Гость
Статьи
Тема дружбы: люди без …

Тема дружбы: люди без друзей—это естественно?

Здравствуйте. Я тут решила поразмышлять на тему дружбы. У меня нет друзей. Я поняла, что у меня никогда их и не было. Сначала я расстраивалась: мне было ужасно грустно и одиноко.
Но сейчас у …

Ромашковая долина
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

❗АВТОР, извините, мне нужно отойти. Но я ещё зайду))

Круто было поболтать. Спасибо! 😃

И вам большое спасибо за беседу. Мне с вами было очень приятно пообщаться. Вы классный и довольно интересный человек🤗❤Хорошего Вам вечера и прекрасного настроения🤗💞Вы супер🌿⭐

Ромашковая долина
Гость

Друзья есть практически у всех, и это норма. Вы просто боитесь отношений, что вас предадут и ТП, закрылись от света в своей скорлупе и радуетесь, что деньги целее. Ну конечно, а если умереть окончательно, то они и вовсе нетронутыми останутся

Здравствуйте, я не радуюсь, что деньги целее. Просто я не даю собой больше пользоваться и злоупотреблять моей добротой. Процитирую отрывок из первоначального текста тема, не отредактированного модераторами в плохую сторону (уже скидывала оригинал в ответах здесь).

"Я не говорю, что дружбы не существует. У меня нет ни малейшего сомнения, что дружба, как один из видов близкого общения, есть. Она есть, бывает настоящей. Но она весьма редкая, и чтобы она была, нужно максимально стараться её поддерживать. Не одному, а всем участникам этой дружбы"

"И ещё, мое мнение, что настоящая дружба может быть только у людей, которые имеют адекватную, здоровую самооценку; искренне любят и уважают не только себя, но и окружающих их людей. Я считаю, что только психически зрелые и любящие себя с нормальной самооценкой люди могут по-настоящему дружить долгое время, а, может, и всю жизнь. У меня есть довольно большие проблемы с принятием себя: низкая самооценка, непринятие собственной внешности. Прежде чем стать кому-то другом, нужно мне стать другом самому себе: принять и полюбить себя. Тогда и люди, думаю, потянутся. Но дружбу я сейчас не ставлю каким-либо приоритетом. Я не против, если со мной кто-то подружится, но и не надеюсь пока что. Для меня есть и другие радости помимо дружбы. И я еще молодая, много времени. У меня довольно длинный жизненный путь, на котором ещё встретится много разных людей. И кто-то возможно станет моим другом, или я его"

Если это вы поставили дизлайк, то спасибо вам большое. Негативная обоснованная критика тоже важна🤗👍🏻Спасибо Вам за ответ и обратную связь. Хорошего Вам вечера🤗💐☕

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

Понятно, у нас таких магазинов нет... У нас одни "Магниты". 🗿👍🏻

Оооой... Многоразовые прокладки эти - ужас. Я в ТТ видела на них "тренд", но очень много плохих отзывов. Наверное видели девушку, что делает их, рекламирует в том же ТТ? Так вот, ей писали, что кнопки окисляются, прокладка не держит жидкость, все протекает. И с работой неудобно. Например сменила ты прокладку и кладешь в сумку. Это за рабочий день копится, воняет. А ещё домой ехать. Особенно летом в жару - ужасно! И стирать это ещё все... Сушить. Будет такая "красота" висеть. В общем, многие против подобного и я тоже. Это возвращение в прошлое. Раньше же тряпки использовали. А ещё говорят, что микробы скапливаются в наполнителе. Не все же выстирывается))

Можно попробовать носить такую прокладку, когда уже "остатки" выходят, носить и выкидывать, но это неэкономно. Одна прокладка такая самая дешевая 300-400₽))

Я тоже негативно отношусь к таким многоразовым прокладкам. Купила один раз такую: неудобно, пахнет, не отстирывается, часто менять надо, у меня ничего не впитывало

