Гость
Статьи
Подруга эгоистка?

Подруга эгоистка?

Всем привет, такой вопрос, с подругой дружим несколько лет, она экстраверт, я амбиверт (наполовину то и другое). Часто пишет она мне, чем я, но суть в том, что когда я ей напишу первая (будь то радостная новость, вопрос, или жалоба на мужика) то она этот диалог переводит на себя. То есть мою проблему мы обсуждаем 2 минуты, а ее весь оставшийся день. Эмоции у меня смешанные, потому что, вроде как, она отреагировала на мою ситуацию, но тут же перевела тему на себя и мусолим мы ее дольше, чем мою. Возможно я старею, но последние пару лет очень устаю от такого общения, вроде бы мне дали реакцию и эмоции на мою ситуацию, но между тем выкачали из меня больше эмоций, чем дали. Можно ли вообще настроить нормальное общение с эгоцентричными людьми, чтобы не только "давать", но и "получать"?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Можно, если честно и прямо. Скажите в глаза то что описали здесь. Или просто так же как она, переводите обратно на себя. и будете, она про себя вы про себя). По идее она должна уловить намёки и начать уступать, если не совсем дура, конечно.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: