У меня есть подруга, которая ведёт себя очень нагло. Может спокойно нагрубить, а на слова "не надо мне грубить" отвечает лишь "это мой обычный тон". У нас общая компания друзей, поэтому так или иначе приходится с ней пересекаться.
Один раз во время прогулки я сказала ей, что не хочу, чтоб она со мной говорила. Она:"а чё ты мне запрещаешь говорить?" Потом начала утверждать, что у меня низкая самооценка и все в таком духе.
Многого не выложено, что писала.
Если коротко, вопрос в следующем - как вы ведёте себя с людьми, которые нарушают ваши границы и продолжают это делать даже после того, как вы об этом им сообщили?
Тогда не за чем с ней дружить если она тебя не понимает)
Вот и нафига вы дружите с такими подругами? Они вам чуть ли не в лицо плюют, а вы всё «ой, моя подруга вытирает об меня ноги, что мне делать», «ой, моя подруга морально меня унижает, как мне быть», «ой, моя подруга скачет на моём парне и говорит "не виноватая я, он сам пришёл"».
Гнать таких подруг.
Поговорите с ней. Подчеркните, что взаимоотношения строятся на уважении и поддержке, а не на грубости и унижении. Возможно, она делает это неосознанно
Поговорите с ней. Подчеркните, что взаимоотношения строятся на уважении и поддержке, а не на грубости и унижении. Возможно, она делает это неосознанно
Если прямо говорю, она начинает доказывать, что она в психологии сама хорошо разбирается и к ней постоянно приходят за советом люди. В своем поведении она, видимо, не видит и не хочет видеть проблем.
Против таких людей хорошо помогает троллинг. Можно просто высказывать самый примитивный сарказм типа "где уж мне до тебя". Главное, она должна постоянно чувствовать, что вы ей не верите и её не уважаете. Если она начнёт эскалировать грубость, не надо ввязываться в перепалку, лучше говорить корректно "да, это моё оценочное суждение о тебе. Ты же такие суждения не стесняешься высказывать?" Пусть последнее слово остаётся за ней, ваша сдержанность будет ей поперёк горла.
Подруга. Ага. А за спиной шепчет гадости про тебя. Знаем таких подруг.