость

Если вас все устраивает в ваших отношениях, то наплюйте на мнение подруги. Она лезет туда, куда ее не просят. А лучше вообще не приглашайте ее. Подруги обожают открывать глаза на то, как " несчастливы" их замужние подруги. Ориентируйтесь только на ваши чувства.

Подруга может быть права, многие в браке реально перестают быть собой, боятся, чтоб их не разлюбили не бросили. Эта тоже молчит, если ей что-то не нравится

Гость
Гость

а что плохого, она уступает ему, он о ней заботится, по вашему лучше разойтись, потому что мужчина командует, ну так вы сами этого хотите, лол.

Потому что это измена своей личности , своим ценностям и потребностям.

Гость
Гость

Так это может быть терпение, границы в чем, она же уступает не циганам на вокзале, а своему парню. Ну ок, не будет уступать, тогда начнуться скандалы, это и есть ваша цель?

А парень почему потерпеть не может? Жене же уступит

Таня
Гость

Не обращай внимание, современные женщины ненавидят мужчин, для них в любой ситуации мужчина плохой

Почему вы пишете неправду? Если вас не любят за определенные черты вашего характера (эгоизм, потребительство, жадность, лицемерие, желание проехаться), то это вовсе не распространяется на всех мужчин. У большинства женщин есть любимые мужья (которые сами вымоют пол), друзья, коллеги, которых очень ценят.

Гость
Автор

Да, просто я по характеру антипод подруги. Она сильная, пробивная, с таким вот стержнем, многого добилась. А я как зависима от парня и его мнения. Я привыкла уступать, замкнутая, боюсь расстроить или разочаровать близких, без амбиций (( но вот моя подруга очень любит давать советы , даже когда не прошу. Я загоняюсь. А иногда, когда она приходит, мч начинает что-то спрашивать А почему? А как так? И чего?.... Я словно отчитываюсь вечно. Хотя просто у него манера общения такая , я даже внимание не обращаю. А для нее это дико. Он ещё такой чистоплюй по ее мнению. Придет домой и начинает, чего пол такой тут липкий, помой. Чего так долго ? Ты заснула ? И т д. Подругу бесит. Меня нет, т к я удаленно по полдня работаю. А он на работу ездит далеко и там весь день, устает больше.

И что, это первый человек в мире, который ездит на работу, что можно вами командовать или пренебрежительно общаться? Подруга все верно подмечает, но это проблема не парня, а ваша ставить всех выше себя

Таня
Автор

Ну его раздражает бардак. Как и многих. Разве это ненормально ?

Она работает тоже. Пусть убирает сам, если его раздражает. НЕдаром вы один.

Таня
Автор

Жаль. Да разводов чудовищно много.
Все же желаю вам встретить ту самую, вашу женщину. Я когда со свои парнем познакомилась, тоже никого не искала )

На которую этот демагог повесит все, что можно? Нет, я ни одной женщине такое сокровище не желаю.

Таня
Автор

Ну я же выбрала его, никто не заставлял )

Думаю, что это он вас выбрал.

Таня
Гость

Ну некоторые люди так устроены, что если человек пришел к тебе и жалуется что ему сложно и у него проблемы, то надо ему помочь эту проблему решить. А потом ты внезапно узнаешь, что вообще-то этого человека все устраивает и ты, оказывается, лезешь в его жизнь с непрошеными советами. А на самом деле, тебя просто хотели попользовать в качестве бесплатного бочка для регулярного слива негативных эмоций.

Все мазохистки обожают жаловаться другим.

Гость
Автор

Мы уже больше 10 лет общаемся, учились вместе. Да у меня произошли изменения. Когда стала общаться со своим парнем, мне стало казаться что я много лишнего глупого делаю, говорю и вообще. Но это не потому что он меня гнобил как-то, а просто он не общительный, такой вот сам в себе. А тут, с кем поведешься ....

Просто из-за его необщительности вы не могли начать ощущать себя глупоц

Автор
Таня

То, что вы пишете - это дешевая демагогия. Она может с досадой вспоминать эти годы как понапрасну прожитые с не тем мужчиной. Вместо нормального мужа - нагловатый и грубый парень, который сидел на шее. Да, готовый защитить от других, но и все на этом.

Ну если я уже не жалею о прожитых с ним годах, почему пожалею через 10 лет.

Кусошница-тарелошница
Гость

угомони таланты, она тебе ясно обяснила, если ты не рада ее выводам, то такая же ***, готова рушить лишь потому что сама ничего не построила

Я тебя к разговору не приглашала. Не лезь.

Гость
Автор

Да у каждого свой характер от рождения. За что судить. Просто да, есть люди такие, вот есть мое мнение и неправильное. Но если такой человек добрый, как ваш папа, и в целом хороший, то с ним трудно иногда , но в целом можно прожить счастливую жизнь рядом с ним. А вот если с таким характером быть озлобленным, жадным, обидчивым, то беда. Как самодур. Вот мой парень не обидчивый, не жадный, любит животных и людей, людей не всех.

Это не от рождения, а от воспитания

Гость
Автор

Да. Соглашусь. На счёт подруги и сомнений. Ну что грубит , идеальных ведь не бывает. Повезло в плане, что берет на себя решение проблем, не предаст , он не жадный, мне с ним интересно, много нового узнала, чувство безопасности есть, когда он рядом и т д ))

Нет, на первом месте в отношениях должно быть уважение. А потом все остальное

Автор
Гость

Это не от рождения, а от воспитания

Ну характер от рождения заложен, как и тип темперамента, а воспитание тоже сильно меняет, мировоззрение определяет и корректирует черты характера, но в корне характер не изменить. Вроде так

Автор
Гость

Просто из-за его необщительности вы не могли начать ощущать себя глупоц

Ну нет. На фоне него ощущаю себя глупой.

Автор
Таня

Думаю, что это он вас выбрал.

Ну первым да, он выбрал. Но никто ж заставлял с ним встречаться и жить.

Автор
Гость

Нет, на первом месте в отношениях должно быть уважение. А потом все остальное

Уважение тоже важно. Так-то выходит что я больше его уважаю, чем он меня. Ещё доверие важно. Тоже на первом месте.

Автор
Таня

Решение каких именно проблем он взял на себя? Он повесил на вас всю домашнюю работу и еще погоняет. Очень некрасиво спрашивать, почему не вымыла пол в присутствии посторонних, да еще таким тоном. И почему вы уверены, что он не предаст? Я понимаю, что вы с ним из-за психологического комфорта, но он не очень хорошо к вам относится. И ваше поведение страуса - избегать конфликтов - приводит только к их обострению, потому что люди (начальник, коллеги, муж) склонны наглеть и распускаются, и вешают на вас еще больше. Рано или поздно все заканчивается грандиозным скандалом и разрывом. Поэтому, лучше пресекать такие вещи в самом начале и сразу говорить о том, что вас не устраивает. Я не вымыла пол потому, что готовила обед, училась, работала дольше, чувствовала себя плохо. И сегодня пол вымоешь ты, и вообще мы разделим домашнюю работу, тем более , что мы не муж и жена. Я не могу себе представить, чтобы мне сказали такое и в таком тоне.

Решение каких проблем? Финансовых, бытовых, по магазинам не люблю ходить, сам все покупает что нужно, в отпуск куда поехать это тоже его проблемы, не мои.

Гость

удобной ты перестанешь быть, когда перестанешь жить с мужиком и обслуживать его. почему не расписаны? не хочет жениться на тебе? не удивительно.
да, ты тряпка, которую замуж не взяли и играешь роль обслуги. такова правда, извини)

Гость
Автор

Понимаю о чем вы. Но вот не все могут интеллигентно и деликатно свои мысли доносить, иначе мы бы жили в идеальном мире. Если человек не умеет это делать, не значит, что он не любит или что он плохой человек.

А, интересно, в люди выходить с таким не стыдно? Он же и им грубит?

Гость
Автор

Ну вот если бы он сидел отдыхал на диване, то возможно сам бы убирал. Но он пришел с работы, а я дома, у меня работы удаленной в 2 р меньше. У меня есть энергия и силы убрать, не переломлюсь. Не думаю что он должен придти поздно с работы и ещё убирать.... Это было бы странно.

Так вы совсем не убрали или в вашем видении все было на приемлемом уровне? Или может вообще вы в тот день не планировали уборку? Просто можно придираться бесконечно, даже до абсурда, если такой характер.

