Здравствуйте. Я тут решила поразмышлять на тему дружбы. У меня нет друзей. Я поняла, что у меня никогда их и не было. Сначала я расстраивалась: мне было ужасно грустно и одиноко.
Но сейчас у …
Друзья есть практически у всех, и это норма. Вы просто боитесь отношений, что вас предадут и ТП, закрылись от света в своей скорлупе и радуетесь, что деньги целее. Ну конечно, а если умереть окончательно, то они и вовсе нетронутыми останутся
Здравствуйте, я не радуюсь, что деньги целее. Просто я не даю собой больше пользоваться и злоупотреблять моей добротой. Процитирую отрывок из первоначального текста тема, не отредактированного модераторами в плохую сторону (уже скидывала оригинал в ответах здесь).
"Я не говорю, что дружбы не существует. У меня нет ни малейшего сомнения, что дружба, как один из видов близкого общения, есть. Она есть, бывает настоящей. Но она весьма редкая, и чтобы она была, нужно максимально стараться её поддерживать. Не одному, а всем участникам этой дружбы"
"И ещё, мое мнение, что настоящая дружба может быть только у людей, которые имеют адекватную, здоровую самооценку; искренне любят и уважают не только себя, но и окружающих их людей. Я считаю, что только психически зрелые и любящие себя с нормальной самооценкой люди могут по-настоящему дружить долгое время, а, может, и всю жизнь. У меня есть довольно большие проблемы с принятием себя: низкая самооценка, непринятие собственной внешности. Прежде чем стать кому-то другом, нужно мне стать другом самому себе: принять и полюбить себя. Тогда и люди, думаю, потянутся. Но дружбу я сейчас не ставлю каким-либо приоритетом. Я не против, если со мной кто-то подружится, но и не надеюсь пока что. Для меня есть и другие радости помимо дружбы. И я еще молодая, много времени. У меня довольно длинный жизненный путь, на котором ещё встретится много разных людей. И кто-то возможно станет моим другом, или я его"
Если это вы поставили дизлайк, то спасибо вам большое. Негативная обоснованная критика тоже важна🤗👍🏻Спасибо Вам за ответ и обратную связь. Хорошего Вам вечера🤗💐☕
Понятно, у нас таких магазинов нет... У нас одни "Магниты". 🗿👍🏻
Оооой... Многоразовые прокладки эти - ужас. Я в ТТ видела на них "тренд", но очень много плохих отзывов. Наверное видели девушку, что делает их, рекламирует в том же ТТ? Так вот, ей писали, что кнопки окисляются, прокладка не держит жидкость, все протекает. И с работой неудобно. Например сменила ты прокладку и кладешь в сумку. Это за рабочий день копится, воняет. А ещё домой ехать. Особенно летом в жару - ужасно! И стирать это ещё все... Сушить. Будет такая "красота" висеть. В общем, многие против подобного и я тоже. Это возвращение в прошлое. Раньше же тряпки использовали. А ещё говорят, что микробы скапливаются в наполнителе. Не все же выстирывается))
Можно попробовать носить такую прокладку, когда уже "остатки" выходят, носить и выкидывать, но это неэкономно. Одна прокладка такая самая дешевая 300-400₽))
Я тоже негативно отношусь к таким многоразовым прокладкам. Купила один раз такую: неудобно, пахнет, не отстирывается, часто менять надо, у меня ничего не впитывало
Вы не поняли, приятели - не так уж и плохо, если не навязчивы. Но таких не бывает. Если у вас есть матбаза, то их слишком много и все они требуют внимания и на своё хобби. Потому только проверенные временем и судьбой 😄
Знакомые есть, но только по интернету. Была еще одна знакомая: нам скучно друг с другом. Ей надо всё парня своего обсудить, пожаловаться на него. А мне темы отношений с кем-то обсуждать вообще не интересно и неприятно. Это же все-таки личное, личная жизнь. Был еще знакомый, но он рискованный был, любил приключения на свою 5 точку. А я спокойный и более домашний человек. Была еще знакомая. У нее шизофрения, и она не хотела лечиться. Часто вела себя неадекватно, рисовала весьма странные картины (как у голой женщины вылезают из кое-чего рой пауков и жуков). Другая знакомая врала, что вечно занята и устает. А у самой фото и видео в соцсетях, как она каждый день по ночам пропадает в барах, пьет, курит кальян, поет в караоке и танцует с мужиками. С одной знакомой увиделись 1 раз, и она пропала сама по себе. Есть мои коллеги по работе, коллеги моего жениха и его знакомые, друзья. Но сами они инициативу не проявляют, никуда меня не зовут. Я коллегам один раз предложила куда-нибудь вместе сходить или просто на работе вместе выпить чай, кофе с конфетками. Мне один раз сказали: "Нет", то хорошо, я все понимаю. У них же в выходные тоже свои дела и заботы, семья и дети. Отдохнуть им на выходных хочется. Или просто не хотят—они имеют на это право. Я всё понимаю. Я же не буду силой навязываться. Не хотят и не хотят. Насильно мил не будешь. И небезопасно дружить с коллегами по работе, в коллективе. Мало ли что какие потом слухи и истории будут про меня распространять внутри коллектива
всё нормально, не переживай ты так то.
не надо никому пытаться понравиться и тратить на это свои нервы,силы. кому надо тому вы понравитесь все равно .станьте сами для себя хорошим, преданным и норм другом,примите свое одиночество как радость и свободу а не как грустный факт и со временем никто и не надо будет.свои люди потянутся.не сегодня, так завтра.или через много лет.сами пишите,что молодая,жизнь длинная. догоните ещё, перегоните.у теья есть МЧ радуйся,знакомые и колеги.всё нормально будет.займись собой и само развитием.твой друг сам тебя найдет на этой земле.верь в это.выше нос, ***
Абсолютно нормально иметь приятелей и не иметь друзей. Друзья как любовь - редкость. Я когда попадаю в компании "друзей" мне бежать от них хочется, варианты досуга либо выпивка либо сплетничество об общих "друзьях" либо обсуждение " важных тем" кто где отдохнул и как у детей или у собак успеваемость иногда все перечисленное присутствует вместе. Я каждый раз изумляюсь этой трате времени. Никаких тем, развивающих их как личность, да даже шутки все древние как зубы динозавра. Поэтому наслаждайтесь тем, что имеете и радуйтесь. Если суждено найти друга, вы сразу это почувствуете. А если нет, то не подбирать же что попало. У большинства людей с "друзьями" "дружба" это то, что я описала..
Здравствуйте, какой ужас, конечно🤯😱Слава Богу, что вы перестали с ней общаться. Моя подруга такая же, тоже хотела мой номер в банке где-то там указать, и чтобы на мою карточку кредит оформить. Чтобы я платила из своих денег ее кредит, а деньги кредита она тратила на оплату задолженности хозяйке и на проживание со своим взрослым парнем. Она то в черном списке банка или не давали ей кредит. Точно не помню уже, что она мне говорила, 3 года прошло. Ну, у вас и подружка была. Еще и воровала у вас. Хорошо, что ее больше нет рядом с вами. Это уже низость: воровать
Причем вообще на нее не подумала)) просто сама так не делала никогда. И как-бы в мыслях нет, что так можно😃 сейчас я таких вижу насквозь. Тогда молодая была, свободная, хотелось дружить с кем-то. С двумя,, близкими подругами,, как я тогда думала, только посорилась. Хотела видимо пустоту закрыть, новую подружку найти. Да и жалко её было. Мать умерла, батя алкаш из дома выгнал, сестра счастлива в браке, не до неё, а парень кинул уже на большом сроке беременности (( да хотела помочь чем могла, приободрить как-то. Но общение просто в пытку для меня превратилось. Честно, хотела прекратить уже( А тут еще и воровство. Короче повод нашёлся, с чистой совестью в чс её.
Я другой подруге 4 года назад дала свой старый почищенный телефон попользоваться на время, пока ее телефон в ремонте. Она мне так и не вернула мой телефон. Пришлось ей сказать, что типа я подарила ей его, пусть забирает себе. Тем более после нее он был весь покоцанный, в царапинах, будто на нем одним местом сидели, а она не маленькая девушка. Поняла ее, что она мне его никогда не вернет, даже через крики и давление. Всё завтраками меня кормила: "Верну, верну, честное слово". Потом мне часто ныла, что у меня старый телефон ужасный: экран глючит, иногда тормозит, бюджетный, а почему он такой не модный, почему не Айфон или Андроид дороже 40 тыс.руб. Так иди и купи тогда себе такой, какой тебе надо—зачем ко мне за помощью пришла тогда. Это я про ту, что долгов и кредитов понабрала, а у меня просила помощи, когда у нас с парнем зп приходила. Больше никому не даю денег (ни в долг, ни просто так), не даю какие-то свои старые вещи (одежду, обувь, технику, наушники, телефоны и т.д), больше не даю кому-то делать из меня ведро для негатива и эмоциональных помоев. Как границы расставила, то сразу многие отвернулись. Изменилась, говорят, в плохую сторону; стало меньше эмпатии и сострадания. А стало больше равнодушия и пассивности. А я просто перестала быть "удобной" и "подружкой на побегушках". Есть у меня знакомая. Пишет мне, когда ей надо выговориться и поныть на своего парня, как она его ревнует. Заблокировала ее. Замечала неоднократно, что со мной легкого времяпровождения (провести время вместе, повеселиться, сходить куда-то) люди вообще не хотят. Они появляются только когда им нужна помощь, чтобы я их пожалела, выслушала и пустила к себе под крыло. Как я им дала надежду на лучшее или помогла, то они испаряются и тусуются дальше без меня до следующей своей проблемы. Я многим друзьям была, как любящая мама; ведь мама любит любыми своих детей, к ней дети могут прийти в трудную минуту. Надоело быть такой "мамой в эмоциональном плане" и "палочкой-выручалочкой" для своих друзей
Вот как... Обидно блин! Когда звонят и зовут из-за выгоды😡. С коллегой спустя годы подружилась. Она моложе меня и друзья соответственно. И вот прикольная девка такая была хи-хи ха-ха😂😂 с ней, легко так. Но необязательная капец. Вот выходной хотим пойти в кино. Звоню накануне,, в силе?,, Ой😨 нет! Я тут с этими своими байкеры, мотоциклисты, на квартиру куда-то позвали! Ладно *** с ним. Одна сходила в кино! 😁😂нормально кстати. Потом в роллы суши, потом на шопинг. Нормально провела день)) а как че у неё сердечное, мужик козёл, так давай поговорим. Переобувается на ходу) то обсирает кого-то, то дружит уже смотрю. Тоже перестали общаться.
А с кредитами которая, типа я поручитель. Это вообще баба бомба 😂 и обсирала меня за глазами. И жадной назвала. Я видите-ли на свой др роллы не привезла, только пиццу!!! Потом обида что в клубе алкоголь бутылку не захотела покупать ей, в одно лицо ( только она пила это вино) бутылка по цене самолета кстати. И вишенка на торте, мне на эти др она НИЧЕГО не подарила даже! А права качала! На море со мной за мой счет хотела лететь... Причем сказала уже после разговора с турорератором😈хорошо хоть не забронировала, как знала ей позвонила. Потому меня и отправила туда. С парнем как-то тоже познакомились, я ему понравилась, не она. Так она потом со злости рассказала ему про одного ухажера моего, что типа я продолжаю с ним тоже видеться. И вообще рассматриваю другие варианты. Это потом уже всплыло😆ну да пофиг. Не общаюсь теперь и рада.
