Я знаю многих, кто, наслушавшись советов «подружаек» расстались с действительно классными мужчинами.
Подружайке не выгодно, чтобы у тебя был классный муж который любит и заботится - она из …
Верно. Не исключаю,что и в моей жизни он придет) но пока то,что я называю дружбой,проверилось не только годами, но и невзгодами.
Не подумайте, что я вам такого желаю, чтоб ваша дружба распалась. Желаю, чтоб она длилась как можно дольше. Просто имейте себе в виду.
Самое сложное испытание как не странно даже не невзгоды, а "медные трубы". Ну знаете же выражение: прошли огонь, и воду, и медные трубы!
Бабство в самом тупом его проявлении - подруг от семьи разогнать. У меня всегда 1 или 2 подруги, сначала школьные, потом из универа, потом с работы. Кто-то уезжает, кого-то переросла, кто-то меня перерос. Люблю, когда подруги приходят в гости, люблю поболтать с подругами, мужикам кости перетереть, сходить куда-нибудь, даже в отпуск предпочту поехать с подругами, за мужиков своих никогда не держалась, абсолютно не ревнива, ценностью мужика, мужа не считаю. При этом за плечами 2 долгих брака, сейчас со 2м мужем сожительствую.
Полный бред
С подругой 10 лет дружим
Обычно такие рассуждение бывают только у постсовка или маргиналок которые за «Валеру» своего дерутся
Патриархату важно разобщить женщ н и настроить их подруга против подругу, чтобы их жизнь крутилась вокруг мужика и никто им не помог в трудную минуту. Феминистки это понимают и не ведутся, но большинство женщин увы, роют свою собственную могилу.
Вот как раз муж меня по больницам возил, обеспечивал и помогал в трудные минуты, а подруги ни разу. Одна помогла, но потом вспоминала мне это лет 8 как подвиг, хотя я ее тоже выручила и в долгу не осталась.
Понятия дружба очень идеализировано в постсоветском пространстве. Хоть кого, хоть с кем.
В развитых капстранах дружбы как таковой вообще не существует. Есть выгода и удобность. Пока ты удобен или выгоден с тобой "дружат". Да я думаю и в России сейчас этого полно. Слышала реальные рассказы реальных людей. Дружили, а потом как только пошли проблемы, все "друзья" куда-то испоряются...
У меня с братом так было. Я плохая злая сестра, которая дала денег в долг, когда он встрял в недостачу! При том ни один друг ему денег не занял. И так было было довольно часто
Вы во многом правы.
Дело даже не в том, что кто-то хочет заполучить вашего мужчину ( если мужчина этого не хочет, пусть хоть из кожи вон вылезут - обломаются)
Дело в том, что дружба во взрослом возрасте зачастую держится на перспективе воспользоваться помощью друга, когда тебе это надо.
А если у друга есть муж или жена, да ещё и дети, все ресурсы и возможности в первую очередь тратятся на них. На помощь друзьям-приятелям ресурсов уже не останется.
Это ж классика жанра.
"Слушай, ты могла бы помочь моему сыну с работой"?
"Нет, я хочу сохранить возможность помочь с работой своему сыну"
"Дай в долг"
"Если жена не против" (а она, конечно, окажется" против", даже если её на самом деле и не думали спрашивать)
"Ой, а мы с мужем стройку затеяли, муж только что материалы купил, совсем денег нет"
" Приезжай срочно, мне тут надо... "
" Я у тёщи, за 300 км, раньше понедельника не вернусь"
"Мы едем в твой город, можно у тебя пожить?"
"Это будет сложно. У меня аврал на работе, жена приболела, у детей экзамены, и вообще, не представляю, где вас разместить, нас же и самих четверо"
Ну и так далее.
Поэтому семейный человек друзьям и приятелям - худший враг.
Патриархату важно разобщить женщ н и настроить их подруга против подругу, чтобы их жизнь крутилась вокруг мужика и никто им не помог в трудную минуту. Феминистки это понимают и не ведутся, но большинство женщин увы, роют свою собственную могилу.
А что, в трудную минуту кому-то друзья помогают?
Это друзья обычно ухаживают за человеком в болезни и старости? Содержат его, если он потерял работу? Дарят ценные и нужные вещи просто так (а не дают в долг). Готовят ему еду, подают чай, забирают из аэропорта? Живут с ним бок о бок много лет?
Точно друзья? А не супруг или дети?
Ребят, вот по большому счету, без разовой поддержки со стороны друга, которая, скорее всего, сведётся к "поговорить", или оказать профессиональную услугу за ту же плату, но побыстрее, чем для посторонних, и в удобное тебе время, можно обойтись.
Это не влияет на качество жизни.
А вот отношения с теми, с кем ты под одной крышей живёшь, очень влияют.
Да нет, друзья нужны, если они настоящие.
Лично я никогда не дам подруге совет уйти от мужа: разрушать - не строить. Да и брать на себя такую ответственность за чужую семью - неправильно.
Другое дело, что замужним женщинам часто становится неинтересно с незамужними - дороги расходятся .
я свою еще и домой тащу, когда муж дома, я вообще рисковая))))))))
а если серьезно то это ж пиндец просто так рассуждать, ты с человеком дцать лет дружишь вместе в передряги разные попадали, выручали друг- друга, а тут у и тебя муж и все пшла нахрен ?
Так не все ж попадают в передряги. Даже если работа рисковая, то все передряги и товарищей по ним лучше на работе и оставлять, дома как-то спокойствия хочется.
А с теми, с кем просто общался дцать лет, куда-то ходил, о чем-то спорил, над чем-то смеялся. Так с мужем - то и детьми общаешься, ходишь, споришь, смеёшься куда чаще.
И общих тем с ними больше.
Иногда бывает, вроде как дружили с человеком. Потом кто-то работу сменил, или переехал, и пару лет не виделись, общих дел не было . А встретились - и ничего, кроме "как дела" - "нормально" на ум и не приходит.
Лично я никогда не дам подруге совет уйти от мужа: разрушать - не строить. Да и брать на себя такую ответственность за чужую семью - неправильно.
Другое дело, что замужним женщинам часто становится неинтересно с незамужними - дороги расходятся .
А вот я запросто дам. Если, например, увижу её с синяком. Или её мужа пьяным в драбадан. Или узнаю, что он замешан в уголовщине. Это ж вопрос её безопасности и безопасности детей.
Вот если с другой бабой увижу, не дам. Во-первых, ещё не факт, что они любовники. Во-вторых, даже если любовники, подруга может об этом и без доброжелателей знать, и мужа прощает. А мои откровения её поставят перед сложным выбором - то ли признать себя терпилой, то ли менять то, что не хотела менять. И если с мужем она помирится, то я останусь врагом и злопыхательницей, которая хотела разрушить её счастье. А если не помирится, то я в её глазах буду виновата в том, что её семью разрушила.
Бабство в самом тупом его проявлении - подруг от семьи разогнать. У меня всегда 1 или 2 подруги, сначала школьные, потом из универа, потом с работы. Кто-то уезжает, кого-то переросла, кто-то меня перерос. Люблю, когда подруги приходят в гости, люблю поболтать с подругами, мужикам кости перетереть, сходить куда-нибудь, даже в отпуск предпочту поехать с подругами, за мужиков своих никогда не держалась, абсолютно не ревнива, ценностью мужика, мужа не считаю. При этом за плечами 2 долгих брака, сейчас со 2м мужем сожительствую.
"Мужикам кости перетереть"
Ну да, прекрасная иллюстрация, насколько не важны мужики и насколько ценна и содержательно женская дружба.
А на фига все это женщине, которая не имеет привычки перетирать кости своим близким, да ей и не о чем сплетничать, её мужик повода на него жаловаться не даёт, а хвастаться она стесняется ?
20 лет вместе работали... Ну да, это похоже на дружбу.
На соседних горшках в саду сидели, потом продолжали каждый раз пересекаться, приехав к родителям, подружили мужей, вместе выгуливали детей, в отпуске приезжаете в родной город и друг к другу заходите? Да, похоже на дружбу.
