Гость
Статьи
Дружба мужчины и …

Дружба мужчины и женщины – почему невозможна?

У меня есть коллега-мужчина. Мило общались с ним где-то полгода, пили кофе, обсуждали рабочие вопросы и просто по жизни.
И вот недавно у нас было выездное мероприятие, и он вдруг начал ко мне …

334 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Омикрон

У меня были подруги, в основном им от меня было что-то нужно, например избавиться от скуки или для дела какого-то. Когда потребность во мне заканчивалась, они испарялись. В общем дружбой в полной мере это нельзя назвать. А была ещё одна подруга, которая почему-то считала, что можно за мой счёт жрать в ресторане...

Ну, для любого общения нужен взаимный интерес, я считаю.
Но вот материальной составляющей у нас не было. Даже кофе каждый сам себе покупал.
Да я еще один раз его до дома подбросила, когда у него машина была в ремонте. А так мы вообще не общались за пределами работы.

Гость
Yanayana

Да, он мне сказал, что я давала повод. Но не смог объяснить, чем именно. А это важная информация для меня была бы. Я смогла бы на ее основе сделать выводы и скорректировать свое поведение, чтобы не допускать такого впредь с другими мужчинами.

Наверное флиртовали с ним, может язык тела вашего давал ему считывать ваши намерения в его сторону?
Может женственно поправляли при нем волосы, одежду на себе, томно облизывали губы при нем, подмигивали ему, краснели и т.д.
Да и помогали ему в работе, кстати как он за вашу помощь потом отплачивал? Покупал вам вкусняшки? Выгораживал при начальстве? Просил за вас, чтоб вам зарплату повысили?
Или вы ему помогали безвозмездно?
Если так, то не удивительно, что чувак подумал, что вы в него влюблены без памяти. 😄

Гость
Yanayana

Да, очень похожая ситуация. А Вы с ним нормально сейчас общаетесь?
Мне бы хотелось как-то наладить отношения, чтобы хотя бы здороваться. Но я не знаю, как к этому подступиться. Я не понимаю, почему он-то так обижен?

Вы что серьёзно? Хотите наладить отношения ? Зачем вам мужчина - истерик, это же ...... и пи@ец всему.
Мужчина истеричка, куда катиться мир.
Уважайте себя, это культура отношения к себе.

Гость
Гость

Наверное флиртовали с ним, может язык тела вашего давал ему считывать ваши намерения в его сторону?
Может женственно поправляли при нем волосы, одежду на себе, томно облизывали губы при нем, подмигивали ему, краснели и т.д.
Да и помогали ему в работе, кстати как он за вашу помощь потом отплачивал? Покупал вам вкусняшки? Выгораживал при начальстве? Просил за вас, чтоб вам зарплату повысили?
Если так, то не удивительно, что чувак подумал, что вы в него влюблены без памяти. 😄

Чувак ключевое слово, созвучное с др.

Гость
Гость

На прошлой работе был коллега-друг. Помогали сначала на работе, на перерыве вместе тусили, потом выходили толпой с коллегами куда-то, после могли более узким кругом и вдвоем втом числе. У меня тогда был мч, мы с ним жили вместе, никаких проблем с его стороны, у него (друга) иногда были девушки, иногда знакомил, иногда нет (девушки негативно реагировали на такую дружбу, тогда мы просто меньше общались вне работы). Потом на работу пришла одна девочка, у них закрутилось, они поженились в итоге, третий год они семья, я тоже замужем и с ребенком уже давно. Теперь дружим семьями (благо супруги адекватные у нас). И НИКОГДА не было у нас даже налета романтики. НИКОГДА. Только дружеский вайб, подколы какие-то, ссоры даже иногда, общие хобби. Да, раньше мы могли в соседний город потусить поехать вместе на несколько дней, теперь без половинок можем в кафехе посидеть только если, но общаемся постоянно.
А на новой работе (3 месяца вот прошло) у меня завязались приятельские отношения с одним парнем, могли вкусняхи принести друг другу, помочь в чем-то, прикрыть где-то, шутим и т.д., решили вот на выходных поиграть в волейбол поехать, так как любим оба это. Так вот выяснилось недавно в формате чуть ли не скандала, мол "ты что, не понимаешь, я что, просто так вокруг тебя скакал??!". Была в шоке, я никогда не пользуюсь своим положением "симпатичной женщины" на работе с коллегами-мужчинами (с клиентами, сторонними организациями, подрядчиками - там пожалуйста), всегда на равных в "ухаживаниях" и не позволяю лишнего, чтобы никто никогда не упрекнул, что это что-то большее, чем простая человеческая симпатия.
Такие вот дела. Есть мужчины, которые не умеют дружить с женщинами (типа нас только *** можно, а человеки мы неинтересные), есть женщины, которые не умеют дружить с мужчинами (только юзают их ресурсы).
Вот у вас просто такой вот мужик там, надо принять это и изменить с ним ваши личные границы с учетом этого нюанса.

