Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа "детей не с кем оставить". К себе домой мы с детьми запрещаем приходить после инцидента когда нам обгадили мебель и пометили паркет.
Приглашают к себе. Ок, приходим. Приносим гостинцы хозяевам дома - бутылочку вина по их вкусу, набор хороших закусок. Вылезают дети, типа, "а нам что?" А вы вообще кто такие, это не детский ДР, в гости не к вам пришли, вообще-то. Ок, пробуем общаться, начинается какая-то тема, вдруг встревает ребенок и ляпает что-то типа-смешное (на самом деле нет) и внимание родителей переключается на ребенка, начинают умиляться. Сидишь, ждешь, пока они успокоятся. Возвращаетесь к теме наконец-то, дзынь, бом, у ребенка что-то упало и посыпалось, родители убежали "спасать". И в таком формате все общение.
Если вы не в состоянии построить общение так, чтобы ваши дети в нем не присутствовали или были незаметны - не удивляйтесь, что друзья будут отваливаться.
Это тема-ответ всем вопросительным темам на форуме "а почему мои бездетные друзья отвалились?"
Подругам надо иногда говорит в лоб «я пришла встретиться с тобой, а не с прицепом твоим».
Да и пофиг мои тоже бездетные отвалились но мне все равно абсолютно у них тоже будут когда то дети вот и поймут. Мне ребенок важнее друзей
если мы говорим о дружбе, то люди так не делятся...
не дети определяют отношения людей
вы сочинили тему о дружбе, которой не было, а не о той, что прервалась
люди делятся, например, на тех, кто говорит " детные" и " родители"..
с первыми у меня не возникла бы возможность подружиться...
Да и пофиг мои тоже бездетные отвалились но мне все равно абсолютно у них тоже будут когда то дети вот и поймут. Мне ребенок важнее друзей
Меня умиляют эти заявления "у них тоже будут дети, и вот тогдаааааа они все поймуууууут!" Как будто дети - это что-то неизбежное, как наступление зимы или старость.
Так вот, это не так. Дети не "появляются", детей вы сами сознательно заводите.
Мы с мужем например предохраняемся и делаем все возможное, чтобы дети у нас не "появились", как тут принято выражаться.
Дык ну и фих с тобой. Ты и не тянешь на подругу. Так, знакомая какая-то.
Меня тоже раздражает подруга, когда на встречу в кафе она приводит сына 8 лет. Мне неудобно при нем беседовать на взрослые темы. Он сидит с нами за столом. Теперь буду сразу обговаривать, чтобы без детей.
если мы говорим о дружбе, то люди так не делятся...
не дети определяют отношения людей
вы сочинили тему о дружбе, которой не было, а не о той, что прервалась
люди делятся, например, на тех, кто говорит " детные" и " родители"..
с первыми у меня не возникла бы возможность подружиться...
Для меня основа дружбы - общение. Если нет общения - не может быть и дружбы, априори. А с детными общаться невозможно, потому что влезают дети.
Для меня основа дружбы - общение. Если нет общения - не может быть и дружбы, априори. А с детными общаться невозможно, потому что влезают дети.
не...
не с теми, у кого есть дети, невозможно общаться
с конкретными людьми невозможно, да и не нужно, при этом у них могут быть дети, а могут и не быть
При этом, если я иду в гости и знаю, что там дети, то обязательно беру шоколадку или какой-то подарок небольшой. Это нормально. Здесь вас не понимаю. Что значит "вы кто такие?"? Это их дети и вы знали куда идете. Ребенок же не домашнее животное?
Меня умиляют эти заявления "у них тоже будут дети, и вот тогдаааааа они все поймуууууут!" Как будто дети - это что-то неизбежное, как наступление зимы или старость.
Так вот, это не так. Дети не "появляются", детей вы сами сознательно заводите.
Мы с мужем например предохраняемся и делаем все возможное, чтобы дети у нас не "появились", как тут принято выражаться.
Я написала про тех бывших друзей которые планируют ребенка а не про вас
Вы чайлдфри?
Меня тоже раздражает подруга, когда на встречу в кафе она приводит сына 8 лет. Мне неудобно при нем беседовать на взрослые темы. Он сидит с нами за столом. Теперь буду сразу обговаривать, чтобы без детей.
Я считаю так: не можешь отклеиться от своего ребенка на пару часов - сиди с ним сама и не лезь к нормальным людям. И всем детным надо зарубить себе на носу: ваш ребенок кроме вас никому не интересен, он просто раздражающий фактор.
Представьте, что вы на рабочей встрече с коллегами обсуждаете важный вопрос, и вдруг один из коллег начинает бегать по залу, лапать экран и квакать. И вы должны делать вид, что все норм и все так и должно быть.
Понравится? Сомневаюсь. Вот так и ваши дети нам.
Вашим детным недрузьям крупно повезло, что они лишились такого ужасного человека как вы.
Столько ненависти из-за детей, а приходить в гости без конфеты- это полная дичь. Вы прямо всем видом своим орете, насколько презираете их детей, это ненормальное поведение для взрослых людей, странно, что такую гадину еще приглашают в свой дом.
Дети- естественная часть жизни семьи, у кого-то есть, у кого-то нет, но шизоидные перфомансы как у авторихи адекватный человек терпеть не будет.
Прекрасно общаюсь с детными друзьями. Наверное, потому что детей люблю. Я не готова расставаться с подругами только потому что, у них семья, а у меня нет.
А вы делайте как вам удобно, чайлдфри много сейчас. Зачем тема создана не понятно и что обсуждать тоже
Я считаю так: не можешь отклеиться от своего ребенка на пару часов - сиди с ним сама и не лезь к нормальным людям. И всем детным надо зарубить себе на носу: ваш ребенок кроме вас никому не интересен, он просто раздражающий фактор.
Представьте, что вы на рабочей встрече с коллегами обсуждаете важный вопрос, и вдруг один из коллег начинает бегать по залу, лапать экран и квакать. И вы должны делать вид, что все норм и все так и должно быть.
Понравится? Сомневаюсь. Вот так и ваши дети нам.
У меня и на работу иногда приводят детей. Это треш, конечно. Одно дело, когда они тихонько сидит и не мешает, а когда балуется или мать начинает выяснять про уроки. Мы на работе или где?
При этом, если я иду в гости и знаю, что там дети, то обязательно беру шоколадку или какой-то подарок небольшой. Это нормально. Здесь вас не понимаю. Что значит "вы кто такие?"? Это их дети и вы знали куда идете. Ребенок же не домашнее животное?
Зачем я чужому человеку буду нести шоколадку? А если у них в доме еще слуги проживают, я и слугам должна маленькие подарочки принести? Чужим мне людям? Это вообще как?
Сравнения с домашними животными не поняла. Да, домашние животные зачастую не мешают общению.
Проблема современного общества в том, что оно дето-центристское.
Вспомните: Когда к нашим родителям приходили гости, мы не лезли ко взрослым, не перебивали разговор, не тянули внимание на себя. Поздоровались, ушли в детскую дальше заниматься своими делами. Если ко взрослым пришли с детьми, то вместе с этими детьми пошли играть или на улицу. Если предполагается застолье - поели со взрослыми, попросили разрешения выйти из-за стола и бежать играть, и ускакали восвояси. А сейчас родители прям чокнулись на своих детях, все крутится вокруг них.
Воспитывать правильно надо, иначе ребенку сами вредят - растят его с комплексом пупа земли, ну и как ему взрослую жизнь потом жить?
Автор, скажите, пожалуйста, почему вы не любите детей? Не хочу вас обидеть, просто любопытно.
Прекрасно общаюсь с детными друзьями. Наверное, потому что детей люблю. Я не готова расставаться с подругами только потому что, у них семья, а у меня нет.
А вы делайте как вам удобно, чайлдфри много сейчас. Зачем тема создана не понятно и что обсуждать тоже
В этом и разница. Нам присутствие чужого раздражающего фактора в нашем общении радости не доставляет.
Вспомните: Когда к нашим родителям приходили гости, мы не лезли ко взрослым, не перебивали разговор, не тянули внимание на себя. Поздоровались, ушли в детскую дальше заниматься своими делами. Если ко взрослым пришли с детьми, то вместе с этими детьми пошли играть или на улицу. Если предполагается застолье - поели со взрослыми, попросили разрешения выйти из-за стола и бежать играть, и ускакали восвояси. А сейчас родители прям чокнулись на своих детях, все крутится вокруг них.
Воспитывать правильно надо, иначе ребенку сами вредят - растят его с комплексом пупа земли, ну и как ему взрослую жизнь потом жить?
Вы правы. Это не в обиду мамам, но сейчас так и есть. Мало совестливых детей. Больше потребителей.
Именно 👌🏻
Зачем я чужому человеку буду нести шоколадку? А если у них в доме еще слуги проживают, я и слугам должна маленькие подарочки принести? Чужим мне людям? Это вообще как?
Сравнения с домашними животными не поняла. Да, домашние животные зачастую не мешают общению.
Какие слуги, голыдьба😂сериалов бразильских пересмотрела, слуги бггггг
Авториха реально с уо, а может, и скорее всего, бесплодная, либо сожитель не хочет с такой никчемной плодиться, поэтому и ненависть к детям. Это психиатрия.
Те, кто просто решил жить и не рожать обычно адекватные, говвввном в сторону детей друзей (!) не кидаются, бредятину про слуг не пишут.
Автор, разберитесь со своими гинекологическими бедами, гормоны проверьте, у бесплодышей они часто шалят.
Авториха реально с уо, а может, и скорее всего, бесплодная, либо сожитель не хочет с такой никчемной плодиться, поэтому и ненависть к детям. Это психиатрия.
Те, кто просто решил жить и не рожать обычно адекватные, говвввном в сторону детей друзей (!) не кидаются, бредятину про слуг не пишут.
Автор, разберитесь со своими гинекологическими бедами, гормоны проверьте, у бесплодышей они часто шалят.
Оскорблять человека не нужно, даже, если вы с ним не согласны.
Я не не люблю детей, они мне в целом абсолютно безразличны. Это как спросить "почему вы не любите пчел" - каких пчел? Где-то в деревнях в ульях? Да пусть живут себе на здоровье. Я просто не хочу чтобы пчела летала у меня по квартире, зудела и норовила меня укусить. Так и с детьми. Это помеха, раздражающий фактор. Делает непредсказуемые движения, издает резкие звуки, часто не очень чистый и вероятно не особо приятно пахнет, особенно если маленький. Мне такое в обозримом мною пространстве не нужно, неинтересно.
У нас сейчас есть ребёнок, но он появился позднее, чем на наших друзей на 5-10 лет, и у кого-то из наших друзей детей пока нет, никому из нас это не мешает продолжать общаться друг с другом, но дети воспитаны, а взрослые понимают, что те не всегда могут вести себя адекватно.
😳
P.S. Когда у нас с мужем детей не было, в дома с детьми я всегда приезжала с подарками/угощением и для этих детей.
Вы больны, лечитесь. Если в вашем кругу знакомых нет тех, у которых проживают слуги - это ваши проблемы.
Сожитель у вас, а я замужем. За своим здоровьем последите лучше. А я умею предохраняться, слава богу.
Тоже перестала общаться с детными, но даже не из-за того, что там их дети лезли, я к этому спокойно относилась, могла даже поиграть с их детьми.
Я перестала с такими общаться потому что интересы в жизни разошлись, у них столько головных болей появилось, дел, проблем, все время какие-то загруженные стали, и стали просить советов насчёт детей, а какие я советы им могу дать, если у меня детей нет. 😄
У нас сейчас есть ребёнок, но он появился позднее, чем на наших друзей на 5-10 лет, и у кого-то из наших друзей детей пока нет, никому из нас это не мешает продолжать общаться друг с другом, но дети воспитаны, а взрослые понимают, что те не всегда могут вести себя адекватно.
😳
P.S. Когда у нас с мужем детей не было, в дома с детьми я всегда приезжала с подарками/угощением и для этих детей.
"Дети не всегда могут себя вести адекватно" - я тоже это понимаю, но мне это не нужно и неинтересно. Поэтому обхожу стороной детных.
В защиту автор скажу, что дети сейчас, действительно бывают избалованные. Есть такие знакомые у которых сын прям откровенно балованный. Надеюсь, что он это перерастет. Но, в гостях у них, действительно устаешь. Ребенок в центре внимания. Он заставляет родителей играть с ним 24/7. Он не самостоятельный. Обижается, истерит, если они просят его поиграть самому. Теперь он пошел в школу и сам уроки делать не умеет, вертится, балуется, потому что все детство мама сидела с ним дома и развлекала. Он даже в садик не ходил.
Я не не люблю детей, они мне в целом абсолютно безразличны. Это как спросить "почему вы не любите пчел" - каких пчел? Где-то в деревнях в ульях? Да пусть живут себе на здоровье. Я просто не хочу чтобы пчела летала у меня по квартире, зудела и норовила меня укусить. Так и с детьми. Это помеха, раздражающий фактор. Делает непредсказуемые движения, издает резкие звуки, часто не очень чистый и вероятно не особо приятно пахнет, особенно если маленький. Мне такое в обозримом мною пространстве не нужно, неинтересно.
Благодарю за ответ. Это было для вас всегда так? Или что-то повлияло, например, вы жили с маленькими братом, сестрой, нянчили племянников?
В защиту автор скажу, что дети сейчас, действительно бывают избалованные. Есть такие знакомые у которых сын прям откровенно балованный. Надеюсь, что он это перерастет. Но, в гостях у них, действительно устаешь. Ребенок в центре внимания. Он заставляет родителей играть с ним 24/7. Он не самостоятельный. Обижается, истерит, если они просят его поиграть самому. Теперь он пошел в школу и сам уроки делать не умеет, вертится, балуется, потому что все детство мама сидела с ним дома и развлекала. Он даже в садик не ходил.
Об этом и речь. Какие-то сферические дети в вакууме мне безразличны, я просто не хочу их иметь в своем кругу, это чужие и совершенно неинтересные мне люди.
При желании найти способ всегда можно, было бы это желание.
У меня есть три детные подруги, ко мне в гости они всегда приходят без детей (кто с няней оставляет, кто с мужем, кто с бабушкой).
Я в гости к ним прихожу обычно когда ребенка уже спать уложили (после 8 вечера), когда дети совсем малыши были и спали во колясках, мы гуляли на выходных в парке вместе.
С более старшими детьми могу поиграть немного или испечь фигурные печеньки, их это занимает очень хорошо.
Самое главное, чтобы родившие хотели поддерживать общение как до родов, потому что с одной подругой мне пришлось расстаться — она полностью растворилась в сыне, других тем для разговоров у нее не было.
И еще скажу, что лучше, когда человек честно признает, что не хочет детей. Чем, когда муж настаивает, а жена потом ненавидит своего ребенка.
Благодарю за ответ. Это было для вас всегда так? Или что-то повлияло, например, вы жили с маленькими братом, сестрой, нянчили племянников?
Я не могу ответить на вопрос "всегда ли", потому что мои друзья стали заводить детей весьма недавно. Так что можно сказать "всегда", с тех пор как дети появились в моем "поле зрения" - то есть последние 2-4 года.
Племянников у меня нет. Есть сестра, младше на 14 лет, я ее не нянчила, подгузники не меняла, у нее была няня с трехмесячного возраста. Когда ей было 6 - я съехала жить отдельно, а до этого наши графики никак не пересекались.
Общаться мы стали с ее лет 14, то есть более-менее когда она стала человеком. Общаемся хорошо.
👍
Может лучше вам разобраться с вашей овуляцией головного мозга ?
Я не могу ответить на вопрос "всегда ли", потому что мои друзья стали заводить детей весьма недавно. Так что можно сказать "всегда", с тех пор как дети появились в моем "поле зрения" - то есть последние 2-4 года.
Племянников у меня нет. Есть сестра, младше на 14 лет, я ее не нянчила, подгузники не меняла, у нее была няня с трехмесячного возраста. Когда ей было 6 - я съехала жить отдельно, а до этого наши графики никак не пересекались.
Общаться мы стали с ее лет 14, то есть более-менее когда она стала человеком. Общаемся хорошо.
У моей подруги взрослая дочь. Подруга поздно родила второго ребенка. У детей большая разница в возрасте. Мальчик с особенностями. Отстает в развитии. Дочь сразу посчитали взрослой, ей приходилось сидеть с братом. Она явно недополучила внимания и теперь на детей у нее свой взгляд. Недавно вышла замуж. Детей не планирует.
Мне кажется,Вам просто не повезло с друзьями.у меня детей нет и никогда не хотелось, а друзья есть и с тремя детьми,но в большинстве случаев это очень адекватные люди,если мы у них-дети в своей комнате,редко выходят к столу и воспитаны,не тянут внимание.если в редких случаях вместо гуляем-то же самое,сами на качелях,сами снимают что хотят,в зоне внимания,но абсолютно не мешают.но были и знакомые,подобные тем,что-то писали,вроде и дети нормальные,но домой точно больше не позову
Вашим детным недрузьям крупно повезло, что они лишились такого ужасного человека как вы.
Столько ненависти из-за детей, а приходить в гости без конфеты- это полная дичь. Вы прямо всем видом своим орете, насколько презираете их детей, это ненормальное поведение для взрослых людей, странно, что такую гадину еще приглашают в свой дом.
Дети- естественная часть жизни семьи, у кого-то есть, у кого-то нет, но шизоидные перфомансы как у авторихи адекватный человек терпеть не будет.
Абсолютно верно.
У моей подруги взрослая дочь. Подруга поздно родила второго ребенка. У детей большая разница в возрасте. Мальчик с особенностями. Отстает в развитии. Дочь сразу посчитали взрослой, ей приходилось сидеть с братом. Она явно недополучила внимания и теперь на детей у нее свой взгляд. Недавно вышла замуж. Детей не планирует.
Жаль дочь вашей подруги :(
Вот да
Ну так все просто. Общайтест исключительно с чайлдфри. Кто надумает общавестись семьей -говорите им До свидания
Я не против общаться с теми, у кого есть дети, если эти дети не становятся частью нашего общения. Факт наличия детей мне безразличен, мне мешают сами дети, фактом своего присутствия.
Во треск пукана какой изумительный.Давай исчо.
Это просто пример. Но поверьте, что люди, которые не хотят детей всегда имеют на то веские причины. Просто, не все хотят об этом рассказывать.
Ерунда.Основная причина-не хочу.Просто не хочу,и все.А все отговорки и даже самооговор-повод пресекать вопросы чересчур любящего пастись в чужих трусах "общества".