В общем мы вышли с подругой в кафе и у меня были деньги только на карте, я изначально думала что закажу себе отдельно что-то и заплачу через карту, там есть такая функция. Но получилось так что мы …
автор, "подруга" неадекват. Просто больше с ней никуда не ходите, где нужно платить. Она из леса? я только старых бабусек вижу на кассах, которые еще что то там налом платят. Честно, нет никакой разницы, оплата налом, картой, переводом. если вы ей сразу скину деньги - все, вы за себя заплатили. Ее кривляния сейчас - грубы и неуместины. А карт и переводов боятся те, у кого нелегальные доходы, такие люди как огня боятся переводов на карту))) часто маникюрши какие нибудь, кто налоги не платят и сидят в подполье. Вот они и бегают с наличкой ,а то вдруг их поймают за незаконную предпринмательскую деятельность. Может ваша подруга из таких? А в любой нормальной организации зарплата только на счет, ан карту приходит.
Ты тупая? Разница в том, что ты создаешь проблемы другим людям. Расплачивайся напрямую и всем *** как ты это делаешь.
Ну может действительно нужна была ей наличка, а банкоматы далеко. Ситуация неоднозначна.
Да и вообще, почему с карты не заплатили ?
тогда почему автор права а подруга нет? если у подруги такое же право таскать нал а не ходить с картой
оплата сразу, одно блюдо на двоих, какие суши? явно столовка, я и говорю - сырник на двоих брали, в чем удовольствие таких походов в кафе? если даже на приличное место с нормальной едой не хватает, пополам делят, нищебродки
подруга неправа в своем агрессивном наезде. Если бы ей было неудобно тратить налик и был рядом банкомат как говорит автор, можно было бы это озвучить автору сразу или снять деньги с карты после кафе тут же. Но подруга виду не подала, общается дальше, зато при следующем разе скалится. Даже если ее тонкую душевную организацию сие как-то задело, можно было это спокойнее сказать, все таки автор не за ее счет ела, а все оплатила, но она это не осилила. В этом она не права.
тогда почему автор права а подруга нет? если у подруги такое же право таскать нал а не ходить с картой
оплата сразу, одно блюдо на двоих, какие суши? явно столовка, я и говорю - сырник на двоих брали, в чем удовольствие таких походов в кафе? если даже на приличное место с нормальной едой не хватает, пополам делят, нищебродки
Да мы заказали сет роллов потому что это удобнее, но сказали расплатиться сразу и перед заказом я ее предупредила на счет оплаты переводом.
Может у подруги карту арестовали и теперь все деньги с карты списывают, поэтому с налом ходит и не хочет деньги на карту принимать.
подруга неправа в своем агрессивном наезде. Если бы ей было неудобно тратить налик и был рядом банкомат как говорит автор, можно было бы это озвучить автору сразу или снять деньги с карты после кафе тут же. Но подруга виду не подала, общается дальше, зато при следующем разе скалится. Даже если ее тонкую душевную организацию сие как-то задело, можно было это спокойнее сказать, все таки автор не за ее счет ела, а все оплатила, но она это не осилила. В этом она не права.
в чем агрессия? агрессия только в теме от "современных дофига" любителей безнала
которым никто не запрещает кстати платить как им вздумается
подруга наоборот адекватная, продолжает общаться с этой обоссанкой как ни в чем не бывало
ее нежелание идти с ней в кафе понятно
то что сразу не озвучила понимаю, не подумала, потом пошла в магазин а ей налички уже не хватает, не хватает этих 200 рублей которые на авторшу потратила, бежать в банкомат снимать? мелкие деньги быстрее всего снимают
кучу проблем огребла а эта "святая простота" опять в кафе прёт, опять хочет со своими переводами мозги канифолить
Да мы заказали сет роллов потому что это удобнее, но сказали расплатиться сразу и перед заказом я ее предупредила на счет оплаты переводом.
" я ее предупредила"
прикольно
ты ее предупредила (!!) что она за тебя платит а ты ей за это создаешь проблем
ты не предупреждать должна а свою проблему решить так, чтоб она осталась твоей
в чем агрессия? агрессия только в теме от "современных дофига" любителей безнала
которым никто не запрещает кстати платить как им вздумается
подруга наоборот адекватная, продолжает общаться с этой обоссанкой как ни в чем не бывало
ее нежелание идти с ней в кафе понятно
то что сразу не озвучила понимаю, не подумала, потом пошла в магазин а ей налички уже не хватает, не хватает этих 200 рублей которые на авторшу потратила, бежать в банкомат снимать? мелкие деньги быстрее всего снимают
кучу проблем огребла а эта "святая простота" опять в кафе прёт, опять хочет со своими переводами мозги канифолить
наверняка у вас нет друзей, во всем видите проблемы которые сами же себе и создаете.
Подруга пошла в магаз и не хватило денег, у нее амнезия после кафе или эту часть она не предусмотрела, что денег может не хватить?
наверняка у вас нет друзей, во всем видите проблемы которые сами же себе и создаете.
Подруга пошла в магаз и не хватило денег, у нее амнезия после кафе или эту часть она не предусмотрела, что денег может не хватить?
это у тебя нет подруг явно, если ты так рассуждаешь
человек пришел в кафе расслабиться а ее грузят какими-то схемами, а кассирша стоит ждет
сначала согласилась потом подумала, в спешке у тебя так не бывает? мы еще не знаем почему авторша не взяла денег с подруги наличкой и не оплатила по карте, у нее либо с гулькин нос денег безналом, либо она типа вас "современная" и наличку не приемлет
не удивлюсь если так и было
ну предложила бы наоборот - авторша платит безналом а подруга ей нал отдает, почему так не сделали, я хочу услышать
Где все живёте, если по сей день с наличкой возитесь ? У меня в руках налика уже год не было
Если ты даже не видишь разницы между переводом СБП и оплатой картой привязанной к телефону, то какая ты после этого умная?😂
Мои переводы приходят за 5 секунд, лично знаю и можно показать экран телефона подруге - мол проверь, пришли уже? Тут же проверит по приложению и подтвердит.
Вы из леса все?
Поводу Apple Pay сто лет уже.
Даже поверить не могу что взрослые люди всерьез обсуждают что НАДО носить наличку…. Бред
вы реально эту хуню 2 страницы обсуждаете?
Так проблема не в том, что вы не отдали ей потом свою часть, а в том что создали ненужных проблем. Она не хочет наступать еще раз на эти грабли, о чем прямо говорит. Очень бесит, че такова, когда человек доставляет тебе неудобств и не понимает этого. Если все так просто и удобно с сниманием денег, то снимайте и оплачивайте за себя как полагается. У меня налички столько, сколько мне нужно, помимо кофе может нужно на базар или еще куда. Не везде удобно снимать, не везде бесплатно. И вообще почему я должна лишний раз ходить к банкомату и снимать деньги, если я заранее о нужной мне сумме озаботилась.
Если бы понимали, что доставили неудобство, этой темы бы не было. Но вы святая простота, главное что вам удобно.
Не хочешь неудобств - не ходи в кафе и вообще не общайся с людьми, а не выкатывай претензии, что твои мысли не прочли.
Тут пишут, почему автор не подумала, как она будет платить. А подруга почему не подумала, как будет платить? Автор должна была подумать и за себя, и за нее? А с какой стати? Вы совсем уже е6анулись, принцессы на горошине, что свои невменозные претензии, которые которые обычно выдвигаете мужикам, начинаете распространять и на подруг.
Посчитали не раздельно, а вместе, такое бывает, и никто от этого в панику не впадает, как вы, ноулайферы, люди просто скидываются и все. В то время, как подруга сидела, выпучив глазёнки, и ждала, что все само по себе решится, автор предложила два решения - либо заплатит она и подруга отдаст ей деньги за себя, либо наоборот. Почему она не выбрала первый вариант, если ей так было удобнее, е6анутая, что ли? Если ей так нужен был этот нал, которым она расплатилась в кафе, зачем она вообще туда поперлась и что-то заказывала, рассчитывала, что автор ее угостит, или что, я не пойму?