Вот как... Обидно блин! Когда звонят и зовут из-за выгоды😡. С коллегой спустя годы подружилась. Она моложе меня и друзья соответственно. И вот прикольная девка такая была хи-хи ха-ха😂😂 с ней, легко так. Но необязательная капец. Вот выходной хотим пойти в кино. Звоню накануне,, в силе?,, Ой😨 нет! Я тут с этими своими байкеры, мотоциклисты, на квартиру куда-то позвали! Ладно *** с ним. Одна сходила в кино! 😁😂нормально кстати. Потом в роллы суши, потом на шопинг. Нормально провела день)) а как че у неё сердечное, мужик козёл, так давай поговорим. Переобувается на ходу) то обсирает кого-то, то дружит уже смотрю. Тоже перестали общаться.
А с кредитами которая, типа я поручитель. Это вообще баба бомба 😂 и обсирала меня за глазами. И жадной назвала. Я видите-ли на свой др роллы не привезла, только пиццу!!! Потом обида что в клубе алкоголь бутылку не захотела покупать ей, в одно лицо ( только она пила это вино) бутылка по цене самолета кстати. И вишенка на торте, мне на эти др она НИЧЕГО не подарила даже! А права качала! На море со мной за мой счет хотела лететь... Причем сказала уже после разговора с турорератором😈хорошо хоть не забронировала, как знала ей позвонила. Потому меня и отправила туда. С парнем как-то тоже познакомились, я ему понравилась, не она. Так она потом со злости рассказала ему про одного ухажера моего, что типа я продолжаю с ним тоже видеться. И вообще рассматриваю другие варианты. Это потом уже всплыло😆ну да пофиг. Не общаюсь теперь и рада.
Кстати, про Дни Рождения. Вспомнила кое-что. Мне та бывшая подруга, что с кредитами, подарила мне на День рождения коробку конфет. А они уже все белые и у них срок годности как 2,5 года истёк🥲Хорошо, что на всех продуктах я проверяю срок годности, а то съела бы
Кстати, про Дни Рождения. Вспомнила кое-что. Мне та бывшая подруга, что с кредитами, подарила мне на День рождения коробку конфет. А они уже все белые и у них срок годности как 2,5 года истёк🥲Хорошо, что на всех продуктах я проверяю срок годности, а то съела бы
Такие сами никому не должны) а как им, то всё оплачивай! И в долг давай и кредиты им бери!
Абсолютно нормально иметь приятелей и не иметь друзей. Друзья как любовь - редкость. Я когда попадаю в компании "друзей" мне бежать от них хочется, варианты досуга либо выпивка либо сплетничество об общих "друзьях" либо обсуждение " важных тем" кто где отдохнул и как у детей или у собак успеваемость иногда все перечисленное присутствует вместе. Я каждый раз изумляюсь этой трате времени. Никаких тем, развивающих их как личность, да даже шутки все древние как зубы динозавра. Поэтому наслаждайтесь тем, что имеете и радуйтесь. Если суждено найти друга, вы сразу это почувствуете. А если нет, то не подбирать же что попало. У большинства людей с "друзьями" "дружба" это то, что я описала..
Вы словно мои мысли в голове прочитали. Слово в слово. Тоже друзья и знакомые, лишь бы пособутыльничать или сплетничать, обсуждая кого-то. Прямо воспоминания во мне пробудили. Воспоминания про этот ужас. На трезвую голову у них умных и развивающих тем нет, скучно им, видите ли. Пьяными только весело и хорошо. Но можно же радоваться жизни и наслаждаться ей и на трезвую голову. А им пьяными только веселиться и забываться, буянить и грубо себя вести. Меня даже на встречи не звали (ни в бар, ни в клуб), потому что я не пьющая практически (не люблю алкоголь). Говорят, мне там у них не место, не нужна им там такая я трезвая. "Вот если бы пила, то взяли бы с собой. Скучняк с тобой. Не побуянить и не пообщаться". А что, я не могу посидеть рядом со всеми, попить сока или молочного коктейля рядышком? Поддержать разговор и обсудить что-либо? Только пьяная в хлам нужна? Я могу поддержать многие темы для разговора, люблю порассуждать о жизни, обсудить в какой-то степени некоторые интеллектуальные темы и вопросы. "Ты, это, извини, ты домашняя девочка, как его, это, домоседка.Сиди и крестиком дома вышивай. Ты же не любишь алко. Что ты с нами делать будешь?". Эх😔
Для женщины это естественно, автор. Кого приглашать в друзья, мужчин? Если замужем, то муж неправильно поймёт. Общаться можно с коллегой, даже с конкурентом, если с ним что-то связывает. У меня много коллег-подруг, а вне работы ни одной. У меня куча друзей по хобби, но ни одного в реальности. Это нормально.
Такие сами никому не должны) а как им, то всё оплачивай! И в долг давай и кредиты им бери!
Да, к сожалению😔Когда у меня начались проблемы с деньгами, никто из них деньгами не помог в долг взять. Говорили, что денег нет, сами на мели. Зато потом фото видео в Вк, в историях видела у них: пиццу заказывают на дом, доставки суши и роллов, в магазинах одежды вещи покупают и на камеру меряют, фотографируются. Или, например, тусуются где-то. А на бары, кафе, рестораны и клубы тоже же нужны какие-то деньги. Было обидно, если честно. Могли бы сказать, что не хотят давать. И всё. Зачем этот спектакль: "У самих денег нет, гречку едим пустую с хлебом". Видела я вашу гречку: с рисом, творожным сыром, лососем, огурцом, крабом и авокадо. Я понимаю прекрасно, что они мне не обязаны давать мне в долг. Тогда не просите у меня денег и помощи. Точнее, не выкачивайте. Я же не "Ходячий банкомат". Сама я скромно живу, на многом экономлю. Тоже мне дружба. Эх🥺😔
Для женщины это естественно, автор. Кого приглашать в друзья, мужчин? Если замужем, то муж неправильно поймёт. Общаться можно с коллегой, даже с конкурентом, если с ним что-то связывает. У меня много коллег-подруг, а вне работы ни одной. У меня куча друзей по хобби, но ни одного в реальности. Это нормально.
Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Остается пока что без друзей. Мой жених не против, чтобы я дружила и с девушками, и с парнями. Даже сам хотел познакомить со своими друзьями-парнями. Но я не хочу, я отказалась от этой затеи. С осторожностью отношусь к общению с парнями.
Что для женщин естественно? Не совсем поняла о чем вы пишите🤷🏻♀️
Причем вообще на нее не подумала)) просто сама так не делала никогда. И как-бы в мыслях нет, что так можно😃 сейчас я таких вижу насквозь. Тогда молодая была, свободная, хотелось дружить с кем-то. С двумя,, близкими подругами,, как я тогда думала, только посорилась. Хотела видимо пустоту закрыть, новую подружку найти. Да и жалко её было. Мать умерла, батя алкаш из дома выгнал, сестра счастлива в браке, не до неё, а парень кинул уже на большом сроке беременности (( да хотела помочь чем могла, приободрить как-то. Но общение просто в пытку для меня превратилось. Честно, хотела прекратить уже( А тут еще и воровство. Короче повод нашёлся, с чистой совестью в чс её.
У вас такая тяжелая история из жизни🥺Сожалею Вам, что Вы испытали такое. Никогда не позволяйте больше кому-нибудь поступать так с вами, как это было раньше. Берегите себя🤗
Мне 36,ребенок есть.
Мне не хочется дружить с матерями . Хочется наоборот общаться с теми ,у кого детей нет. Есть такие же ? И вообще мне чужие дети неинтересны . Своего ребенка обожаю.
Мне 36,ребенок есть.
Мне не хочется дружить с матерями . Хочется наоборот общаться с теми ,у кого детей нет. Есть такие же ? И вообще мне чужие дети неинтересны . Своего ребенка обожаю.
Вам, наверное, надо общаться с молодыми девушками, у которых еще нет детей (или вообще их не планируют—чайлдфри), либо у кого уже дети выросли (или учатся, работают, живут отдельно от родителей, строят свою личную жизнь) . Моей маме 43 года, к сожалению, у нее тоже нет подруг. В "ВКонтакте" есть различные паблики, знакомьтесь там, можно анкеты написать и подать в несколько пабликов. Уточните в анкете, что хотелось бы подруг и знакомых, не обременнных детьми и материнством👍🏻
У вас такая тяжелая история из жизни🥺Сожалею Вам, что Вы испытали такое. Никогда не позволяйте больше кому-нибудь поступать так с вами, как это было раньше. Берегите себя🤗
Спасибо))) нет, теперь я жёсткая капец стала😁как залезут так и слезут обратно. Сразу посылаю прямо. И волшебное слово НЕТ творит чудеса))
Хорошие мысли. А люди, которые что-то считают... ну пусть считают. Все мы что-то считаем.
Спасибо))) нет, теперь я жёсткая капец стала😁как залезут так и слезут обратно. Сразу посылаю прямо. И волшебное слово НЕТ творит чудеса))
Ой, понимаю вас прекрасно, ахахах. Сама, если навязываются за помощью, или лезут с непрошенным мнением или критикой не в тему, или когда пытаются сесть мне на шею, чтобы я их спасала и им помогала; то я грубо и прямо говорю таким: "Нет, иди-ка, ты знаешь куда. Я уже в этой теме прошаренная, так что не надо из меня делать подружку на побегушках и ведро для негатива. Не надо мне лапшу на уши вешать. Я не обязана исправлять твои проблемы за тебя. Твои проблемы были еще до нашего с тобой знакомства, так что не надо на меня их перекладывать. Я просила твое мнение? Нет, значит, не суй его в мою жизнь, если оно не нужно, не в тему, и если я сама не спросила у тебя мнения. И не надо злоупотреблять моей добротой. Я могу помогать, но не в жертву себя. Юзать меня не надо вдоль и поперек. В долг не даю—я не уверена, что ты мне отдашь, а просто так давать не буду, сама живу скромно и лишних денег часто не имею. По-русски не понимаешь—До свидания!"
Когда не понимают, могу на маты перейти, но это довольно редко, если честно
Естественно.У меня нет настоящих друзей.
"Просто есть некоторые люди, кто считает это не нормой" - так считают не некоторые люди, а конкретно врачи-психиатры. Если у человека нет и не было друзей, это не норма с точки зрения психиатрии, это значит, что у человека имеются очень серьезные проблемы с психикой, коммуникацией и социализацией. Обычно даже у глубоких интровертов и замкнутых людей есть хотя бы 1-2 близких друга. Когда их нет совсем, дело труба. Человек в норме социален, он заточен на связи с людьми, в том числе, на близкие дружеские связи, на кооперацию. Если этого нет в жизни, банально выжить намного сложнее.
В детстве и юности почти у всех есть друзья, но с возрастом интересы меняются и пути с друзьями детства расходятся. А новых друзей во взрослом возрасте найти очень трудно.
В детстве и юности почти у всех есть друзья, но с возрастом интересы меняются и пути с друзьями детства расходятся. А новых друзей во взрослом возрасте найти очень трудно.
Ну, тогда, получается, мне найти друзей во взрослом возрасте будет довольно проблематично, сложно и даже нереально. Ну, ладно тогда, ничего страшного😊 Жизнь не ограничивается одними друзьями ☺Сидеть, что ли, и плакать теперь горькими слезами 24/7, уйти в депрессию до конца своей жизни или свести счеты с жизнью, если нет и не будет друзей? Ну, уж нет. Можно учиться счастью и по другим вещам🤗Крестик на себе ставить не буду и всё равно на 100 и более% на чужое мнение👍🏻
Мне 36,ребенок есть.
