Всем привет! Хочу спросить совета или возможно психологических объяснений. Я живу с подругой около года , мы пополам снимаем квартиру , первый два месяца все было Хорошо .Я с ней дружу со времён школы и с того момента пошло , что я всегда должна ей уступить . И сейчас началось то , чего я и боялась .Она делает всегда так , как выгодно именно ей , это элементарные вещи , по типу я хочу сидеть в открытым окном а она с закрытым . Такие вещи в которых можно договорится быстро . Но она только делает так , как надо ей . Я работаю 5/2 и у меня есть силы откудато придти с работы и помыть ЗА НЕЙ посуду и убрать квартиру , она работает 2/2 но при этом даже носки за собой не поднимает , о посуде я молчу вообще , я ей это говорю , а мне в ответ «я вообще-то мою всегда» Да только посуда всегда стоит не мытая , если я не помою. Абсолютно во всем ставит какие-то ограничено , даже в туалете иногда не даёт сидеть «якобы ей тоже приспичило» и так каждый раз.Я хочу съехать от неё уже очень , у меня есть мч который без проблем готов со мной снимать , но я знаю реакцию подруги , если я скажу что буду снимать без неё она скажет «так не делается и это не правильно». Но сил терпеть такое нет . Подскажите пожалуйста как мягко ей намекнуть , что она себя так ведёт , что с ней тяжело в пространстве находится ?! Если я что-то прошу сделать как я хочу , она мне отвечает обычно «ничего страшного перетерпишь» и делает как ей выгодно
#отношения #отношениявреальнойжизни
#дружба
Мягко тут скорее всего никак не получиться. Вами откровенно пользуются. Это вам надо, не вашей подруге. Боюсь, вам нужно будет проявить характер, если хотите добиться своего. Тут ситация, в принципе, ничего особенного, вы хотите просто сьехать, это абсолютно ваше дело и право, ничего такого в этом оскорбительного нет. Конечно, вы очень удобный вариант для вашей подруги, но хорошо бы вам, все таки отстоять свою территорию. Это умение в жизни может очень пригодиться. ))
Мягко тут скорее всего никак не получиться. Вами откровенно пользуются. Это вам надо, не вашей подруге. Боюсь, вам нужно будет проявить характер, если хотите добиться своего. Тут ситация, в принципе, ничего особенного, вы хотите просто сьехать, это абсолютно ваше дело и право, ничего такого в этом оскорбительного нет. Конечно, вы очень удобный вариант для вашей подруги, но хорошо бы вам, все таки отстоять свою территорию. Это умение в жизни может очень пригодиться. ))
В этом моя и проблема , то что я боюсь как она примет эту информацию.Тк она говорит , что одна не потянет снимать , это не мои проблемы , ведь мы бы не жили бы всю жизнь вместе и рано или поздно кто-то да съехал был.
Почему Вы за нее переживаете, а не за себя? Она взрослый человек, разберется. Скажите, с парнем решили съехаться, пусть ищет новую соседку и все.
Господи, да съезжайте конечно, и думать нечего! "Вася предложил жить вместе, после праздников я переезжаю к нему, так что смотри, за февраль тебе платить самой, я 15 января планирую к нему перевозить вещи", ну или что-то подобное. Всё! Надо в первую очередь блюсти свои интересы!!! Сама о себе не позаботишься - не позаботится никто! А с подружкой на расстоянии отношения ещё лучше станут.
Почему Вы за нее переживаете, а не за себя? Она взрослый человек, разберется. Скажите, с парнем решили съехаться, пусть ищет новую соседку и все.
Я с ней привыкла все «глотать»
Я всегда терплю все , и она однажды сказала , что если мы когда-то разъедаемся то я якобы предам ее тем самым . И я хочу объяснить, что мне не комфортно жить вместе с ней , но я очень мягко характерная . Зная ее если бы она хотела с ехать она бы собрала вещи и уехала , не предупреждая заранее . А тут она мне говорила , чтоб я за 3-4 месяца заранее говорила , если съеду , но и все равно я предательницей буду 😄
Господи, да съезжайте конечно, и думать нечего! "Вася предложил жить вместе, после праздников я переезжаю к нему, так что смотри, за февраль тебе платить самой, я 15 января планирую к нему перевозить вещи", ну или что-то подобное. Всё! Надо в первую очередь блюсти свои интересы!!! Сама о себе не позаботишься - не позаботится никто! А с подружкой на расстоянии отношения ещё лучше станут.
Все мне тоже так говорят , но тут будет то что я выйду для неё «предателем» . Если я иду гулять с парнем , то она считает , что он важнее для меня чем я . Я понимаю , что она зависима мной очень сильно , вплоть до звонок с вопросами где я с кем и когда буду . Мне пофиг всегда где она и с кем 😄 А тут «бросить» ее. Не знаю с чего начать даже диалог с ней по поводу это темы
Автор ты сама пишешь про себя, что мягко характерная. Ведь это не доброта а просто слабость. Подруга просто тебя использует а ты ей это позволяешь. Да и почему парень тебе это не говорит и не принимает меры??) Автор не будь тряпкой. Ты не просто можешь уйти от подруги не сказав ни слова а обязана послать на 3 буквы за все!!!