И даже если у неё возникли какие-то неудобства (исключительно по причине того, что она САМА не вынула язык из задницы), то надо было спокойно сказать автору о том, что ей так неудобно, а не изрыгать какую-то дичь.
Автор, а вы почитайте и сделайте вывод о том, сколько больненьких людей, и не ходите с такими никуда, себе дороже.
Мои переводы приходят за 5 секунд, лично знаю и можно показать экран телефона подруге - мол проверь, пришли уже? Тут же проверит по приложению и подтвердит.
Вы из леса все?
Поводу Apple Pay сто лет уже.
Даже поверить не могу что взрослые люди всерьез обсуждают что НАДО носить наличку…. Бред
блин какая ты тупая....речь шла об оплате переводом кассиру а не подруге...я сказала что это неофициальная оплата и в приличных местах ее не примут
сколько повторять чтоб доперло?
Не хочешь неудобств - не ходи в кафе и вообще не общайся с людьми, а не выкатывай претензии, что твои мысли не прочли.
Тут пишут, почему автор не подумала, как она будет платить. А подруга почему не подумала, как будет платить? Автор должна была подумать и за себя, и за нее? А с какой стати? Вы совсем уже е6анулись, принцессы на горошине, что свои невменозные претензии, которые которые обычно выдвигаете мужикам, начинаете распространять и на подруг.
Посчитали не раздельно, а вместе, такое бывает, и никто от этого в панику не впадает, как вы, ноулайферы, люди просто скидываются и все. В то время, как подруга сидела, выпучив глазёнки, и ждала, что все само по себе решится, автор предложила два решения - либо заплатит она и подруга отдаст ей деньги за себя, либо наоборот. Почему она не выбрала первый вариант, если ей так было удобнее, е6анутая, что ли? Если ей так нужен был этот нал, которым она расплатилась в кафе, зачем она вообще туда поперлась и что-то заказывала, рассчитывала, что автор ее угостит, или что, я не пойму?
И даже если у неё возникли какие-то неудобства (исключительно по причине того, что она САМА не вынула язык из задницы), то надо было спокойно сказать автору о том, что ей так неудобно, а не изрыгать какую-то дичь.
Автор, а вы почитайте и сделайте вывод о том, сколько больненьких людей, и не ходите с такими никуда, себе дороже.
автор предложила два решения - либо заплатит она и подруга отдаст ей деньги за себя, либо наоборот.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вот это ты уже сама придумала
А у подруги, наверное, долги по кредитам, и банк сразу бабки списывает в пользу приставов, как только они появляются на карте))
автор предложила два решения - либо заплатит она и подруга отдаст ей деньги за себя, либо наоборот.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а вот это ты уже сама придумала
Автор об этом сама писала, глаза разуй.
На пустом месте начать слюной брызгать из-за того, что твои мысли не прочли, вместо того, чтобы открыть рот и озвучить, как тебе нужно - это невменяемость.
Автор об этом сама писала, глаза разуй.
На пустом месте начать слюной брызгать из-за того, что твои мысли не прочли, вместо того, чтобы открыть рот и озвучить, как тебе нужно - это невменяемость.
врушка ты. в теме этого нет. Или напиши какой камент. Она наоборот написала в теме что подруга ругается что не хочет идти в банкомат
Странная какая-то она. Мнн было бы неприятно. Тем более вы перевели ей деньги за себя.
Не общайтесь с ней больше, автор. Если только по нужде (работа/учеба).
В остальном, никуда с ней не идти.
блин какая ты тупая....речь шла об оплате переводом кассиру а не подруге...я сказала что это неофициальная оплата и в приличных местах ее не примут
сколько повторять чтоб доперло?
Вы ненормальная? Она подруге перевела за свою порцию. Секундное дело и к тому же подруга подтвердила что деньги пришли. В чем проблема?
Ну КАК можно додуматься что она по безналу ресторану платит???
Во первых я очень хотела кушать и ждала ее целый час до этого и еще мне идти в банкомат потом? Хотели быстрее заказать, но как только вышли оттуда то сразу можно было и снять, ведь банкомат был рядом
Значит делайте так:
Всегда каждый платит сам за себя отдельный счет.