Интересно, о чем с тобой общаться? Что бы ты смогла самоутверждаться за счёт той у кого в твои допустим годы ребёнка нет?)
Общих интересов у вас не будет.
Я вас очень понимаю. Правда.
У меня былая похожая ситуация.
Вот почему не ценят хороших людей, что действительно могут быть настоящими друзьями? Что делят и радость и печаль? Поддерживают... Я не могу понять, что с этим миром не так?
Думаю, хороших людей не ценят именно из-за их помощи. Потому что эти люди - свидетели их слабости или позора. Живой упрек их недостаткам. Раз вас не хотят даже в веселии, что же говорить о том, когда вам самой понадобится помощь?
А это идея. Дружить с мужчинами. Надо только, чтобы ваш муж и его жена поняли. Дружба с мужчиной возможна, если вы оба не испытываете влечения, " бесполые" то есть. Это совершенно другое дело, чем женская дружба.
Я тоже негативно отношусь к таким многоразовым прокладкам. Купила один раз такую: неудобно, пахнет, не отстирывается, часто менять надо, у меня ничего не впитывало
Вот... И мне кажется та женщина, которая делает подобные прокладки, продает на ВБ скоро обнакротится или быть может уже 😅
Вы словно мои мысли в голове прочитали. Слово в слово. Тоже друзья и знакомые, лишь бы пособутыльничать или сплетничать, обсуждая кого-то. Прямо воспоминания во мне пробудили. Воспоминания про этот ужас. На трезвую голову у них умных и развивающих тем нет, скучно им, видите ли. Пьяными только весело и хорошо. Но можно же радоваться жизни и наслаждаться ей и на трезвую голову. А им пьяными только веселиться и забываться, буянить и грубо себя вести. Меня даже на встречи не звали (ни в бар, ни в клуб), потому что я не пьющая практически (не люблю алкоголь). Говорят, мне там у них не место, не нужна им там такая я трезвая. "Вот если бы пила, то взяли бы с собой. Скучняк с тобой. Не побуянить и не пообщаться". А что, я не могу посидеть рядом со всеми, попить сока или молочного коктейля рядышком? Поддержать разговор и обсудить что-либо? Только пьяная в хлам нужна? Я могу поддержать многие темы для разговора, люблю порассуждать о жизни, обсудить в какой-то степени некоторые интеллектуальные темы и вопросы. "Ты, это, извини, ты домашняя девочка, как его, это, домоседка.Сиди и крестиком дома вышивай. Ты же не любишь алко. Что ты с нами делать будешь?". Эх😔
О компаниях...
Меня раздражают компании, где люди изначально уже дружат и "не умеют" принимать новичков. Допустим сами пригласят пообщаться, познакомиться, и сами же игнорируют. Общаются на свои темы друг с другом (например о своей работе, свои шутки), а "новички" чувствуют себя не в своей тарелке.
Обычно в нормальных компаниях принято обращать внимание, знакомиться с новыми людьми.
Я прост сама попадала в такую. Единственный вопрос, который мне задали за все время "Где работаешь?" и все, дальше снова о своем.
И самые дебильные вопросы из этих компаний "Что молчишь?" - боже, а что говорить? Я только пришла сюда и да, я неловко себя чувствую среди новых людей, вы говорите только на свои темы (например обсуждают людей, которых знают только они или опять же о работе своей и т.п.). Вот что мне тут сказать? Людей я тех не знаю и смысл про них что-то говорить и на работе я с ними не работаю, поэтому как я могу обсуждать несправедливости и
их плохого начальника? Я вообще ненавижу темы о работе. Я считаю, если выходные дни или вот такие сборы компаний, нужно ОТДЫХАТЬ от работы. Не думать о ней вообще.
Или вопрос "Что расскажешь?" кидает в ступор. Не знаю, но у меня сразу пустота в голове. Поэтому я прошу конкретики, мол "Про что тебе рассказать?" и человек "Не знаю". Боже, как у меня горит пукан с таких!!! Ты что, тупица, не знаешь, что тебе интересно?! Зачем тогда просишь? Или тебе все равно, что рассказывают?! Главное "радио" работает и хорошо?! Я считаю, что нужно чётко задавать вопросы. Допустим "Расскажи о своих увлечениях?". Вот четко и понятно. А вот эта расплывчатость и "не знаю" капец как бесят!
Думаю, хороших людей не ценят именно из-за их помощи. Потому что эти люди - свидетели их слабости или позора. Живой упрек их недостаткам. Раз вас не хотят даже в веселии, что же говорить о том, когда вам самой понадобится помощь?
Ой, мне плевать уже на всё это, если честно. Не ценят и не ценят. Это их выбор и желание. Я же не могу их заставить думать иначе. Придется тогда смириться и отпустить эту ситуацию. И просто жить своей жизнью, самой быть себе другом и наслаждаться жизнью. Тем более мне стало гораздо лучше без друзей: я чувствую, что внутренние ресурсы вернулись ко мне, стала лучше себя чувствовать, пропала тревога и напряжение. А для досуга и поддержки есть жених. С кем-то поверхностно и легко пообщаться можно найти где угодно: та же работа, учеба, выставки, фестивали, концерты, бар, клуб и т.д. Если будет наболевшее, то психолог/психотерапевт, b17, "Психология счастливой жизни" в помощь. В крайнем случае, можно попытаться наладить отношения со своей семьёй, которая меня сама отвергла из-за моего генетического заболевания, которое дебютировало во взрослом возрасте
А это идея. Дружить с мужчинами. Надо только, чтобы ваш муж и его жена поняли. Дружба с мужчиной возможна, если вы оба не испытываете влечения, " бесполые" то есть. Это совершенно другое дело, чем женская дружба.
Были у меня друзья-парни. Они потом спустя несколько месяцев нашей дружбы говорили мне, что сильно влюблены в меня, даже хотят со мной секса и фантазируют это. Я сама прекращала с ними общение и уходила из такой дружбы. У меня есть жених, зачем мне рядом друзья, которые прямо или намеками говорят: "Повезло твоему парню. Мне бы такую девушку. Жаль, что ты занята. Ты такая красивая, фигура классная. Верная и милая. Я завидую ему". Даже были друзья-парни, у которых есть девушки уже. Но эти девушки ревновали к пустоте. Одна мне хотела ни за что вырвать клочок волос, облить зеленкой в лицо и разбить нос, хотя я с ее парнем просто обсуждала компьютерные игры и подарок моему парню (хочу подарить ему компьютер). Нафиг мне такое счастье. Сами друзья-парни обещают, что не влюбятся, а потом подкатывают сами ко мне. Сразу с такими прекращаю общение и не хочу связываться вообще. Не заинтересованных во мне сексуально, пока что не встречала. Я прямо говорю, что мне всякое сексуальное не интересно, я хочу общаться с личностью, а не с мужчиной. И не хочется мне дружить с парнями, с детства их боюсь, меня чуть не изнасиловали в лагере старшие парни. Дружила еще с гeямu и бu-парнями, многие ведут себя, как истерички. Сложно с ними. Только своему парню доверяю. Он видит не только мою фигуру и красивое лицо, но и личность, мой характер и мою душу. Мы с ним не только возлюбленные, но и хорошие друзья. Он единственный, кто со мной сначала дружил 2 года, а потом только начал встречаться со мной. Уже почти 3 года встречаемся, скоро хотим свадьбу.
О компаниях...
Меня раздражают компании, где люди изначально уже дружат и "не умеют" принимать новичков. Допустим сами пригласят пообщаться, познакомиться, и сами же игнорируют. Общаются на свои темы друг с другом (например о своей работе, свои шутки), а "новички" чувствуют себя не в своей тарелке.
Обычно в нормальных компаниях принято обращать внимание, знакомиться с новыми людьми.
Я прост сама попадала в такую. Единственный вопрос, который мне задали за все время "Где работаешь?" и все, дальше снова о своем.
И самые дебильные вопросы из этих компаний "Что молчишь?" - боже, а что говорить? Я только пришла сюда и да, я неловко себя чувствую среди новых людей, вы говорите только на свои темы (например обсуждают людей, которых знают только они или опять же о работе своей и т.п.). Вот что мне тут сказать? Людей я тех не знаю и смысл про них что-то говорить и на работе я с ними не работаю, поэтому как я могу обсуждать несправедливости и
их плохого начальника? Я вообще ненавижу темы о работе. Я считаю, если выходные дни или вот такие сборы компаний, нужно ОТДЫХАТЬ от работы. Не думать о ней вообще.
Или вопрос "Что расскажешь?" кидает в ступор. Не знаю, но у меня сразу пустота в голове. Поэтому я прошу конкретики, мол "Про что тебе рассказать?" и человек "Не знаю". Боже, как у меня горит пукан с таких!!! Ты что, тупица, не знаешь, что тебе интересно?! Зачем тогда просишь? Или тебе все равно, что рассказывают?! Главное "радио" работает и хорошо?! Я считаю, что нужно чётко задавать вопросы. Допустим "Расскажи о своих увлечениях?". Вот четко и понятно. А вот эта расплывчатость и "не знаю" капец как бесят!
Здравствуйте. Ой, я просто хожу на работу поработать уже. Мне уже всё равно: принимают меня или нет. Это их выбор и желание. Пришла, день отработала и ушла. И так каждый рабочий день. Пусть общаются между собой. Если мне нужна помощь или что-то объяснить, то иду либо к администратору, либо самому директору вопросы задаю. У меня с ними хорошие отношения. Тоже раздражают, когда размыто и не конкретике что-то спрашивают. Но сейчас я стала говорить: "Давай, ты конкретное что-то придумаешь, а потом подойдешь ко мне и спросишь. Времени еще много познакомиться. Нам же вместе работать". Больше не подходили, ахахаха. Так и работаю сама по себе. На собрания хожу, просто сижу и слушаю, если мне что-то надо, то говорю по работе. И не более. Повторюсь: на работу хожу просто работать, чтобы получать за свой труд деньги
Вот... И мне кажется та женщина, которая делает подобные прокладки, продает на ВБ скоро обнакротится или быть может уже 😅
Обеспеченные женщины их покупают, блогерши и тиктокерши, девушки, которые выступают за сохранение природы и окружающей среды, веганки и вегетарианки (они тоже многие за природу)
Здравствуйте. Ой, я просто хожу на работу поработать уже. Мне уже всё равно: принимают меня или нет. Это их выбор и желание. Пришла, день отработала и ушла. И так каждый рабочий день. Пусть общаются между собой. Если мне нужна помощь или что-то объяснить, то иду либо к администратору, либо самому директору вопросы задаю. У меня с ними хорошие отношения. Тоже раздражают, когда размыто и не конкретике что-то спрашивают. Но сейчас я стала говорить: "Давай, ты конкретное что-то придумаешь, а потом подойдешь ко мне и спросишь. Времени еще много познакомиться. Нам же вместе работать". Больше не подходили, ахахаха. Так и работаю сама по себе. На собрания хожу, просто сижу и слушаю, если мне что-то надо, то говорю по работе. И не более. Повторюсь: на работу хожу просто работать, чтобы получать за свой труд деньги
Я говорила говорила про обычную компанию хехе))
А так да, я с вами согласна 😃
О компаниях...
