Здравствуйте. Я тут решила поразмышлять на тему дружбы. У меня нет друзей. Я поняла, что у меня никогда их и не было. Сначала я расстраивалась: мне было ужасно грустно и одиноко.
Но сейчас у …
Извините, что влезла) Я замужем, но мне например с нашими семейными ценностями, интересами, образом жизнь и взглядами уже давно не интересно общаться с теми кого знаю 15 и более лет. Я всегда открыта всему новому, мой день начинается в 06:00, при этом на данный момент я не работаю уже 3 месяц и за этот период я пока не нашла времени позвонить друзьям или встретиться с ними, так как день расписан по часам, у меня просто нет возможности и желания подстраиваться под кого-то. Если чувствую, что выгораю, как было на последней работе, беру выходные и улетаю отдыхать. Из моего окружения себе такое позволить мало кто может, не в материальном плане конечно, а в моральном.
Интересно, о чем с тобой общаться? Что бы ты смогла самоутверждаться за счёт той у кого в твои допустим годы ребёнка нет?)
Общих интересов у вас не будет.
По себе судите? Общаюсь с такой мамой, у меня детей нет. Связывает нас то, что я трерируюсь в лесу, там есть площадка, вот там сидят на скамейках все практически со спящими в колясках детьми и залипают в телефоне, а она меня увидела, разговорились, очень хотела себя в форму начать приводить. Занимались просто на площадке, пока ребёнок спал в коляске, она так втянулась, что нашла, кто с ребёнком посидеть может, если на пробежку идём, пока муж и родные работают и результа быстро очень добилась. Свое семейное она никогда не обсуждает, про ребёнка тоже особо не рассказывает и в этом плане никак меня не напрягает. Просто мотивируем друг друга) но таких единицы.
Да, теперь я начеку и моя помощь для них закрыта на 100%. Мы просто лежали с ней вместе в гинекологии, в одной палате. У меня была функциональная киста, а у нее сильные боли в животе и кровотечения. Так и познакомились. Меня так тронула история ее жизни. Жаль, что это всё было, лишь бы найти себе "спасательный круг", "Жилетку для слёз" и "Подружку на побегушках 24/7", которая ее будет спасать и вытаскивать из всяких ям и историй. Из другой же общей подруги маловероятно что-то выкачать: у нее дети, свой интернет-магазин (только начала работать), затраты большие, еще и мужа с детьми надо кормить, родители у нее болеют. А я незамужняя, не обремененная детьми, значит, деньги возможно есть. Наверное, так она и мыслила. Я не знаю, если честно. Очень жаль, конечно. А она сначала мне показалась довольно искренней и хорошей девушкой. Мы ровесницы с ней, кстати. После такого я мало кому доверяю. И в долг перестала кому-то давать. И сама не беру, даже если совсем всё плохо бывает у меня в жизни. Не хочу пользоваться людьми, как она. И перестала кому-нибудь рассказывать, что квартира уже своя, какой наш заработок, какая техника в доме. Вру, что квартира съемная, чтобы не точили зуб на меня. Была еще подружка: как у нас зарплата, то сразу "Ой, дай 4000-5000 до понедельника. Я верну. Честное слово". Знаю я ее "Верну": она сама пряталась от банков и микрозаймов, надолжала им большие деньги. Они ей звонят, а она трясется вся и трубку не берет. Думаете, она мне вернет деньги?" Нет, конечно. Мне не страшно кому-то помогать. Но всему везде есть мера. И я помогаю только тогда, когда я могу реально помочь (не в жертву себя), и когда сам человек тоже что-то интенсивно делает, чтобы решить проблему. Мне не особо нравятся люди, которые хотят, чтобы за них всё сделали.
Я наверное оч плохая подруга, потому что прежде чем давать в долг, я выстраиваю логическую цепочку, предлагаю взять кредит или рассрочку, на что люди говорят, что им уже отказали, а отказали за не уплату прошлого кредита. Логично, что если люди не готовы были платить по графику, заведомо портя свою историю, особо не задумываются и планов на жизнь не строят и вряд ли они вам деньги вернут, поэтому в долг я не даю и такая дружба даром не нужна. Потом коснись, что у тебя, они не отдать не смогут ни помочь никак.
Потому как друг познается не в беде, а в радости.
Очень удобно дружить с обычной, но когда эта «обычная» удачно выходит замуж или ещё что-то, то тут может быть и зависть и прочее
Полностью с вами согласна.Я в такой ситуации уже как 6 лет.Очень тяжело найти в наше время настоящих людей,к сожалению.
У меня друзей нет. Я интроверт. Понятие кто такие экстраверт и интроверт появились только в 21 веке. Теперь можете представить как люди страдали тысячелетия.
Человек должен находиться в обществе, но в том комфорте, который он для себя чувствует 'как оно должно быть'
Задайте себе этот вопрос: вам друзья нужны? В каком количестве?
В лурку тебе надо. Лечить твой недуг