Ромашковая долина
Гость

Вы не поняли, приятели - не так уж и плохо, если не навязчивы. Но таких не бывает. Если у вас есть матбаза, то их слишком много и все они требуют внимания и на своё хобби. Потому только проверенные временем и судьбой 😄

Знакомые есть, но только по интернету. Была еще одна знакомая: нам скучно друг с другом. Ей надо всё парня своего обсудить, пожаловаться на него. А мне темы отношений с кем-то обсуждать вообще не интересно и неприятно. Это же все-таки личное, личная жизнь. Был еще знакомый, но он рискованный был, любил приключения на свою 5 точку. А я спокойный и более домашний человек. Была еще знакомая. У нее шизофрения, и она не хотела лечиться. Часто вела себя неадекватно, рисовала весьма странные картины (как у голой женщины вылезают из кое-чего рой пауков и жуков). Другая знакомая врала, что вечно занята и устает. А у самой фото и видео в соцсетях, как она каждый день по ночам пропадает в барах, пьет, курит кальян, поет в караоке и танцует с мужиками. С одной знакомой увиделись 1 раз, и она пропала сама по себе. Есть мои коллеги по работе, коллеги моего жениха и его знакомые, друзья. Но сами они инициативу не проявляют, никуда меня не зовут. Я коллегам один раз предложила куда-нибудь вместе сходить или просто на работе вместе выпить чай, кофе с конфетками. Мне один раз сказали: "Нет", то хорошо, я все понимаю. У них же в выходные тоже свои дела и заботы, семья и дети. Отдохнуть им на выходных хочется. Или просто не хотят—они имеют на это право. Я всё понимаю. Я же не буду силой навязываться. Не хотят и не хотят. Насильно мил не будешь. И небезопасно дружить с коллегами по работе, в коллективе. Мало ли что какие потом слухи и истории будут про меня распространять внутри коллектива

Гостья

всё нормально, не переживай ты так то.
не надо никому пытаться понравиться и тратить на это свои нервы,силы. кому надо тому вы понравитесь все равно .станьте сами для себя хорошим, преданным и норм другом,примите свое одиночество как радость и свободу а не как грустный факт и со временем никто и не надо будет.свои люди потянутся.не сегодня, так завтра.или через много лет.сами пишите,что молодая,жизнь длинная. догоните ещё, перегоните.у теья есть МЧ радуйся,знакомые и колеги.всё нормально будет.займись собой и само развитием.твой друг сам тебя найдет на этой земле.верь в это.выше нос, ***

Гость

Абсолютно нормально иметь приятелей и не иметь друзей. Друзья как любовь - редкость. Я когда попадаю в компании "друзей" мне бежать от них хочется, варианты досуга либо выпивка либо сплетничество об общих "друзьях" либо обсуждение " важных тем" кто где отдохнул и как у детей или у собак успеваемость иногда все перечисленное присутствует вместе. Я каждый раз изумляюсь этой трате времени. Никаких тем, развивающих их как личность, да даже шутки все древние как зубы динозавра. Поэтому наслаждайтесь тем, что имеете и радуйтесь. Если суждено найти друга, вы сразу это почувствуете. А если нет, то не подбирать же что попало. У большинства людей с "друзьями" "дружба" это то, что я описала..

Секси Котёнок
Ромашковая долина

Здравствуйте, какой ужас, конечно🤯😱Слава Богу, что вы перестали с ней общаться. Моя подруга такая же, тоже хотела мой номер в банке где-то там указать, и чтобы на мою карточку кредит оформить. Чтобы я платила из своих денег ее кредит, а деньги кредита она тратила на оплату задолженности хозяйке и на проживание со своим взрослым парнем. Она то в черном списке банка или не давали ей кредит. Точно не помню уже, что она мне говорила, 3 года прошло. Ну, у вас и подружка была. Еще и воровала у вас. Хорошо, что ее больше нет рядом с вами. Это уже низость: воровать

Причем вообще на нее не подумала)) просто сама так не делала никогда. И как-бы в мыслях нет, что так можно😃 сейчас я таких вижу насквозь. Тогда молодая была, свободная, хотелось дружить с кем-то. С двумя,, близкими подругами,, как я тогда думала, только посорилась. Хотела видимо пустоту закрыть, новую подружку найти. Да и жалко её было. Мать умерла, батя алкаш из дома выгнал, сестра счастлива в браке, не до неё, а парень кинул уже на большом сроке беременности (( да хотела помочь чем могла, приободрить как-то. Но общение просто в пытку для меня превратилось. Честно, хотела прекратить уже( А тут еще и воровство. Короче повод нашёлся, с чистой совестью в чс её.

Секси Котёнок
Ромашковая долина

Я другой подруге 4 года назад дала свой старый почищенный телефон попользоваться на время, пока ее телефон в ремонте. Она мне так и не вернула мой телефон. Пришлось ей сказать, что типа я подарила ей его, пусть забирает себе. Тем более после нее он был весь покоцанный, в царапинах, будто на нем одним местом сидели, а она не маленькая девушка. Поняла ее, что она мне его никогда не вернет, даже через крики и давление. Всё завтраками меня кормила: "Верну, верну, честное слово". Потом мне часто ныла, что у меня старый телефон ужасный: экран глючит, иногда тормозит, бюджетный, а почему он такой не модный, почему не Айфон или Андроид дороже 40 тыс.руб. Так иди и купи тогда себе такой, какой тебе надо—зачем ко мне за помощью пришла тогда. Это я про ту, что долгов и кредитов понабрала, а у меня просила помощи, когда у нас с парнем зп приходила. Больше никому не даю денег (ни в долг, ни просто так), не даю какие-то свои старые вещи (одежду, обувь, технику, наушники, телефоны и т.д), больше не даю кому-то делать из меня ведро для негатива и эмоциональных помоев. Как границы расставила, то сразу многие отвернулись. Изменилась, говорят, в плохую сторону; стало меньше эмпатии и сострадания. А стало больше равнодушия и пассивности. А я просто перестала быть "удобной" и "подружкой на побегушках". Есть у меня знакомая. Пишет мне, когда ей надо выговориться и поныть на своего парня, как она его ревнует. Заблокировала ее. Замечала неоднократно, что со мной легкого времяпровождения (провести время вместе, повеселиться, сходить куда-то) люди вообще не хотят. Они появляются только когда им нужна помощь, чтобы я их пожалела, выслушала и пустила к себе под крыло. Как я им дала надежду на лучшее или помогла, то они испаряются и тусуются дальше без меня до следующей своей проблемы. Я многим друзьям была, как любящая мама; ведь мама любит любыми своих детей, к ней дети могут прийти в трудную минуту. Надоело быть такой "мамой в эмоциональном плане" и "палочкой-выручалочкой" для своих друзей

Вот как... Обидно блин! Когда звонят и зовут из-за выгоды😡. С коллегой спустя годы подружилась. Она моложе меня и друзья соответственно. И вот прикольная девка такая была хи-хи ха-ха😂😂 с ней, легко так. Но необязательная капец. Вот выходной хотим пойти в кино. Звоню накануне,, в силе?,, Ой😨 нет! Я тут с этими своими байкеры, мотоциклисты, на квартиру куда-то позвали! Ладно *** с ним. Одна сходила в кино! 😁😂нормально кстати. Потом в роллы суши, потом на шопинг. Нормально провела день)) а как че у неё сердечное, мужик козёл, так давай поговорим. Переобувается на ходу) то обсирает кого-то, то дружит уже смотрю. Тоже перестали общаться.
А с кредитами которая, типа я поручитель. Это вообще баба бомба 😂 и обсирала меня за глазами. И жадной назвала. Я видите-ли на свой др роллы не привезла, только пиццу!!! Потом обида что в клубе алкоголь бутылку не захотела покупать ей, в одно лицо ( только она пила это вино) бутылка по цене самолета кстати. И вишенка на торте, мне на эти др она НИЧЕГО не подарила даже! А права качала! На море со мной за мой счет хотела лететь... Причем сказала уже после разговора с турорератором😈хорошо хоть не забронировала, как знала ей позвонила. Потому меня и отправила туда. С парнем как-то тоже познакомились, я ему понравилась, не она. Так она потом со злости рассказала ему про одного ухажера моего, что типа я продолжаю с ним тоже видеться. И вообще рассматриваю другие варианты. Это потом уже всплыло😆ну да пофиг. Не общаюсь теперь и рада.

