Есть у меня подруга детства, вроде и человек хороший, но есть одна черта в ней, которая прям отталкивает. Она постоянно при каждой встрече хвастается деньгами, рассказывает что почем купила и сколько. И все это почему-то с язвительной ноткой. Всегда все разговоры приходят к тому, что она купила на такую-то большую сумму что-то, что зарабатывает хорошо. У меня например нет желания людям говорить, что на мне сколько стоит. Или что я в дом за сколько купила. А она же, напротив, вот утюг купила-столько-то стоит, вот то, вот это. И начинается бесконечное перечисление покупок. Будто хвастается, потому что я о бытовых покупках предпочитаю не рассказывать, видимо она думает, что я ничего не беру, или не могу себе позволить. Как же ей намекнуть мягко, что так не красиво себя вести? Прямо в лоб говорить не хочу. Что делать?
Почему обязательно хвастается? Может, просто делится с Вами обычными житейскими новостями?
К тому же, если она действительно зарабатывает прилично, вероятно, Вам есть чему у нее поучиться.
Обычно в такие рассказы пускаются люди, у которых денег нет вообще, и они чтобы как-то свою значимость повысить или тревожность унять начинают такие разговоры. Забейте, или попробуйте делать также как она, в ответ рассказывайте что купили и на какие суммы, может она увидит как это некрасиво
Почему обязательно хвастается? Может, просто делится с Вами обычными житейскими новостями?
К тому же, если она действительно зарабатывает прилично, вероятно, Вам есть чему у нее поучиться.
Делится каждый раз при встрече одними и теми же новостями про покупки?Ну-ну… Мы не слишком часто видимся, и каждый раз она вспоминает про какую-то покупку и снова про нее говорит. Или перечисляет все, что купила за последнее время.
Я же не говорила, что хуже зарабатываю. Я ей просто не рассказываю и что купила почем тоже, зачем.
Делится каждый раз при встрече одними и теми же новостями про покупки?Ну-ну… Мы не слишком часто видимся, и каждый раз она вспоминает про какую-то покупку и снова про нее говорит. Или перечисляет все, что купила за последнее время.
Я же не говорила, что хуже зарабатываю. Я ей просто не рассказываю и что купила почем тоже, зачем.
Она вас считает хуже себя, вот и принижает вас.
Наверное завидует вам в чем-то.
Интересы разные. Попробуйте найти какие-то другие общие темы, чтобы и ей, и Вам было интересно на них общаться.
Подруга такой человек, вы ее исправить не сможете.
Почему лично вас так задевает это ее поведение?
Потому что вы ведете себя иначе, а значит и она должна себя вести так? Нет, не должна.
Интересы разные. Попробуйте найти какие-то другие общие темы, чтобы и ей, и Вам было интересно на них общаться.
Мы и на другие темы конечно общаемся, иначе бы и дружбы то как таковой и не было бы. но в самом конце, уже к концу каждой встречи она обязательно вспоминает про то, что купила. И говорит, ой я рассказывала, я купила то, то и это . И все это столько стоит. Так много покупаю, так много трачу. И это на каждой встрече.
Я не назвала бы язвительного человека "хорошим", она самоутверждается за ваш счет. Таким как раз и нужно один раз четко ответить, что вам это неинтересно слушать.
Мы и на другие темы конечно общаемся, иначе бы и дружбы то как таковой и не было бы. но в самом конце, уже к концу каждой встречи она обязательно вспоминает про то, что купила. И говорит, ой я рассказывала, я купила то, то и это . И все это столько стоит. Так много покупаю, так много трачу. И это на каждой встрече.
Может язвительность вы домысливаете
Женщины любят всяческие распаковки и планы на следующие покупки, они ж по большей части шопоголики. Как кого-то может трогать сколько она потратила, непонятно. Тем более что можно при желании перевести тему на более предметное общение, про духовную составляющую мужчин например
Хуже когда одна женщина зарабатывает больше другой, вот это реальный треш
))
Крыть обычно нечем. Но такое и мало кто обсуждает
У меня есть такая подруга..тошнит просто от ее хвастовства
Может язвительность вы домысливаете
Женщины любят всяческие распаковки и планы на следующие покупки, они ж по большей части шопоголики. Как кого-то может трогать сколько она потратила, непонятно. Тем более что можно при желании перевести тему на более предметное общение, про духовную составляющую мужчин например
К сожалению, язвительность действительно присутствует. Это читается и во взгляде с насмешкой, и напрямую бывало она говорила а у тебя такого нет, но я и не спорила, иначе это какой-то детский сад, по типу, а моя мама красивая, а мой папа больше зарабатывает, и всё в таком духе
К сожалению, язвительность действительно присутствует. Это читается и во взгляде с насмешкой, и напрямую бывало она говорила а у тебя такого нет, но я и не спорила, иначе это какой-то детский сад, по типу, а моя мама красивая, а мой папа больше зарабатывает, и всё в таком духе
Тогда прекратите общение полностью и не травмируйте себя, если это такой принципиальный момент, перечеркивающий то хорошее, что есть в Ваших отношениях.