Гость
Статьи
Подруга родила и мне …

Подруга родила и мне стало не интересно с ней общаься

Мы довольно близко дружили с ней, мне было 22, ей 21 когда мы познакомились, прекрасно дружили и общались, не могу сказать, что виделись каждый день, но стабильно раз в 2-3 месяца куда-то выбирались. …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Гость

Детные тоже ходят, открою секрет😆

Чаще именно детные и ходят
Во-первых, их больше, чем бездетных. Так что вероятность встретить жену и маму значительно выше.
А во-вторых... Ну вот если серьёзно, много ли людей 25+ которым реально интересно гончарное дело ( если они не профи), или кто не научился играть на гитаре еще в детстве или не понял, что ему медведь на ухо наступил?
Практически все взрослые люди, которых я видела на этих творческих мастер-классах- это мамы, которые привели ребёнка и тоже за компанию что-то поделали.
И да, когда я ходила на танцы, практически вся наша группа там восстанавливалась после родов, ну может, за исключением пары человек. Это, как правило, после родов женщину щёлкает, что ей надо заняться фигурой, до того момента она себя и так считает неотразимой.

Марина А.

А уж программа большинства городских фестивалей такова, что без ребёнка там делать нечего. Практически все активности и развлечения рассчитаны на семьи с детьми. А уж шашлык лучше дома пожарить , чем на фестивале купить.

Марина А.

Впрочем, если взрослой совершеннолетней даме нравится швыряться красками, бегать по фонтану и участвовать в конкурсе рисунков, то почему нет.
Но у мамы с ребёнком это все же выглядит органичнее, чем у одинокой девушки.
Так что я бы поспорила насчёт большего разнообразия досуга у бездетных. Детным доступны и взрослые, и детские развлечения. Бездетным в общем-то тоже никто не запретит играть и носиться, но выглядеть они будут странно, да и не каждая решится.

Гость
Марина А.

Впрочем, если взрослой совершеннолетней даме нравится швыряться красками, бегать по фонтану и участвовать в конкурсе рисунков, то почему нет.
Так что я бы поспорила насчёт большего разнообразия досуга у бездетных. Детным доступны и взрослые, и детские развлечения. Бездетным в общем-то тоже никто не запретит играть и носиться, но выглядеть они будут странно, да и не каждая решится.

Честно говоря, последнего я не могу даже представить...

Гость
Марина А.

А в аквапарке с дочуркой? Кааайф)) И тут я представила "сильную и независимую", одиноко катающуюся с водяных горок. Ну такое...

Гость
Гость

То есть у женщины интересы либо пьянки и мужики (пока не замужем) или борщи и детские запоры (когда замужем). Вы из глубокой деревни?

Причем здесь деревня, ахахах)
Подруга выросла, автор осталась на том же уровне, подруге просто не интересно общаться с автором. Темболее в авторше столько негатива, прям разорвать эту "подругу" готова, за то что она создала семью, а автор не может. Подруге лучше держать авторшу подальше от своей семьи.

Гость
Марина А.

Чаще именно детные и ходят
Во-первых, их больше, чем бездетных. Так что вероятность встретить жену и маму значительно выше.
А во-вторых... Ну вот если серьёзно, много ли людей 25+ которым реально интересно гончарное дело ( если они не профи), или кто не научился играть на гитаре еще в детстве или не понял, что ему медведь на ухо наступил?
Практически все взрослые люди, которых я видела на этих творческих мастер-классах- это мамы, которые привели ребёнка и тоже за компанию что-то поделали.
И да, когда я ходила на танцы, практически вся наша группа там восстанавливалась после родов, ну может, за исключением пары человек. Это, как правило, после родов женщину щёлкает, что ей надо заняться фигурой, до того момента она себя и так считает неотразимой.

Детные могут и без детей ходить, какие-то ограниченные представления:)

Марина А.
Гость

Честно говоря, последнего я не могу даже представить...

Да и я ни разу не видела.
Не, как компания студентов 17-22 лет дурачится, видела, и не раз. Но это именно что последние отзвуки детства, да и компания.
Но вот именно что молодых женщин старше 25 без детей, зажигающих на всяких интерактивная, я ни разу не видела.

Марина А.
Гость

Детные могут и без детей ходить, какие-то ограниченные представления:)

Могут. Но не ходят, или очень редко. Или если ребёнок на соседнем мастер-классе
Обычно взрослые без детей приглашают друг друга в бар, в кофейню, на пикник, в театр или на выставку, на фильм, который детям неинтересен, в спортзал могут с другом или подругой записаться, на какой-нибудь жёсткий пейнтбол, в бильярд. Но чтобы на мастер-классы?

