Любой подружке в кайф, когда у тебя что-то идёт не так? И охотно тебя жалеют бедненькую
Ну, это естественно, испытывать чувство облегчения при мысли "хорошо, что эта неприятность случилась не у меня".
Ну а если к этому добавляется мысль "хотя вот как раз я легко могла бы её разрулить, случись она у меня", вообще хорошо становится.
Так что обижаться на подруг не стоит
Всем нам нравится получать подтверждения, что вот нам-то грех на жизнь жаловаться, у нас все хорошо, вот у Н- проблемы, а у меня фигня
Люди завистливые существа,если у вас дела идут лучше,могут и радоваться,такова человеческая природа.
Правда. Женщины не переносят успешность других женщин:) поэтому россиянки сейчас злорадствуют бедам украинок, а европейки с насмешкой относятся к россиянкам.
Так что женщины ещё как борются за статус
Да так часто бывает
все женщины соперницы. увы. поэтому когда у подруги что-то идет не так, мы конечно сочувствуем, но подсознательно немножко ликуем чтоли. и так не только у женщин а вообще у всех людей. извините за честный ответ😁
Вот уж глупость так глупость. Я и просто женщин за соперниц не держала, а уж подруг тем более. Радуешься и переживаешь за них как за себя.
да я вообще за троюродную сестру знакомой моей подруги больше всех была рада когда она третье высшее получила, вот правда))) но с близкими подругами немножко не так)) мы всегда соревнуемся, в личной жизни, в карьере, в любых сферах жизни, сравниваем себя. я не имею ввиду что вы будете ядом брызгать или гадости делать, нет, дружба продолжается, но червячок, как здесь написали, гложет😉
У меня такого нет) Наверное потому, что я наименее обеспеченная изо всего моего окружения. С кем мне соревноваться-то?)
ничего подобного, никаких науськиваний от мам и прочего. просто жизнь (а я девочка взрослая) показывает очень часто что со временем подружки становятся заклятыми, многолетняя дружба рвется ибо между женщинами всегда идет соревнование. если вы в равных условиях (она например в удачном браке а у вас прекрасная карьера) тогда все ок, но если у одной все прекрасно, а у другой не очень вот тут-то и начинается женская зависть, но местные обитательницы, конечно, ее никогда не испытывали😀
Я девочка ещё взрослее вашего. Ни с кем заклятой не стала. Вокруг все замужние и денежные. Я - слабое звено. Дружим по-прежнему. Рассталась по собственной инициативе только с одной. Но у неё с психикой траблы и общение выходило на круг токсичности.
Нет. К меня есть хорошие две подруги, они рядом в любое время.
Вот как подружки могут радоваться твоим проблемам, если им же приходится и принимать участие в их решении?)
я тоже так. мы всегда поддержка друг другу. никогда ни одного укола, только поддержка, подбадривание.мы можем сравнить с другими случайно залетающими на нашу орбиту женщинами. понимаем разницу. я таких подруг нашла 3. одна еще со школы, одноклассница. вторая с ВУЗа. третья соседка по площадке. со всеми больше 20 лет
Вы - большая умница. Я без уколов, даже близким, жить не умею)
Мда, скажу по опыту и наблюдением за людьми, большинство моих подруг оказались ну стервами, а та с кем я не общалась у которой была лишь одна подруга, оказалась ангелом во плоти.До сих пор жалею , что не подружилась с ней. Вывод: зависит от человека. Просто нужно внимательно присмотреться к ним и всё поймёшь.
Когда я была юная, то искренне переживала и искренне радовалась. Но к 25, жаль не раньше, поняла, что подруги тянут жизненные ресурсы и со всеми рассталась. Сейчас остались 2 , но дальше переписки и звонов не иду. Знаю, что близкая дружба вредна, и семьи мне достаточно.
Пожалуй, соглашусь... Любое эмоциональное вложение, это дарение своего ресурса.