Гость
Статьи
Человек не дает …

Человек не дает договорить, всё время перебивает

Есть родственница. Общаться с ней очень тяжело. Постоянно перебивает и начинает говорить что-то своё. Например, на поздравления "желаю тебе...." она не дает договорить фразу, начинает говорить как-будто бы себе что-то, по типу ой да, Новый год - прекрасный праздник и т.п. Не только на поздравления, а на всё. Я пробовала продолжать свою мысль и договаривать, несмотря на ее перебивания, но она реально продолжает говорить, и я замолкаю, потому что понимаю абсурдность ситуации. Не только со мной, а со всеми. В последнее время начала говорить ей фразу "пожалуйста, можно закончу свою мысль и ты скажешь", тогда замолкает. Но в дальнейшем продолжает перебивать. Женщина 40 лет. есть ребенок. разведена, бухгалтер.И я не сказала бы, что делает на зло, в целом очень добродушный человек. Мне встречались разные люди по общению, которые говорили всё время о себе в том числе, но никогда по такому типу общения. что это может быть?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Мистер Пельменная

Бей в нос, делай клоуна.

Гость

У меня есть такой родственник. Только у меня нет проблем каждый раз говорить, что я не договорила, или что он меня перебил, или попросить не перебивать меня каждую минуту. Ну есть такие... у мамы в детстве был пуп земли, так до сих пор и привык себя ощущать, видимо.

Гость

Может она очень шустрая? Быстро соображает, быстро действует? И нормальные люди кажутся ей медленными и раздражают. Таких много кстати торопыжек.

Черпак

Тут всё просто, вас перебили - дальше не продолжайте, но и её не слушайте.

Гость

У меня мама такая. И это прямо невыносимо уже. Причем я могу начать разговор с сестрой, вот говорим мы и мать просто начинает говорить в параллель даже не по теме

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: