Гость
Статьи
Друзья из другого …

Друзья из другого города ставят перед фактом, что их сын будет жить у нас

Девочки, у меня тут не самая приятная ситуация нарисовалась, а я не знаю, что делать((( нужен совет.
Живём с мужем, квартира двухкомнатная, туалет один, кухня тоже одна (довольно маленькая).

Опрос
Действия
Автор
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

или больной прикинуться, для всех, и для мужа в том числе?..

Гость

Очевидно первый вариант. Что это за друзья такие? Слать таких куда подальше, и даже не оправдываться типо 'ой мы не можем то се пятое десятое' скажите что гостей мы не ждем, хотите посмотреть город снимите ему номер в гостинице, ваш сын не наша проблема. Ну а если уж и разрешите ему погостить то просите у них деньги на что их сынок будет питаться, ездить по городу и тп эту неделю.

Гость
Valeri

Еще бы я сказала на это, что у нас дома развелись тараканы.. И их очень много во всех комнатах. Сами бы первые проявили инициативу они насчет гостиницы.

какие-то глупости пишешь.... тараканов приплела, ну бред ведь

Гость
Автор

вот неплохая идея, с хитростью, чтобы сами расхотели, да только муж сказал уже им, что можно 😭

ну тогда вы скандал устроите , что ведет он себя как тряпка

Автор
Valeri

Вот - вот... Еще и этот факт надо учесть.

а, три кровати у нас есть (две односпальные в одной комнате и третья двуспальная в другой), они у нас были, они знают...

Автор
Гость

Очевидно первый вариант. Что это за друзья такие? Слать таких куда подальше, и даже не оправдываться типо 'ой мы не можем то се пятое десятое' скажите что гостей мы не ждем, хотите посмотреть город снимите ему номер в гостинице, ваш сын не наша проблема. Ну а если уж и разрешите ему погостить то просите у них деньги на что их сынок будет питаться, ездить по городу и тп эту неделю.

ну звучит логично, но муж не согласится, "а вдруг что-то нужно будет от нас"
а, может, ну их всех - таких?
уйду и начну жизнь сначала, а вдруг и правда счастливей стану?..

Автор
Гость

ну тогда вы скандал устроите , что ведет он себя как тряпка

я вообще не умею отвечать криком на крик, травмы из детства, на меня когда кричат, у меня включается инстинкт самосохранения - "замри", и все, сижу как вкопанная, не могу ничего ответить, а когда кричат близкие, то еще сильнее такое...

могу только бежать, вот что и правда звучит логично, но очень, очень смело...
а, может, и решусь? все равно то, что у меня сейчас, жизнью сложно назвать...

Гость

Т.е вы допускаете, что приехав по каким-то делам в их город ,вы запросто остановитесь у них? Конечно, не есть гуд, что они вас не предупредили, хотя я этому не совсем верю, а совсем не гуд, что вы из-за этого с мужем развестись готовы. Примите мальчика на неделю, он же не на ПМЖ к вам едет.

Гость

Приняла бы. Подумаешь проблема

Автор
Valeri

Угу.. то есть перед теми, кто поставил перед фактом..им ничего не скажет, зато вам ссору обеспечит.

может так и сделать, он на мне любит оторваться (не бьет, иначе бежала бы в тот же день, но кричит часто, и ни за что по факту)

а почему он перед друзьями хочет выслужиться - не спрашивайте меня, самой интересно, он и мне уклончиво отвечает...

может быть, он чувствует себя перед ними в долгу, хотя за что - неясно...

а на мне да, иногда отрывается(((

Гость

Найти самый дешёвый мотель, если деньги на него не переведут, послать через день обратно домой.

Гость

Автор, а вы сами вот так пожить к друзьям не наведывались? Может вы нам не всё рассказали? Может вы у них месяц жили,гостили,а они теперь тоже хотят ответный визит сделать?

Гость

Они же друзья, а не чужие люди. Или это только слово друзья, а на самом деле враги конкуренты?

Гость
Гость

Фу, злыдень, у тебя и друзей то нет наверное.

Гость

Ещё спросить с какой суммой в день он приехал, или его бесплатно кормить

Автор
Гость

Автор, а вы сами вот так пожить к друзьям не наведывались? Может вы нам не всё рассказали? Может вы у них месяц жили,гостили,а они теперь тоже хотят ответный визит сделать?

Было один раз такое, что одну ночь у них переночевали пару лет назад.
НО - там они пригласили сами, то было как дружеская встреча, обычно на нейтральной территории встречались, а тут они инициировали такую встречу на своей. И мы ушли рано утром. А приехали где-то в 9 вечера. Мне кажется, или то чуть-чуть другое?
Или и правда то же самое, и они теперь имеют право, и я ни из-за чего начала рассматривать вариант перестать общаться с хорошими людьми?..