Марина А.

Я имею в виду именно детные семьи, когда мамы и папы собираются взрослым составом.
Да могут просто колесить по городу и болтать, на кухне у кого-то сидеть, но лепить или вышивать - ни разу не видела. .

Марина А.

Ну или "там что, фестивалят? Давай зайдём, посмотрим. Сделали круг и пошли дальше по своим делам" .
Многие вещи интересны, когда они в новинку. К 25 - 30 годам таких вещей остаётся уже немного.
А вот наблюдать за теми, кому оно ещё в новинку, учить их, показывать" как я могу, а вот как надо" - интересно всегда.

Марина А.
Гость

А в аквапарке с дочуркой? Кааайф)) И тут я представила "сильную и независимую", одиноко катающуюся с водяных горок. Ну такое...

В тире с сыновьями тоже ничего.
С детьми занятия, которые вроде как уже приелись, обретают новые смыслы и краски.
Во-первых, впечатления детей - это бесценно, ты радуешься, глядя на них.
Во-вторых, можно на практике вспомнить лайфхаки, "а вот мы в детстве делали так", и снова пережить те эмоции.
В-третьих, ты сама можешь давать мастер-класс, а они пусть потом рассказывают, какая крутая у них мама.

Марина А.

Кстати, одинокую и независимую в тире, с гитарой или с мольбертом я могу себе представить.
Но с вероятностью 99 процентов это будет продолжение увлечений её детства.
А не "я такая свободная, решила под тридцать лет освоить новое, за что никогда ещё не бралась".
Купить в 40 лет гитару, чтобы спеть летям песни, которые пел их маме в 15- легко.
Купить, чтобы научиться играть с нуля - маловероятно.

Марина А.

Потому что если ты реально хотел щенка, гитару, обучиться гончарному искусству, ты ещё в десять лет этим занимался.
А если в десять лет не хотел или не сумел, то позже и подавно не станешь.

Гость
Марина А.

А уж программа большинства городских фестивалей такова, что без ребёнка там делать нечего. Практически все активности и развлечения рассчитаны на семьи с детьми. А уж шашлык лучше дома пожарить , чем на фестивале купить.

Да что вы говорите. Недавно ездила на сырный фестиваль. И там "в дамках" были как раз бездетные-спокойно ходили, пробовали сыры, алкоголь, отдыхали в специальных зонах, беседовали с фермерами. На детных же гроздьями висели чадЫ. Им жарко, хочется есть, пИсать и раскраску, и прямо сейчас! Представляю, как им было весело.
Не надо про фестивали. Почти все они: музыкальные, винные, хенд-мейд ярмарки, заточены под людей без детей. Вы просто сами посещаете фестивали для детей (коих проводится не так уж много). Естественно, взрослым бездетным людям там делать нечего.

Гость
Марина А.

Потому что если ты реально хотел щенка, гитару, обучиться гончарному искусству, ты ещё в десять лет этим занимался.
А если в десять лет не хотел или не сумел, то позже и подавно не станешь.

Вы какая-то очень странная, если честно. В 30+ нельзя найти новое хобби? Вот так вот просто, потому что захотелось.
"Если в 10 лет это не проявилось... " Не знаю, может вы там застыли как муха в янтаре, а так-то люди с годами меняются, в идеале растут над собой прошлыми, открывают новые таланты. Как вы описываете, так после 25 надо повеситься: интересов новых нет, "легкомысленно" проводить время нельзя, друзья не нужны. Либо дети, либо в гроб.

Гость
Гость

Вы какая-то очень странная, если честно. В 30+ нельзя найти новое хобби? Вот так вот просто, потому что захотелось.
"Если в 10 лет это не проявилось... " Не знаю, может вы там застыли как муха в янтаре, а так-то люди с годами меняются, в идеале растут над собой прошлыми, открывают новые таланты. Как вы описываете, так после 25 надо повеситься: интересов новых нет, "легкомысленно" проводить время нельзя, друзья не нужны. Либо дети, либо в гроб.

в пгт у марусек видимо так и есть

Гость
Гость

в пгт у марусек видимо так и есть

Не, я тут сталкивалась с людьми из деревни, но... Формулировка "а зачем после 20 вообще что-то начинать?" меня вогнала в ступор. Действительно, зачем? Надо жить по инерции, вектору, который сложился лет в 15. То есть если женщина, грубо говоря, в 15 плела фенечки, смотрела аниме и играла на гитаре, то теперь это ее увлечения до смертного одра. Или можно детей родить. Больше вариантов нет.

