Заметила случайно, скорее всего послеродовая депрессия, как быстро она пройдет? И как помочь? Когда у нее что то начинает болеть, или она недовольна собой, говорит что это всё из за этого... **** Хотя во время беременности она ждала его и была счастлива
Треш
Предложите ей помочь и посидеть с ребенком что бы она отдыхала вне дома
если она действительно подруга для тебя, когда можешь, помогай с ребенком, чтоб она смогла немного отдохнуть. Уговори её сходить к психотерапевту или психиатру, потому что из депрессии невозможно или очень трудно самой выбраться.
Это не депрессия, это инфантильность и садизм. Этой психопатке нельзя иметь детей. Я ещё могу понять сложному подростку дать ремня изредка, но малыша бить 4 месячного это дичь
Ваша подруга просто дико устала, видимо...🤦🏻♀️Да, кто-то скажет, что это не оправдание, но я знаю как страшно тяжело и невыносимо многим мамам снова и снова проживать день сурка рядом с бессловесным пока дитём - без полноценного общения, заботы о себе, помощи со стороны близких, понимания и поддержки окружающих. Ей обязательно нужно отдыхать, хорошо питаться, высыпаться и получать приятные эмоции!🧐 Помогите ей в этом, пожалуйста - пригласите куда-то, пока родня с малышом, либо, напротив, погуляйте с ним, чтобы мама отдохнула дома!
Это не депрессия, это инфантильность и садизм. Этой психопатке нельзя иметь детей. Я ещё могу понять сложному подростку дать ремня изредка, но малыша бить 4 месячного это дичь
Вы психиатр и знаете все симптомы и течение послеродовой депрессии..?🤦🏻♀️Это очень тяжёлое и опасное состояние, которое необходимо лечить, а не вешать ярлыки и обвинения, мало что в этом понимая.🧐
Ваша подруга просто дико устала, видимо...🤦🏻♀️Да, кто-то скажет, что это не оправдание, но я знаю как страшно тяжело и невыносимо многим мамам снова и снова проживать день сурка рядом с бессловесным пока дитём - без полноценного общения, заботы о себе, помощи со стороны близких, понимания и поддержки окружающих. Ей обязательно нужно отдыхать, хорошо питаться, высыпаться и получать приятные эмоции!🧐 Помогите ей в этом, пожалуйста - пригласите куда-то, пока родня с малышом, либо, напротив, погуляйте с ним, чтобы мама отдохнула дома!
А где сказано, что у нее нет помощи и она устала? Автор же ясно сказала, что она обвиняет ребенка в последствиях беременности в виде ухудшения здоровья и внешности
Вы психиатр и знаете все симптомы и течение послеродовой депрессии..?🤦🏻♀️Это очень тяжёлое и опасное состояние, которое необходимо лечить, а не вешать ярлыки и обвинения, мало что в этом понимая.🧐
Да, я не по наслышке знаю, что такое депрессия. У меня эндогенная депрессия всю жизнь, вызванная врожденными наследственными изменениями в мозге. Это самая тяжёлая депрессия.
А где сказано, что у нее нет помощи и она устала? Автор же ясно сказала, что она обвиняет ребенка в последствиях беременности в виде ухудшения здоровья и внешности
А об этом обычно не говорят, к сожалению. Мама по умолчанию должна быть почти роботом - так обычно думают и считают все проблемы женщины в декрете просто блажью, хотя это очень непростая работа в первую очередь, а не каникулы. Перенос своих проблем и недовольств на ребёнка - тоже часть такой депрессии - она словно отрезана от большого мира, а кто в этом виноват, получается...?😐В семье, школе к трудностям материнства, увы, не готовят, и женщины часто переоценивают свои силы и предстоящие проблемы.
Да, я не по наслышке знаю, что такое депрессия. У меня эндогенная депрессия всю жизнь, вызванная врожденными наследственными изменениями в мозге. Это самая тяжёлая депрессия.
Я вам очень сочувствую и желаю здоровья!🍀Но это совсем другой вид депрессии. Послеродовая обычно при помощи проходит без следа, и мама вспоминает о своем былом состоянии с ужасом.
Я вам очень сочувствую и желаю здоровья!🍀Но это совсем другой вид депрессии. Послеродовая обычно при помощи проходит без следа, и мама вспоминает о своем былом состоянии с ужасом.
Спасибо большое
Я этим хотела сказать, что никакая даже самая тяжёлая депрессия не оправдывает насилия над 4 месячным малышом
Автор, могу только сказать что понимаю вашу подругу. Когда у мен реб был в таком возрасте я иногда думала счас выкину его в окнои потом сама выйду и станет хорошо. Видимо, она дико устала
Помогайте с ребенком, погулять, посидеть, чтобы она хотя бы поспать могла
Это выгорание, или послеродовая. Ты можешь помочь, если посидишь с ребенком иногда, понянчишь хоть пару часов, дашь ей поспать или погулять. У подруги нервный срыв, представь, она сейчас на каторге и я не преувеличиваю.
У меня тоже была послеродовая депрессия но мне хотелось просто отдохнуть, апатия, но никак уж колотить малыша. Даже мысли не было причинить ему вред
Ну не ври, мамулечка никогда не бьет детей...
Это выгорание, или послеродовая. Ты можешь помочь, если посидишь с ребенком иногда, понянчишь хоть пару часов, дашь ей поспать или погулять. У подруги нервный срыв, представь, она сейчас на каторге и я не преувеличиваю.
Спасибо, что понимаете суть проблемы, а не замалчиваете её, считая "блажью заевшейся мамы", как многие вокруг. Недавно прочла коммент о жизни в декрете и запомнила фразу оттуда - "можно убиться в замкнутом мирке"... Люди разные - некоторым мамам реально очень тяжело, особенно тем, кто до родов вёл яркую, насыщенную, творческую жизнь - после она и правда кажется каторгой, хоть это и, дай Боже, пройдёт потом.🧐