Гость
Статьи
Друзья из другого …

Друзья из другого города ставят перед фактом, что их сын будет жить у нас

Девочки, у меня тут не самая приятная ситуация нарисовалась, а я не знаю, что делать((( нужен совет.
Живём с мужем, квартира двухкомнатная, туалет один, кухня тоже одна (довольно маленькая).

Опрос
Действия
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

Если бабушка скажет внучке, мол, езжай домой, то она с сыном или дочерью всю жизнь врагом будет. Потому бабушка и накормит, и спать уложит, и уроки проверит.
А если посторонняя тётя скажет ребёнку, мол, нет, пустить тебя к себе я не могу... Так она в своём праве, она и не обязана. А ребёнок если на улице останется, тогда что?
Там либо родители на всю голову отбитые, либо мама ребёнка почему-то уверена, что муж автора сделает для неё все, что угодно.

Марина А.
Зима

Невнимательно читаете: жила и подруги на даче с ее мамой.хотя по вашей логике, это: несовершеннолетняя без родителей и надо вызывать милицию и опеку

Это не по моей логике. Это по логике закона.
Да, есть родители, которым плевать на детей. Но это не значит, что им можно подражать.

Марина А.
Зима

Невнимательно читаете: жила и подруги на даче с ее мамой.хотя по вашей логике, это: несовершеннолетняя без родителей и надо вызывать милицию и опеку

Зима, ну вот простейший тест на адекватность поступка. Не вспоминать бабок, теток, подруг, а спросить себя: а я бы так сделал?
Вы бы отправили школьника на неделю в чужой город своим ходом (даже не привезли лично) под присмотр не бабушки или там тёти, отца, отчима, а друзей?
Кто-то из собеседниц так бы поступил?
Ответ, полагаю, единодушный - нет.
А значит, слать лесом надо таких ненормальных друзей, пока проблем не создали.

Зима
Марина А.

Зима, ну вот простейший тест на адекватность поступка. Не вспоминать бабок, теток, подруг, а спросить себя: а я бы так сделал?
Вы бы отправили школьника на неделю в чужой город своим ходом (даже не привезли лично) под присмотр не бабушки или там тёти, отца, отчима, а друзей?

Да я бы так конечно не поступила. Но есть люди простые. Выше писали про семью, где дверь открыта всегда и всем. И гости живут едят моются и хозяевам ненапряжно и на место одних гостей приезжают другие. Без предупреждения.
А ещё я свою историю рассказала: про тётку которая приехала без предупреждения чтоб застать меня врасплох и впихнуть свои колеса от трёх машин. Сделана сие было специально.
Может "друзья" автора тоже сделали так специально, а может они простые и гостеприимные, к которым постоянно без предупреждения гости едут и для них это норма

Мадам Грицацуева
Гость

Оплатить ему гостиницу на сутки.

🤣🤣🤣🤣😅

Марина А.
Зима

Да я бы так конечно не поступила. Но есть люди простые. Выше писали про семью, где дверь открыта всегда и всем. И гости живут едят моются и хозяевам ненапряжно и на место одних гостей приезжают другие. Без предупреждения.
А ещё я свою историю рассказала: про тётку которая приехала без предупреждения чтоб застать меня врасплох и впихнуть свои колеса от трёх машин. Сделана сие было специально.
Может "друзья" автора тоже сделали так специально, а может они простые и гостеприимные, к которым постоянно без предупреждения гости едут и для них это норма

Как бы то ни было, ребёнок у них, по сути, брошен в чужом городе без присмотра, а друзьям обеспечен скандал чуть не до развода.
Простые они или хитровыделанные, но в любом случае, нафиг друзья, генерирующие такие проблемы. Они всех подставляют, а от простоты или хитрости, неважно.

Марина А.
Зима

Что-то не улавливаю, почему для гостеприимный людей должна быть нормой безалаберность и бесцеремонность?
Если они простые и гостеприимные, то это для них норма принимать гостей в любое время дня и ночи в их доме. Это в их доме такое правило.
А в чужом доме другие правила. И отправить ребёнка черт знает куда, не согласовав визит с обоими владельцам квартиры - это не про гостеприимность, а про безалаберность. .Или они решили, что могут чужим домом и чужим временем распоряжаться, как своим? Но и это не про гостеприимность, это про наглость.