Мы, бывало, приглашали их на одну-две ночи, но там-то мы приглашали, и мы никогда не инициировали встречу на их территории (проще говоря, не напрашивались к ним).
А тут они говорят - "едет к вам", странно как-то...

Гость

А почему они не спрашивая, поставили вас перед фактом, как будто ваш муж им чём-то обязан? Может они ему чём-то помогали уже, или быть может он им когда-то пообещал что-то типа «да приезжайте, город посмотрите», скорей всего он им сам пообещал, просто вам не говорит

Автор
Гость

Т.е вы допускаете, что приехав по каким-то делам в их город ,вы запросто остановитесь у них? Конечно, не есть гуд, что они вас не предупредили, хотя я этому не совсем верю, а совсем не гуд, что вы из-за этого с мужем развестись готовы. Примите мальчика на неделю, он же не на ПМЖ к вам едет.

Уверена, что точно примут, или сделают все, чтобы принять (возможно, к каким-то своим друзьям перенаправят, если сами не смогут).
У нас общий друг так у них останавливался, при чем за 15 минут предупредил, что едет на 3 дня, его приняли. Для них то норма. И для мужа. Одна я странная какая-то, уверенности в завтрашнем дне хочу.. Много хочу, наверное? Или и правда имею право? Неясная история...

Гость
Гость

А почему они не спрашивая, поставили вас перед фактом, как будто ваш муж им чём-то обязан? Может они ему чём-то помогали уже, или быть может он им когда-то пообещал что-то типа «да приезжайте, город посмотрите», скорей всего он им сам пообещал, просто вам не говорит

Скорее всего автор и сама так говорила :), ну или присутствовала приэтом и против ничего не имела.

Гость

Автор, ваш муж по- любому что-то не договаривает, ну не могут люди просто так за 5 часов такое сообщать, а если бы вы были в отъезде? Похоже они с вашим мужем заранее всё обговорили , и раз эти люди для него чём-то полезны, он сам пообещал принять парня

Гость
Автор

Уверена, что точно примут, или сделают все, чтобы принять (возможно, к каким-то своим друзьям перенаправят, если сами не смогут).
У нас общий друг так у них останавливался, при чем за 15 минут предупредил, что едет на 3 дня, его приняли. Для них то норма. И для мужа. Одна я странная какая-то, уверенности в завтрашнем дне хочу.. Много хочу, наверное? Или и правда имею право? Неясная история...

Как вашу уверенность в завтрашнем дне поколеблет 15-летний пацан? Причём сын ДРУЗЕЙ , как вы пишете.

Автор
Гость

Скорее всего автор и сама так говорила :), ну или присутствовала приэтом и против ничего не имела.

я точно не говорила! но муж год назад встречался с ними без меня, когда я к родителям в деревню ездила, и вот что он там им наговорил, я не знаю.
а он и не помнит уже.
ему ситуация не нравится, но он за то, чтобы терпеть, "друзья же, а вдруг от них что-то надо будет"...

Автор
Гость

может быть, он и наговорил им такого.
вообще для них такое норма, когда к ним так люди ездят, то они не против

Автор

и по телефону он мог им такое наговорить, я же не слушаю 24/7 все, что он говорит людя

Гость
Автор

про то, что я дома, они 90%, что знают, а если не знают, то точно узнают как-то, вот завтра в салон красоты иду, а вдруг там их знакомые работают(

Да какая разница. Вы можете просто сказать "нет" своим друзьям? Вы не обязаны говорить причину, Вы можете просто сказать, что не готовы принять их ребенка у себя дома и все.

Гость
Гость

Да, скорей всего, когда те чем-то помогли им, автор с мужем на радостях могли пригласить их в гости, а теперь хотят заднюю включить

Автор
Гость

развестись первая я не собираюсь, то я рассматриваю ситуацию, если я начну настаивать, чтобы не пустили в квартиру (а она ведь наполовину моя), а он на развод подаст, так, мысли вслух..
проживу, наверное - квартиру продадим, я попробую найти что-то за половину от цены нашей, работа у меня есть (половину стоимости квартиры внесла я), могу выжить, просто назад дороги не будет, очень ответственное решение - настаивать, оно ко многому может привести..

Автор
Гость

Да какая разница. Вы можете просто сказать "нет" своим друзьям? Вы не обязаны говорить причину, Вы можете просто сказать, что не готовы принять их ребенка у себя дома и все.

был бы муж согласен - может, и сказали бы.
худшее, к чему такое может привести - потеря дружбы.
но муж за то, чтобы терпеть, так что худшее, к чему может привести то, что я начну настаивать - потеря брака, не знаю даже, думать тут надо..