А у вашего мужа есть такая же подружка, как и вы?
Он тоже с ней по кафешкам ходит? Пишет ей постоянно? Звонит? Шутит с ней?

Yanayana

Ну, для любого общения нужен взаимный интерес, я считаю.
Но вот материальной составляющей у нас не было. Даже кофе каждый сам себе покупал.
Да я еще один раз его до дома подбросила, когда у него машина была в ремонте. А так мы вообще не общались за пределами работы.

Взаимный интерес - это уже любовь будет. И самое редкое и ценное - это если интерес сопровождается симпатией и сексуальным желанием.

Гость
Yanayana

Мне бы хотелось как-то наладить отношения, чтобы хотя бы здороваться. Но я не знаю, как к этому подступиться. Я не понимаю, почему он-то так обижен?

Жесть.
Автор, вы похоже реально в него влюблены, иначе вы б и не заметили, что он перестал общаться. В дружбе ведь как бывает? При нормальной дружбе человеку дают свободу, или хотя бы, чтоб человек побыл один, если хочет. Не выясняя с ним отношения, и не пытаясь понять в чем дело.
А вы страдаете, вам плохо.
Тут явно дружбы с вашей стороны не было.

Гость
Yanayana

Да, общаемся нормально как и со всеми на работе, просто теперь он лишний раз ничего для меня не сделает, может даже сказать в шутку что-то типо "я не обязан лишний раз стараться". Вот такие вот бывают мужчины. При чем, повторюсь, я всегда была взаимна и даже инициативна в общении с ним. По рабочим делам мы все друг другу помогаем, коллектив дружный у нас, но вот кофе, например, берет теперь только себе. Если я хочу, мне надо попросить его, чтобы взял. Или раньше мы с работы вместе уходили, могли чуть посплетничать, обсудить день, теперь не подождет даже минуты, если надо. Мол, если перспектив потрахаться хотя бы после корпората нет, то пройти до выхода со мной - это уже лишнее))) Смешно даже, ей-богу.

Гость

Жесть.
Автор, вы похоже реально в него влюблены, иначе вы б и не заметили, что он перестал общаться. В дружбе ведь как бывает? При нормальной дружбе человеку дают свободу, или хотя бы, чтоб человек побыл один, если хочет. Не выясняя с ним отношения, и не пытаясь понять в чем дело.

Такое чувство, что она отрицает в себе женственность и сексуальность.

Гость
Омикрон

Вот тоже заметила.
Наверное автор хочет ему нравится, как женщина, но наверное видит, что для отношений он не годится...
Наверное он не серьезный, ветреный, легкомысленный.
И т.д.

Гость

Нет, я вызывающе себя никогда не веду. Это понятно, что явный сигнал будет. Я может, и наивная, но не дура все же.
А вот помогала безвозмездно, да. По -приятельски. И это его все время выгораживать надо было, если честно.

Гость
Гость

Да, есть. Она экстрим любит, как и он, а я в этом плане спокойная. Поэтому есть вещи, которые они могут делать вдвоем и ничего страшного в этом нет. Они были знакомы до меня, мне что, запретить им общаться? Правда, я даже не знаю, зачем, ведь меня это абсолютно не волнует

Гость

Вы что серьёзно? Хотите наладить отношения ? Зачем вам мужчина - истерик, это же ...... и пи@ец всему.
Мужчина истеричка, куда катиться мир.
Уважайте себя, это культура отношения к себе.

Я хочу просто здороваться и все. Чтобы слухи про меня не распускали. Его, похоже, все устраивает, а мне это неприятно.

Гость
Гость

Так он с ними и тусит. Вы же сами написали "пили кофе, обсуждали рабочие вопросы и просто по жизни". Здесь, на форуме, почти каждый описывает дружбу: "рассказывает все свои тайны, говорит, что я для него близкая подруга, может постоянно на меня положиться, мол, больше некому рассказать". А он попил кофе, обсудил работу, загрузил вас проектом и попытался трахнуть. По плану не пошло - дал гневный ответ. И хочу вас  спросить. Вы, кажется, не из тех женщин, которые хотели бы использовать его в каких-то своих корыстных целях. Тогда зачем вам общение и дружба с мужчиной? Он настолько интересный? Очень сочувственный? Умеет слушать? Действительно, очень интересно знать. 

