Гость
Статьи
Правда ли, что …

Правда ли, что подружки всегда радуются твоим проблемам?

Любой подружке в кайф, когда у тебя что-то идёт не так? И охотно тебя жалеют бедненькую

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы придерживаетесь идей феминизма?

Да,но отчасти

Гость
Вау🐈

Я даже за подруг подруг радуюсь искренне. Что мне с ними делить?)

я тоже так. мы всегда поддержка друг другу. никогда ни одного укола, только поддержка, подбадривание.мы можем сравнить с другими случайно залетающими на нашу орбиту женщинами. понимаем разницу. я таких подруг нашла 3. одна еще со школы, одноклассница. вторая с ВУЗа. третья соседка по площадке. со всеми больше 20 лет

Гость
Гость

Да,но отчасти

Тогда в принципе понятен ваш стиль размышлений насчёт подруг. Ок, всему свое время)

Гость
Гость

девушка, вот вы задали вопрос про женоненавистничество, и в то же время в своем посте называете женщин маразматичками, ***-тетками. вот он прекрасный пример женского лицемерия и скрытого женоненавистничества. или это другооооое😂

неправда. если она способна на самые добрые чувства к друзьям, не означает что она не может назвать вещи своими именами

Гость
Гость

да, у меня именно так. у меня отличная среда была, повезло. а вам нет. так часто бывает. вы во всем будете видеть лицемерие и подвох. порой думаю - вот какова жизнь для таких как вы? бррр

а чего аккаунт-то сменила?😁

Гость
Гость

если вы младше 25 лет то ваш пост еще куда не шло, но если старше, то не обессудьте, вы глупы и мыслите штампами

это вы мыслите штампами. потому что только заштампованный никогда не осознает простую заезженную мысль - люди разные. если вы не способны искренне радоваться за ближнего - не ВСЕ ТАКИЕ

Гость

мама, папа, муж, братья сестры это семья. если в семье отношения хорошие мы за них переживаем и радуемся как за себя самих, ведь семья это часть. а за брата мужа вы конечно порадуетесь, за недотеп и неудачников все всегда искренне радуются. а вот если бы брат вашего мужа купил виллу в Италии, третий майбах и женился на мисс вселенная, ваша радость была бы уже какой-то не такой😉

Я достаточно эмпатична. Кажется умею радоваться даже за неблизких друзей, если они получают хорошую зп или встретили любовь. И когда я слушаю историю того же брата мужа, как он докатился до жизни такой, мне его искренне жаль.

Ну и плюс по вашей логике, он брат мужа, значит его семья, а муж моя семья, значит все семья?...

Гость
Гость

неправда. если она способна на самые добрые чувства к друзьям, не означает что она не может назвать вещи своими именами

правда. оскорблять незнакомых женщин на форуме, чья точка зрения отличается от твоей и есть женоненавистничество. до нее здесь просто обсуждалась тема безо всяких оскорблений

Гость
Гость

Ну все равно что-то хорошее же было в дружбе? Вы же писали что вам нечего делить было с подругами.

У меня подруги все разные,на меня не похожи, все из разных профессий,все хорошо выглядят, и вкусы в мужчинах разные. Соперничества ни в чем нет.
Я лично не сталкивалась.

Также были просто приятельницы,то и там никакого соперничества ,проблем не было ,просто интерес пропадал у меня к ним со временем, неинтересно стало общаться. Но это не соперничество и не злорадство.

Я просто не понимаю как можно злорадство испытывать к тем с кем дружишь,в голове не укладывается этот бред)
Злорадство к врагам испытывают и к тем кто неприятен изначально)

так же ощущаю
+100

Гость
Гость

Кстати, я могу оказаться одной из твоих давних хороших подруг, но в жизни ты никогда об этом не узнаешь)) Это тебе так, для размышлений) Грубиянка)

ты не окажешься ею, они не сидят на Вумане и о дружбе думают в точности как я.

Гость
Гость

а чего аккаунт-то сменила?😁

сменила с какого? я тут аноним и пишу всегда анонимно

Гость
Антонина Тумбочкина

Я достаточно эмпатична. Кажется умею радоваться даже за неблизких друзей, если они получают хорошую зп или встретили любовь. И когда я слушаю историю того же брата мужа, как он докатился до жизни такой, мне его искренне жаль.

Ну и плюс по вашей логике, он брат мужа, значит его семья, а муж моя семья, значит все семья?...

