Занимаюсь в фитнес зале. Хожу туда с двумя подружками. Назовём их условно: Ира и Света. Недавно к нам присоединилась третья (лучшая подруга Светы). Я с ней не близка. Знаю её заочно. У нее есть …
Это не подруги. Они вам показали свое истинное отношение. Другая бы на месте Светы сказала: "Мы так не договаривались. Ты приглашала нас всех." Но Света только усмехнулась и промолчала. Как дальше общаться? Привет/пока на фитнесе, как ни в чем ни бывало, и на этом всё. Я бы на вашем месте сама больше не стремилась к общению и с ними держала дистанцию. С ними в машине больше не ездите. То, что у вас кроме них больше нет подруг, ничего страшного. Вы избавились от людей, которые не дорожат дружбой с вами. Уделите освободившееся время людям, которым вы дороги.
Я понимаю, тебе так удобно, каждый раз, проявляя трусость и малодушие, успокаивать себя, что все такие. Но очевидная ненависть к себе говорит о том, что о некоторых своих поступках ты жалеешь. Но, справляйся с этим сама.
Да, про доказательства конечно повеселило. Тебе какие, документально подтвержденые?)))
достаточно просто пары историй, какая ты героиня
но судя по тому что два дня прошло а ты так ничего не смогла придумать, правдой тут и не пахнет
Нет, не надо, света начнёт мстить. Нужно именно спокойно и уверенно свести всё на нет, правильно тут написали, такие потом годами, и даже десятилетиями изводятся, как кому-то несколько лет звонили. Это же типичная нарцисска, ей же обязательно надо отомстить, унизить, чтобы успокоиться. Поэтому никаких "нах", вообще нельзя посылать на эти органы, ещё чего, обойдётся :) А во - вторых, всегда что-то есть, какие - то дела, извини, не могу, и прекратить общение.
Нет, лучше самой в себе этот негатив терпеть и всю жизнь вспоминать, как даже нах послать не смогла?
Нет уж, девушки, я одному парню даже вмазала за всё. До сих пор приятно 😁
Ты мне будешь доказывать что у меня после стрижки ничего не выпало?! Ну я в принципе ожидала такую реакцию, поэтому и не хотела писать здесь. У меня ПОРЕДЕЛИ волосы в 5 раз после того как я сходила в парикмахерскую!!!! Дословно - была толстая коса до пояса, стало три волосины до плеч. Волосы по длине потом отрасли. Но густота не вернулась!!!!!!!! Жидкий крысиный хвостик, с проплешинами.
Почему вы как упёртые бараны мне доказываете обратное? Вам говоришь факты
Света вас связала и лично обстригла? Нет.
Мне кажется она не вкурсе. Поэтому и не понимает за что я её "недолюбливаю". Но я не могу справится с этой обидой. Хоть убей. Потому что это повлияло на мою дальнейшую жизнь. Меня изуродовали. И парни меньше стали обращать внимание. У меня обида и злость. Чувствую пока я это это не выскажу ей меня никогда не отпустит. Мне уже пофиг на Свету, Маню, Иру и тд. Нас*рать. Я хочу просто чтобы меня отпутило. Но меня не отпускает
Покажите мне хоть одного, который будет в отношениях с девушкой ради особо густых волос 😂
Вы себя вообще человеком или носителем волос считаете?
Разводка очередная!
На самом деле, если это свежая ситуация, у вас есть наипрекраснейшая возможность прокачать себя оставаясь в этой группе. Сейчас у вас слабая позиция и вам нужно научиться решать конфликтные ситуации, брать на себя ответственность, уметь идти на контакт. Очень подходящая среда. Если научитесь на этих людях, может всё поменяться в жизни и круг общения расширится.
Не понимаю: зачем общаться с людьми, которые тебя явно не уважают и тебя нагло опускают? Кроме того автор не такая альфа- самка, чтобы дать им отпор. В ее случае самое лучшее, что она сможет сделать это прекратить с ними общение ПЕРВОЙ!
