Гость
Статьи
Друзья из другого …

Друзья из другого города ставят перед фактом, что их сын будет жить у нас

Девочки, у меня тут не самая приятная ситуация нарисовалась, а я не знаю, что делать((( нужен совет.
Живём с мужем, квартира двухкомнатная, туалет один, кухня тоже одна (довольно маленькая).

Опрос
Действия
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Захария

Это лучшее, а не худшее будет
Отправляйте мальчика обратно, сообщив, что разводитесь, не до него
Ну или пусть они приезжают, и заселяют его в гостиницу
И разводитесьуже
А то вы со стеклянными глазами про мальчика решить не можете, описывая мужа как черте кого

а вдруг вы правы, и мне действительно нужно от мужа бежать...
он не то, что бы прямо очень плохой - добрые поступки для меня он тоже делает, но вдруг и правда пришло время, когда жить без него мне будет лучше?..

Автор
Захария

Да судя по тому, как вы его описали, не в этом визите мальчика дело вообще

кричит только на меня иногда, когда не согласен со мной, обычное дело, некричащих людей вообще не видела, обычно просто криком на крик отвечают, а потом мирятся, и живут как все, слишком многого не хотят, а у меня вот проблема такая, сижу как вкопанная, а на меня кричат..
может быть, и правда открыть в жизни новую страницу - без него?

Захария
Автор

а вдруг вы правы, и мне действительно нужно от мужа бежать...
он не то, что бы прямо очень плохой - добрые поступки для меня он тоже делает, но вдруг и правда пришло время, когда жить без него мне будет лучше?..

Понятия не имею
Но не визит мальчика должен стать причиной

Захария
Автор

кричит только на меня иногда, когда не согласен со мной, обычное дело, некричащих людей вообще не видела, обычно просто криком на крик отвечают, а потом мирятся, и живут как все, слишком многого не хотят, а у меня вот проблема такая, сижу как вкопанная, а на меня кричат..

Кричит...
Кричать можно по разному..
Но вы как кролик перед удавом
Так себя ведут не те, кто не любит крика
Можно и без крика , и без кулака дать ему по ушам.

Автор
Захария

Понятия не имею
Но не визит мальчика должен стать причиной

мне подруга вообще говорила, что брак (как и любые отношения) - дело всегда добровольное, и если захотелось прервать отношения - то причины "я так захотела" достаточно.
звучит на самом деле красиво и логично, причина - мне без него лучше, чем с ним...
в общем, большое спасибо за советы. буду думать, что мне делать со своей жизнью, буду как-то принимать решение.

Автор
Захария

Кричит...
Кричать можно по разному..
Но вы как кролик перед удавом
Так себя ведут не те, кто не любит крика
Можно и без крика , и без кулака дать ему по ушам.

орет просто, какая я плохая, а мне крайне сложно ему отвечать, травмы детства. буду думать, что делать со всем этим, большое спасибо Вам

Захария
Автор

орет просто, какая я плохая, а мне крайне сложно ему отвечать, травмы детства. буду думать, что делать со всем этим, большое спасибо Вам

Удачи
Может он один , кто вообще вас может терпеть...
Покричит, пар выпустит..
Другие и вовсе не терпели бы
Хэзэ что там с вами

Гость
Автор

а, три кровати у нас есть (две односпальные в одной комнате и третья двуспальная в другой), они у нас были, они знают...

Автор,а кто будет нести ответственность за несовершеннолетнего,за его жизнь и здоровье?

Гость
Гость

Т.е вы допускаете, что приехав по каким-то делам в их город ,вы запросто остановитесь у них? Конечно, не есть гуд, что они вас не предупредили, хотя я этому не совсем верю, а совсем не гуд, что вы из-за этого с мужем развестись готовы. Примите мальчика на неделю, он же не на ПМЖ к вам едет.

В следующем году мальчик привезет с собой девочку...

Гость
Автор

Бежать лучше. Пока есть шанс нужно развестись и начать новую жизнь, чем в старости сидеть в кресле и жалеть что на такого человека годы потратила. Мой муж на меня ни разу ни кричал, а если и повышал голос то потом извинялся сразу, вот и вам такого найти нужно, а про этого забыть.

Автор
Гость

Автор,а кто будет нести ответственность за несовершеннолетнего,за его жизнь и здоровье?

родители его, думаю

Гость
Гость

Как вашу уверенность в завтрашнем дне поколеблет 15-летний пацан? Причём сын ДРУЗЕЙ , как вы пишете.

Получит детка травму-и пиндец всей дружбе-недосмотрели,негодяи.

Автор
Гость

В следующем году мальчик привезет с собой девочку...

вот и я об этом, сейчас мальчик на неделю, завтра мальчик с девочкой на три недели, послезавтра двадцать алкоголиков на год...

Автор
Гость

Бежать лучше. Пока есть шанс нужно развестись и начать новую жизнь, чем в старости сидеть в кресле и жалеть что на такого человека годы потратила. Мой муж на меня ни разу ни кричал, а если и повышал голос то потом извинялся сразу, вот и вам такого найти нужно, а про этого забыть.

