У меня есть коллега-мужчина. Мило общались с ним где-то полгода, пили кофе, обсуждали рабочие вопросы и просто по жизни.
И вот недавно у нас было выездное мероприятие, и он вдруг начал ко мне …
Ну, в школе у нас были такие мальчики, что с ними было лучше дружбу не водить. Они и так записки писали, и у подъезда дежурили - развлекали бабулек-сплетниц))
А в институте да, нормально общались, по-приятельски. Но я в отношениях была, это, видимо, меня защищало от «романтических притязаний».
А сейчас из института не общаетесь с теми парнями? Куда дружба девалась?
У меня есть друг с которым мы дружим лет эдак почти около 30.
Ну как дружим, был период когда вместе работали. У меня были отношения в тот момент. Мы в рабочее время много чего обсуждали, говорили на многие темы, чаёвничали вместе, домой после работы вмести шли. Он вне отношений был, какая-то там любовь не взаимная.
Моя вторая половина тоже с этим человеком прекрасно общались, когда на работу за мной приходил.
Потом, был сложный период в моей жизни и этот друг мне очень помог, вот так помог ' как близкие и родные не помогут. Какие у нас были отношения с этим другом - именно дружественные ' помощь и поддержка в критической ситуации. Дружили года три наверное (после той помощи в моей ситуации я уже была вне отношений). И! Ни разу, никогда между нами не было поползновений друк к другу, оба вне отношений, а общение прекрасное было и длительное.
Потом пути разошлись, был период, что вообще свяь была потеряна. Затем через несколько лет нашла его, в гости пригласила, уже будучи в браке и с детьми. Приходил пару раз с детками играл. Супруг мой адекватный, гость, который пришел в дом с добром - желанный гость. Да и муж мой всю мою историю знал ещё до женитьбы. Поэтому и вопросов с его стороны не было.
Так и поддерживаем дружбу (видимся - нет, он очень самодостаточный человек, гормоничный), друг этот так и вне отношений (не сложилось ничего после первой любви).
Но, я знаю, что мы всегда на связи и чтобы не случилось, мы друг у друга есть, и всегда при возможности помощь будет обоюдня. Дверь нашего дома всегда открыт для него, с его стороны также.
Вот и не скажешь, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Бывает.
Что ж, у Вас настоящая дружба значит. Я, кстати, верю, что такое бывает, просто так редко, что очень маловероятно, что выпадет такой шанс.
вы ее прячете, прячете, а она лезет и лезет сексуальность ваша, да? 🤣
Причина не в этом. Просто вы не сумели очертить границы. Мужичок подумал, что у него есть шанс, и что вы расположены. Возможно вы слишком мягкая, судя по тому, что он позволил себе вас отчитывать.
Плюс вы были удобны в плане работы. Помогали ему. Почему бы и не поиграть в друзей при таком раскладе?
А если бы еще и кекс дружеский обломился, так вообще лепота)
Да нет, ничего из меня не прет, конечно) Это скорее просто навык общения в определенном стиле, который мне сложно дается.
А в остальном согласна - просто решил воспользоваться подвернувшейся возможностью, невзирая на возможные последствия.
Ну вот видите, такие отношения не надолго, вот и коллега вам это показал, пообщался с вами и всё.
Ну, я и не планировала дружбы на века. Даже можно было отказаться со мной пару раз кофе пить в перерыве, я поняла бы, что общаться надоело. Он меня сейчас так забавно называет «она» в третьем лице, когда что-то от меня требуется. Но я уже даже не злюсь, а удивляюсь, как я не увидела, что в человеке столько г-на.
Ну, мы встречались несколько раз после окончания вуза. Даже ДР как-то все вместе праздновали. Но с возрастом для дружбы нужно объединяющее начало. Тем более, что им надо было искать свою половинку, строить семью. На это требуются силы и время.
Ну, я и не планировала дружбы на века. Даже можно было отказаться со мной пару раз кофе пить в перерыве, я поняла бы, что общаться надоело. Он меня сейчас так забавно называет «она» в третьем лице, когда что-то от меня требуется. Но я уже даже не злюсь, а удивляюсь, как я не увидела, что в человеке столько г-на.
Маскировался наверное хорошо.
Но мысленно его благодарите, что ещё легко отделались от него, и он вам показал, как в жизни бывает 😃
Да нет, ничего из меня не прет, конечно) Это скорее просто навык общения в определенном стиле, который мне сложно дается.
А в остальном согласна - просто решил воспользоваться подвернувшейся возможностью, невзирая на возможные последствия.
Я считаю, что с самого начала ваш знакомый определил вас как объект своего сексуального желания, все остальное маскировка, чтобы подобраться к цели. Но я не эксперт в таком роде, поэтому напишу - возможно. Гнать его надо от себя, по сути он использовал вас под видом дружбы, а потом захотел и главный приз.