( Но с ней ,больше не встречайтесь. Вообще не общайтесь.)
А меня бесят бюди с наличкой. Где вы ее берете? От вас одни проблемы Сначала вы долго роетесь в кошельке, ища мелочь, потом кассир вам сдачу считает, потом вы ее проверяете И пусть весь мир подождет
я инвалид. Передвигаюсь только на такси в корсете, с палкой и поддержкой мужа. Почти вся моя пенсия на такси улетает. Расплачиваюсь наличкой. И почему-то частенько нет сдачи у таксиста. А суммы каки-инть 524 рубля вырисовываются. В общем, муж периодически наличкой расплачивается именно для того, чтоб были мелкие деньги на такси.
Не судите о других по себе.
Ну и? Чушь вашу еще раз читать где вы говорите что автор «бегает и спрашивает а можно ли переводом заплатить»? Это маразм даже обсуждать - автор не платит переводами - автор платит банковское КАРТОЙ либо физической либо привязанной к телефону. Это далеко не перевод! И я вам ответила (как выходцу из леса) что переведу она только подруге! А ресторану она и не собиралась переводить!
Боже какие темные то люди бывают и что в мозгах то еще и стебаться что она бегает и «платит везде переводами»….
Значит делайте так:
Всегда каждый платит сам за себя отдельный счет.
( Но с ней ,больше не встречайтесь. Вообще не общайтесь.)
До этого случая я ей предложила пойти в кальянную , она согласилась. Потом я на всякий случай спросила «ты будешь курить?» и она такая «нет» а смысл тогда соглашаться? Я например один кальян не осилю сама и не хочу платить за него если я его все равно не закончу. Я так ей и написала и она такая «а че ты тогда собралась выходить если у тебя нет денег?» я спокойно объяснила что думала что и она будет курить, один кальян на двоих. Но мне и тогда не понравилось ее поведение, там кроме кальяна увы нечего заказывать, получается она просто идет туда сидеть?
До этого случая я ей предложила пойти в кальянную , она согласилась. Потом я на всякий случай спросила «ты будешь курить?» и она такая «нет» а смысл тогда соглашаться? Я например один кальян не осилю сама и не хочу платить за него если я его все равно не закончу. Я так ей и написала и она такая «а че ты тогда собралась выходить если у тебя нет денег?» я спокойно объяснила что думала что и она будет курить, один кальян на двоих. Но мне и тогда не понравилось ее поведение, там кроме кальяна увы нечего заказывать, получается она просто идет туда сидеть?
Возможно. Посидеть, может закпзалп бы что,типа чая /кофе.
А вы сами за себя бы заплатили за кальян. Тк она не хочет/будет. А она так,за компанию с вами.
Автор, прекращайте с ней общение.
И в следующий раз, если будете знакомится с людьми, узнавайте о них...
Видите сколько людей , кхе кхе , на голову 🤕 альтернативные.
И пусть у вас в наличии, всегда будет 100-1500р .бумажными (наличка).
Старайтесь делить счет или узнавать кто как платит и удобно ли ему будет с переводом $ от вас.
🙂
ага понятно, ты небось и сет пополам взять предложила
говорю же нищебродка
от этого все проблемы - чай пополам, котлету пополам, как платить непонятно, но подруга разберется
не вижу проблемы взять кальян только себе если ты его так любишь
что такого что она согласилась, она бы чай пила сидела
А я считаю что всё равно при карте, необходимо иметь наличку. Вдруг что случится, а есть наличка в запасе !
Тем более если есть куда положить. Почему бы и нет?
Я могу расплачиваться и наличкой и картой. Совершенно почти никто не бесит...ну если только , прям совсем мелочь высчитывают и набирают (отдают сдачу).
Возможно. Посидеть, может закпзалп бы что,типа чая /кофе.
А вы сами за себя бы заплатили за кальян. Тк она не хочет/будет. А она так,за компанию с вами.
Автор, прекращайте с ней общение.