Я сама не тянусь и не навязываюсь. Света САМА меня зовет везде. Еще бы я навязывалась! Я пишу иногда первой сама, поддерживаю общение. Сама никуда не приглашаю. Инициатива моя и её - 1:3. На тренировки она меня пригласила. Она зовет, а я соглашаюсь, так как мне не с кем время больше проводить. А у неё всегда куча друзей. Она когда-то разломала мне самооценку, что теперь я тяжело схожусь с людьми, из-за неё же, тв*ри, видимо теперь компенсирует. Да отдалюсь я теперь. Просто понимаю, что я останусь совсем одна теперь.
Автор, ну сколько можно уже?! Эта Света манипулирует вами, пишет и звонит и смотрит: побежите вы по первому зову или нет?! И вы бежите! Так попробуйте не бежать, не тешить ее самолюбие!
Не факт, что ей это понравилось.
Не все готовы выпрыгивать из-за подруги на ходу. Но она может тоже не продолжать отношения с оставшимися двумя. Никому не нравятся с.ки в подругах, даже если унижают не тебя.
Да тут дело даже не в Ире, а в авторе. Она зациклилась на этой обиде на Свету из-за волос и ничего вокруг не видит. Зачем общаться с людьми, общение с которыми тебе неприятно и досталяет негативные эмоции и переживания? У меня например попадались такие на пути. Как только понимаешь, что они из себя представляют или просто перестаешь отвечать на их звонки, или прямо говоришь: меня не устраивает такое общение: до свидания! Все, и живёшь своей жизнью.
Подруги предательницы - самый распространённый вид баб, выбирают ту, у которой больше ресурсов, а именно - дача, машина, она умеет водить и приглашает…Меня очень часто кидали подруги, так что понимаю вас. Им нужно показать своё место, также игнорить их и послать, ни в колёс случае не унижаться самой перед ними, т.к они и так вас унизили
Мне кажется она не вкурсе. Поэтому и не понимает за что я её "недолюбливаю". Но я не могу справится с этой обидой. Хоть убей. Потому что это повлияло на мою дальнейшую жизнь. Меня изуродовали. И парни меньше стали обращать внимание. У меня обида и злость. Чувствую пока я это это не выскажу ей меня никогда не отпустит. Мне уже пофиг на Свету, Маню, Иру и тд. Нас*рать. Я хочу просто чтобы меня отпутило. Но меня не отпускает
На вашу дальнейшую жизнь повлияла ваша закомплексованность, неумение общаться с людьми и многолетняя обида! Вы себе выростили в голове монстра, что во всех ваших неудачах виновата Света и зачем-то продолжаете с ней общаться! Я вам ещё говорю: у вас проблема в голове, лечите голову!
Что произошло? Вас прилюдно унизили. Сначала новенькая при всех пригласила (чтоб все слышали), а потом вас прилюдно унизила (вы не подходите в ее компанию). Она просто показала кто в этой компании главный и все решает. Она, видимо, считает вас своим конкурентом и поэтому устранила. Это не норма человеческого общения и человеческих взаимоотношений. На вашем месте я бы больше не общалась со всеми так сказать подругами. Ира конечно молодец, что спросила о Вас, но нормальные подруги вышли бы из машины ВМЕСТЕ С ВАМИ, а не уехали бы с этой новенькой. Света возможно нервно усмехнулась, не ожидав такого от своей подруги, а возможно все это время тайно играла за вашей спиной. Но повторюсь.....настоящие подруги осадили бы ее попытки унизить вас и ВЫШЛИ БЫ ИЗ МАШИНЫ ВМЕСТЕ С ВАМИ! а не поехали бы с ней на дачу гулять, не заботясь в каких чувствах вас оставили на едине с самой собой. Это жестоко. Делайте выводы.
Да вы почитайте ответы автора. Тут драма тянется уже долго. Эта Света автора ни во что не ставит, и непонятно зачем автор вообще продолжает с ней общаться. Из-за того, что нет других подруг? Так их же можно найти, а не зацикливаться на Свете, которую ненавидишь! Поэтому эта Света и хихикнула. Она в очередной раз хотела посмотреть, как автор будет терпеть унижение, а потом опять прийдёт в спортзал, когда Света ее позовет. Тут дружбой и не пахнет!