Пока не
Автор

Было один раз такое, что одну ночь у них переночевали пару лет назад.
НО - там они пригласили сами, то было как дружеская встреча, обычно на нейтральной территории встречались, а тут они инициировали такую встречу на своей. И мы ушли рано утром. А приехали где-то в 9 вечера. Мне кажется, или то чуть-чуть другое?
Или и правда то же самое, и они теперь имеют право, и я ни из-за чего начала рассматривать вариант перестать общаться с хорошими людьми?..

Мы, бывало, приглашали их на одну-две ночи, но там-то мы приглашали, и мы никогда не инициировали встречу на их территории (проще говоря, не напрашивались к ним).
А тут они говорят - "едет к вам", странно как-то...

А зачем вам 4 спальных места в квартире для 2-их?
Я так понимаю на фоне вашей жизни с мужем - беспардонный поступок друзей мужа - мелочь. Подумайте лучше, что с ваше мужем делать будете, а сына друзей - по всему видно- вам придется просто пережить ( муж согласился уже, против крика вы бессильны, а муж орет).

Пока не
Автор

Уверена, что точно примут, или сделают все, чтобы принять (возможно, к каким-то своим друзьям перенаправят, если сами не смогут).
У нас общий друг так у них останавливался, при чем за 15 минут предупредил, что едет на 3 дня, его приняли. Для них то норма. И для мужа. Одна я странная какая-то, уверенности в завтрашнем дне хочу.. Много хочу, наверное? Или и правда имею право? Неясная история...

Ну это только вам известно - что там у вас с мужем, и с ним надо обсуждать права и желания.

Пока не
Гость

Да какая разница. Вы можете просто сказать "нет" своим друзьям? Вы не обязаны говорить причину, Вы можете просто сказать, что не готовы принять их ребенка у себя дома и все.

Так они уже сказали - да. Непонятно, что мы обсуждаем. Эмоциональные метания автора постфактум.

Марина А.
Пока не

Так они уже сказали - да. Непонятно, что мы обсуждаем. Эмоциональные метания автора постфактум.

Ну так-то да. Даже если муж сказал "пусть приезжает", кто мешал перезвонить друзьям и сказать, мол, нет, я не согласна, и принимать парня у себя не буду. Адекватные люди, если даже только один из супругов против, не отправили бы ребёнка.

Гость
Гость

С чего бы? Он не сирота,у него родители есть. Хитромудрые.

Гость

Если бы мои друзья мне с такой просьбой позвонили - без проблем. На то и друзья чтобы помогать... А то все закрылись на своих работах, работают, потом деньги тратят на доставку/шмотки/технику/салон. Никто ни с кем не общается, все такие даже родных шлют типа приехали едьте в гостиницу ... Нафига жить чтобы платить поставщикам еды? А так пацан приедет, ему хорошо... А делать доброе дело друзьям, разве не в этом и смысла больше чем в этих бесполезных делах?

Гость
Гость

Если бы мои друзья мне с такой просьбой позвонили - без проблем. На то и друзья чтобы помогать... А то все закрылись на своих работах, работают, потом деньги тратят на доставку/шмотки/технику/салон. Никто ни с кем не общается, все такие даже родных шлют типа приехали едьте в гостиницу ... Нафига жить чтобы платить поставщикам еды? А так пацан приедет, ему хорошо... А делать доброе дело друзьям, разве не в этом и смысла больше чем в этих бесполезных делах?

Пацану хорошо. Его родителям тоже. Почему хозяевам должно быть плохо от их хорошо?

Рита💮
Захария

Еслисбросить настройки, то меняется цвет..
А цифры и не помню

Я говорю, что это не Захария.

Захария
Рита💮

Я говорю, что это не Захария.

Ошибаетесь)

Рита💮
Гость

Да-да. Но Вы же не блаженный. У Вас планы, дела, болезни, всякое. Поэтому сначала звонят и спрашивают - что чего, можно нельзя, ехать-не ехать.