Ромашковая долина
Секси Котёнок

Вот как... Обидно блин! Когда звонят и зовут из-за выгоды😡. С коллегой спустя годы подружилась. Она моложе меня и друзья соответственно. И вот прикольная девка такая была хи-хи ха-ха😂😂 с ней, легко так. Но необязательная капец. Вот выходной хотим пойти в кино. Звоню накануне,, в силе?,, Ой😨 нет! Я тут с этими своими байкеры, мотоциклисты, на квартиру куда-то позвали! Ладно *** с ним. Одна сходила в кино! 😁😂нормально кстати. Потом в роллы суши, потом на шопинг. Нормально провела день)) а как че у неё сердечное, мужик козёл, так давай поговорим. Переобувается на ходу) то обсирает кого-то, то дружит уже смотрю. Тоже перестали общаться.
А с кредитами которая, типа я поручитель. Это вообще баба бомба 😂 и обсирала меня за глазами. И жадной назвала. Я видите-ли на свой др роллы не привезла, только пиццу!!! Потом обида что в клубе алкоголь бутылку не захотела покупать ей, в одно лицо ( только она пила это вино) бутылка по цене самолета кстати. И вишенка на торте, мне на эти др она НИЧЕГО не подарила даже! А права качала! На море со мной за мой счет хотела лететь... Причем сказала уже после разговора с турорератором😈хорошо хоть не забронировала, как знала ей позвонила. Потому меня и отправила туда. С парнем как-то тоже познакомились, я ему понравилась, не она. Так она потом со злости рассказала ему про одного ухажера моего, что типа я продолжаю с ним тоже видеться. И вообще рассматриваю другие варианты. Это потом уже всплыло😆ну да пофиг. Не общаюсь теперь и рада.

Кстати, про Дни Рождения. Вспомнила кое-что. Мне та бывшая подруга, что с кредитами, подарила мне на День рождения коробку конфет. А они уже все белые и у них срок годности как 2,5 года истёк🥲Хорошо, что на всех продуктах я проверяю срок годности, а то съела бы

Секси Котёнок
Ромашковая долина

Кстати, про Дни Рождения. Вспомнила кое-что. Мне та бывшая подруга, что с кредитами, подарила мне на День рождения коробку конфет. А они уже все белые и у них срок годности как 2,5 года истёк🥲Хорошо, что на всех продуктах я проверяю срок годности, а то съела бы

Такие сами никому не должны) а как им, то всё оплачивай! И в долг давай и кредиты им бери!

Ромашковая долина
Гость

Абсолютно нормально иметь приятелей и не иметь друзей. Друзья как любовь - редкость. Я когда попадаю в компании "друзей" мне бежать от них хочется, варианты досуга либо выпивка либо сплетничество об общих "друзьях" либо обсуждение " важных тем" кто где отдохнул и как у детей или у собак успеваемость иногда все перечисленное присутствует вместе. Я каждый раз изумляюсь этой трате времени. Никаких тем, развивающих их как личность, да даже шутки все древние как зубы динозавра. Поэтому наслаждайтесь тем, что имеете и радуйтесь. Если суждено найти друга, вы сразу это почувствуете. А если нет, то не подбирать же что попало. У большинства людей с "друзьями" "дружба" это то, что я описала..

Вы словно мои мысли в голове прочитали. Слово в слово. Тоже друзья и знакомые, лишь бы пособутыльничать или сплетничать, обсуждая кого-то. Прямо воспоминания во мне пробудили. Воспоминания про этот ужас. На трезвую голову у них умных и развивающих тем нет, скучно им, видите ли. Пьяными только весело и хорошо. Но можно же радоваться жизни и наслаждаться ей и на трезвую голову. А им пьяными только веселиться и забываться, буянить и грубо себя вести. Меня даже на встречи не звали (ни в бар, ни в клуб), потому что я не пьющая практически (не люблю алкоголь). Говорят, мне там у них не место, не нужна им там такая я трезвая. "Вот если бы пила, то взяли бы с собой. Скучняк с тобой. Не побуянить и не пообщаться". А что, я не могу посидеть рядом со всеми, попить сока или молочного коктейля рядышком? Поддержать разговор и обсудить что-либо? Только пьяная в хлам нужна? Я могу поддержать многие темы для разговора, люблю порассуждать о жизни, обсудить в какой-то степени некоторые интеллектуальные темы и вопросы. "Ты, это, извини, ты домашняя девочка, как его, это, домоседка.Сиди и крестиком дома вышивай. Ты же не любишь алко. Что ты с нами делать будешь?". Эх😔

Гость

Для женщины это естественно, автор. Кого приглашать в друзья, мужчин? Если замужем, то муж неправильно поймёт. Общаться можно с коллегой, даже с конкурентом, если с ним что-то связывает. У меня много коллег-подруг, а вне работы ни одной. У меня куча друзей по хобби, но ни одного в реальности. Это нормально.

Ромашковая долина
Секси Котёнок

Такие сами никому не должны) а как им, то всё оплачивай! И в долг давай и кредиты им бери!

Да, к сожалению😔Когда у меня начались проблемы с деньгами, никто из них деньгами не помог в долг взять. Говорили, что денег нет, сами на мели. Зато потом фото видео в Вк, в историях видела у них: пиццу заказывают на дом, доставки суши и роллов, в магазинах одежды вещи покупают и на камеру меряют, фотографируются. Или, например, тусуются где-то. А на бары, кафе, рестораны и клубы тоже же нужны какие-то деньги. Было обидно, если честно. Могли бы сказать, что не хотят давать. И всё. Зачем этот спектакль: "У самих денег нет, гречку едим пустую с хлебом". Видела я вашу гречку: с рисом, творожным сыром, лососем, огурцом, крабом и авокадо. Я понимаю прекрасно, что они мне не обязаны давать мне в долг. Тогда не просите у меня денег и помощи. Точнее, не выкачивайте. Я же не "Ходячий банкомат". Сама я скромно живу, на многом экономлю. Тоже мне дружба. Эх🥺😔

Ромашковая долина
Секси Котёнок

Ага, та подруга такая деловая: "Возьми кредит, еще и плати за него сама. А я денежки кредита потрачу на нас с парнем". Мне было тогда 18, только-только исполнилось. Но я уже была не дура

Ромашковая долина
Гость

Для женщины это естественно, автор. Кого приглашать в друзья, мужчин? Если замужем, то муж неправильно поймёт. Общаться можно с коллегой, даже с конкурентом, если с ним что-то связывает. У меня много коллег-подруг, а вне работы ни одной. У меня куча друзей по хобби, но ни одного в реальности. Это нормально.

Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Остается пока что без друзей. Мой жених не против, чтобы я дружила и с девушками, и с парнями. Даже сам хотел познакомить со своими друзьями-парнями. Но я не хочу, я отказалась от этой затеи. С осторожностью отношусь к общению с парнями.