Я, кстати, еще в обсуждениях кого-либо или в сплетнях не участвую и не слушаю их даже. "А вот про Галю ты вообще знала про неë, я такое сейчас расскажу, это вообще, никто не мог на нее так подумать, вот она ...!!!"—кто-то говорит. "Извините, пожалуйста, но мне такое не интересно. Обсуждайте, пожалуйста, такое между собой"—отвечаю я и ухожу по своим делам. В первое время ругались, обижались, злились на меня. Передразнивали меня, хотели задеть за живое, что я типа такая вся деловая, принципиальная, никого не обсуждаю и т.д. Потом поняли, что мне это не надо и мне всё равно, и не подходят ко мне больше, чтобы рассказать что-то про кого-то. Я на 100% уверена, что и меня обсуждают, сплетничают про меня или придумывают про меня "невыдуманные истории, о которых невозможно молчать". Мне всё равно, если честно. Пусть говорят, что хотят. Я сама про себя знаю, что это не так, и я не такая, какую они меня придумали для себя. Мой парень знает, что я так никогда не поступлю. Администраторша уверена, что я не такой человек, какой меня хотят лживо выставить. Я просто работаю, свои обязанности выполняю, деньги получаю и всё. Мне кажется, что искать друзей и родную душу на работе—не лучший вариант
Насчет обычной компании. Я всегда там тихо себя вела. Просто мне скучно в больших компаниях. У них свои микрогруппы сформировались стабильные и непоколебимые. И иеархия тоже есть: кто-то душа компании, правая рука души компании, элита души компании, фанаты души компании, а кто-то либо новенькие, либо отбросы. Пробовала раньше влиться либо в целую группу, либо в какую-то из микрогрупп. Но поняла, что интересы у нас разные совсем. А притворяться типа я, как они, ну, такое, если честно. Тогда где будет моя индивидуальность и мои стремления, любимые вещи, увлечения, интересы и т.д? Надевать маску, лишь бы влиться? "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Плюс у меня еще большой недостаток есть, точнее не недостаток, а странность, чудаковатость. Я с детства слушаю только ретро и хиты с 70-х по 2010-х годов, я знаю многие старые песни наизусть, много групп и исполнителей, биографии и интересные факты о музыкантов 20 века и начала 21 века. Некоторым я кажусь старомодной и стремной. Ну, и ладно. А еще я всегда хотела замуж за Томаса Андерсена из Modern talking, ахахаз. Меня считают чудаковатой. И "Зачем ты слушаешь это старье?", потому что нравится. Я хочу себе ретро-ветровку, полароид, старые вещи и вообще сходить в музей 20 века
Насчет обычной компании. Я всегда там тихо себя вела. Просто мне скучно в больших компаниях. У них свои микрогруппы сформировались стабильные и непоколебимые. И иеархия тоже есть: кто-то душа компании, правая рука души компании, элита души компании, фанаты души компании, а кто-то либо новенькие, либо отбросы. Пробовала раньше влиться либо в целую группу, либо в какую-то из микрогрупп. Но поняла, что интересы у нас разные совсем. А притворяться типа я, как они, ну, такое, если честно. Тогда где будет моя индивидуальность и мои стремления, любимые вещи, увлечения, интересы и т.д? Надевать маску, лишь бы влиться? "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Плюс у меня еще большой недостаток есть, точнее не недостаток, а странность, чудаковатость. Я с детства слушаю только ретро и хиты с 70-х по 2010-х годов, я знаю многие старые песни наизусть, много групп и исполнителей, биографии и интересные факты о музыкантов 20 века и начала 21 века. Некоторым я кажусь старомодной и стремной. Ну, и ладно. А еще я всегда хотела замуж за Томаса Андерсена из Modern talking, ахахаз. Меня считают чудаковатой. И "Зачем ты слушаешь это старье?", потому что нравится. Я хочу себе ретро-ветровку, полароид, старые вещи и вообще сходить в музей 20 века
Я не говорю, что я особенная и необычная какая-то. Я наоборот странная и ненормальная в этом плане
О компаниях...
Вспомнила историю. Но про свой Выпускной в 11 классе. У нас же школа в деревне маленькая, детей мало, класс у нас небольшой. И к нам на Выпускной, для большего народа, могли приходить друзья одноклассников, кто уже давно выпустился: взрослые уже парни и девушки. Мы решили не делать банкет в школе или в каком-нибудь общепите, а сделать отдых на природе: шашлыки, выпивка, конкурсы и т.д. Аттестаты нам вручили на линейке за день до этого. Я до этого еще ни разу не пила. Взрослые (родители и родственники) устали и ушли домой, остались одни ребята на отдыхе. И меня заставили пить алкоголь, либо уходи отсюда и не попадайся больше нам на глаза, иначе наваляем тебе. Мне тогда 17 было. Пришлось пить. Много что мне наливали: пиво, водку, коньяк, различные настойки. Но я сильно не опьянела почему-то, кстати, может, от того, что желудок был полный еды, я не знаю. Меня всегда не замечали в школе; никто, кроме одной девочки, не общался со мной. Могли обижать, по-всякому обзывать меня. А тут, как выпила, то сразу "Давай, дружить. А ты классная, оказывается. Ни че такая. Ты теперь в нашей банде". Хорошо общались, пили, веселились и смеялись. На следующий день у меня не было особого похмелья, а у всех было. И они меня позвали снова пить. Я сказала, что не хочу пить, родные же не знали, что я пила. И просто нет желания пить. Они сразу переобулись, начали кричать на меня: "А мы тебя своим братаном считали. А ты вон какая. Не уважаешь нас? Пошла ты...Ребзя, все в игнор ее специально толпой". И со мной никто до конца лета так и не здоровался вообще, демонстративно от меня нос воротили или задирали нос вверх. Могли даже не отвечать на вопросы какие-то специально. Вот так
Я против "друзей". Считаю, что они влияют в свою пользу или просто используют. Это нормально для любого человека. Главное чтоб вас это устраивало.