С такими друзьями и врагов не надо.)) Вы только подумайте насколько эта ситуация вам покажется полной ерундой года так через два/три. У меня вон было давно, ах, как мне мнение этого человека важно, а сейчас смешно просто. ))
Я всегда терплю все , и она однажды сказала , что если мы когда-то разъедаемся то я якобы предам ее тем самым . И я хочу объяснить, что мне не комфортно жить вместе с ней , но я очень мягко характерная . Зная ее если бы она хотела с ехать она бы собрала вещи и уехала , не предупреждая заранее . А тут она мне говорила , чтоб я за 3-4 месяца заранее говорила , если съеду , но и все равно я предательницей буду 😄
Ей не нужны Ваши объяснения, ей нужно Вас жрать. Конечно, она расстроится, что еда убежала. Но ничего страшного, Вы глотали, а теперь и она сглотнет.
Автор ты сама пишешь про себя, что мягко характерная. Ведь это не доброта а просто слабость. Подруга просто тебя использует а ты ей это позволяешь. Да и почему парень тебе это не говорит и не принимает меры??) Автор не будь тряпкой. Ты не просто можешь уйти от подруги не сказав ни слова а обязана послать на 3 буквы за все!!!
Парень как раз и начал убеждать в том , что пора съезжать от такой подруги. Он приходит к нам и мне неудобно , что она разбрасывает вещи , и он хочет с ней поговорить , чтобы забрать меня , но я знаю ,что потом она будет выставлять претензии мне
Все мне тоже так говорят , но тут будет то что я выйду для неё «предателем» . Если я иду гулять с парнем , то она считает , что он важнее для меня чем я . Я понимаю , что она зависима мной очень сильно , вплоть до звонок с вопросами где я с кем и когда буду . Мне пофиг всегда где она и с кем 😄 А тут «бросить» ее. Не знаю с чего начать даже диалог с ней по поводу это темы
Ужас какой-то 😁
Автор, а у нее парень хоть есть?
Парень как раз и начал убеждать в том , что пора съезжать от такой подруги. Он приходит к нам и мне неудобно , что она разбрасывает вещи , и он хочет с ней поговорить , чтобы забрать меня , но я знаю ,что потом она будет выставлять претензии мне
Тогда ищите вместо себя новую соседку ей.
Тогда она сядет на чужую шею, а о вас забудет.
У неё парень , то есть , то нету .Она любитель поменять их. Но ей МОЖНО С НИМИ проводить время , а я должна только с ней быть . Был бы у неё хороший парень , думаю у меня бы точно с ней проблем не было 😂
Вам либо парня ей искать, либо замену в соседстве.
Ей просто нужна другая шея, которая будет ее на селе тащить. 😁
Вот когда она очередной раз скажет :ничего, потерпишь", вы и сообщите, что не хотите терпеть и съезжаете
Ваша подруга токсичный человек. От нее не только съезжать надо, но и рвать отношения. Она вам не подруга.
Автор, делаете так - пока ничего ей не говорите, а ищете квартиру с парнем. Потом, когда ее не будет дома, вместе с парнем перевозите все ваши вещи. Оставляете записку в которой напишите все что думаете о ней. Рвёте с ней отношения. Если бы она была вам хорошей подругой, у вас не было бы страха перед ней. Она вам УЖЕ вытрепала нервы (а нервы не восстанавливаются) Вещи перевозите обязательно с парнем. Она даже возможно шизофреничка и неизвестно как отреагирует на ваше "предательство". С такими реально надо быть осторожной. Я знаю о чем говорю.
Ну так "предайте", боже. Вы как будто от мужа-домашнего тирана уйти не можете, а не от подруги, столько драмы, "как она без меня?!". Поверьте, очень хорошо ей будет без вас, и соседку новую сразу найдет или сама съедет на подселение, где ее быстро научат, что пространство общее.
Да и какая она вам подруга? Прицепилась к вам, как пиявка. Вы с комарами или тараканами тоже такая добрая? Или если гадят и кровь пьют, все таки меры предпринимаете? Вы еще ее жить к вам с парнем пригласите, вы же отказать не можете, а ее жалко, для полноты картины.
Такие люди как вы своей безотказностью только раздражают. Вы по сути напрашиваетесь на плохое к вам отношение. Не удивлюсь если через полгода будете тоже самое про своего парня писать "он меня ни во что не ставит". Да, не ставит, и никто не будет ставить, потому что людей очень раздражают те, кто бесхребетный и не умеет сказать "нет". Вы выглядите как жертва, а на запах жертвы всегда собираются хищники. Вот и будете всю жизнь приманивать таких как подруга, если не включите немного самозащиты.
Не надо сбегать и тайно съезжать. Наоборот по-человечески скажите заранее, чтобы она тоже могла подобрать варианты новой подруги либо нового жилья. У вас отличный предлог, так и говорите Вася хочет жить вместе, я тоже хочу попробовать и всё. Это не обидно, это не предательство. Обозначьте сроки, съезжаете. Даже если ваш Вася растворится за это время, всё равно съезжаете. Никого ей не советуйте, потому что с ней трудно жить и не надо людям жизнь портить, нив коем случае не съезжайтесь втроём, а то додумаетесь и будет ваш парень на двоих, а потом вас выпрут и всё.