Короче, я понял так, что женщине друг нужен только для понтов перед другими тёлками, типа у неё есть друг, который годами с ней дружит, а у других такого нет. В общем это никакая не дружба от слова вообще.
Да ну, нет у нас таких понтов. С возрастом у женщин вообще столько проблем появляется, что уже не до понтов совсем.
Друзья-женщины тоже часто уходят в небытие, потому что жизненные пути расходятся. Нужна общность интересов.
А вообще у вас нет что ли молодежи на работе?
Сейчас постоянно пишут про молодые дружные коллективы, а вы говорите, что с возрастными какими-то работаете ..
Как так?
Неужели даже в соседних отделах нет молодежи с которой можно было дружить?
я дружу так. что здесь невозможного?😄
Да, автор, вы наивная. У меня до замужества было много друзей мужчин. Но я отлично понимала, что если я дам зелёный свет, то между нами будут близкие отношения. Мужчины вообще не замечают женщин, которые их сексуально не привлекают. Если мужчина согласен дружить, значит у него в планах секс с вами. Это не дружба
Да, автор, вы наивная. У меня до замужества было много друзей мужчин. Но я отлично понимала, что если я дам зелёный свет, то между нами будут близкие отношения. Мужчины вообще не замечают женщин, которые их сексуально не привлекают. Если мужчина согласен дружить, значит у него в планах секс с вами. Это не дружба
У вас завышенная самооценка. Если мужчина с вами общается, то это совсем не значит, что он вас хочет.
Ну вот видите, такие отношения не надолго, вот и коллега вам это показал, пообщался с вами и всё.
у меня и с девочками, однокурсницами связи нет. Это никакого отношения к ситуации автора не имеет. В универе, в школе так: пока видимся поддерживаем отношения, есть общая цель, как только разъезжаемся все чужие люди.
А автор то продолжает работать в том же коллективе.
это как? с вами говорит в третьем лице?
То что вы знаете языки или где-то отдыхали не делает вас интересным человеком, скорее выпендрёжницей. Мужчинам обычно неинтересно с женщинами общаться именно в контексте дружбы. Для общих интересов, шуток, веселья и тд есть другие мужчины, которые могут дать более качественное общение (в его плоскости, это не значит что вы ограниченная, просто вы разные). Поэтому если мужчина с вами дружит, значит не исключает возможность развития отношений в романтическом ключе. Кстати со стороны женщин то же самое: или заинтересована, но по какой-то причине пока не хочет начинать отношения и таким образом держит его рядом на всякий случай, или получает какую-то выгоду от этой дружбы: а-ля если что или денег займёт, или мебель перевезти какую поможет. Личные наблюдения. А ещё мужчинам часто вообще унизительна дружба с женщиной, особенно если кто-то о ней знает, сразу у всех мысль что она его просто ближе не подпускает и «френдзонит»
То что вы знаете языки или где-то отдыхали не делает вас интересным человеком, скорее выпендрёжницей. Мужчинам обычно неинтересно с женщинами общаться именно в контексте дружбы. Для общих интересов, шуток, веселья и тд есть другие мужчины, которые могут дать более качественное общение (в его плоскости, это не значит что вы ограниченная, просто вы разные). Поэтому если мужчина с вами дружит, значит не исключает возможность развития отношений в романтическом ключе. Кстати со стороны женщин то же самое: или заинтересована, но по какой-то причине пока не хочет начинать отношения и таким образом держит его рядом на всякий случай, или получает какую-то выгоду от этой дружбы: а-ля если что или денег займёт, или мебель перевезти какую поможет. Личные наблюдения. А ещё мужчинам часто вообще унизительна дружба с женщиной, особенно если кто-то о ней знает, сразу у всех мысль что она его просто ближе не подпускает и «френдзонит»
автор приятная, легкая собеседница. С ней легко дружить.
Тут вы уже второй человек, который упоминает разность интересов м и ж. Но может пример приведете, в чем там разность?
Автор! Такие отношения вполне возможны! Я сам дружу и приятельствую со многими женщинами, самого разного возраста. Другое дело, что такой формат более характерен для людей из интеллектуальной и творческой среды, нежели для "простых"...
С женщиной можно дружить, иметь общие интересы. Но, дружба может быть проапгрейжена до отношений, а обратно уже проблематично.
И общение с женщиной обычно поверхностное, для интеллектуального человека. Как будто съесть бутерброд после 3 дней голодания. Абсолютно полностью не закрывает потребность.
Дружба между мужчиной и женщиной предполагает секс, если вы отвергли секс , значит предали дружбу. И удовольствия не получили и друга потеряли, одни минусы.
Дружба между мужчиной и женщиной предполагает секс, если вы отвергли секс , значит предали дружбу. И удовольствия не получили и друга потеряли, одни минусы.
не предполагает. Мы с мужем были в одной компании и типа все "дружили", пока в один прекрасный день не поцеловались. И потом я еще взяла время на раздумья, хочу ли я рискнуть дружбой ради отношений. Как раз наоборот, если соглашаешься на секс, рискуешь потерять дружбу.