Я раньше наивная была. Я понимала, что есть наглые люди, которые пытаются прикарманить ваши деньги или пожить у вас в доме. Конечно таких наглых я уже остерегалась, правда по граблям пару раз вначале прошлась.
Но все куда хуже. Казалось бы есть невинная информация о вас, ничего такого, с которой вы делитесь, может друг сам расспрашивает, может между делом узнает. И даже эту информацию могут использовать в свое благо, сев вам на шею. Например, моя подруга зная мой график учебы, работы, маршрут, начала меня заваливать конечно же срочными просьбами, ведь мне все равно по пути или я все равно дома и никуда не собираюсь. Естественно у нее было миллион причин, почему она сама не может, не успевает, не умеет. И вроде по мелочи просит и вроде человеку срочно надо. В какой-то момент словила себя, что побыть одна не могу, всегда появляется она и что-то от меня хочет. Устаешь после работы, может сходил бы погулять попозже, но тут пришла она, загрузила и когда ушла, сил уже нет ни на что. И так может не каждый раз, но часто. Стала наблюдать, что у человека может постоянно так "гореть", что никто кроме меня вот прям сейчас решить не может. Оказывается, могла всю неделю разбираться, но нет, тянула до пятницы, когда у меня свободное время. Могла сама пойти на почту, но у нее же встреча с друзьями, а перед встречей марафет, а днем до обеда спала. А мне трудно что ли по пути? Ага. Только я вот с работы, это раз. И оно хоть и по пути, но надо сделать крюк на машине, если на общественном раньше выйти, потом ждать новый транспорт. И в принципе почти все ее "проблемы" вполне решаются самостоятельно, но зачем тратить свое время, когда можно мое. Я перестала сразу отвечать, отвечала позже, когда явно ей уже не надо. Например, я в супермаркете, отвечу по приезду, ведь звонит она мне с заказами, а я тогда с рюкзаком на горбу, но трудно что ли для нее молочка и хлеба и мандаринов, очень хочется.
Я раньше наивная была. Я понимала, что есть наглые люди, которые пытаются прикарманить ваши деньги или пожить у вас в доме. Конечно таких наглых я уже остерегалась, правда по граблям пару раз вначале прошлась.
Но все куда хуже. Казалось бы есть невинная информация о вас, ничего такого, с которой вы делитесь, может друг сам расспрашивает, может между делом узнает. И даже эту информацию могут использовать в свое благо, сев вам на шею. Например, моя подруга зная мой график учебы, работы, маршрут, начала меня заваливать конечно же срочными просьбами, ведь мне все равно по пути или я все равно дома и никуда не собираюсь. Естественно у нее было миллион причин, почему она сама не может, не успевает, не умеет. И вроде по мелочи просит и вроде человеку срочно надо. В какой-то момент словила себя, что побыть одна не могу, всегда появляется она и что-то от меня хочет. Устаешь после работы, может сходил бы погулять попозже, но тут пришла она, загрузила и когда ушла, сил уже нет ни на что. И так может не каждый раз, но часто. Стала наблюдать, что у человека может постоянно так "гореть", что никто кроме меня вот прям сейчас решить не может. Оказывается, могла всю неделю разбираться, но нет, тянула до пятницы, когда у меня свободное время. Могла сама пойти на почту, но у нее же встреча с друзьями, а перед встречей марафет, а днем до обеда спала. А мне трудно что ли по пути? Ага. Только я вот с работы, это раз. И оно хоть и по пути, но надо сделать крюк на машине, если на общественном раньше выйти, потом ждать новый транспорт. И в принципе почти все ее "проблемы" вполне решаются самостоятельно, но зачем тратить свое время, когда можно мое. Я перестала сразу отвечать, отвечала позже, когда явно ей уже не надо. Например, я в супермаркете, отвечу по приезду, ведь звонит она мне с заказами, а я тогда с рюкзаком на горбу, но трудно что ли для нее молочка и хлеба и мандаринов, очень хочется.
Потом она мне с обидой еще выговаривала, что ей пришлось решать проблему в срочном порядке самой или ее парень за нее сделал. Еще с укором таким, вот парень какой, не то что ты... ээээ ... ну да, я не твой парень, у меня свой вообще-то есть, я тоже девочка, если ты забыла.
Я перестала открывать двери, если "кто-то мимо проходил". Ну и что, что дома, я занята, даже если это лежание на диване, это мой заслуженный отдых вообще-то.
Та стала хитрить. Звонит мне, типа без причины, блабла два рубля, что-то свое рассказывает, обо мне мимоходом спрашивает. Встречаешься сегодня с парнем, куда собираешься и все такое, узнает что я дома и ... тук тук это я у двери, открывай, я знаю, что ты дома. ... блииин
Стоит ли говорить, что я ей постепенно вообще отвечать перестала, мало ли она меня на ниживку, чтобы прийти или попросить о чем-то. Учеба закончилась, мы разъехались, аж дышать легко стало.
Сейчас очень опасаюсь такой близости, когда человек излишне вовлечен в твои будни. Моя подруга не была плохим человеком, то есть беспокоиться за свою безопасность мне не приходилось конечно. Но люди имеют свойство наглеть. Они оценивают свою просьбу в вакууме и вроде не так уж и сложно. А то что эта просьба не одна и мы не в вакууме и у меня не 24 свободных часа, а всего пара и я должна часть из этого тратить на нее, в голову видимо не приходит.
Считаю, что с человеком надо держать такую дистанцию, чтобы он мог обратиться за помощью, если у него пожар, но ему было бы не удобно вас беспокоить, если "лук закончился". Для меня это более приятельские отношения, где фокус на совместных встречах по общим увлечениям и не так много разговоров между физическими встречами.