В общем мы вышли с подругой в кафе и у меня были деньги только на карте, я изначально думала что закажу себе отдельно что-то и заплачу через карту, там есть такая функция. Но получилось так что мы …
Подруга больная нах ее. Даже если ей неудобно было на вас наличку тратить тк особо снять потом негде то надо было в ответ на приглашение не тупые вопросы задавать выставляя вас бомжом , а сказать - ок, только бери наличку, мне снять негде/неулобно. А так - мы с подругами также всегда делаем и нет проблем. Да и угостить подругу тоже можно если у нее бы и денег не было , что за жмотство
Подруга больная нах ее. Даже если ей неудобно было на вас наличку тратить тк особо снять потом негде то надо было в ответ на приглашение не тупые вопросы задавать выставляя вас бомжом , а сказать - ок, только бери наличку, мне снять негде/неулобно. А так - мы с подругами также всегда делаем и нет проблем. Да и угостить подругу тоже можно если у нее бы и денег не было , что за жмотство
Да просто официанту сказать: пересчитайте раздельно.
А вы ей на счет перевели или на телефон? Может она не хотела, чтобы ее банковские реквизиты оказались у посторонних? Почему она так заморочилась?
Тринадцатый комментарий, глаза протри.
Подруга могла рот свой раскрыть и сказать: давай не на карту, а налом. А если и налом ей неудобно - сказать официанту, чтобы он пересчитал. Два варианта было предложено принцессе всратой, кто мешал озвучить словами через рот головы, как ей удобно? Надо было угадывать сидеть, автор ее е6арь, что ли?
Ты такое же ноулайф невменько, как авторкина подружайка, в реале впадаешь в паническую атаку при необходимости заговорить с официантом, зато в интернете смело высираешься на темы того, как твои мысли следует надлежащим образом читать, как будто это кому-то интересно.
А вы ей на счет перевели или на телефон? Может она не хотела, чтобы ее банковские реквизиты оказались у посторонних? Почему она так заморочилась?
Вы из тюрьмы недавно вышли, что ли? Не знаю, как ещё объяснить такое непонимание современных реалий.
В банковском приложении выполняется перевод по номеру телефона, деньги при этом падают на карту, реквизиты не отображаются.
Твоя подруга - дура, и просто считать не умеет. Забей. И больше с такими не гуляй. С ними одни проблемы, и разборки не понятно из-за чего на ровном месте.
НО, к форсмажорам нужно быть готовой всегда. Носи с собой наличку!
Не нужно на таких людей тратить время, она нездорова.
Ну так авторша бы и оплатила картой, а подруга ей отдала наличкой,ей какая разница кому нал отдавать. Но авторша не захотела что-то. Видимо на карте вечно одни копейки. Кафе не любят сейчас счета разделять
Для этого существует рот - сказать, что мне нужна наличка, за обеих я оплатить наличкой не могу.
Во первых я не тебе писала а той кто говорит что снять наличку минутное дело. Во вторых так у тебя все идеально вышло. И банкомат рядом и ты хотела сходить снять а тебя не пустили. Сходила бы сняла и решила свою проблему с оплатой. Ты в курсе что в банкомате иногда остаются неудобные купюры и ты тупо не можешь снять. Подруге явно кэш был нужен для другого. Ну и она адекватный в целом чел что не перестала из-за этого общаться а просто решила не ходить с тобой никуда где бы ты могла "ой заплати за меня а я тебе переведу". Показательно что ты этого не понимаешь
Ещё раз для особо умных - подруге кэш был не нужен. Она ни словом об этом не обмолвилась, как в этом случае поступил бы адекватный человек . Она сама согласилась на предложение. Вы тоже так поступаете? Когда вам неудобно, вы с радостью соглашаетесь, п потом рожи корчите?
Так вы в столовке были а не в кафе😂на линии раздачи🤣тогда тем более в чем проблема она за себя платит кэшем а ты за себя безналом,или вы один сырник на двоих брали?😂😂🤦♀️и если ты ее аж час ждала то в чем проблема была решить за этот час проблемы с деньгами, у тяж банкомат под носом
Зачем банкомат, если подруга добровольно согласилась на другой вариант оплаты и не высказала никаких неудобств .
Так проблема не в том, что вы не отдали ей потом свою часть, а в том что создали ненужных проблем. Она не хочет наступать еще раз на эти грабли, о чем прямо говорит. Очень бесит, че такова, когда человек доставляет тебе неудобств и не понимает этого. Если все так просто и удобно с сниманием денег, то снимайте и оплачивайте за себя как полагается. У меня налички столько, сколько мне нужно, помимо кофе может нужно на базар или еще куда. Не везде удобно снимать, не везде бесплатно. И вообще почему я должна лишний раз ходить к банкомату и снимать деньги, если я заранее о нужной мне сумме озаботилась.