Она в него втюрилась, но делает вид, что это не так. Ещё обиделась, что он подкат начал не с романтических свиданий, а сразу с пошлого предложения по пьяни.
А мужик всю её считал правильно: сама бегает, навязывается, помощь свою предложила, проект за него сделала. Вывод: влюбилась и хочет его! Но поскольку она внешне ему не оч., он не стал тратиться на романтику и в лоб предложил перепих. Если бы она ему нравилась как женщина, там был бы другой сценарий.
Короче, хитрый ход - подкатить к отношениям с мужиком через дружбу, провалился.

Гость

автор у вашего мужа есть подружка или может не одна даже? а что? будет с ней в театр например ходить-потому что интересы общие тяга к искусству или по кафешкам ходить или на велике гонять на природе-НУ ВЕДЬ ДРУЖБА ЖЕ......как вам такое?

Гость

Вот тоже заметила.
Наверное автор хочет ему нравится, как женщина, но наверное видит, что для отношений он не годится...
Наверное он не серьезный, ветреный, легкомысленный.
И т.д.

Мужчину очень легко соблазнить. Если бы мне этого хотелось, я бы себя совсем иначе вела. Он нормальный чтобы похихикать во время перерыва, но не мой и типаж совершенно: и внешне, и характер легкомысленный.

Гость
Yanayana

Нет, я вызывающе себя никогда не веду. Это понятно, что явный сигнал будет. Я может, и наивная, но не дура все же.
А вот помогала безвозмездно, да. По -приятельски. И это его все время выгораживать надо было, если честно.

Ну вот видите, вы для него так много всего делали по работе, и удивляетесь, что мужик решил, что с вашей стороны явно влюбленность...
Плюс по-любому вы какие-то ему сигналы подавали, вы их даже не сможете контролировать, сколько б вы тут не писали, что держите себя в руках.

Гость
Гость

Да, есть. Она экстрим любит, как и он, а я в этом плане спокойная. Поэтому есть вещи, которые они могут делать вдвоем и ничего страшного в этом нет. Они были знакомы до меня, мне что, запретить им общаться? Правда, я даже не знаю, зачем, ведь меня это абсолютно не волнует

Ну тогда ладно.
Значит вы не ревнивая 😄

Гость
Yanayana

Есть, но на работе проходит моя жизнь. А подружки все замужем, у них дети. Другие интересы. Мы общаемся, конечно, но без прежнего энтузиазма.
А женщин у нас на работе мало, и, в основном, они сильно старше.

Вот дружить с женщиной старше тебе бы не помешало, может хоть ума бы набиралась. Правда женщинам тем от тебя проку никакого, как и мужику-другу.

Гость
Yanayana

Я хочу просто здороваться и все. Чтобы слухи про меня не распускали. Его, похоже, все устраивает, а мне это неприятно.

Если вам есть дело до слухов, то понимаете, что ваш секрет раскрыли, теперь все знают, что вы к нему неровно дышите 😄

Гость
Гость

П с. постоянно я никому не пишу из друзей, любого пола. Нафига им постоянно писать, есть разные стороны жизни, дружба лишь ее часть. Если я на работе - я работаю, если я выходная с ребенком, я иду в парк с детной подругой, если я с мужем вечером - я пью чай/вино и занимаюсь сексом, если это семейный выходной - я иду/зову в гости общих друзей, делаю домашние дела, выезжаю за город и т.д., если я выходная одна, я могу чилить в ванной, читать книгу, заниматься спортом. Иногда на выходные я планирую поездку к родителям, иногда поход в горы, иногда поход в клуб, иногда поход в бассейн или аквапарк. Вы же согласитесь, что не во всех этих делах есть место для "постоянно писать/звонить" другу?))

Гость
Гость

Она в него втюрилась, но делает вид, что это не так. Ещё обиделась, что он подкат начал не с романтических свиданий, а сразу с пошлого предложения по пьяни.
А мужик всю её считал правильно: сама бегает, навязывается, помощь свою предложила, проект за него сделала. Вывод: влюбилась и хочет его! Но поскольку она внешне ему не оч., он не стал тратиться на романтику и в лоб предложил перепих. Если бы она ему нравилась как женщина, там был бы другой сценарий.

+++

Гость

Вот знаете, я начала немного понимать его логику. Спасибо Вам! Я поняла, что люди с подозрением относятся ко всему безвозмездному. И интерпретируют это иначе, чем я в своих розовых очках. Кажется, до меня доходит, в чем я сделала главную ошибку.

Гость

а то и с ночевкой к подружке ему можно фильм посмотреть и в шахматы перекинуться спать конеееечно на диване будет отдельно без улоовно дооо ведь друзья же.а потом он ее на свидание будет одевать советы давать какой лифчик надеть или обсудят цвет помады новой

Гость
Гость

Жесть.

Вообще круто про дружбу. Дружба не бывает не взаимной. Если кому-то некомфортно - это уже не дружба в принципе.

Гость

автор вы играете в шахматы?

Гость
Yanayana

Мужчину очень легко соблазнить. Если бы мне этого хотелось, я бы себя совсем иначе вела. Он нормальный чтобы похихикать во время перерыва, но не мой и типаж совершенно: и внешне, и характер легкомысленный.

Так тут дело не в соблазнении, а в том, что вам бы хотелось с ним серьезных отношений, но вам он не подходит потому что легкомысленный.

Гость
Yanayana

Вот знаете, я начала немного понимать его логику. Спасибо Вам! Я поняла, что люди с подозрением относятся ко всему безвозмездному. И интерпретируют это иначе, чем я в своих розовых очках. Кажется, до меня доходит, в чем я сделала главную ошибку.

К мужопам нельзя относиться как к людям, помогать бескорыстно, только как к скоту.

Гость
Yanayana

Да не надеялась я ни на что. Надеялась бы, дала бы ему зеленый свет. Просто мне с мужчинами почему-то легче знакомства даются. Может, потому что они более активные - легче идут на контакт, не знаю.
Просто так сложилось , период сейчас такой. Возможно, были бы у меня дети, я бы с подругами своими сейчас более тесно общалась. Но вот как есть..

Ты просто мизогинка.

Гость
Yanayana

слухи распускают вот и правильно делают-будет вам уроком

Гость
Гость

П с. постоянно я никому не пишу из друзей, любого пола. Нафига им постоянно писать, есть разные стороны жизни, дружба лишь ее часть. Если я на работе - я работаю, если я выходная с ребенком, я иду в парк с детной подругой, если я с мужем вечером - я пью чай/вино и занимаюсь сексом, если это семейный выходной - я иду/зову в гости общих друзей, делаю домашние дела, выезжаю за город и т.д., если я выходная одна, я могу чилить в ванной, читать книгу, заниматься спортом. Иногда на выходные я планирую поездку к родителям, иногда поход в горы, иногда поход в клуб, иногда поход в бассейн или аквапарк. Вы же согласитесь, что не во всех этих делах есть место для "постоянно писать/звонить" другу?))

Если человек близок по духу, то чего б с ним и постоянно не попереписываться? 😄

Омикрон

Я не отрицаю, а подавляю, когда это не нужно. Часто хочется быть просто человеком, а не сексуальным объектом.
Женщинам тяжелее в этом отношении, чем мужчине.

Гость
Yanayana

А с чего вы безвозмездно решили помогать?
Какой вам в этом плюс?

Гость
Гость

Вообще круто про дружбу. Дружба не бывает не взаимной. Если кому-то некомфортно - это уже не дружба в принципе.

То есть по-вашему человек не имеет право побыть в одиночестве?
Если он дружит, то должен постоянно быть на связи? Постоянно развлекать? Так что ли? 😄

Гость
Yanayana

Зачем?
Мужчина который вас посчитал безосновательно лядью.
Это уже, не мужчина***
Так... причинное место вместо мозгов.

Гость
Yanayana

Я не отрицаю, а подавляю, когда это не нужно. Часто хочется быть просто человеком, а не сексуальным объектом.
Женщинам тяжелее в этом отношении, чем мужчине.

Так будьте им.
Но угодничать постоянно не надо, умейте выставлять личные границы.

Гость

А с чего вы безвозмездно решили помогать?
Какой вам в этом плюс?

Никакого плюса. Потому что могу, потому что мне это несложно, и даже интересно. Я же не только ему помогаю, кстати. И от него бы помощи могла попросить. Просто как-то пока нечего было - не было нужды в этом. У меня такое отношение к жизни.

Гость

Зачем?
Мужчина который вас посчитал безосновательно лядью.
Это уже, не мужчина***
Так... причинное место вместо мозгов.

Да это понятно, что нормального общения не будет уже. Но ничего такого жуткого ведь не произошло, чтобы даже не здороваться?

Гость
Yanayana

Никакого плюса. Потому что могу, потому что мне это несложно, и даже интересно. Я же не только ему помогаю, кстати. И от него бы помощи могла попросить. Просто как-то пока нечего было - не было нужды в этом. У меня такое отношение к жизни.

Так вы и с другими не общались тесно, как с ним.
Помогли и забыли.
А от этого отдачу явно ждали.

Гость
Yanayana

Да это понятно, что нормального общения не будет уже. Но ничего такого жуткого ведь не произошло, чтобы даже не здороваться?

Странно, что вас вообще заботит, что он не здоровается...
Вас ранит это, значит у вас к нему есть чувства.

Гость

Так будьте им.
Но угодничать постоянно не надо, умейте выставлять личные границы.

Да не то, чтобы у меня их нет.
Но с индийцами, например, поболтать по телефону - мне сложно что ли? Это дело 5-10 минут. Разве это «угодничание»?

Гость
Гость

Ну тогда ладно.
Значит вы не ревнивая 😄

Ну это факт, да. Я не ревниваю к вещам, к которым не надо ревновать. Если бы он с ней делал бы то, что мог бы и со мной - тогда да, подозрительно и неприятно. Я, например, люблю ужасы смотреть, а мужу моему неинтересно. Он может пойти и посмотреть, но понятно же, что кайф, если с тобой разделяют это, а не "отсиживаются". Почему я тогда не могу пойти в кино с человеком, которому будет искренне интересно провести время именно так. Или пляжный отдых обожаю прям в разгар дня, а муж плохо переносит жару. И так же обратно работает. Что-то можно "полюбить", я вот научилась играть в бильярд с мужем и кататься на сноуборде, хожу с ним на рок-концерты, но совсем не умею на велике, например, гонять, а про какой-нибудь "зиплайн" в горах я и слышать не хочу. Муж его подруги, кстати, тоже как я. Если мы в парке аттракционов вместе, то эта парочка придурковатых может пару часов прокататься на самых экстримальных, пока мы с ним сидим в рестике, пробуя новые вкусняхи или с детьми на "лошадках" крутимся в свое удовольствие. И все счастливы.

Гость
Yanayana

Ты такая навязчивая. Наверно, о дружбе с женщиной ты бы так не мусолила.

Гость
Yanayana

Ну у вас совсем нет уважения к себе. Это большой пробел, уважать себя это! Культура! и отвественность, не только для себя - в целом для коммуникаций в обществе.

Гость
Yanayana

Да не то, чтобы у меня их нет.
Но с индийцами, например, поболтать по телефону - мне сложно что ли? Это дело 5-10 минут. Разве это «угодничание»?

Вы так говорите, как будто у вас на работе и дел больше нет, как только за того мужика работать. 😄
Может вам и не сложно, но должны же у вас быть какие-то обязанности на работе, на которые вы должны тратить своё время.

Гость
Гость

Если человек близок по духу, то чего б с ним и постоянно не попереписываться? 😄

Хз, я ни с кем так не общаюсь никогда, может, кому-то это надо, мне нет)

Гость
Гость

Ну это факт, да. Я не ревниваю к вещам, к которым не надо ревновать. Если бы он с ней делал бы то, что мог бы и со мной - тогда да, подозрительно и неприятно. Я, например, люблю ужасы смотреть, а мужу моему неинтересно. Он может пойти и посмотреть, но понятно же, что кайф, если с тобой разделяют это, а не "отсиживаются". Почему я тогда не могу пойти в кино с человеком, которому будет искренне интересно провести время именно так. Или пляжный отдых обожаю прям в разгар дня, а муж плохо переносит жару. И так же обратно работает. Что-то можно "полюбить", я вот научилась играть в бильярд с мужем и кататься на сноуборде, хожу с ним на рок-концерты, но совсем не умею на велике, например, гонять, а про какой-нибудь "зиплайн" в горах я и слышать не хочу. Муж его подруги, кстати, тоже как я. Если мы в парке аттракционов вместе, то эта парочка придурковатых может пару часов прокататься на самых экстримальных, пока мы с ним сидим в рестике, пробуя новые вкусняхи или с детьми на "лошадках" крутимся в свое удовольствие. И все счастливы.

Повезло вам, что вы не ревнивая 😄

Гость
Гость

Хз, я ни с кем так не общаюсь никогда, может, кому-то это надо, мне нет)

А если б вашему мужу такое надо было, как бы вы отреагировали, если б он постоянно с подружкой переписывался?

Гость
Гость

Если он дружит, то должен постоянно быть на связи? Постоянно развлекать? Так что ли? 😄

Какая связь с моими словами?

Гость
Гость

Почему для вас дружба - это развлечение вообще, что к чему