Гость
Марина А.

Могут. Но не ходят, или очень редко. Или если ребёнок на соседнем мастер-классе
Обычно взрослые без детей приглашают друг друга в бар, в кофейню, на пикник, в театр или на выставку, на фильм, который детям неинтересен, в спортзал могут с другом или подругой записаться, на какой-нибудь жёсткий пейнтбол, в бильярд. Но чтобы на мастер-классы?

У вас какие-то скучные подруги🤣

Гость
Марина А.

Кстати, одинокую и независимую в тире, с гитарой или с мольбертом я могу себе представить.
Но с вероятностью 99 процентов это будет продолжение увлечений её детства.
А не "я такая свободная, решила под тридцать лет освоить новое, за что никогда ещё не бралась".
Купить в 40 лет гитару, чтобы спеть летям песни, которые пел их маме в 15- легко.
Купить, чтобы научиться играть с нуля - маловероятно.

Вы стереотипно мыслите.

Гость
Марина А.

Это неважно, от кого и в каком возрасте она родила, замужем она или нет. .
Обеспеченной и даже просто не бедствующей женщине в 34 года в любом случае никто не нужен.
Ну, кроме родителей, мужа, детей, кота, кто там с ней в одном доме живёт.
Если есть подруги юности, с ними достаточно раз в квартал созвониться и раз в год встретиться.
Подруги по работе или по детской площадке и родительским собраниям нужны до тех пор, пока с ними общие дела.
А так своих дел хватает, времени на подруг нет, и отдыхать хочется дома, а не в компании.

Зачем Вы транслируете свои темперамент, жизненный опыт и приоритеты на всех?😳
Мне 38, родила первого и единственного ребёнка в почти 34, есть две близкие подруги-одногодки, с одной дружим с наших 3-х лет, т.е. уже 35 лет, со второй с наших 14-ти, т.е. уже 14 лет, первая родила своего первого ребёнка в ее 23, вторая пока без детей, на нашу дружбу это никак не влияло.
Живем в разных городах и странах последние 15 лет, каждый год встречаемся и говорим ночами напролёт, в наши мужья стали добрыми приятелями😉.

Гость
Марина А.

А кто говорит о долговечности?
Общение надо поддерживать общими задачами. Есть такие - будут люди дружить, для чего-то или против кого-то. Нет - общение потихоньку сойдёт на нет.

Чушь и сугубо Ваш опыт.
У моей мамы, как и у меня, 2 подруги, с которыми она дружит больше 50-ти лет, и их дружбе никак не помешало то, что все они несколько раз переезжали в другие города и страны.
Просто Вы не умеете дружить🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Вы стереотипно мыслите.

Ей 60+, она даже навигатором и сайтами для самостоятельного бронирования отелей, покупки билетов пользоваться не умеет😂 (писала в других темах).
Плюс ходит на охоту🤮.
Мастодонт🥶.

Гость
Гость

Зачем Вы транслируете свои темперамент, жизненный опыт и приоритеты на всех?😳
Мне 38, родила первого и единственного ребёнка в почти 34, есть две близкие подруги-одногодки, с одной дружим с наших 3-х лет, т.е. уже 35 лет, со второй с наших 14-ти, т.е. уже 14 лет, первая родила своего первого ребёнка в ее 23, вторая пока без детей, на нашу дружбу это никак не влияло.
Живем в разных городах и странах последние 15 лет, каждый год встречаемся и говорим ночами напролёт, в наши мужья стали добрыми приятелями😉.

И конкретно мне с момента рождения ребёнка о нем хочется говорить только с его лечащими врачами и педагогами, все, со всеми остальными мне в десятки раз интереснее обсудить последние лекции Шульман, последний прочитанный мною роман Кадзуо Исигуро, чем что угодно, связанное с детьми😂.
И 80% детных в моем окружении абсолютно неинтересно говорить о детях.
P.S. Ребенка своего люблю и развит он лучше 2/3 своих сверстников (по словам педагогов и родителей этих детей-сверстников).

Гость
Гость

Марина А. - бабка 60+, которая живет в пгт.

Гость
Гость

Марина А. - бабка 60+, которая живет в пгт.

Ну разумеется, как вменяемый человек без агрессии, способный достойно преподнести своë мнение, так сразу "бабка 60+"))) Вы забыли уточнить, что "с сорока кошками")))

Гость
Гость

Ну разумеется, как вменяемый человек без агрессии, способный достойно преподнести своë мнение, так сразу "бабка 60+"))) Вы забыли уточнить, что "с сорока кошками")))

По-вашему, человек, утверждающий, что бесполезно заводить хобби и вообще чем-то интересоваться после 20-"адекватный человек"? Сочувствую. Видимо, ваш кругозор позволяет смотреть в замочную скважину обоими глазами.

Гость
Гость

Она под этим ником лет 7-8, если не тролль, то картина вырисовывается жуткая.

Гость
Аня

Почему бездетные такие злые? Довольными же должны быть, что все прекрасно.
Есть жизнь для себя. Карьера, саморазвитие, путешествия, холодная постель, любая сумка, любая тряпка - все по карману, лучшие рестораны города, регулярная смена партнёра. Ну счастье же? Нет, блин , постоянно злющие.

Потому что задолбали вы свиноматки уже, разродились и будьте счастливы, не лезьте к чф, тогда и злости не будет

Гость
Аня

И это прекрасно. Немного похоже на басню про стрекозу правда) Но кафе и гуляния по городу - это реально саморазвито.

Да иди ты со своими баснями! У тебя только одна в голове засела, про то как дитачки и унучеки будут хороводы возле тебя водить в старости и каждое желание выполнять. Ага, щас. Без ресурсов ты никому не нужна

Гость
Аня

Эти паблики пишут одни и те же кошатницы. От обиды на свое одиночество. Там все тексты одним слогом писано. Чайлдырихи прикидываются мамочками.
Надо же, а люди верят, что все реально...
Вашей незамудренности можно позавидовать.

Топай своим выпороткам сопои подтирать, на форуме торчишь, щастливая вагина, видимо задолбали тебя

Гость
Гость

Злые? Ахаха
Никто не хлой, пока вы не навязываете своих этожедитачек, типа "посиди, мне надо (побухать), у тебя же нет детей, значит не занята, а муж очень занят (ага, продавливанием дивана и игрушками на консоли). Про то, что можно быть очень занятым спортом, изучением языков, профессиональными курсами, танцами, и у косметолога на процедурах - яжематери - нет, не слышали. Не родила - значит нечего делать.
И пока не приводите своих дитачек в гости, где они устраивают бардак, и говорите "ой, этожеребенок, подумаешь".
И до тех пор пока вы не говорите, что всем, у кого есть матка, надо родить, и родичи старшего поколения радостно поддакивают, а ты сидишь в этом дурдоме и даже ничего невозможно сказать таким клушам, потому что они радостно заорут - аха, мы же говорили, злая, потому что нерожавшая. Нет, злая, потому что разговариваю с неприятным, навязчивым и пустоголовым человеком, радости мало в этом.

Золотые слова ваши! Апплодисменты

Гость
Гость

Ну я тоже не люблю чужих детей, но потомством озаботилась вовремя. «Подруги» бездетные сейчас какое-то плачевное зрелище из себя представляют. А мои дети выросли и полно других подруг, и с детьми и без детей, которых не трясет, что у тебя дети.
Тут даже не дети, а скорее наличие мужа, у нас в компании все замужем/с парнями. Одиночки сами отмораживаются почему-то.

Кто чем похвалится, тот без того и останется. Сегодня у тебя есть муж, а завтра ты вдова. Довыпендриваешься

Гость
Гость

Латины сальсы еще забыла. Это в надежде повстречать мужичка.
Так же избито, как разведенки на пилоне😂

А ты, тупица, как досуг проводишь? Два притопа три прихлопа?

Гость
Гость

Поясните же нам, убогим, как же правильно заниматься саморазвитием? На мастер-классы ходить нельзя, курсы нельзя, танцевать нельзя. Вангую, лекции, театры, выставки это тоже признаки деградации. Как же вылезти из серости?

Читать колобка и репку, попутно изучая виды памперсов

Гость
Гость

31 уже поздно кататься? я хотя бы насладиться могу, а мамочкам за детьми в аквапарке присматривать

Гость
Гость

31 уже поздно кататься? я хотя бы насладиться могу, а мамочкам за детьми в аквапарке присматривать

Нам тут уже мать всего сущего с годовасиком пояснила: поздно. Еще она нам запретила заниматься танцами, керамикой, ходить в кафе, праздно гулять по городу... Ой, всего и не упомнишь. Лучше дома сидеть.

Гость
Гость

Нам тут уже мать всего сущего с годовасиком пояснила: поздно. Еще она нам запретила заниматься танцами, керамикой, ходить в кафе, праздно гулять по городу... Ой, всего и не упомнишь. Лучше дома сидеть.