Автор
Гость

Да, скорей всего, когда те чем-то помогли им, автор с мужем на радостях могли пригласить их в гости, а теперь хотят заднюю включить

муж сам ужасно удивился, но хочет терпеть, а вдруг понадобится от них чего, и он заднюю включать не хочет, а я вот рассматриваю вариант, все таки я рассчитывала и на личное пространство в своей квартире...
или не имею морального права? может быть, и правда не умею, и слишком много хочу...

Автор
Гость

Как вашу уверенность в завтрашнем дне поколеблет 15-летний пацан? Причём сын ДРУЗЕЙ , как вы пишете.

хотелось уверенности в том, что завтра я смогу поспать без постороннего звука, уверенности в том, кто будет жить (не по часу сидеть, а именно жить) в наполовину моей квартире...
а вообще такая ситуация, если я не начну настаивать, подорвет уверенность даже после того, как он уедет, потому что где гарантия, что через месяц мужу не приспичит пустить не парня на неделю, а десять алкоголиков на три месяца? а квартира-то моя наполовину, ну за что я отдала свои деньги?!
про алкоголиков - гипербола, конечно, но суть вы поняли

Гость

Начнем с того, что они вам не друзья!!! Поступок их ужасный, им плевать на вас! Они поставили вас перед фактом!!!обрубайте все связи с такими знакомыми!!!

Гость

комментарии зашли уже на пятый круг...

Гость
Автор

я точно не говорила! но муж год назад встречался с ними без меня, когда я к родителям в деревню ездила, и вот что он там им наговорил, я не знаю.
а он и не помнит уже.
ему ситуация не нравится, но он за то, чтобы терпеть, "друзья же, а вдруг от них что-то надо будет"...

А как он с ними встречался? Тоже был у них в гостях?

Автор
Гость

Начнем с того, что они вам не друзья!!! Поступок их ужасный, им плевать на вас! Они поставили вас перед фактом!!!обрубайте все связи с такими знакомыми!!!

да вот тоже логично звучит...
а с другой стороны - потерпеть для друзей, а вдруг помощь надо будет - тоже логично звучит..
а мужу больше второе нравится, если я не пущу, то скандал будет большой (при чем односторонний, я, как уже писала тут, скандалить не умею...)

Автор
Гость

А как он с ними встречался? Тоже был у них в гостях?

на нейтральной, насколько знаю - обычно мы в кафе сидим.
один раз только были мы у них в гостях с ночевкой, но там они позвали, а мы-то никого не звали...

Гость
Автор

ну звучит логично, но муж не согласится, "а вдруг что-то нужно будет от нас"
а, может, ну их всех - таких?
уйду и начну жизнь сначала, а вдруг и правда счастливей стану?..

Ну. Муж сначала с вами должен был обговорить эту ситуацию, прежде чем соглашаться. Вы все таки живете вдвоем, а решения почем то принимает он. Тогда пусть сам готовит ему, стирает за ним, убирает.

Гость
Автор

был бы муж согласен - может, и сказали бы.
худшее, к чему такое может привести - потеря дружбы.
но муж за то, чтобы терпеть, так что худшее, к чему может привести то, что я начну настаивать - потеря брака, не знаю даже, думать тут надо..

Муж еще и не поскандалил и не развелся с Вами, а Вы себя уже накрутили. Вы себя уважаете? Свои желания для Вас важны? Вы можете сказать мужу - пусть встречает мальчика, готовит ему есть, убирает за ним, водит его по городу, встречает его пьяным по ночам и т.п. - но вы этого делать не будете. такой вариант вас устроит?

Гость
Гость

Фу, злыдень, у тебя и друзей то нет наверное.

Есть у меня друзья, причем много и самые прекрасные, а самое главно перед тем как наведаться спрашивают разрешения, занята я или нет :)

Автор
Гость

Автор. Вот ваша ситуация было одной из причин, по которой решил "избавиться" от друга... вдруг стало ясно, что дружат всегда двое на равных, а когда к тебе приезжают с уведомлением за пару часов и ведут себя по свойски, а ты, будучи у них в гостях должен ходить на цыпочках, даже душ принять нельзя (что у меня делают вообще без спроса, мне и не жалко, разумеется) - вот это меня по совокупности задолбало и пришлось отказаться от такой "дружбы".

вот тоже логично, с мужем, правда, повздорим (то есть как позвдорим - он просто на меня наорет, а я буду сидеть со стеклянными глазами и взглядом в одну точку), но худшее, что может быть - развод, может, я без таких людей в своей жизни и правда стану счастливей!..