Согласна с Вами, что со своим полом дружить легче и приятнее. Но здесь скорее речь шла о приятельских отношениях с коллегой. Хотелось узнать, возможно ли такое в принципе. По ответам в теме поняла, что лучше такой род отношений не практиковать. Я попробовала и поучила щелчок по носу.
Согласна? А кто на предыдущих страницах утверждала, что с парнями дружить лучше и они активнее типа, и прочие блабла?
С женщиной можно дружить, иметь общие интересы. Но, дружба может быть проапгрейжена до отношений, а обратно уже проблематично.
И общение с женщиной обычно поверхностное, для интеллектуального человека. Как будто съесть бутерброд после 3 дней голодания. Абсолютно полностью не закрывает потребность.
С женщиной можно иметь все, что угодно.
А если ваш опыт - поверхностное общение, то скорее всего вы сам не умеете уходить в глубину) Либо боитесь.
С разными людьми возможно разное по проникновению общение. От пола это не зависит никак)
Ох, это сложный вопрос. Сейчас мне тут диагнозов понаставят 😇
Просто когда ты женственная и сексуальная, ты становишься объектом сексуальных притязаний. А быть объектом - это уже быть не на равных. Согласна, что для этого тоже должно быть место в жизни, но не постоянно.
Горькая ирония состоит в том, что это не так уж и просто подавить. Очень завидую тем женщинам, кто смог это сделать, и кто общается с мужчинами как свой парень, то есть, без оглядки на пол. У меня пока так не получается.
То есть в последних предложениях ты сама подчеркнула, что общалась с тем коллегой не по приятельски, а с кокетством, хотя врала зачем-то на первых страницах, что не флиртовала. 😁😁😁
Да ты там, походу, навязывалась ему как липучка, даже если считаешь что нет и его приставания, какими бы грязными они не были, с его стороны вполне обоснованы твоим поведением.
Короче, ларчик просто открывался 😁
не предполагает. Мы с мужем были в одной компании и типа все "дружили", пока в один прекрасный день не поцеловались. И потом я еще взяла время на раздумья, хочу ли я рискнуть дружбой ради отношений. Как раз наоборот, если соглашаешься на секс, рискуешь потерять дружбу.
Ты наверное из тех кто в жизни кроме мужа ни с кем не пробовала. Сексом занимаетесь классикой в темноте, а ОС у вас под запретом.
То есть в последних предложениях ты сама подчеркнула, что общалась с тем коллегой не по приятельски, а с кокетством, хотя врала зачем-то на первых страницах, что не флиртовала. 😁😁😁
Да ты там, походу, навязывалась ему как липучка, даже если считаешь что нет и его приставания, какими бы грязными они не были, с его стороны вполне обоснованы твоим поведением.
Короче, ларчик просто открывался 😁
Что это за привычка в чатах, под конец всё обгадить.
Люди словами поиграли, а вы ушат дерь@ма слили.
Если люди дружат, то есть тесно и близко общаются, им комфортно и приятно общение, интересно, весело вместе проводить время, через время у кого как минимум одного появится притяжение больше, чем дружба, неизбежно.
Дружат спокойно только с нетрадиционной ориентацией.
Тогда бисексуалы ни с кем не могут дружить.
С женщиной можно иметь все, что угодно.
А если ваш опыт - поверхностное общение, то скорее всего вы сам не умеете уходить в глубину) Либо боитесь.
С разными людьми возможно разное по проникновению общение. От пола это не зависит никак)
Кого-то ответ очень зацепил. Ну так я и делюсь собственным опытом. И этот опыт состоит в том, скажем самое качественное, самое интересное общение скажем по 10 (и даже больше ) часов ночью обо всем в большинстве случаев было с мужчинами.
Ну и про существование столь интересных женщин собеседников никто не спорит, просто большинство мужчин их никогда не видело вживую. Они как единороги.
Нелепый выпад про "наверно вы сами" даже не буду комментировать.
Мы студентами в общежитии с девчонками так дружили, уж так дружили, как вспомнишь так рука сама к члену тянется.
Короче, я понял так, что женщине друг нужен только для понтов перед другими тёлками, типа у неё есть друг, который годами с ней дружит, а у других такого нет. В общем это никакая не дружба от слова вообще.
Есть такое, особенно:
1) у женщин, которые грезят о поклонниках, ну, о тех, которые поклоняются, вздыхают, дарят цветы, но секса не требуют. Эдакий романтичный верный пёс.
2) у женщин, которые очень хотят отношений, но никто им не предлагает, а так хоть какое приятельское общение с мужским полом, плюс у "друзей" они выпытывают как общаться с мужчинами, как себя вести и т.д., то есть тоже дружба для извлечения нужной инфы про отношения.
Вся остальная дружба только по интересам, как правило творческим, но и это не дружба, а так... по делу.