У меня есть подруга. Дружим где-то 2 года. И в последнее время (год) она начала жаловаться на всё, грустит из-за мелочей, а порой бывает и без причин. Меня это начинает бесить. Она, видя, что мне неинтересно, говорит: "Что ты такая эгоистка? Тебе по**й (равнодушие) на меня." И тд. То есть она токсик и энергетический вампир, так как во время её общения у меня появляется плохое настроение, печаль и другие отрицательные чувства и эмоции. Конечно, когда очень долго и часто кого-то выслушиваешь и слышишь в свои стороны, что я недостаточно хорошо помогаю, т.е. чувствуешь вину за то, что не можешь помочь и не так хорошо поддерживаешь, то хочется меньше слушать и так скажем отвернуться от человека и его нытья. Но. Почему же я не могу этого сделать? А дело в том, что у меня есть вторая половинка, которая хорошо общается с ней и ей видимо нормально то, что подруга много всего высказывает. Я начинаю ревновать. Подруга больше уделяет внимание половинке моей чем мне. Но это понятно почему. Партнёр же слушает. Партнёр тем временем отвечает на её слова и высказывания. Становится мне одиноко. Если я скажу половинке, что мне не нравится подруга, ну в том смысле, что я чувствую от неё негатив, то кажется, что партнёр меня не поймёт. Точно в этом не уверена. И он сам говорит, что пошли вместе общаться вместе и тд. А я пытаюсь снизить общение, но не могу. Если снижу, то подруга обидется, а половинка не поймёт, почему так происходит. #дружба #нуженсовет
Ой, жа тут все просто!
Зовете ее на разговор па душам и как только она свой ебальник развесит пробиваете ей в пятачун и тут же спрашиваете - грустно тебе? Повторяете так несколько раз. Тут уж самая особенная и саморазвитая сообразит, что когда ей в рыло не бьют, то ей и не так уж и грустно. Кнуты, а не пряники!!!
Ой, жа тут все просто!
Зовете ее на разговор па душам и как только она свой ебальник развесит пробиваете ей в пятачун и тут же спрашиваете - грустно тебе? Повторяете так несколько раз. Тут уж самая особенная и саморазвитая сообразит, что когда ей в рыло не бьют, то ей и не так уж и грустно. Кнуты, а не пряники!!!
Хорошо, благодарю за Ваш ответ
А у меня уже просто вопрос. Для чего друзья? Типо у человека черная полоса, депрессии, мысли о суициде. Нужен тот, кто выслушает. Друзья отворачиваются. И это...друзья?)
Или уже друзья, это те, кто заткнет, а сам жалуется на форуме?😄 Я просто не понимаю разницы. Да и вообще для чего нужны друзья? Некоторые тут жалуются ,что друг все время болтает о хорошем.— бесит. Друг говорит о плохом (смерть, насилие и т.д)— даже таких бросают.
Значит, надо все время врать? Особенно, если случилось реальное чп в жизни.
Очень интересная ситуация получается. Ваша подруга действительно токсик, меня смущает такое тесное общение между подругой и вашем парнем, они очень сильно сближаются с помощью вас. Вы должны прекратить общаться с подругой и найти благовидный предлог. Что значит половинка не поймёт? Кто ему важнее вы или ваша подруга? Если что пишите мне в тг, я психолог) прикройте гештальт