Автор
Гость

Есть у меня друзья, причем много и самые прекрасные, а самое главно перед тем как наведаться спрашивают разрешения, занята я или нет :)

вот были бы все такие - и всем жилось бы куда лучше, а проблемы моей вообще не было бы...

Автор

сама стараюсь по минимум мешать другим людям, первой не напрашиваюсь, а люди вот какими бывают...

Гость
Автор

на нейтральной, насколько знаю - обычно мы в кафе сидим.
один раз только были мы у них в гостях с ночевкой, но там они позвали, а мы-то никого не звали...

Аа) ну с этого и надо начинать)) вы были у них в гостях, поэтому они решили, что их сын тоже может у вас погостить, тем более уходя с гостей, люди часто произносят фразу « вы тоже к нам приезжайте». Поэтому я никогда не останавливаюсь у родственников в других городах, потому, что они потом тоже ко мне приедут, я лучше потрачусь на гостиницу, чтобы потом не было таких ситуаций

Захария
Автор

да вот тоже логично звучит...
а с другой стороны - потерпеть для друзей, а вдруг помощь надо будет - тоже логично звучит..
а мужу больше второе нравится, если я не пущу, то скандал будет большой (при чем односторонний, я, как уже писала тут, скандалить не умею...)

ну получается, что они не такие и хамы
Если ваш муж дал им понять " в любое время, как решите, будем рады"
Может между вами там три часа пути, и они перед началом сборов вот и решили?
То есть, для большинства это дичь нереальная, но вы их прям такими простыми описываете.. Как три копейки...
И помощь, о которой шла речь, такое же ответное гостеприимство..
Тогда они может и той простотой просты, что хуже воровства, но больше вопросов к мужу все равно...

Гость

Можно уехать к родителям на пару дней, скажите мол позвали срочно, а как им отказать то

Захария
Автор

вот тоже логично, с мужем, правда, повздорим (то есть как позвдорим - он просто на меня наорет, а я буду сидеть со стеклянными глазами и взглядом в одну точку), но худшее, что может быть - развод, может, я без таких людей в своей жизни и правда стану счастливей!..

Это лучшее, а не худшее будет
Отправляйте мальчика обратно, сообщив, что разводитесь, не до него
Ну или пусть они приезжают, и заселяют его в гостиницу
И разводитесьуже
А то вы со стеклянными глазами про мальчика решить не можете, описывая мужа как черте кого

Автор
Захария

ну получается, что они не такие и хамы
Если ваш муж дал им понять " в любое время, как решите, будем рады"
Может между вами там три часа пути, и они перед началом сборов вот и решили?
То есть, для большинства это дичь нереальная, но вы их прям такими простыми описываете.. Как три копейки...
И помощь, о которой шла речь, такое же ответное гостеприимство..
Тогда они может и той простотой просты, что хуже воровства, но больше вопросов к мужу все равно...

мог и дать понять, отвечает уклончиво, еще они могли не так его понять как-то. у меня тоже к нему вопросов много...

Захария
Автор

мог и дать понять, отвечает уклончиво, еще они могли не так его понять как-то. у меня тоже к нему вопросов много...

Да судя по тому, как вы его описали, не в этом визите мальчика дело вообще

Автор
Гость

Аа) ну с этого и надо начинать)) вы были у них в гостях, поэтому они решили, что их сын тоже может у вас погостить, тем более уходя с гостей, люди часто произносят фразу « вы тоже к нам приезжайте». Поэтому я никогда не останавливаюсь у родственников в других городах, потому, что они потом тоже ко мне приедут, я лучше потрачусь на гостиницу, чтобы потом не было таких ситуаций

Могли и понять так. Хотя я вижу тут принципиальную разницу - они-то нас пригласили, а мы никого никуда не приглашали, и там было часов девять (с 21:00 где-то до шести утра, мы очень рано уехали), а тут неделя...
Фразу "приезжайте и вы" я не говорила, и от мужа не помню, но я могла, например, в туалет выйти, а он мог им такое сказать, хотя маловероятно, больше вероятность, что в том кафе сказал им такое, когда я у родителей была.

Автор
Гость

Можно уехать к родителям на пару дней, скажите мол позвали срочно, а как им отказать то

сбежать на пару дней - звучит красиво, но я боюсь, что пока муж куда-то выйдет, то парень нам что-то не то с квартирой сделает, сожжет случайно, скажем...

Автор
Автор

сбежать на пару дней - звучит красиво, но я боюсь, что пока муж куда-то выйдет, то парень нам что-то не то с квартирой сделает, сожжет случайно, скажем...

или украдет что-то и сбежит, мои вещи все-таки

Предыдущая тема