Ромашковая долина
Гость

Что для женщин естественно? Не совсем поняла о чем вы пишите🤷🏻‍♀️

Ромашковая долина
Секси Котёнок

Причем вообще на нее не подумала)) просто сама так не делала никогда. И как-бы в мыслях нет, что так можно😃 сейчас я таких вижу насквозь. Тогда молодая была, свободная, хотелось дружить с кем-то. С двумя,, близкими подругами,, как я тогда думала, только посорилась. Хотела видимо пустоту закрыть, новую подружку найти. Да и жалко её было. Мать умерла, батя алкаш из дома выгнал, сестра счастлива в браке, не до неё, а парень кинул уже на большом сроке беременности (( да хотела помочь чем могла, приободрить как-то. Но общение просто в пытку для меня превратилось. Честно, хотела прекратить уже( А тут еще и воровство. Короче повод нашёлся, с чистой совестью в чс её.

У вас такая тяжелая история из жизни🥺Сожалею Вам, что Вы испытали такое. Никогда не позволяйте больше кому-нибудь поступать так с вами, как это было раньше. Берегите себя🤗

Гость

Мне 36,ребенок есть.
Мне не хочется дружить с матерями . Хочется наоборот общаться с теми ,у кого детей нет. Есть такие же ? И вообще мне чужие дети неинтересны . Своего ребенка обожаю.

Гость
Гость

Мне 36,ребенок есть.
Мне не хочется дружить с матерями . Хочется наоборот общаться с теми ,у кого детей нет. Есть такие же ? И вообще мне чужие дети неинтересны . Своего ребенка обожаю.

Мне 37,без детей. С подругами беда. Давайте общаться тут.

Секси Котёнок
Ромашковая долина

У вас такая тяжелая история из жизни🥺Сожалею Вам, что Вы испытали такое. Никогда не позволяйте больше кому-нибудь поступать так с вами, как это было раньше. Берегите себя🤗

Как урок воспринимаю. Нельзя тоже так душа на распашку, все рассказывать, все докладывать о себе.

Ромашковая долина
Гость

Мне 36,ребенок есть.

Вам, наверное, надо общаться с молодыми девушками, у которых еще нет детей (или вообще их не планируют—чайлдфри), либо у кого уже дети выросли (или учатся, работают, живут отдельно от родителей, строят свою личную жизнь) . Моей маме 43 года, к сожалению, у нее тоже нет подруг. В "ВКонтакте" есть различные паблики, знакомьтесь там, можно анкеты написать и подать в несколько пабликов. Уточните в анкете, что хотелось бы подруг и знакомых, не обременнных детьми и материнством👍🏻

Секси Котёнок
Ромашковая долина

Спасибо))) нет, теперь я жёсткая капец стала😁как залезут так и слезут обратно. Сразу посылаю прямо. И волшебное слово НЕТ творит чудеса))

Красотка

Хорошие мысли. А люди, которые что-то считают... ну пусть считают. Все мы что-то считаем.

Ромашковая долина
Секси Котёнок

Спасибо))) нет, теперь я жёсткая капец стала😁как залезут так и слезут обратно. Сразу посылаю прямо. И волшебное слово НЕТ творит чудеса))

Ой, понимаю вас прекрасно, ахахах. Сама, если навязываются за помощью, или лезут с непрошенным мнением или критикой не в тему, или когда пытаются сесть мне на шею, чтобы я их спасала и им помогала; то я грубо и прямо говорю таким: "Нет, иди-ка, ты знаешь куда. Я уже в этой теме прошаренная, так что не надо из меня делать подружку на побегушках и ведро для негатива. Не надо мне лапшу на уши вешать. Я не обязана исправлять твои проблемы за тебя. Твои проблемы были еще до нашего с тобой знакомства, так что не надо на меня их перекладывать. Я просила твое мнение? Нет, значит, не суй его в мою жизнь, если оно не нужно, не в тему, и если я сама не спросила у тебя мнения. И не надо злоупотреблять моей добротой. Я могу помогать, но не в жертву себя. Юзать меня не надо вдоль и поперек. В долг не даю—я не уверена, что ты мне отдашь, а просто так давать не буду, сама живу скромно и лишних денег часто не имею. По-русски не понимаешь—До свидания!"
Когда не понимают, могу на маты перейти, но это довольно редко, если честно

Ромашковая долина
Красотка

Хорошие мысли. А люди, которые что-то считают... ну пусть считают. Все мы что-то считаем.