И в следующий раз, если будете знакомится с людьми, узнавайте о них...
Видите сколько людей , кхе кхе , на голову 🤕 альтернативные.
И пусть у вас в наличии, всегда будет 100-1500р .бумажными (наличка).
Старайтесь делить счет или узнавать кто как платит и удобно ли ему будет с переводом $ от вас.
🙂
Это да, но просто одной курить было бы неуместным, да и мне как-то не по себе от этого и не закончила бы его. Ну да ладно, я потом с другом вышла и не было проблем с оплатой, у меня были наличные. Просто когда я в это кафе собиралась с ней, я тогда думала закажу себе комбо и заплачу сразу картой ибо мы раньше так делали когда выходили туда и я за себя сама заплатила картой, а она за себя. И проблем не было, но вот решили не заказывать комбо, захотели сет. И я не думала что это будет проблемой если я ей отправлю эти деньги на карту, к тому же сумма небольшая
Претензии только у автора. Подруга как раз наоборот решила с автором в кафешки на таких условиях не ходить. Что не так опять? Автор не подумала, подруга не подумала, обе молодцы. Вот только сейчас подруга подумала и решила по граблям не ходить, но автор опять недовольна.
Это да, но просто одной курить было бы неуместным, да и мне как-то не по себе от этого и не закончила бы его. Ну да ладно, я потом с другом вышла и не было проблем с оплатой, у меня были наличные. Просто когда я в это кафе собиралась с ней, я тогда думала закажу себе комбо и заплачу сразу картой ибо мы раньше так делали когда выходили туда и я за себя сама заплатила картой, а она за себя. И проблем не было, но вот решили не заказывать комбо, захотели сет. И я не думала что это будет проблемой если я ей отправлю эти деньги на карту, к тому же сумма небольшая
а че тебе заканчивать-то? а если ты борщ в "кафе" не можешь доесть ты идешь в туалет плакать? или в баночку переливаешь и домой берешь?
ага понятно, ты небось и сет пополам взять предложила
говорю же нищебродка
от этого все проблемы - чай пополам, котлету пополам, как платить непонятно, но подруга разберется
не вижу проблемы взять кальян только себе если ты его так любишь
что такого что она согласилась, она бы чай пила сидела
А ты небось сама всех угощаешь? Все друзья делят счет если это не праздник или не день рождения и это нормально. Наверно у самой даже ничего нет за душой и тут гробишь всех, сама за чужой счет кушаешь раз у тебя такая неадекватная реакция на перевод денег подруге. Не вижу ничего в этом плохого, главное я заплатила за себя, а не заставила платить обманным путем! Успокойся уже
А ты небось сама всех угощаешь? Все друзья делят счет если это не праздник или не день рождения и это нормально. Наверно у самой даже ничего нет за душой и тут гробишь всех, сама за чужой счет кушаешь раз у тебя такая неадекватная реакция на перевод денег подруге. Не вижу ничего в этом плохого, главное я заплатила за себя, а не заставила платить обманным путем! Успокойся уже
я не беру блюда напополам и не убиваюсь если не смогу докурить кальян
я в отличие от тебя работаю и сама могу за себя оплатить а не скидываться, и проблемы с оплатой решаю сама, не привлекая подружек
даже странно что о каком-то кабинете пишешь, такое чувство что ты школьница и деньги тебе мама дает
"кушает" она😂 сикуха
Заказывай только на себя и плати сама за себя хоть картой и натурой. Че к подруге пристала то?
Нет, вы не виноваты... Ну отказалась - и отказалась. Вам же проще жить.
я не беру блюда напополам и не убиваюсь если не смогу докурить кальян
я в отличие от тебя работаю и сама могу за себя оплатить а не скидываться, и проблемы с оплатой решаю сама, не привлекая подружек
даже странно что о каком-то кабинете пишешь, такое чувство что ты школьница и деньги тебе мама дает
Никто и не убивался😹 блюдо на пополам это огромная порция разных роллов и что теперь нам у тебя спрашивать покупать ли нам каждый большой сет по отдельности? Логично что мы разделили это на пополам, а у тебя видимо с логикой туго. И да я тоже работаю и плачу сама за себя.