Рита💮
Захария

Ошибаетесь)

Может вы две Захарии? Где моя Захария? Она не против, что Вы берёте её ник, хулиганка?😀
Спорим, она вернётся со своим коричневым кружком и номером? Уже так было! Никакие куки она не стёрла.

Захария
Рита💮

Может вы две Захарии? Где моя Захария? Она не против, что Вы берёте её ник, хулиганка?😀
Спорим, она вернётся со своим коричневым кружком и номером? Уже так было! Никакие куки она не стёрла.

Ну какая я ваша, вы чего)
Если я буду снова чистить приложение, удалять кэш и т.д, настройки собьются
Цвет и цифры будут другие. Цвет, думаю непредсказуемо может повторяться, а цифры , не думаю

Рита💮
Захария

Цвет и цифры будут другие. Цвет, думаю непредсказуемо может повторяться, а цифры , не думаю

Так Вы то и не моя!

Рита💮
Захария

Да не Захария Вы, Вы чего! У неё 338 на конце. 40 на начале. Паспорт покажите, что Вы Захария.

Захария
Рита💮

Да не Захария Вы, Вы чего! У неё 338 на конце. 40 на начале. Паспорт покажите, что Вы Захария.

Я же уже написала вам про цифры, как и почему они меняются
Я же не зарегистрирована здесь

Рита💮
Захария

Я же уже написала вам про цифры, как и почему они меняются
Я же не зарегистрирована здесь

Но Захария-то зарегестрирована.

Захария
Рита💮

Но Захария-то зарегестрирована.

Нет)
Почему вы так решили?

Рита💮
Захария

Нет)
Почему вы так решили?

Потому что она зарегенная.

Захария
Рита💮

Потому что она зарегенная.

Нет.. С чего это вы взяли

Гость
Марина А.

Никто бы так не поступил. Потому это и разводка

Гость
Гость

Пацану хорошо. Его родителям тоже. Почему хозяевам должно быть плохо от их хорошо?

Я не думаю, что хозяевам плохо от того что сын друзей приедет. Мне бы плохо не было. Я периодически беру в гости подругу дочери, никаких проблем. А люди нынче забыли о радостях человеческого общения.

Зима
Гость

Я не думаю, что хозяевам плохо от того что сын друзей приедет. Мне бы плохо не было. Я периодически беру в гости подругу дочери, никаких проблем. А люди нынче забыли о радостях человеческого общения.

Радость обоюдная должна быть,не? Почему я должна радоваться, когда ко мне без предупреждения с утра вваливается тетка с звонком "встречайте, я ваша тетя, привезла на хранение колеса от трёх машин, у тебя ж частный дом, с тебя не убудет".

Зима
Гость

Никто бы так не поступил. Потому это и разводка

Наивный вы человек. Есть такие наглые люди, увы.

Рита💮
Захария

Нет.. С чего это вы взяли

Ну по идее-то она была зарегенная. Ладно. Скажите, в каком городе живёте, где работаете, в чём ходите дома и где спите (она так писала мне в виде шутки). Нуууу😜

Захария
Рита💮

Ну по идее-то она была зарегенная. Ладно. Скажите, в каком городе живёте, где работаете, в чём ходите дома и где спите (она так писала мне в виде шутки). Нуууу😜

По какой идее я была тут зарегистрирована?
Откуда у вас эта идея?
Нет, никакой регистрации не было, нет
Вы не много ли на себя берете? Со своим нуу?
Все, закончили глупый базар

Захария
Рита💮

Я помню ваше неумение понять юмор про тумбочку...

Рита💮
Захария

По какой идее я была тут зарегистрирована?
Откуда у вас эта идея?
Нет, никакой регистрации не было, нет
Вы не много ли на себя берете? Со своим нуу?
Все, закончили глупый базар

Вооот, наконец-то, это то, что я хотела выяснить. Тупой базар и ,,юмор,,. Благодарюс. Вы тот же тролль, что и другие. ,,женщина из музея,,😂
Доверяй, но проверяй!
Можете не отвечать и не разводить тупой базар. Баай.

