Мы находимся в одной компании, но со временем пришло осознание, что эти люди мне не нужны. Постоянно напрашиваются ко мне в гости, прямым текстом просят их покормить. "Мы такие голодные. Пошли к тебе. У тебя есть чего пожрать?". Даже когда прямо отказываешь, говоришь, что не хочешь никого к себе звать и тем более постоянно кормить за свой счет, они все равно нагло продолжают уговаривать. Дело в том, что мы все студенты. Мне родители купили квартиру, за что я очень благодарна. Я работаю, стараюсь сама себя обеспечить. А мои друзья живут с родителями и не покупают ничего в дом, как будто им до сих пор лет 15. И с появлением квартиры все сразу начинают пытаться у меня потусоваться и остаться ночевать. Такое ощущение, будто я удобная. Бывали моменты, когда хотелось пригласить гостей, я накрывала небольшой стол. Съедается все моментально, потом еще в наглую лезут в мой холодильник, проверят все ящики на кухне. Съели даже мой обед, который я себе сделала, чтобы забрать на работу. После себя оставили много грязи, разбросали крошки, всякие корки на пол, даже не стараются кушать аккуратно. Мне обидно. Тем более приходит осознание, что с этими людьми у меня ничего общего. Они могут только обсуждать игры, пить пиво и разговаривать о том, кого поимели (да, это парни. и мне кажется это лишь их влажные фантазии и гаремах). Как мне объяснить людям, что я не хочу с ними общаться? И где вы находите друзей схожих по интересам? #общение
Да, тобой пользуются, но в целом ситуация не такая уж и ненормальная, ненормально то, что они халявщики.
Объяснять никому ничего не надо, вполне достаточно твёрдого "нет". И не поменять решения.
Подбирай себе достойный круг. Если чувствуешь, что тебя используют и ничего не дают взамен, то не стоит терпеть. Лучше вообще расстаться. Это касается и друзей. Они должны делать тебя лучше. Покажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Если мне стыдно за кого-то, то я с такими не общаюсь.
Сообщение было удалено
потому что ты боров, которому лишь бы на халяву пожрать. воспитали тебя как халявщицу, умеющую только потреблять. *** таких людей как ты
Сообщение было удалено
с разводками палишься. смотри, кресло не проперди, пока от одиночества и безделья пишешь всякий бред
Сообщение было удалено
Если это правда, то тебе очень повезло, что тебя по мешкам не искали
Конечно пользуются. Перестаньте обшаться с этими людьми
Просто нужно перестать общаться с неприятными для вас людьми