Мозгоёбпка она какая-то. Нах надо.
Платите за себя . Почему неуместно? Хотите? Курите,ешьте,пейте. Не надо смотреть на других.
Если хотите кальян, курите одна. Платите за него, естеств, сама. Пусть остаётся не докуренным.
Она ж не хочет.
Берите на себя то, то вы хотите, всегда рассчитывайте только на себя.
Обговаривайте сразу: пополам или как.
А лучше каждый сам берет и заказывает всё что хочет. Без этих пополам (50/50).
Снять с банкомата минутное дело,когда он у тебя под носом стоит. А не когда ты вынуждена бегать и искать его да еще банк редкий. В чем неудобство налички тоже непонятно что-то. Ты прям подтверждаешь что наличкой не пользуются одни малоумные
Язык и рот для чего даны? Можно было бы сказать что ей так не совсем удобно, попросить оплатить автора картой, а самой ей наличку дать
я инвалид. Передвигаюсь только на такси в корсете, с палкой и поддержкой мужа. Почти вся моя пенсия на такси улетает. Расплачиваюсь наличкой. И почему-то частенько нет сдачи у таксиста. А суммы каки-инть 524 рубля вырисовываются. В общем, муж периодически наличкой расплачивается именно для того, чтоб были мелкие деньги на такси.
Не судите о других по себе.
в вашем населенном пункте не работают приложения такси? убер, яндекс, ситимобил, везет, максим? Там можно карту привязать и через нее расплачиваться, очень удобно, хочешь давай чаевые, хочешь не давай, никакой сдачи не надо.
Пользуюсь активно такси в своем городе, таксист говорит большинство наликом расплачиваются в нашем городе. Меня это так удивило. Это же дико неудобно в ситуации с такси. Я думала налик только пенсы носят. Помнят еще как деньги сгорели когда-то.
Вообще не поняла проблемы. Подруга не хочетс банкомата снимать.
Потом перевод денег налоговая может спросить она боится.
Первый раз заплатила на второй предупредила чтобы были наличные. Ну как бы она ж не обвинила вас а предупредила что ей не удобно наличные на карточные менять
Вообще не поняла проблемы. Подруга не хочетс банкомата снимать.
Потом перевод денег налоговая может спросить она боится.
Первый раз заплатила на второй предупредила чтобы были наличные. Ну как бы она ж не обвинила вас а предупредила что ей не удобно наличные на карточные менять
Ее сообщения были грубыми «я не обязана за кого-то платить» «не надо мне отправлять на мой счет» «я платила наличными» если бы не такой тон, а нормальное общение я бы поняла
Что за бред, вы из 2010 к нам пожаловали? Я уже лет 10 как наличных в глаза не видела 🤣
Претензии только у автора. Подруга как раз наоборот решила с автором в кафешки на таких условиях не ходить. Что не так опять? Автор не подумала, подруга не подумала, обе молодцы. Вот только сейчас подруга подумала и решила по граблям не ходить, но автор опять недовольна.
Не хочешь ходить - скажи нет, а не высирайся на человека из-за того, что сама же язык из задницы не можешь достать.
Никто и не убивался😹 блюдо на пополам это огромная порция разных роллов и что теперь нам у тебя спрашивать покупать ли нам каждый большой сет по отдельности? Логично что мы разделили это на пополам, а у тебя видимо с логикой туго. И да я тоже работаю и плачу сама за себя.
ты пишешь что зачем мол брать кальян если подруга не хочет в складчину
мол ты не все угольки там добьешь
я ходила с подругой в кальянную и она курила а я нет, не люблю это
представляю чтоб она требовала чтоб я еще на кальян ей скинулась
Язык и рот для чего даны? Можно было бы сказать что ей так не совсем удобно, попросить оплатить автора картой, а самой ей наличку дать
нефиг проблемы на ровном месте создавать
саму бесит, приходишь и начинается - высчитывание, кто сколько съел, кто за кого заплатил, кто кому должен перевести...я отдохнуть пришла а не бухучетом заниматься