Мы с подругой дружили с детства, и когда у нее родился ребенок, именно мне было предложено стать крестной мамой. Я крестника очень люблю. Но с самой подругой отношения со временем разладились. Общаемся мы только ради мальчика. Только в семье есть и младшая девочка, которая растет настоящей капризной истеричкой. Недавно я возила детей в зоопарк, там на каждом шагу продавали игрушки. Девочка требовала купить ей буквально все. Я старалась никого не обделить и купила обоим детям одинаковое количество подарков. Но девочка стала кричать, визжать, отбирать у брата его игрушки, швырять на землю то, что было куплено ей. . Понятно, что после такого у меня как-то отпало желание общаться с ней, поэтому на 9 мая я попросила куму отпустить со мной только крестника. На что та устроила скандал и поставила мне ультиматум: либо я беру с собой ее вместе с обоими детьми, либо она вообще больше не позволит мне видеться с мальчиком. И теперь я не знаю, что думать. Чувствую себя эгоистичной свиньей, которая печется о собственном спокойствии, пренебрегая интересами ребенка. Я не хочу контактировать с девочкой, но понимаю, что выбора у меня нет... #дружба #семья #дети
Я вообще ни разу не видела и не слышала истории в жизни, что крестные дарят подарки, возят куда-то крестников, если это не родственники, только здесь такое читаю. Если крестные дядя с тетей, это понятно, они и так дарят подарки на др, нг, дети двоюродные братья и сестры вместе играют, проводят время.
А что вы делаете как крестная? Вы ведёте церковную жизнь, исповедуетесь причащаетесь, молитесь за крестника? Если нет, то какой смысл был становиться крестной? Это серьёзный шаг вообще-то, а не просто дань моде. Вы за него в ответе перед Богом
А что вы делаете как крестная? Вы ведёте церковную жизнь, исповедуетесь причащаетесь, молитесь за крестника? Если нет, то какой смысл был становиться крестной? Это серьёзный шаг вообще-то, а не просто дань моде. Вы за него в ответе перед Богом
Я все это прекрасно знаю, и к своим обязанностям крестной отношусь со всей полнотой ответственности. Перед церемонией крещения посетила курс для крестных родителей, заучила свои обязанности, как строевой устав, ношу крестик, молюсь за него, стараюсь понемногу вкладывать в мальчика понятие о Боге. Правда, все это приходится делать втихаря, так как его родители категорически против того, чтобы их дети были верующими и ходили в церковь. Правда, я не понимаю, зачем тогда они их, вообще, крестили, но хозяин-барин.
Прикольная тема...неужели в России так много реально воцерковленных людей? Такие прям верующие? В 21 веке это как-то странно.
Вообще крестные были реально нужны в далеком прошлом, ну, скажем, до середины 20 века. Когда смертность среди рожениц была высока и каждый год рожали. Чтоб, если мама очередные роды не переживет, у ребенка кроме неизбежной мачехи добрая душа в запасе была ( ну вы поняли. Фея-крестная для каждой Золушки). А если еще и папаша молодостью и здоровьем не блистал, вообще швах. В Европе почему у каждого человека раньше куча имен была, особенно у более-менее благородных родителей? А потому что крестные были типа страховки по жизни на случай смерти родителей. Чем больше крестных, тем лучше. И богатых людей постоянно одолевали просьбами кого-то покрестить.
Короче, я это к чему. В наше время роль феи-крестной берет на себя государство. В путевых странах, конечно. Пенсии по потере кормильца и т.д.
А крестная это так, для красоты. Подарки дарить. Или вы, автор, с дитем реально над библией корпеете по вечерам?
Кстати, да. У лютеран тоже теоретически есть крестные, хотя они и не нужны, можно бещ них обойтись. Уроки религии есть в школе, атеисты ходят на уроки этики. В 14-15 лет бывает конформация, это когда подростки подтверждают свое желание остаться в лоне церкви. Племяш, мой крестник, не захотел. За что мне попыталась дать люлей его бабушка, невесткина мать. Шо ж ты, мол, крестная, не проследила. Я рдала аки конь. Теть Хильда, говорю. Пацан сказал, что будет астрофизиком и не верит в Бога. Таким аргументом хоть кого заткнешь😅
Откуда такая зацикленности на крестинах и чужих детях. Неужели не хочется иметь свою семью и детей. Видимо своей личной жизни вообще нет.
Подруга обнаглела не маленько а сильно. Радовалась бы что нашёлся человек, который хочет развлечь ребёнка.
Автор, люби своих детей чужих оставь их родителям. Зачем вы сами ищите себе проблемы?
Вообще раньше не крестили насильно, потому что это серьёзный шаг. Человек должен был сам прийти к вере и решить в какую религию он хочет посвятиться