Гость
Автор

Понимаете. Это я сейчас, с теперешней колокольни и в хорошем настроении пишу. А когда жаловалась, была обида в моменте. Хотелось высказать. А со временем понимаешь что это мелочи и не настолько важно. А подруга посчитала что он вообще прямо ну чудище какое-то. Думаю не надо было жаловаться ей.

Ну вот опять - была обида, были чувства, но вы решили их обесценить. Свои, но не его. И решили даже не жаловаться подруге. Почему? Потому что вам самой неприятно, что ваше положение видят другие. А так получится, что как бы и нормально все. Для других

Гость
Таня

А почему он сам не вымоет? Большинство работает не удаленно и как-то находят время. И что значит долго - пусть скажет спасибо и за это. Вы и есть тряпка, извините.

Может он вообще баклуши бьёт на работе. Ещё непонятно, кто больше устает

Гость
Автор

Ну характер от рождения заложен, как и тип темперамента, а воспитание тоже сильно меняет, мировоззрение определяет и корректирует черты характера, но в корне характер не изменить. Вроде так

Это темперамент от рождения. Вот можешь быть ты холериком и переживаешь много эмоций или флегмой и ты как тормоз. Но если допустим семья строгая и растит хорошую девочку, которая не перебивает старших и делает все, что ей скажут и молчит, то и тот и другой будет съедать свое недовольство. Только один медленнее и дольше скопит. И наоборот, если позволяют высказываться, то один выскажет скороговоркой, а второй с расстановкой)

Марина А.

А вы сами что чувствуете?
Если вы согласны с мнением парня, потому и не спорите, это одно. Нафиг спорить на ровном месте. Тогда подруга зря воду мутит.
А если не согласны, но делаете то, что вам не нравится, то подруга права.

Автор
Гость

А, интересно, в люди выходить с таким не стыдно? Он же и им грубит?

Он не хамит никому, не стыдно выходить с ним

Автор
Гость

Так вы совсем не убрали или в вашем видении все было на приемлемом уровне? Или может вообще вы в тот день не планировали уборку? Просто можно придираться бесконечно, даже до абсурда, если такой характер.

Я когда убиралась это было ещё днём. А потом может готовила и накапала чем-то медом или сиропом скорее даже. И не заметила.

Автор
Гость

Ну вот опять - была обида, были чувства, но вы решили их обесценить. Свои, но не его. И решили даже не жаловаться подруге. Почему? Потому что вам самой неприятно, что ваше положение видят другие. А так получится, что как бы и нормально все. Для других

Ну со стороны у на вообще все хорошо. Но у всех же бывают внутренние проблемы...

Автор
Гость

Может он вообще баклуши бьёт на работе. Ещё непонятно, кто больше устает

Да ну. Он очень устает

Автор
Гость

Это темперамент от рождения. Вот можешь быть ты холериком и переживаешь много эмоций или флегмой и ты как тормоз. Но если допустим семья строгая и растит хорошую девочку, которая не перебивает старших и делает все, что ей скажут и молчит, то и тот и другой будет съедать свое недовольство. Только один медленнее и дольше скопит. И наоборот, если позволяют высказываться, то один выскажет скороговоркой, а второй с расстановкой)

Ну да, я флегматик ещё и. А что плохого в том, что человек не перебивает никого и ведёт себя тихо. Ну да, в детстве так научили.

Автор
Марина А.

Если вы согласны с мнением парня, потому и не спорите, это одно. Нафиг спорить на ровном месте. Тогда подруга зря воду мутит.

По-разному бывает

Автор
Марина А.

Ну процентов 70 согласна с ним, и есть вещи, с которыми не согласна.

Гость
Автор

Ну процентов 70 согласна с ним, и есть вещи, с которыми не согласна.

Как часто он идет на компромиссы и как часто это делаете Вы?

Автор
Гость

Как часто он идет на компромиссы и как часто это делаете Вы?

Ну я часто. Потому что мне это свойственно. Он реже намного. Но если очень попросить, может. Но не часто.

Сама думай, как тебе будет удобнее жить)

Гость

Автор, своим умом живите, при чем тут подруга? Если вас с парнем ваши отношения устраивают, то все ок