я тоже эмпатична и радуюсь даже за неблизких людей. а брат мужа это конечно ваша семья. при условии хороших родственных отношений в этой семье. если что-то случится с братом моего мужа я буду ооооочень переживать, а если что-то случится с братом вашего мужа - переживать я буду намного меньше, хотя по-человечески жаль конечно

Гость
Гость

сменила с какого? я тут аноним и пишу всегда анонимно

понятно, подпевка другой участницы

Гость

Ну все равно что-то хорошее же было в дружбе? Вы же писали что вам нечего делить было с подругами.

У меня подруги все разные,на меня не похожи, все из разных профессий,все хорошо выглядят, и вкусы в мужчинах разные. Соперничества ни в чем нет.
Я лично не сталкивалась.

Также были просто приятельницы,то и там никакого соперничества ,проблем не было ,просто интерес пропадал у меня к ним со временем, неинтересно стало общаться. Но это не соперничество и не злорадство.

Я просто не понимаю как можно злорадство испытывать к тем с кем дружишь,в голове не укладывается этот бред)
Злорадство к врагам испытывают и к тем кто неприятен изначально)

Хорошее может и было, но подруг таких мне больше не надо. А вот те, кого я подругами зову, это совсем другие люди. Я просто изначально добрая и эмпатичная, но если в свой адрес вижу что-то "не то", то всего хорошего)
Две самые любимые подруги вообще в других странах живут, и это не мешает нам быть подругами и радоваться друг за друга)

Гость

я тоже эмпатична и радуюсь даже за неблизких людей. а брат мужа это конечно ваша семья. при условии хороших родственных отношений в этой семье. если что-то случится с братом моего мужа я буду ооооочень переживать, а если что-то случится с братом вашего мужа - переживать я буду намного меньше, хотя по-человечески жаль конечно

Звучит разумно и справедливо.

Гость
Гость

правда. оскорблять незнакомых женщин на форуме, чья точка зрения отличается от твоей и есть женоненавистничество. до нее здесь просто обсуждалась тема безо всяких оскорблений

а оскорбления у вас с какого момента начинаются? для меня с того, что некоторые вместе с автором начали посмеиваться и искать лицемерие в словах женщин иначе мыслящих.

Гость
Гость

а оскорбления у вас с какого момента начинаются? для меня с того, что некоторые вместе с автором начали посмеиваться и искать лицемерие в словах женщин иначе мыслящих.

и стали сразу маразматичками и б*ы*д*л*о*м. ну-ну

Гость
Гость

ты не окажешься ею, они не сидят на Вумане и о дружбе думают в точности как я.

Чудесно ❤️❤️❤️ Ждём твою тему в будущем 🤗

Гость
Гость

понятно, подпевка другой участницы

ааа, поняла) я пишу с рабочего компа, а иногда с телефона)поэтому разные номера могут быть

Психолог №1

Есть такое, только они не жалеют, а злорадствуют. Именно поэтому я отказалась от всех подруг и дружу только с мужчинами

Гость
Гость

и стали сразу маразматичками и б*ы*д*л*о*м. ну-ну

лично я так не назвала, но если честно - одобрила в душе, не скрою.

Гость
Гость

Чудесно ❤️❤️❤️ Ждём твою тему в будущем 🤗

мне прилично лет и я свои убеждения вынесла из своего опыта, а меня мой жизненный опыт выводит всегда к радующим результатам и убеждению что я права, если слушаю свою интуицию.я прекрасно вижу людей и их истинные ко мне чувства.и еще - я тут не напишу) мне в голову не придет выносить свою жизнь на суждение сборища больноватых людей неблизких мне ценностей.

Гость
Психолог №1

Есть такое, только они не жалеют, а злорадствуют. Именно поэтому я отказалась от всех подруг и дружу только с мужчинами

вот, согласна. злорадство, пусть легкое, в большинстве случаев присутствует. не у всех наверное, но зачастую так и есть

Гость
Гость

мне прилично лет и я свои убеждения вынесла из своего опыта, а меня мой жизненный опыт выводит всегда к радующим результатам и убеждению что я права, если слушаю свою интуицию.я прекрасно вижу людей и их истинные ко мне чувства.и еще - я тут не напишу) мне в голову не придет выносить свою жизнь на суждение сборища больноватых людей неблизких мне ценностей.

однако ты часть этого сборища с его ценностями))

Гость
Гость

Убедила!