вы чем-то не понравились организатору тусовки
Абсолютно правильно сделали, что не подали вида и как будто так и должно было быть. Конечно неприятно, но это даже и не знакомая, а так, случайный человек, который не корректно предложил поехать на дачу, не подумав, а может и не увидев, что в чате есть 3ий человек. Я бы продолжала вести себя как ни в чем не бывало, никому ничего не высказывать, не спрашивать, а далее по ходу разберетесь, что значил смешок вашей подруги
Ну в машине то она уже должна была точно осознать, что четыре человека были
У меня с дестства были густые богатые длинные волосы, это была моя гордость. Парни ухаживали также как за Ирой. Потом я сдружилась со Светой. В юности она увлекалась роком, и меня подсадила. А у таких людей в моде были рванные причёски, каскады и прочее. У Светы же от природы три волосины, ей терять было нечего. Она меня "заразила" на стрижку. Я пошла со Светой в парикмахерскую, ну и меня обчекрыжили в рванный короткий каскад(волосы были ниже попы). Рыдала потом долго. Но подумала - волосы не зубы отрастут. Раз были шикарные, вырастут такие же. Итог: у меня на голове после стрижки стало также три волосины как у Светы. Я не знаю как это получилось. Возможно у меня гормоны в то время случились, и так совапало и волосы посыпались, или от стресса. Я не знаю. Но вышло так, что я сходила в парикмахерскую и облысела так, что у меня теперь кожа головы просвечивает. Все внимание что было от парней - как рукой сняло. Из "красавицы" я превратилась в "гадкого утёнка". А потом вся юность в комплексах, страхах, и до сих последствия.
Ну это точно не из-за стрижки произошло. И не надо кивать на других - заразили. Сами должны нести ответственность за свои поступки
На самом деле, если это свежая ситуация, у вас есть наипрекраснейшая возможность прокачать себя оставаясь в этой группе. Сейчас у вас слабая позиция и вам нужно научиться решать конфликтные ситуации, брать на себя ответственность, уметь идти на контакт. Очень подходящая среда. Если научитесь на этих людях, может всё поменяться в жизни и круг общения расширится.
Она не научится на этих людях ничему. людей, которые тебя унижают, стоит избегать. Для проработки есть психолог, а то, что ты будешь общаться с хамами - самооценку тебе только понизит
Я сама не тянусь и не навязываюсь. Света САМА меня зовет везде. Еще бы я навязывалась! Я пишу иногда первой сама, поддерживаю общение. Сама никуда не приглашаю. Инициатива моя и её - 1:3. На тренировки она меня пригласила. Она зовет, а я соглашаюсь, так как мне не с кем время больше проводить. А у неё всегда куча друзей. Она когда-то разломала мне самооценку, что теперь я тяжело схожусь с людьми, из-за неё же, тв*ри, видимо теперь компенсирует. Да отдалюсь я теперь. Просто понимаю, что я останусь совсем одна теперь.
И прекрасно. Для того, чтобы к вам пришли хорошие люди, нужно освободить для них место
Вас демонстративно исключили из общения. Ваш выбор - общаться потом или нет, я бы не стала. Вообще с возрастом убеждаюсь, что женской дружбы истинной почти не бывает, постоянно кому-то надо самоутвердиться, что-то доказать, сплетничать и т.д.
Так и получаются пересуды, косые взгляды и т.д. У мужиков часто как-то попроще в этом плане. У меня тоже были такие ситуации, сейчас занимаюсь именно собой, некогда думать о других. Но есть семья. Да и с мужиками всегда проще общалась - они же прямые, как три копейки)))
А вот девушки зачастую плетут интриги венского двора с заговорами, подговорами и т.д.
Вас демонстративно исключили из общения. Ваш выбор - общаться потом или нет, я бы не стала. Вообще с возрастом убеждаюсь, что женской дружбы истинной почти не бывает, постоянно кому-то надо самоутвердиться, что-то доказать, сплетничать и т.д.
Так и получаются пересуды, косые взгляды и т.д. У мужиков часто как-то попроще в этом плане. У меня тоже были такие ситуации, сейчас занимаюсь именно собой, некогда думать о других. Но есть семья. Да и с мужиками всегда проще общалась - они же прямые, как три копейки)))
А вот девушки зачастую плетут интриги венского двора с заговорами, подговорами и т.д.
Но и ваша реакция на обрезанные волосы и косые взгляды в сторону Светы - неадекватны размеру её влияния в той ситуации. И давности лет. Вы придумали за что на неё можно обидеться. Может, так вылезла тайная зависть, что она такая общительная?
С Ирой бы тоже проявляла осторожность.
Если вы ей об этом не сказали, конечно, она не в курсе. Тем более и высказывать нечего. Что вы ей скажете -ты виновата в том, что я пошла к парикмахеру? Сколько вам лет, кстати?
Это по каким критериям ты определила что я с е6...анцой?
Да отцепитесь уже от этой Иры. На месте Иры я бы тоже выбрала компанию, а не отщепенца. Прекрасно понимаю её. Её то там обожают. При чем тут я? Ко мне она ок относится, общается и ладно. Ну да, она тоже отсеется
Смотря какую компанию. Надо выбирать порядочного человека просто
Уже интересно.
Сама пишет. Сама звонит. Сама всюду приглашает. Сама на тренировку позвала. Сама решает, куда брать, куда не брать.
Так, может, в понедельник она опять сама куда-нибудь позовёт?
И вопрос сводится к тому, что ей тогда ответить?
Вообще по описанию всё укладывается в давнишнюю женскую игру "госпожа и служанка".
Принцессе, чтобы чувствовать себя достойной, необходима рядом служанка, которую можно тиранить.
Только и всего.
Что плохого в том,чтобы куда то звать подругу? Автор просто не умеет проявлять инициативу, так хоть подруга куда то вытаскивает
Нет, такое бывает после стрижек, волосы могут долго не расти и терять объем. Очень важна "лёгкая" рука мастера. У моей дочки стали расти роскошные густые волосы после того как я сама её стала стричь, я умею делать красивые стрижки, хобби
Не бывает. Люди не летают, а волосяные луковицы не выпадают из-за того, что где-то там снаружи перерезан волос
Возможно, та девушка за рулём сама так решила, но с чего такое заочно предвзятое отношение ко мне? Она меня как человека близко не знает. Так.. пару раз пересекались в общей компании, через Свету. Они со Светой близкие подружки, мне кажется Света ее настроила против меня. Учитывая, что у меня давняя обида на Свету, и Света это знает. Там вообще длинная история. Но мы сделали вид что ничего не было. У меня круга общения кроме них больше нет. Вот в этом беда
Такие хитросплетения.. Вы на фитнес с какой целью ходите?
Тоже читаю что надо прекратить общаться с этими людьми , это мазохизм так себя унижать. Даже если вам не с кем общаться так нельзя себя давать унижать, там видимо в людей комплексы у самих и они за счет вас утверждаются .
Зачем ехать на дачу к какой-то незнакомой женщине, тем более без ее прямого приглашения? Я бы тоже не стала звать в свой дом какую-то знакомую знакомых, всех любопытных что ли домой к себе таскать... Дом место для близких, вы вообще непонятно чего туда намылились, честно говоря.
Тоже читаю что надо прекратить общаться с этими людьми , это мазохизм так себя унижать. Даже если вам не с кем общаться так нельзя себя давать унижать, там видимо в людей комплексы у самих и они за счет вас утверждаются .
А в чем унижение? Что незнакомую тетку не позвали в гости домой?
