Да знаю я, что ей движет - желание власти, скрываемое добротой и заботой. Она говорит, что я не должна ником урассказывать про то, что мне отлизали. Мои нынешних подружек считает злыми и прожженными, недостойными меня, не то что недостойными, а то, что они меня используют и вообще наша дружба не настоящая. Она думает, они меня предадут, а сама я не в силах думать, что делать дальше и вообще о себе позаботиться. Что делать, если подруга считает тупой? Я уже какой год избавляюсь от ее этого влияния.
И я уже сама в себя не верю из-за ее такого мнения. Кажется, что на всей Земле не найдется больше такой подруги. И я раньше всеми силами хотела с ней дружить, я так этого и не достигла. А теперь она врывается в мою жизнь и наводит там порядок. Она думает,ч то в общаге н адо мной издевались и что я нигде прижиться не могу. А когд априживусь, ей охватывает безудержная злость, что я ее предала. Как мне избавиться от ВЛИЯНИЯ это йподруги.
Как перестать думать о ней и переключиться на других людей. Есть еще люди, которые хотят, чтобы я их считала лучшими подругами, а мне они не нужны. Все хотят мной воспользоваться из-за мягкости моего характера. Все хотят, чтобюы я им служила. И так как моя ссора с этой подругой и мое ей повиновение прогремело по всей округе, все теперь хотят такого же повиновения им отменя. Что мне делать?
А у меня даже нет сил н асобственное мнение. типа да я так считаю! И яодна знаю, правду и как мне поступить. Я во всем полагалась на нее. а теперь, как мне отойти? Я тянусь уже к лругим людям, а она все висит на мне и осуждает.
Точнее, я ник к ому не тянусь. А вот та подруга котораяч меня хочет заполучить, к ней я не тянусь и подавно.
И вот, вы скажете, что нужно перестать с ней общаться и все. Но а где же я возьму уверенность и силы если у меня ничего не получится больше или я ей не угожу и она начнет говорить, мол я без нее ничего не могу. А вдруг я опять вернусь к ней? Что мне тогда делать?
ты сама даёшь к себе так относится, потому что ->ты сама можешь влезать в границы другого человека, тоесть думать за человека, влезать в жизнь и давать советы, не уважать свободу другого человека.
понимаешь, когда влезают в наши границы, ты даёшь то же отношение к людям, ты также можешь себе это позволить.
не думай что ты жертва этого мира и тд, ты это все сделала сама.
ты сама позволяешь так поступать другим к себе.
если не слышала то «свобода человека, заканчивается на свободе другого человека»
наша свобода - это наша ответственность, ни чья то.
если кто то пытается нести ответственность за тебя, то просто скажи что ты сама решишь за себя :)
повзрослей и не давай в чужие руки свою жизнь, а то так и проживешь не в свое удовольствие, не слушая своих потребностей думая что все равно за тебя все решат(судьба, родители, твоя подруга и тд)
ты сама даёшь к себе так относится, потому что ->ты сама можешь влезать в границы другого человека, тоесть думать за человека, влезать в жизнь и давать советы, не уважать свободу другого человека.
понимаешь, когда влезают в наши границы, ты даёшь то же отношение к людям, ты также можешь себе это позволить.
не думай что ты жертва этого мира и тд, ты это все сделала сама.
ты сама позволяешь так поступать другим к себе.
если не слышала то «свобода человека, заканчивается на свободе другого человека»
наша свобода - это наша ответственность, ни чья то.
если кто то пытается нести ответственность за тебя, то просто скажи что ты сама решишь за себя :)
повзрослей и не давай в чужие руки свою жизнь, а то так и проживешь не в свое удовольствие, не слушая своих потребностей думая что все равно за тебя все решат(судьба, родители, твоя подруга и тд)
Отчасти вы правы, я думаю, что у меня есть друг и я не одна поступая так. Но а что же плохого быть одной? У меня протсо не хватает сил скзать ей так. Да и он ане будет сидеть сложа руки, будет действовать и пытаться меня вернуть в рабство.
Она считает, что я тупая. И она высказывалась о моих решениях нелестно. И я последнее время только и думаю, как сказать ей что я тоже человек и могу принимать умные решения хоть они кажутся и тупыми, но они такие как надо МНЕ. Как мне избавиться от того чувства и обрести свободу? Как мне избавиться от чувства, что я все делаю для того, чтобы доказать ей, что я ее не слушаю. А поступать так, как нужно мне?