Гость
Гость

вот, согласна. злорадство, пусть легкое, в большинстве случаев присутствует. не у всех наверное, но зачастую так и есть

почему вы называете этих людей подругами?? кто нибудь мне объяснит? что у вас с чуйкой? у меня есть женщины, с которыми я попадаю в одну компанию и вынуждена общаться. Так я потом восстанавливаюсь в тишине долго. Они все милы, общительны, но я с ними как дрессировщик кобр, в напряжении и обороне невидимой.я их вижу насквозь, и они не способны к тому что у меня с моими подругами есть. а они между собой бывает так "дружат", вот как тут в примерах у многих.

Гость

Никогда не радуюсь чужим проблемам, но не люблю когда чересчур много ноют. А так поддерживаю всегда искренне, как умею.

Гость
Гость

однако ты часть этого сборища с его ценностями))

так и не все в этом сборище больноватые. люди и тут радуют, как бриллианты)

Психолог №1

Очень больно слышать, что вы обесцениваете женщин, сама являясь женщиной. Если гребёте всех под одну гребёнку про себя не забывайте.

Много и долго училась и дружила в основном с парнями в силу физ-мат лицея и технического вуза. Да и муж - мой лучший друг. Также семья была патриархальной, где папа неосознанно принебрежительно относился к дочерям, а уважал сыновей. К счастью хватило мозгов не рвать отношения с подругами, потому как в какой-то момент осознала что они достойные личности, очень интересные, красивые, да и просто классные.

Гость
Гость

почему вы называете этих людей подругами?? кто нибудь мне объяснит? что у вас с чуйкой? у меня есть женщины, с которыми я попадаю в одну компанию и вынуждена общаться. Так я потом восстанавливаюсь в тишине долго. Они все милы, общительны, но я с ними как дрессировщик кобр, в напряжении и обороне невидимой.я их вижу насквозь, и они не способны к тому что у меня с моими подругами есть. а они между собой бывает так "дружат", вот как тут в примерах у многих.

такие люди из подруг вылетают. или остаются в приятельницах. но таких женщин все-таки большинство, поэтому если всех разогнать общаться будет не с кем. большинство людей вообще если честно так себе. это все не про вас конечно

Гость
Гость

все женщины соперницы. увы. поэтому когда у подруги что-то идет не так, мы конечно сочувствуем, но подсознательно немножко ликуем чтоли. и так не только у женщин а вообще у всех людей. извините за честный ответ😁

Говорите за себя.

Гость
Гость

такие люди из подруг вылетают. или остаются в приятельницах. но таких женщин все-таки большинство, поэтому если всех разогнать общаться будет не с кем. большинство людей вообще если честно так себе. это все не про вас конечно

наверное лучше разгонять. мне с возрастом стало очень трудно терпеть и притворяться

Гость
Гость

Конечно. А вы нет?) Давно ли забили свои настоящие чувства поглубже и старательно делаете вид, что любите вашу товарку?)

О, у нас тут экстрасенс.
Не допускали мысли, что ваши чувства и настоящие чувства другого человека могут быть разными?

Гость
Гость

О, у нас тут экстрасенс.
Не допускали мысли, что ваши чувства и настоящие чувства другого человека могут быть разными?

Что Вам даст мой ответ?

Гость
Гость

ничего подобного, никаких науськиваний от мам и прочего. просто жизнь (а я девочка взрослая) показывает очень часто что со временем подружки становятся заклятыми, многолетняя дружба рвется ибо между женщинами всегда идет соревнование. если вы в равных условиях (она например в удачном браке а у вас прекрасная карьера) тогда все ок, но если у одной все прекрасно, а у другой не очень вот тут-то и начинается женская зависть, но местные обитательницы, конечно, ее никогда не испытывали😀

Отчего же, я испытывала на себе эту зависть, когда вышла замуж. Поняла тогда, что дружба с теми девчонками не была настоящей, была приятельством, не более. А подруги - это другое, там друг за друга искренне переживают и искренне радуются. Просто не у всех есть такая дружба, вот и начинаются злословие и понимающее хихиканье.

Гость
Гость

Что Вам даст мой ответ?

Вопрос был риторическим.

Гость
Гость

Вопрос был риторическим.

Тогда не нужно было его произносить. Радуйтесь своей невероятной проницательности тихонько. Вы - умнее всех.

Гость
Гость

Тогда не нужно было его произносить. Радуйтесь своей невероятной проницательности тихонько. Вы - умнее всех.