Если бы понимали, что доставили неудобство, этой темы бы не было. Но вы святая простота, главное что вам удобно.
Почему она прямо не сказала о своих проблемах в кафе, а прямо и гордо говорит об этом спустя неделю? Супер рациональность.
Для этого существует рот - сказать, что мне нужна наличка, за обеих я оплатить наличкой не могу.
Она мне кстати честно не сказала, что не может налом. Она просто сказала что у нее нет налички, есть только за себя. Потом я уже хотела пойти и снять и тут она такая говорит «у меня оказывается есть деньги» достала их и сказала чтобы я ей перевела, потом вела себя нормально
ага понятно, ты небось и сет пополам взять предложила
говорю же нищебродка
от этого все проблемы - чай пополам, котлету пополам, как платить непонятно, но подруга разберется
не вижу проблемы взять кальян только себе если ты его так любишь
что такого что она согласилась, она бы чай пила сидела
Е6aть ты жрать, сет целиком 😳
тогда почему автор права а подруга нет? если у подруги такое же право таскать нал а не ходить с картой
оплата сразу, одно блюдо на двоих, какие суши? явно столовка, я и говорю - сырник на двоих брали, в чем удовольствие таких походов в кафе? если даже на приличное место с нормальной едой не хватает, пополам делят, нищебродки
Потому что она вроде взрослый человек, а не имбецил, и сама согласилась на предложение автора. Вы тоже за свои слова не отвечаете?
в чем агрессия? агрессия только в теме от "современных дофига" любителей безнала
которым никто не запрещает кстати платить как им вздумается
подруга наоборот адекватная, продолжает общаться с этой обоссанкой как ни в чем не бывало
ее нежелание идти с ней в кафе понятно
то что сразу не озвучила понимаю, не подумала, потом пошла в магазин а ей налички уже не хватает, не хватает этих 200 рублей которые на авторшу потратила, бежать в банкомат снимать? мелкие деньги быстрее всего снимают
кучу проблем огребла а эта "святая простота" опять в кафе прёт, опять хочет со своими переводами мозги канифолить
Так а кто виноват, что ей не хватило? Она сама на это согласилась. Умейте нести ответственность за свои собственные действия и решения, а не строить из себя дурочку. Эта подруга могла бы вообще пожалеть, что роллы еды и что, опять в этом автор виноват?
" я ее предупредила"
прикольно
ты ее предупредила (!!) что она за тебя платит а ты ей за это создаешь проблем
ты не предупреждать должна а свою проблему решить так, чтоб она осталась твоей
Для вас проблема поступление денег на карту? Или в принципе заплатить за подругу где-то, с условием, что она тут же возвращает деньги? Это проблема только для взбалмошных особ
это у тебя нет подруг явно, если ты так рассуждаешь
человек пришел в кафе расслабиться а ее грузят какими-то схемами, а кассирша стоит ждет
сначала согласилась потом подумала, в спешке у тебя так не бывает? мы еще не знаем почему авторша не взяла денег с подруги наличкой и не оплатила по карте, у нее либо с гулькин нос денег безналом, либо она типа вас "современная" и наличку не приемлет
не удивлюсь если так и было
ну предложила бы наоборот - авторша платит безналом а подруга ей нал отдает, почему так не сделали, я хочу услышать
А вы для своих друзей что можете сделать, если даже не способны на такую ситуацию?
я не беру блюда напополам и не убиваюсь если не смогу докурить кальян
я в отличие от тебя работаю и сама могу за себя оплатить а не скидываться, и проблемы с оплатой решаю сама, не привлекая подружек
даже странно что о каком-то кабинете пишешь, такое чувство что ты школьница и деньги тебе мама дает
А если школьница? И блюдо пополам, и платить в складчину, и смотреть как дешевле - все нормально. Конечно, миллионеры, как вы не в счёт
Для вас проблема поступление денег на карту? Или в принципе заплатить за подругу где-то, с условием, что она тут же возвращает деньги? Это проблема только для взбалмошных особ
Многие люди держат на карте деньги строго на определённые платежи.
И реально неудобны подобные схемы.
Может, после этих посиделок подруге пришлось пилить к банкомату и класть на карту деньги, чтоб за квартиру заплатить, или у неё на проезд на карте не осталось.
Другой вопрос, зачем она изначально соглашалась. Было как минимум два варианта.
1. Не хочу общий сет, возьму себе отдельно, и каждая заплатит за себя.
2. Нет, мне неудобно платить с карты, лучше заплати ты, а я тебе наличкой отдам.
Сперва соглашаться, а потом обижаться, что ты сделала что-то, себе неудобное, довольно глупо.
С мужем, детьми, родителями в разы проще: примерная сумма расходов понятна заранее, у кого кошелёк или карта ближе лежали, тот и заплатил.
А с подругами... Ну их, весь мозг вынесут.
Причём неважно, сделаешь ты, как удобно тебе или ей, мозг вынесут в любом случае.
Фу ,какая она конченая !!!!колхозанкаа ! Наоборот сейчас колхоз это наличные..
Вы же отдали деньги!! Всмысле, у тебя есть деньги?))
Просто проржите с нее ..я ирбе что ,ре деньги отправила?) Оно напишет ,да ,но мне неудобно ,снимать .. и напишите ":Тогда пиши ,бери с собой наличные ,а не ,у тебя будут деньги!что ты несешь?!!!"
Меня тоже бесят клиенты не с наличными,но куда их девать ..скидывйте на карту .. это же все таки Деньги то блть)))
И на кассе везде уже цокают на людей с наличными ,ужобнееп сейчас картой и все
Автор, ваша «подруга» неадекватна. Если ее что-то не устраивало, могла сказать сразу и предложить другой вариант, а не вынашивать обидку неделю.
Проблема в ней, а не вас.
Походу, ее банкомат покусал)
Не хочешь неудобств - не ходи в кафе и вообще не общайся с людьми, а не выкатывай претензии, что твои мысли не прочли.
Тут пишут, почему автор не подумала, как она будет платить. А подруга почему не подумала, как будет платить? Автор должна была подумать и за себя, и за нее? А с какой стати? Вы совсем уже е6анулись, принцессы на горошине, что свои невменозные претензии, которые которые обычно выдвигаете мужикам, начинаете распространять и на подруг.
Посчитали не раздельно, а вместе, такое бывает, и никто от этого в панику не впадает, как вы, ноулайферы, люди просто скидываются и все. В то время, как подруга сидела, выпучив глазёнки, и ждала, что все само по себе решится, автор предложила два решения - либо заплатит она и подруга отдаст ей деньги за себя, либо наоборот. Почему она не выбрала первый вариант, если ей так было удобнее, е6анутая, что ли? Если ей так нужен был этот нал, которым она расплатилась в кафе, зачем она вообще туда поперлась и что-то заказывала, рассчитывала, что автор ее угостит, или что, я не пойму?
И даже если у неё возникли какие-то неудобства (исключительно по причине того, что она САМА не вынула язык из задницы), то надо было спокойно сказать автору о том, что ей так неудобно, а не изрыгать какую-то дичь.
Автор, а вы почитайте и сделайте вывод о том, сколько больненьких людей, и не ходите с такими никуда, себе дороже.
Ты там чем читаешь? Жжопой? Автор не предлагала два решения, она решила самолично кто как будет платить
я инвалид. Передвигаюсь только на такси в корсете, с палкой и поддержкой мужа. Почти вся моя пенсия на такси улетает. Расплачиваюсь наличкой. И почему-то частенько нет сдачи у таксиста. А суммы каки-инть 524 рубля вырисовываются. В общем, муж периодически наличкой расплачивается именно для того, чтоб были мелкие деньги на такси.
Не судите о других по себе.
Почему вы в такси наличкой расплачиваетесь? Сейчас все такси оплату переводом принимают. Вам еще и кэшбэк вернеися и со здачей валандаться не надо. Люди сами себе проблемы создают
До этого случая я ей предложила пойти в кальянную , она согласилась. Потом я на всякий случай спросила «ты будешь курить?» и она такая «нет» а смысл тогда соглашаться? Я например один кальян не осилю сама и не хочу платить за него если я его все равно не закончу. Я так ей и написала и она такая «а че ты тогда собралась выходить если у тебя нет денег?» я спокойно объяснила что думала что и она будет курить, один кальян на двоих. Но мне и тогда не понравилось ее поведение, там кроме кальяна увы нечего заказывать, получается она просто идет туда сидеть?
Автор, вы какая то темная и мутная. Вы не умеете ясно выражаться , отсюда ваши проблемы. Так не предлагают провести отдых совместно
Если она за вас заплатила, вы можете вернуть часть денег отменив транзакцию
Подруга со странностями и своими загонами.
Я бы с ней ограничила общение, душнила она неприятная.