Захария
Рита💮

Вооот, наконец-то, это то, что я хотела выяснить. Тупой базар и ,,юмор,,. Благодарюс. Вы тот же тролль, что и другие. ,,женщина из музея,,😂
Доверяй, но проверяй!
Можете не отвечать и не разводить тупой базар. Баай.

То есть вязаться с вашими глупостями ко мне больше не будете? Какая прелесть)

Гость
Зима

Радость обоюдная должна быть,не? Почему я должна радоваться, когда ко мне без предупреждения с утра вваливается тетка с звонком "встречайте, я ваша тетя, привезла на хранение колеса от трёх машин, у тебя ж частный дом, с тебя не убудет".

К чему вы тут незнакомую тётку с колесами приплели? Речь о другой ситуации. Если вы не видите разницы - вам к психиатру.

Зима
Гость

К чему вы тут незнакомую тётку с колесами приплели? Речь о другой ситуации. Если вы не видите разницы - вам к психиатру.

глупый аноним, к психатаору надо вам. Я писала пост в ответ на пост: "я радуюсь, когда ко мне заваливаются гости, а вы негостеприимные, если не радуетесь, и плохие люди".

Я пояснила: не все рады, когда к ним БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ заваливаются гости. У хозяев есть свои планы. А заставание врасплох все портит и доставляет неудобства.

Если с вами не посоветовались, это не хорошие друзья, у них потребительское отношение к вам. Видимо ваше мнение, для них не важно. Этонаглость.

Спросить, за чей счет банкет. Если за ваш, пусть ищут другой вариант размещения.

Гость

С какого перепуга? Пусть родители платят.

Гость

Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?

Захотят, будьте уверены. Так что лучше пусть сами ищут ему жилье.

Гость

Тоже логично звучит, возможно, и правда пошлю их.
Просто мужа и друзей его обижать не хочется...

Хотя, возможно, ну их всех, и мне стоит начать жизнь с чистого листа, а от мужа уйти вообще? Легче сказать, конечно, но повод у меня уже есть...

А какие-то еще косяки мужа случались? Просто из-за одного случая не бегут разводиться.

Гость

Загвоздка в том, что они и нам иногда действительно помогать могут, если мы так сделаем, они-то разрешат, для них такие вещи - норма(

Т.е. без спроса нагрянуть для них не проблема? Ну не все же такие. В конце концов, эти друзья должны хоть что-то соображать.

Автор

Да вот мне тоже, с одной стороны, интересно, а что я обязана-то им, а с другой, муж с грустным лицом просит не отказывать им, боится выглядеть плохим человеком(

А вы откажите. Все равно ведь на вас все хлопоты скинут.

Автор

а обидятся тогда, и друзья, и муж, а муж вообще развестись может(
терплю...
или мне готовиться вообще начинать жизнь с чистого листа?

Так вы только что сами задумывались о разводе. Что ж терпеть-то?

Автор

а у меня завтра запись в салон красоты, они могут знать(((

А могут и не знать.

Гость

Да, может у меня дома нет кровати для мальчика. Спальный мешок он захватил?

А для девочки найдется кровать?

Автор

про то, что я дома, они 90%, что знают, а если не знают, то точно узнают как-то, вот завтра в салон красоты иду, а вдруг там их знакомые работают(

Не поняла, вы с этими людьми вообще не знакомы? С чего тогда принимать чужих мальчиков?

Автор

например, нам нужно будет в их город, а денег на квартиру не будет, а так у них можно попросить, и они точно пустят, для них такое норма(

А если вам не нужно в их город? А если деньги появятся? Так и будете загадывать?

Гость

Автор, не мастерите истерику.
Да, друзья нагло поступили, но это не трагедия, впустите мальчика и перестаньте накручивать себя против мужа, это не стоит того. включите эмпатию, не будьте злюкой.

Ну да, и обслуживайте по полной программе. И развлекайте. И станьте экскурсоводом. Вопреки намеченным планам... Такое себе решение. Не из лучших.

Предыдущая тема