Почему ж не нужно? Риторический вопрос - способ высказать мысль не хуже других. Понимаю, вам хочется, чтобы с вами только соглашались, но ничего не попишешь, опыт у каждого свой.

Гость
Гость

Почему ж не нужно? Риторический вопрос - способ высказать мысль не хуже других. Понимаю, вам хочется, чтобы с вами только соглашались, но ничего не попишешь, опыт у каждого свой.

Ээээх(((

Гость

Это не подруги, если радуются моим проблемам.

Гость

Да, а как налаживается то завидуют и не понимают как так ты же лохушкой должна быть им так легче. Как это у них хуже твоего?

Гость
Гость

все женщины соперницы. увы. поэтому когда у подруги что-то идет не так, мы конечно сочувствуем, но подсознательно немножко ликуем чтоли. и так не только у женщин а вообще у всех людей. извините за честный ответ😁

Я ликую, если у меня с этим человеком были конфликты в прошлом и есть обиды. За Норм людей я переживаю, а не радуюсь.

Гость
Фостелька

Я думаю, что женщины, которые не верят в женскую дружбу ни при каких обстоятельствах, были зомбированы своими мамами. Те их науськивали с раннего детства: "Никому не верь! Все желают тебе зла, особенно твои одноклассницы! С Машей не дружи, Таня на тебя смотрит косо!" и т.д.

А какой смысл верить или не верить, надо всегда смотреть на поступки, точно также, как в отношениях с мужчинами.
Если не смотря на нормальные взаимоотношения с подругой, все равно сидит внутри: "Не, такого не может быть. Она все равно змея и ждет, когда в моей жизни начнется черная полоса", то это уже клиника.

А вариант что просто видели предательство подруг и их яд, вы не рассматриваете? При чем тут мамы, если есть личный опыт?

Аксиос

Когда у тя плохо: радуются.
Когда у тя хорошо : завидуют ( и гадят, что б стало плохо )..
Ну и где тут тебе плюсы ?

Гость
Гость

мама, папа, муж, братья сестры это семья. если в семье отношения хорошие мы за них переживаем и радуемся как за себя самих, ведь семья это часть. а за брата мужа вы конечно порадуетесь, за недотеп и неудачников все всегда искренне радуются. а вот если бы брат вашего мужа купил виллу в Италии, третий майбах и женился на мисс вселенная, ваша радость была бы уже какой-то не такой😉

Был бы у меня такой брат, то я бы попросилась работать к нему в бизнес. Успешных людей надо держать рядом и учиться у них! Зависть тут не при чем

Гость
Гость

Был бы у меня такой брат, то я бы попросилась работать к нему в бизнес. Успешных людей надо держать рядом и учиться у них! Зависть тут не при чем

про зависть к такому брату речи не было, а вот радость искренняя за него сомнительна. особенно если на работу не возьмет)) разговор про искреннюю радость идет, а не про то, что их надо держать рядом и у них учиться, что не исключается конечно😉

Гость
Гость

У меня проверенные подруги ,которые во много мне помогали,как и я им) И в радости и в неудачах ,друг друга всегда поддерживали.

Понимаю что не всем везет иметь хороших подруг ,вам видимо не повезло и причина в вашей и в их женоненавистничестве, мизогинии на пустом месте

Вряд ли тут дело в везении, просто она и ей подобные бабы - нарциссихи. Кому охота дружить с такой крысятиной, которая вечно конкурирует, втихомолку ненавидит, завидует, а если и не гадит тебе, то только из трусости?.. А если ее "подруга" ослабеет из-за жизенных неудач или получит какой-нибудь большой по меркам нарциссихи куш (например, удачно выйдет замуж) - та от злобы потеряет страх и обязательно на нее набросится. Поэтому конечно, у них нет и не может быть настоящих подруг, а если и заведется в их окружении какая-нибудь нормальная искренняя девушка, то быстро сбежит от нарциссихи.

Ночь

Нет конечно, не всегда. Я никогда не радуюсь не чьим проблемам, ну только если человек недоброжелатель. И заметила, что те, кто во всех других видят негатив - сами в душе такие, по себе судят.

Гость
Гость

Тогда зачем эта дружба нужна?

Гость

Не знаю. Но у меня была подруга которая начинала наш телефонный разговор: "Что у тебя с голосом, что-то случилось, скажи". А у меня ничего с голосом. Она меня знает много лет, я просто флегматичного склада характера. Вот и думай. Ощущение что ждала моих соплей и слез в трубку. Ну где ж я их возьму если нет?)))))))))