Но вот это вот "кости перетереть". Это и с незнакомцами на форуме можно. Оно и надёжнее - никто не доложит людям, что ты о них говорила.
Это точно дружба?
У женщины нет мотивации помогать другой женщине.
Женщина не может быть другом женщине.
В отличии от мужчины, у которого есть мотивация помогать женщине и заботиться о ней.
Но мужчина хочет секс или семью, он может быть больше чем другом.
В каком-то смысле другом может быть мать или отец, у них есть мотивация - родительская, и они ничего не хотят.
Минус в том, что полно исключений, когда родители абьюзят и используют детей для своей выгоды и обслуживания самих себя, привязывают к себе, портят личную жизнь...
Поэтому из родителей так себе друзья.
_
Лучшим другом женщины всё же может быть муж и мужчина, с которым секс, отношения и семья.
А лучшим другом мужчины - женщина, с которой секс, отношения и семья.
Вот и всё. Это называется партнерство - идеальная дружба, осознанная, в которой каждый получает и просит то, что ему нужно, взаимно выгодно.
Именно так все и есть.
Те, кто это понимает, и в семье счастливы, и с друзьями могут выстроить приятные отношения, основанные на уважении границ и понимании приоритетов . "Дружба семьями" из этой оперы.
Мужская дружба основана на солидарности по мужским вопросам.
При этом все понимают, что она поверхностна, и семья, жена и прочее - гораздо важнее.
У женщин же всё наоборот. Они часто ставят подруг выше семьи, мужа, не понимая, что женская дружба основана на надежде, что другая женщина тебя понимает, и что может быть солидарна. Но даже женская солидарность - вещь мифическая. Любая дружба и особенно женская - лишь попытка получить какую-то выгоду или кому-то насолить чтобы потешить самолюбие. Женщины не дружат и не умеют дружить с женщинами. В женской дружбе, в отличии от мужской, всегда есть ведущий абьюзер, и ведомая жертва, которая потом останется ни с чем, когда абьюзивная подруга удовлетворится и самоутвердится за её счет.
Один из примеров, дружба красавицы с дурнушкой, или дурнушки с еще большей дурнушкой, богатой и бедной и т.п.
Кстати, да.
У меня до пятого десятка сохранились две близких подруги. С одной мы дружим 40 лет, ещё в саду подружились, за одной партой сидели,потом присмотр за детьми друг другу доверяли. И даже мужиков не делили, хоть нам и нравится один типаж. Мы легко решили эту проблему, выйдя замуж за двух очень похожих братьев. Так что вот уж лет 25 как мы "сестры в законе"
Со второй подругой познакомили дети. Наши дети подружились, конечно, мамам было интересно посмотреть, что за семья у девочки (мальчика) про которых постоянно говорит их чадо. Оказалось, мы с той мамой работаем в одной сфере, есть много общих знакомых, мы даже слышали друг о друге, хоть раньше и не встречались. Так что точек пересечения оказалось много, вот уж лет на 15 общих тем хватает.
Но с обеими подругами мы дружим именно что по типу, который вы назвали мужским. Основа жизни каждой из нас - семья, работа, дети, родители, дом. Наша дружба - лишь приятная надстройка на этот базис. И кстати, без этого базиса она бы не возникла и столько лет не продержалась.
Мы прекрасно понимаем, что если подруга N 1 разведется со своим мужем, или подруга N2 сменит сферу деятельности, а наши дети поссорятся, мы будем общаться значительно реже. И если кто-то их нас уедет в другую страну, допустим, без возможности дальнейшего общения, качество нашей жизни не изменится. Мы знаем, что в трудной ситуации будем думать не друг о друге, а о наших семьях, что любой сложный выбор будет сделан в пользу супруга, детей, мамы, сестры, но не подруги. И никаких обид это не вызывает.
И кстати, единственное, чего мы не можем позволить себе в общении - это перетереть кости мужикам и детям.