вот есть же люди, которые по крайней мере стараются не кричать!
буду думать о побеге, спасибо большое

Гость
Автор

И к психологу было бы неплохо сходить, он вам поможет детские травмы проработать, стать увереннее, ну или если если боитесь с психологом разговаривать то хотябы купить книгу про психологию, они не дорогие, но информации в них достаточно. Например Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно или Ольга Примаченко - к себе нежно.

Автор
Захария

Удачи
Может он один , кто вообще вас может терпеть...
Покричит, пар выпустит..
Другие и вовсе не терпели бы
Хэзэ что там с вами

а ведь я заслуживаю не быть объектом для выпуска пара.. может быть, одной и правда лучше будет, большое спасибо

Автор
Гость

И к психологу было бы неплохо сходить, он вам поможет детские травмы проработать, стать увереннее, ну или если если боитесь с психологом разговаривать то хотябы купить книгу про психологию, они не дорогие, но информации в них достаточно. Например Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно или Ольга Примаченко - к себе нежно.

тоже хорошая идея, я сохраню себе, спасибо

Гость

ну если вы им обязаны по гроб жизни...они вас выручали..вы у них останавливались....то можно подумать. прежде чем посылать

Гость
Автор

родители его, думаю

Точно?Обычно родители в случае чего спрашивают с тех,у кого малолетка в гостях.

Захария
Автор

а ведь я заслуживаю не быть объектом для выпуска пара.. может быть, одной и правда лучше будет, большое спасибо

Может быть
Я к тому что может его пар вызван вашей стеклянностью в какой то ситуации
Но может быть и сможете одна

Говорите твёрдое "нет". Пусть гостиничный номер оплачивают дитю.

Гость

Это не друзья,это наглые токсичные люди

Поминки патриархата

Заявить в полицию на родакла, что несовершеннолетний ребёнок остался в опасности
Автор, неужели кто то поверит, что парень без сопровождения окажется в поезде или самолёте?

Гость
Поминки патриархата

Заявить в полицию на родакла, что несовершеннолетний ребёнок остался в опасности
Автор, неужели кто то поверит, что парень без сопровождения окажется в поезде или самолёте?

В поездах несовершеннолетние могут ездить без сопровождения с 10 лет.А вот с родителей бы не во вред спросить-кто несет ответственность за жизнь,здоровье и прочее благополучие малолетки в гостях?

Захария
Поминки патриархата

Может оказаться
А вот заселиться без нотариального согласия родителей в гостиницу не см сможет поэтому, надо вызывать родителей..

Гость

Продержите у себя пару часов, пока родители не оплатят гостиницу.

Гость
Автор

Могли и понять так. Хотя я вижу тут принципиальную разницу - они-то нас пригласили, а мы никого никуда не приглашали, и там было часов девять (с 21:00 где-то до шести утра, мы очень рано уехали), а тут неделя...
Фразу "приезжайте и вы" я не говорила, и от мужа не помню, но я могла, например, в туалет выйти, а он мог им такое сказать, хотя маловероятно, больше вероятность, что в том кафе сказал им такое, когда я у родителей была.

А это уже никто не считает, кто и сколько часов гостил, главное , что гостил, значит жди гостей тоже, причём в самое неподходящее время. Поэтому, прежде чем гостить у кого-то , нужно что раз подумать

Гость
Гость

Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?

Чего, оплачивать ему гостиницу? Вас заранее не предупредили, не договорились, вы им не обязаны. Поставьте перед фактом, жить у вас не будет. Или вариант. Оставить его, но в следующий раз не размещать. Естественно об этом сказать.

Гость

я таких припахиваю , поэтому ко мне редко приезжают , никто не хочет тащить продукты с магазина , передвигать мебель , поправить ванной полку ....

Гость
Гость

Нормальная ситуация, подросток , чем где-то лучше под присмотром друзе. Если это конечно друзья, а не кусок гофна.

Нормальные друзья не присылают сына без предупреждения.

Гость

У меня нет таких "друзей", которые даже не удосужаться спросить, прежде чем приехать и остановиться у меня или послать своих детей вот так. Я в шоке, что люди так делают!

Гость
Гость

Мужу страшно рвать с ними отношения, "а вдруг что-то понадобится нам от них"..
И изначально это были друзья мужа, наверное, это важно уточнить

Тогда мужу нужно чётко сказать своим друзьям: извините не получится. И вообще о таких вещах договариваются заранее.

Гость

Разводка на срач конечно, не верю в такие наигранно-сценические-глупейшие ситуации. Но, если что, вы право как маленькая. Говорите, ах, как жаль, а мы буквально час назад уехали к тетушке в гости за 1000 километров от города в деревню в отпуск, будем без связи и дома нас нет. А так хотелось, так хотелось…

Сними квартиру...

Гость
Гость

Продержите у себя пару часов, пока родители не оплатят гостиницу.

А зачем, если можно просто сказать, что хозяев нет дома. Они же не обязаны дома сидеть круглосуточно и безвылазно днями и годами? И пусть родители выкручиваются как хотят. Хотя ну вот прям не верю я в такую тему)))

Гость

просто скажите им, что заболели короной, вот и все

Гость

Везет, неделю...у нас так родственник на все 5 лет остался, не спрашивали.

Зима
Гость

Разводка на срач конечно, не верю в такие наигранно-сценические-глупейшие ситуации. Но, если что, вы право как маленькая. Говорите, ах, как жаль, а мы буквально час назад уехали к тетушке в гости за 1000 километров от города в деревню в отпуск, будем без связи и дома нас нет. А так хотелось, так хотелось…

Ну как она щас ответит. Уже сказал муж все. Автору перезванивать и говорить: срочно поменялись планы, уезжаем? Дак муж скажет: все ок, пусть едет пацан

Зима
Гость

Везет, неделю...у нас так родственник на все 5 лет остался, не спрашивали.

Эээ,...это как?

Зима
Гость

просто скажите им, что заболели короной, вот и все

Не надо. Накаркать можно (

Зима

Автор, выше советовали припахать мальчика по дому. Действительно: извлеките из этого выгоду. В магазин возьмите - пусть сумки тягает. Затейте уборку (вы же собирались, а тут гость, он и поможет) - пусть вытащит ковер выбьет, люстру помоет, шторы снимет/обратно повесит после стирки.

Моя тетка поступила хитро. В общем, она, мой дядя и их сын (мой двоюродный брат) постоянно у нас тусовались. И ели и пили и мылись и ночевали. Дак вот - однажды после ДР мамы, на котором они тоже были у нас, я попросилась к ним помыться (у нас воду отключили горячую). Было воскресенье, на след. день я рассчитывала отоспаться: мой вуз рядом с их домом. Воооот...
Утром тетка подняла меня ни свет ни заря под предлогом "нам надо на работу", хотя брат еще спал, вполне мог бы меня выпустить и дверь закрыть потом. Накормила она меня горелой яичницей и выставила. Пошла в вуз - рано-рано. Самая первая. И еще минут 40 там слонялась. БОльше к ним в гости я не напрашивалась ((

Да ,жесть какая-то .. просто спросите ,а зачем вы так сделали ?и паузу ...
Зачем перед фактом ?и что будут отвечать..

Мило скажите ,что уехали как раз ..
А если хотите с ними общаться дальше ,то примите его.

Люди из-за экономии ,такое уже вытворяют .. чтобы не тратился там на жилье..подставу вам делают.
интересно как он едет в автобусе ,в чемодане как посылка ,чтобы за билет на платить?

Гость

Если на сутки оплатим - на нас обидятся, "у мальчика уже планы на неделю". А на неделю оплачивать - у нас нет столько лишних денег.
Можно, конечно, в кредиты залезть, но где гарантия, что через погода они не захотят подселить его к нам на месяц?

Уу ,действительно, возможно он не город посмотреть ,а остановиться на первое время..
Найдитеиему в таком соучае жилье и аюпусть дупт туда черед неделю..а будут обижаться ,высказать и за этот случай

Зима

Автор, как дела у вас? пять часов прошли. Мальчик уже должен был приехать.

Гость
Зима

Автор, как дела у вас? пять часов прошли. Мальчик уже должен был приехать.

Пируют, гуляют

Гость

Я бы отказала поставив на место и не дружила с такими наглыми и беспарданными людьми. Терпеть таких не могу. Может он не чистоплотный, ворует или поздно приходить будет. Спать мешать. А личная жизнь на неделю у вас должна отсутствовать? С чего вдруг?? Он вам никто. Я после чужого даже на унитаз не сяду, фу. Да и ответственности вам это прибавит, если что виноваты вы будете а у них возраст самый плохой это, дичь творят. Я б ни с кем не смогла жить

Гость
Гость

Оплатить ему гостиницу на сутки.

Пусть родители и платят!! Автор тут при чем? Не 15 век, они знают что куча вариантов аренды и дешевые хостелы в том числе

Гость
Гость

Они вам не друзья. Друзья себя так не ведут. Просто говорите что о таком договариваются заранее и на эту неделю у вас свои планы. Пусть снимают ему гостиницу.

Во во а то они уже за автора сами решили что она согласна и предупредили в последний момент. Вот пусть сами и выкручиваются теперь это проблемы не автора

Гость
Зима

Ну как она щас ответит. Уже сказал муж все. Автору перезванивать и говорить: срочно поменялись планы, уезжаем? Дак муж скажет: все ок, пусть едет пацан

Ну перезвонить сказать, ой, Маша, только что мама позвонила - с сердцем плохо, срочно вылетаем во Владивосток. Извини, дома будем через неделю.

Лапа

Мальчик не виноват в дурости родителей.... Разместить, накормить, спать уложить.

Предыдущая тема