Познакомились мы во времена учёбы в университете, но после окончания она уехала в другой город, а я осталась, так как необходимо помогать родителям финансово и нужны деньги на обучение брата. Она очень хорошо устроилась, живёт в спальном экологичном районе, у неё любящий молодой человек, оплачиваемая должность в компании. Выглядит шикарно, постоянно обновляет себе гардероб, ходит в салон. Увы, у меня нет такой возможности. Я очень жалею, что меня отягощают обстоятельства и я не могла поехать с ней, тоже снимать квартиру. Очень рада за нее, но хочется так же или даже лучше. Неприятно от самой себя. Что делать в данной ситуации? Человек мне близок, но чувство зависти меня сжирает. #дружба
Точно в такой же ситуации нахожусь. Стараюсь абстрагироваться от своей ситуации и радоваться искренне за подружку. Приходится язык за зубами держать, чтоб не сказануть лишнего, например, "а вот если б у меня такое было...". Короче, над собой работать надо. Выходит с переменным успехом, но у вас, Мэри, всё получится!
Мне кажется, белая зависть это хорошо, вы же не желаете ей плохого. Вы просто хотите такое же. Ничего плохого в стремлении к лучшему нет. Главное не делайте гадости подруге за то что она успешнее...
Вы не понимаете, лучше иметь богатого счастливого соседа, чем бедного и злого. Это как минимум ваша безопасность. Это значит, что сосед не будет строить вам козни, он не будет пытаться от вас что-то урвать, не будет злорадствовать, если у вас что-то случиться, не будет завидовать. У такого соседа безопасное окружение, а это важно и для вашей безопасности. Пример, бабушка соседка божий одуванчик, но у нее сын алкаш. Такой соседке ключи от дома лучше не оставлять, так как ее сынулька корзинка является ее окружением и если она его любит и жалеет, а не выгнала насовсем, то ваш дом у него на ладони, потому что соседка ему доверяет.
Цените непроблемных, которые вас не пытаются ущипнуть побольнее, а просто радуются жизни. Проблемых у вас может быть еще много и поверьте, даже если поначалу эмоционально они вам будут ближе, рано или поздно начнут втягивать в свои проблемы и будут тянуть на дно.
Подруг может быть много. Хотите проблемную, найдите в дополнение, скучно не будет.