Сами понимаете. Жена мужу сдаст, что про него золовка думает . Или мать ребёнку скажет, что о нем говорит тётя Марина. Так что я в принципе не могу представить, как это - обсудить с подругой свои семейные отношения и вообще жизнь близких.
В долг у подруги попросить тоже кажется невозможным. Ну если ты знаешь, что твоя подруга собирается расширять жилье, или копит на учёбу ребёнку и параллельно тратит на репетиторов немалую сумму, или готовится к декрету, или помогает маме, то как язык повернётся у неё просить в долг?
Нагрузить своими проблемами и послать туда, не знаю куда ? Но если подруги в курсе, что ты и сама не дура, а ещё у тебя есть муж и толковые сыновья, так что все это решить ты могла бы и без них, это смешно будет выглядеть и унизительно по отношению к себе и близким. А если люди не знают даже род твоей деятельности и состав семьи, то какие ж это друзья. Это даже не шапочные знакомые.
Так что получается, что именно настоящего друга теоретически можно попросить о чем угодно... А на практике ни о чем и не просят. Фигнёй напрягать стыдно, по-крупному совестно.
А когда уже начинаются всякие "друг всегда готов помочь" - значит, другом ты этого человека и не считаешь.
"Мужикам кости перетереть"
Ну да, прекрасная иллюстрация, насколько не важны мужики и насколько ценна и содержательно женская дружба.
А на фига все это женщине, которая не имеет привычки перетирать кости своим близким, да ей и не о чем сплетничать, её мужик повода на него жаловаться не даёт, а хвастаться она стесняется ?
20 лет вместе работали... Ну да, это похоже на дружбу.
На соседних горшках в саду сидели, потом продолжали каждый раз пересекаться, приехав к родителям, подружили мужей, вместе выгуливали детей, в отпуске приезжаете в родной город и друг к другу заходите? Да, похоже на дружбу.
Но вот это вот "кости перетереть". Это и с незнакомцами на форуме можно. Оно и надёжнее - никто не доложит людям, что ты о них говорила.
Это точно дружба?
Вы такая душная. Естественно не все разговоры про мужиков, других тем тоже предостаточно. Вчера вот в баню с подругами ходили, веник из эвкалипта пробовали, скрабы, масочки, массаж, беседы про отпуска, кому как отдыхалось и куда планируется. А у Вас, простите, сюдя по многочисленнейшим простыням с развернутым "ценным мнением" то ли недостаток общения, то ли с головой что-то не то.
ЧТО ТЫ ТАКОЕ в принципе понятно....
А как вы живете в постоянном стрессе , какой-то вымышленной конкуренции и главное зачем ? Всегда будет кто-то красивее , моложе , интереснее . Если вы постоянно конкурируете с женщинами , которым на вас плевать в принципе , проблему надо искать в себе , значит вы недостаточно уверены в себе и к вас в жизни нет счастья , ну или муж/мужчина ненадежный … У меня такой был , я постоянно интересовалась кто на него работал из женщин , как выглядит его помощница и сравнивала с собой , естественно не в свою пользу … потом я поняла что себя уничтожаю , убрала этого мужика из своей жизни как источника всего г@вна, снова люблю себя , другой красивой женщине даже незнакомой могу сказать комплимент … вчера на йоге , мне незнакомая женщина сказала , как я красива . А вы и дальше очко рвите в конкуренции
Таких женщин как вы легко распознать даже в толпе , уверенный взгляд , без надменности , расслабленное лицо . В то время как авторша заискивающим взглядом ищет мужского одобрения , суетится , сравнивает свою джепу с джепой ‘конкурентки’ ну или ещё такие ходят с мордой будто г@вно под носом . А вам респект
А как вы живете в постоянном стрессе , какой-то вымышленной конкуренции и главное зачем ? Всегда будет кто-то красивее , моложе , интереснее . Если вы постоянно конкурируете с женщинами , которым на вас плевать в принципе , проблему надо искать в себе , значит вы недостаточно уверены в себе и к вас в жизни нет счастья , ну или муж/мужчина ненадежный … У меня такой был , я постоянно интересовалась кто на него работал из женщин , как выглядит его помощница и сравнивала с собой , естественно не в свою пользу … потом я поняла что себя уничтожаю , убрала этого мужика из своей жизни как источника всего г@вна, снова люблю себя , другой красивой женщине даже незнакомой могу сказать комплимент … вчера на йоге , мне незнакомая женщина сказала , как я красива . А вы и дальше очко рвите в конкуренции
Это истинная правда: всегда есть кто-то красивее, моложе и богаче 🙂
Замужним с замужними и незамужним с незамужними тоже неинтересно. Дороги с возрастом у всех расходятся, появляется куча личных дел, не оставляющих времени на пустые разговоры и тусовки, появляется желание отдыхать и думать, и потому становится интересно наедине с собой. И это совершенно не зависит от состава семьи.
Замужним с замужними и незамужним с незамужними тоже неинтересно. Дороги с возрастом у всех расходятся, появляется куча личных дел, не оставляющих времени на пустые разговоры и тусовки, появляется желание отдыхать и думать, и потому становится интересно наедине с собой. И это совершенно не зависит от состава семьи.
Возможно. Но наличие мужа просто ускоряет этот процесс 🙂
Им неинтересно слушать про мои похождения, а мне - про новые подгузники для ребенка. Хотя мы очень стараемся)) Такова жизнь 😞
Вы во многом правы.
Дело даже не в том, что кто-то хочет заполучить вашего мужчину ( если мужчина этого не хочет, пусть хоть из кожи вон вылезут - обломаются)
Дело в том, что дружба во взрослом возрасте зачастую держится на перспективе воспользоваться помощью друга, когда тебе это надо.
А если у друга есть муж или жена, да ещё и дети, все ресурсы и возможности в первую очередь тратятся на них. На помощь друзьям-приятелям ресурсов уже не останется.
Это ж классика жанра.
"Слушай, ты могла бы помочь моему сыну с работой"?
"Нет, я хочу сохранить возможность помочь с работой своему сыну"
"Дай в долг"
"Если жена не против" (а она, конечно, окажется" против", даже если её на самом деле и не думали спрашивать)
"Ой, а мы с мужем стройку затеяли, муж только что материалы купил, совсем денег нет"
" Приезжай срочно, мне тут надо... "
" Я у тёщи, за 300 км, раньше понедельника не вернусь"
"Мы едем в твой город, можно у тебя пожить?"
"Это будет сложно. У меня аврал на работе, жена приболела, у детей экзамены, и вообще, не представляю, где вас разместить, нас же и самих четверо"
Ну и так далее.
Поэтому семейный человек друзьям и приятелям - худший враг.
Я уже писала что каждый судит со своей колокольни. У меня всё происходит иначе.
Вы такая душная. Естественно не все разговоры про мужиков, других тем тоже предостаточно. Вчера вот в баню с подругами ходили, веник из эвкалипта пробовали, скрабы, масочки, массаж, беседы про отпуска, кому как отдыхалось и куда планируется. А у Вас, простите, сюдя по многочисленнейшим простыням с развернутым "ценным мнением" то ли недостаток общения, то ли с головой что-то не то.
А зачем в бане подруги? В общественную баню ходить неприятно, а в свою баньку с мужем ходят, а посторонних людей не зовут. Это довольно личное место.
Кто как провел отпуск тоже в общем-то неинтересно. Во-первых, отпуска у всех обычно проходят либо одинаково, либо непонятно для остальных
Если друзья вместе часть отпуска провели, то да, можно поржать, мол, а помнишь... Но часто ли люди отдыхают всей компанией, чтоб всем собравшимися эти воспоминания интересны были ? Таких историй - на один раз.
А если все отдыхали в разных местах со своими семьями, то какой смысл обсуждать друг с другом то, что остальные не видели и там с тобой не были ? Скучный треп ни о чем. Его обычно терпят просто потому, что человеку кажется неприличным одному пойти в баню, кафе или театр.