Они по ходу вообще не думали) Там ситуация была такая, что есть девушка с машиной - значит всех добросит. Так как мы ВСЕ живем рядом. И дача была по пути через мой район(ну почти). И даже без дачи, предполагалось что она докинет всех. Ну я и села туда по умолчанию. Так как отбрить меня после трени и сказать прямо - *** на автобус а мы втроем на машине поедем совсем трэш бы был) ну видимо в дороге она и поняла что я лишняя
Вы такая тоже интересная. Вот вас не приглашают в чужую машину (не подруги) - а вы в нее садитесь, "по умолчанию". Вас не зовут на дачу чужого человека - а вы губу раскатали, тоже "по умолчанию".
По умолчанию - все люди взрослые, каждый заботится сам о себе (подвозит, развлекает) и никто никому ничего не должен. Тем более если человек вам лично не друг. И нормально ждать от него прямого приглашения в его машину или на его дачу, словами через рот - "Маша, садись, я тебя подвезу". И даже на это в норме первый раз отказаться, т.к. это может быть простая вежливость.
Что у вас за воспитание, что вы считаете нормой напрягать собой, своим обществом, услугами для вас чужих, неблизких людей. Да и с близкими тоже надо деликатно, если подруга вчера подвозила - не факт что у нее есть настроение это сделать сегодня и вообще всегда, она вам не нанималась. Учитесь уже как-то сама с собой управляться, тушку свою до дома подвозить и все такое.
У меня была подруга с нарциссичными чертами, тоже отжигала. Когда я поняла, что она мне неприятна, я начала минимизировать общение. Последней каплей стало то, что она сама позвала меня к себе в гости и... уехала по делам. Меня предупредила перед выходом. Я после этого вообще перестала проявлять инициативу в общении. Она несколько раз приглашала меня куда-то, но я отказывалась. Позже вообще перестала ей писать. Потом она еще меня звала, но я делала вид, что не прочитала сообщения ее.
А вторая строила глазки мужчине, который мне был симпатичен и она это знала. С мужчиной мы общаться продолжили, а с ней нет.
В общем я в женскую дружбу не верю, она всегда манипулятивная с проблеском нарциссизма.
Ты мне будешь доказывать что у меня после стрижки ничего не выпало?! Ну я в принципе ожидала такую реакцию, поэтому и не хотела писать здесь. У меня ПОРЕДЕЛИ волосы в 5 раз после того как я сходила в парикмахерскую!!!! Дословно - была толстая коса до пояса, стало три волосины до плеч. Волосы по длине потом отрасли. Но густота не вернулась!!!!!!!! Жидкий крысиный хвостик, с проплешинами.
Почему вы как упёртые бараны мне доказываете обратное? Вам говоришь факты
В ходили к мастеру, которого Света посоветовала? Понятно.
Вы такая тоже интересная. Вот вас не приглашают в чужую машину (не подруги) - а вы в нее садитесь, "по умолчанию". Вас не зовут на дачу чужого человека - а вы губу раскатали, тоже "по умолчанию".
По умолчанию - все люди взрослые, каждый заботится сам о себе (подвозит, развлекает) и никто никому ничего не должен. Тем более если человек вам лично не друг. И нормально ждать от него прямого приглашения в его машину или на его дачу, словами через рот - "Маша, садись, я тебя подвезу". И даже на это в норме первый раз отказаться, т.к. это может быть простая вежливость.
Что у вас за воспитание, что вы считаете нормой напрягать собой, своим обществом, услугами для вас чужих, неблизких людей. Да и с близкими тоже надо деликатно, если подруга вчера подвозила - не факт что у нее есть настроение это сделать сегодня и вообще всегда, она вам не нанималась. Учитесь уже как-то сама с собой управляться, тушку свою до дома подвозить и все такое.
ну так там и ира была тоже далеко не подруга этой девушки но иру она и подвезла и пригласила, значит дело в авторе точнее в отношении к автору
нет, ненормальное
В том, что высадили посреди трассы, даже не доехав до моей остановки. В том что она демонстративно это вслух сказала, при всех. В том что "подружка" хихикнула.
да да, это как раз очень неприятно и скорее всего сделано преднамеренно, вот автор и подумайте нужна ли вам такая дружба и отношения с такими людьми.