Потом у таких яжесвиноматок дети вырастают, покидают гнездо и начинается вопль на болотах. Яжтебежизньпосвятила, а ты, негодяй, хочешь жить как тебе нравится, а не как я прикажу. Лезут в семьи к детям, гнобят невесток, зятьев, токсичные вампиры. И о да, какой ужас кататься в аквапарке одной в 31год! У тупой свиноматочной овуляди даже в голову не придет мысль, что существует горки, куда допускают исключительно взрослых. Овулядь привыкла копошить свою целлюлитную джеппу в волновом бассейне, узкое мышление, курицы плодоножки

Гость
Гость

В убогом понимании овулядей горки бывают исключительно высотой полметра

Гость
Гость

Потому что задолбали вы свиноматки уже, разродились и будьте счастливы, не лезьте к чф, тогда и злости не будет

А как быть, если они сами лезут?
Называть матерей свиноматками может только дефективное существо. Ментально здоровый человек-никогда. Даже если он чф (имеет право).

Гость
Гость

Да иди ты со своими баснями! У тебя только одна в голове засела, про то как дитачки и унучеки будут хороводы возле тебя водить в старости и каждое желание выполнять. Ага, щас. Без ресурсов ты никому не нужна

А у тебя они есть, ресурсы-то?

Гость
Гость

А как быть, если они сами лезут?
Называть матерей свиноматками может только дефективное существо. Ментально здоровый человек-никогда. Даже если он чф (имеет право).

Вы и вам подобные тут столько гадостей в сторону чф написали, что в принципе отношение к вам закономерно.

Гость
Гость

Вы и вам подобные тут столько гадостей в сторону чф написали, что в принципе отношение к вам закономерно.

Каких гадостей, когда кто-то первым пытается тебя задеть? Можно, конечно, и промолчать. Но не нужно.

Гость
Гость

Каких гадостей, когда кто-то первым пытается тебя задеть? Можно, конечно, и промолчать. Но не нужно.

Элементарно. Когда вы сумеым видом объясняете, как глупо взрослая денщина смотрится в аквапарке и что женщина может ходить на таецы только чтобы найти мужика. Вы элементарно обесцениваете чужие интересы под соусом "вот я родила, а она дурью страдает". Особой симпатии это не вызывает.

Гость
Гость

Срач начался с того, что пару девушек заявили, что прекратили общаться с подругами, после того, как те родили. Имеют право. Вы, счастливые "мамочки", вылили на нас чан г@вна: мы все завистиницы, плохие подруги и вообще инфантильные эгоистки. Вот с этого все и началось.

Гость
Гость

Элементарно. Когда вы сумеым видом объясняете, как глупо взрослая денщина смотрится в аквапарке и что женщина может ходить на таецы только чтобы найти мужика. Вы элементарно обесцениваете чужие интересы под соусом "вот я родила, а она дурью страдает". Особой симпатии это не вызывает.

Я ничего не обесцениваю. Я всего лишь высказала предположение, что для многих это может быть психологически некомфортно. Если нет-на здоровье, я разве против?

Гость
Гость

Срач начался с того, что пару девушек заявили, что прекратили общаться с подругами, после того, как те родили. Имеют право. Вы, счастливые "мамочки", вылили на нас чан г@вна: мы все завистиницы, плохие подруги и вообще инфантильные эгоистки. Вот с этого все и началось.

Лично я просто поделилась тем, что с появлением семьи мне стало неинтересно праздное общение. И тут на меня полилось...

Гость
Гость

А у тебя они есть, ресурсы-то?

Так у меня и выплятков нет. На себя любимую конечно есть

Я видимо совсем другая. Обожаю деток 😍 своих пока нет, еще рано, но если вдруг ЛП скажет что беременна, буду рада. Даже если все разговоры о ребенке будут.Даже нянчится буду)) Просто видимо это из-за того что мы очень близкие. Ну а так, в вашей точке зрения нет ничего постыдного. Не все люди даны нам на всю жизнь, некоторые только на время. Лучше быть честной.

Здравствуйте, конечно спустя год пишу извините. Но мне реально нескем с этим поделиться. К мсаиой подобная ситуация. Но у меня возникла зависть к подруге. Что у нее все хорошо,вышла замуж легко забеременела и сейчас ждёт второго. Может конечно это не так просто,всему свои трудности. Но я безумно хочу ребенка,хотя бы одного. Вокруг все рожают. Скажите мне что со мной,мне плевать на других. Но с подругой два года не общались много лет... В итоге бац дружбе конец. Вроде казалось бы все хорошо. Уже должно было отпустить. Но разве отпустишь прошлое которое было смыслом жизни.(

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: