здравствуйте. у меня есть мой очень хороший друг, с которым я дружу довольно много лет (около 13). можно сказаьб мы росли вместе. мне скоро 19, дружим с первого класса школы. он мне просто друг, и нечего более. нет, ну были в подростковом периоде когда росла симпатия к нему, но слава что я не натворила глупостей. к счастью была просто симпатия. скажу что он довольно симпатичный, много кому интересен, в некоторых компаниях слышала что некоторые мои подруги хотели уже просить меня их познакомить.
он начал за мной ухаживать, а через время дал намек что я ему не безразлична. мне противно с этой темы, я не хочу его разочаровывать, но давать ложные надежды тоже. знаю что он дикий однолюб, если ему откажу дружба пошатнется, а я ей дорожу. а еще больше я дорожу им, и сидеть говорить что так то так то вдруг ты найдешь другую не смогу. мысли доходят до того, что бы забыть эту тему, будто этого и небыло. я не знаю что делать, помогите.
Детишки, об учёбе думайте, а не о сексе.
Учебой занимайтесь, это первично. Друг переживёт, да и вы с течением времени сможете лучше понять, что именно вы чувствуете.
У подружки была такая ситуация, тоже думала, что у них только дружба. Очень переживала, когда у него появилась девушка, а потом жена. Нет понятия дружбы вообще между мужчиной и женщиной. Дружба заканчивается в детстве, из песочницы вышли, увы, все.
Парень до 30 лет хочет только одного - присовывать палку.
Никакой любви до 30 лет мужчины не испытывают, т.к. не способны увидеть в женщине человека и личность, к которым возникает любовь.
Так и поговори напрямую, скажи что он самый лучший друг, но вот никак тебя не интересует как мужчина. Ничего не вибрирует от него внутри. Вот и все. Скажи что ценишь его, но вряд ли есть смысл - чего там? Жениться? Или любиться? В прочем во многих семьях любовь была полгода, дальше просто живут вместе . Так что у тебя идеализм еще не пропал. Думаешь нужно любить долго и нудно. Это же выброс гармонов, совпадение феромонов. Потом это проходит. И если самому не поддерживать у себя ососзнанноть то никакого чувства нет. Да еще и ненавидят друг друга- бывает, но живут вместе по 30 лет. Так что друг это хорошо, разговаривай, рассказывай, можно даже сексом с ним заниматься, однако если он друг то все будет понимать. Что все ж не любовь. Просто секс с другом.
Я так замуж вышла) дружили тоже с детства, к концу школы начали встречаться, в универе поженились, уже полжизни пара
Знаете, это было лучшим решением и выбором и сейчас я искренне люблю мужа)
Он был влюблен в меня изначально и тоже намекал и ухаживал, а я сначала не отвечала ему взаимностью, не было прям спонтанных бабочек, но потом накрыло)