А что, в трудную минуту кому-то друзья помогают?
Это друзья обычно ухаживают за человеком в болезни и старости? Содержат его, если он потерял работу? Дарят ценные и нужные вещи просто так (а не дают в долг). Готовят ему еду, подают чай, забирают из аэропорта? Живут с ним бок о бок много лет?
Точно друзья? А не супруг или дети?
Точно друзья. Очень часто родственники отрекаются а друзья остаются. У меня родственники всегда со мной, но это у меня.
Ну в общем, как ни крути, а подруги ну никак не необходимость.
Есть? Отлично. Пусть будут, если не нарушают личные границы. Потрындеть на общие темы и отдохнуть двумя-тремя семьями бывает приятно. Нет? И ничего в жизни не изменилось.
Потому что друзей выбирают! На счёт интересов ты не права. Как бы обидно это не звучало, но у меня сложилось мнение что у твоих подруг замужество это предлог отказаться от тебя. Скорее всего ты себя не правильно вела и потому от тебя отстранились.
Точно друзья. Очень часто родственники отрекаются а друзья остаются. У меня родственники всегда со мной, но это у меня.
А я вот ни разу не слышала о такой ситуации. И не встречала человека, за которым бы в случае тяжёлой болезни ухаживали друзья, например. Родители - да. Дети из другого города иногда приезжают и живут месяцами. Муж или жена делает то, о чем друзей и попросить стыдно.
А друзья, как правило, занимаются своей работой и своими семьями. У них нет на это времени.
И они совершенно в этом правы.
А вообще, вот как вы представляете это? Случись что, у вас хватит совести сказать другу, мол, слушай, ты там возьми отпуск на пару месяцев за свой счёт, и поживи у меня, пока я после травмы не восстановлюсь?"" Ты ж деньги на машину копил? Дай их мне, а то я беременна, коляски для ребёнка и медицина для меня нужнее. Просто так дай, не в долг, а их любви и заботы ". Или даже "забери моих детей из детского сада, а твои подождут"?
Вот точно хватит?
И друзья как разбегутся, да как все вот так вам сделают?
Иначе - это как?
Вы устраиваете друга на то место, на которое хотели рекомендовать своего брата или сына?
Вы кладете своих детей на пол, чтобы расположить друзей, попросившизся к вам с ночёвкой?
Вы отказывает своей семье в ремонте или покупке машины, потому что только что другу крупную сумму в долг дали?
Вы предпочтете провести отпуск не с мамой, мужем или детьми, а с чужими тётками?
Серьёзно?
Возможно. Но наличие мужа просто ускоряет этот процесс 🙂
Им неинтересно слушать про мои похождения, а мне - про новые подгузники для ребенка. Хотя мы очень стараемся)) Такова жизнь 😞
Так дети очень быстро вырастают, а похождения ещё быстрее начинают утомлять.
Но даже когда у одной зрелой женщины закончился этап декретов и детсадов, а другая привыкает ночами дома мирно спать, потому что похождения сказываются на лице, они все равно не начинают снова дружить так, как в юности.
Потому что стайка нужна лишь по молодости, чтобы обкатать навыки взаимодействия с людьми в разных ситуациях. Компания друзей - это микросоциум, в котором подростки и молодёжь репетируют навыки поведения в большом социуме
Когда ты всему научился - договариваться, сотрудничать, конкурировать, убеждать, увлекать, организовывать - необходимость в друзьях уже отпадает.
Это старость
Так что муж и дети тут ни при чем.
Просто из уютного мирка дружеской компании люди выходят в большой мир, социальных связей и общения становится и так выше крыши, одобрение и принятие с лихвой получаешь в любви и семье, авторитет среди друзей уже не нужен, достаточно авторитета в профессии.
Ну, собственно, вот дружба себя и исчерпала.
Она может сохраниться, если сохраняются какие-то ещё связи, например, деловые, общее место проживания, общее хобби и т. д.
А если просто болтали и время проводили... С каждым годом появляется куча способов провести время иначе, и уменьшается желание болтать.
А я вот ни разу не слышала о такой ситуации. И не встречала человека, за которым бы в случае тяжёлой болезни ухаживали друзья, например. Родители - да. Дети из другого города иногда приезжают и живут месяцами. Муж или жена делает то, о чем друзей и попросить стыдно.
А друзья, как правило, занимаются своей работой и своими семьями. У них нет на это времени.
И они совершенно в этом правы.
А вообще, вот как вы представляете это? Случись что, у вас хватит совести сказать другу, мол, слушай, ты там возьми отпуск на пару месяцев за свой счёт, и поживи у меня, пока я после травмы не восстановлюсь?"" Ты ж деньги на машину копил? Дай их мне, а то я беременна, коляски для ребёнка и медицина для меня нужнее. Просто так дай, не в долг, а их любви и заботы ". Или даже "забери моих детей из детского сада, а твои подождут"?
Вот точно хватит?
И друзья как разбегутся, да как все вот так вам сделают?
А тебя не смущает что родственники ухаживают ради квартиры, а не по доброте душевной? Скажи другу я перепишу на тебя квартиру, если будешь за мной ухаживать то и друг будет. Разве не так?
Понятия дружба очень идеализировано в постсоветском пространстве. Хоть кого, хоть с кем.
В развитых капстранах дружбы как таковой вообще не существует. Есть выгода и удобность. Пока ты удобен или выгоден с тобой "дружат". Да я думаю и в России сейчас этого полно. Слышала реальные рассказы реальных людей. Дружили, а потом как только пошли проблемы, все "друзья" куда-то испоряются...
Вот всегда было интересно. А с чего человек, который свои проблемы решает не сам, не за счёт ресурсов своей семьи, а перекладывает их на семью друга, считает себя хорошим другом?
Вот для решения каких проблем сегодня реально нужны друзья? Денег можно занять в банке или заработать на работе. Доехать или довезти вещи на такси. Переночевать в отеле. В аптеку послать ребёнка. Поддержку в любом смысле получить от любящего мужчины, мамы, папы, сестры, брата. А с друзьями встретиться в спокойной обстановке, когда все разрулила и голова проблемами не забита.
Иначе - это как?
Вы устраиваете друга на то место, на которое хотели рекомендовать своего брата или сына?
Вы кладете своих детей на пол, чтобы расположить друзей, попросившизся к вам с ночёвкой?
Вы отказывает своей семье в ремонте или покупке машины, потому что только что другу крупную сумму в долг дали?
Вы предпочтете провести отпуск не с мамой, мужем или детьми, а с чужими тётками?
Серьёзно?
Да, если брат или сын хуже разбираются в теме, чем друг. Важнее качества человека. Да кладу и сама лягу на пол. Это гостеприимство. В ремонте себе не откажу, но если у меня есть лишние деньги то почему бы и не дать. Да я предпочитаю провести отпуск с чужими тетками, но никак не с родственниками. С тетками мне намного интереснее.
Так дети очень быстро вырастают, а похождения ещё быстрее начинают утомлять.
Но даже когда у одной зрелой женщины закончился этап декретов и детсадов, а другая привыкает ночами дома мирно спать, потому что похождения сказываются на лице, они все равно не начинают снова дружить так, как в юности.
Потому что стайка нужна лишь по молодости, чтобы обкатать навыки взаимодействия с людьми в разных ситуациях. Компания друзей - это микросоциум, в котором подростки и молодёжь репетируют навыки поведения в большом социуме
Когда ты всему научился - договариваться, сотрудничать, конкурировать, убеждать, увлекать, организовывать - необходимость в друзьях уже отпадает.
Нет, это не так
А тебя не смущает что родственники ухаживают ради квартиры, а не по доброте душевной? Скажи другу я перепишу на тебя квартиру, если будешь за мной ухаживать то и друг будет. Разве не так?
Нет, не смущает. Потому что не ради квартиры.
Муж за мной не один раз ухаживал. И после тяжёлых родов, и после тяжёлой травмы
Квартиру, ни одну, ни другую, я на него и не думаю переписывать. Более того, у нас нет общего имущества - брачный контракт. И это ему совершенно не мешало за мной ухаживать, как и мне за ним.
Я за мамой и папой, было дело, ухаживала. Я в курсе, что после них мне никакого наследства не достанется, завещание написано на внуков. Но так если понадобится, я буду за ними ухаживать сколько угодно (сейчас они со мной живут) лишь бы они жили сто лет и больше.
А с чего на друга квартиру переписывать? Перебьется. Свои дети-внуки есть, а если нет, так есть различные благотворительные проекты, чего б на доброе дело все не завещать.
А вот с другом, который заикнулся про "перепиши квартиру" , я б была поосторожнее. И на порог бы его больше не пустила. А то очень сильно мошенничеством отдаёт.
Да, если брат или сын хуже разбираются в теме, чем друг. Важнее качества человека. Да кладу и сама лягу на пол. Это гостеприимство. В ремонте себе не откажу, но если у меня есть лишние деньги то почему бы и не дать. Да я предпочитаю провести отпуск с чужими тетками, но никак не с родственниками. С тетками мне намного интереснее.
Тогда все равно надо устраивать не друга, а самого толкового практиканта или у конкурента спеца переманить.
Тем более друг, который разбирается в теме, явно не нуждается в помощи, он и сам давно прекрасно и прочно устроился.
Вряд ли друг сильно моложе, если он хороший спец, он и сам начинающим помогать может.
А если до сих пор не пристроен, значит, так себе спец. Молодой родственник или ученик, за которого ты можешь поручиться, надёжнее. У него хоть перспективы роста есть, в отличие от ровесника, который до сих пор ждёт покровительства.
Нет, не смущает. Потому что не ради квартиры.
Муж за мной не один раз ухаживал. И после тяжёлых родов, и после тяжёлой травмы
Квартиру, ни одну, ни другую, я на него и не думаю переписывать. Более того, у нас нет общего имущества - брачный контракт. И это ему совершенно не мешало за мной ухаживать, как и мне за ним.
Я за мамой и папой, было дело, ухаживала. Я в курсе, что после них мне никакого наследства не достанется, завещание написано на внуков. Но так если понадобится, я буду за ними ухаживать сколько угодно (сейчас они со мной живут) лишь бы они жили сто лет и больше.
А с чего на друга квартиру переписывать? Перебьется. Свои дети-внуки есть, а если нет, так есть различные благотворительные проекты, чего б на доброе дело все не завещать.
А вот с другом, который заикнулся про "перепиши квартиру" , я б была поосторожнее. И на порог бы его больше не пустила. А то очень сильно мошенничеством отдаёт.
Глупая ты. Когда я ломала ногу и родственники и друзья заходили и приносили продукты и лекарства. Сами звонили и спрашивали что мне нужно. Причём друзья больше. У тебя плохие друзья, но ты сама таких выбрала, а у меня мои от родственников ничем не отличаются.
А вот я на пол не лягу, так как мои друзья знают про мою больную спину и об этом просто никогда не попросят. Да и если б спина не болела, они б мочли это не приличным, хозяев стеснять. Они спокойно поедут в гостиницу.
Потому мы и дружим так долго.
А что касается отпуска. Спорим, не поедете вы с подругами. Это у вас плохие отношения с семьёй. У подруг - то они хорошие. Так кто вам сказал, что они должны возиться с вами, вместо того, чтоб провести время с их семьями.
Это пока девчонки одни, они могут компанией ездить. А как только у подруг появятся близкие люди, они начнут вас отшивать, и в отпуск гонять без вас.
Ну вообще-то да. Бывает, что так ничему этому не научился, навыки общения не обкатал и не занят свою нишу в большом мире, принятия, одобрения и авторитета вне своей компашки тоже не нашёл. Тогда стайка нужна и в зрелом возрасте.
Стайка? Если у тебя стайка, то у меня настоящие друзья как женского, так и мужского пола. Если ты не научилась до старости дружить, то это не значит что другие не умеют.