Верно. Сколько людей—столько и мнений☺👍🏻

Естественно.У меня нет настоящих друзей.

Ромашковая долина
Сергей Векслер

Добрый вечер. Это хорошо или плохо для вас?

Гостья
Гость

"Просто есть некоторые люди, кто считает это не нормой" - так считают не некоторые люди, а конкретно врачи-психиатры. Если у человека нет и не было друзей, это не норма с точки зрения психиатрии, это значит, что у человека имеются очень серьезные проблемы с психикой, коммуникацией и социализацией. Обычно даже у глубоких интровертов и замкнутых людей есть хотя бы 1-2 близких друга. Когда их нет совсем, дело труба. Человек в норме социален, он заточен на связи с людьми, в том числе, на близкие дружеские связи, на кооперацию. Если этого нет в жизни, банально выжить намного сложнее.

В детстве и юности почти у всех есть друзья, но с возрастом интересы меняются и пути с друзьями детства расходятся. А новых друзей во взрослом возрасте найти очень трудно.

Ромашковая долина
Гостья

В детстве и юности почти у всех есть друзья, но с возрастом интересы меняются и пути с друзьями детства расходятся. А новых друзей во взрослом возрасте найти очень трудно.

Ну, тогда, получается, мне найти друзей во взрослом возрасте будет довольно проблематично, сложно и даже нереально. Ну, ладно тогда, ничего страшного😊 Жизнь не ограничивается одними друзьями ☺Сидеть, что ли, и плакать теперь горькими слезами 24/7, уйти в депрессию до конца своей жизни или свести счеты с жизнью, если нет и не будет друзей? Ну, уж нет. Можно учиться счастью и по другим вещам🤗Крестик на себе ставить не буду и всё равно на 100 и более% на чужое мнение👍🏻

Гостья

Да, сложно. У каждого свое направление и интересы.

Гостья
Гость

Мне 36,ребенок есть.

Интересно, о чем с тобой общаться? Что бы ты смогла самоутверждаться за счёт той у кого в твои допустим годы ребёнка нет?)
Общих интересов у вас не будет.

Аргента
PASTEL GHOST 😎

Я вас очень понимаю. Правда.

У меня былая похожая ситуация.

Вот почему не ценят хороших людей, что действительно могут быть настоящими друзьями? Что делят и радость и печаль? Поддерживают... Я не могу понять, что с этим миром не так?

Думаю, хороших людей не ценят именно из-за их помощи. Потому что эти люди - свидетели их слабости или позора. Живой упрек их недостаткам. Раз вас не хотят даже в веселии, что же говорить о том, когда вам самой понадобится помощь?

Аргента
Гость

А это идея. Дружить с мужчинами. Надо только, чтобы ваш муж и его жена поняли. Дружба с мужчиной возможна, если вы оба не испытываете влечения, " бесполые" то есть. Это совершенно другое дело, чем женская дружба.

PASTEL GHOST 😎
Ромашковая долина

И вам большое спасибо за беседу. Мне с вами было очень приятно пообщаться. Вы классный и довольно интересный человек🤗❤Хорошего Вам вечера и прекрасного настроения🤗💞Вы супер🌿⭐

Автор, привет!😃

Большое спасибо! 😃🤗

PASTEL GHOST 😎
Ромашковая долина

Я тоже негативно отношусь к таким многоразовым прокладкам. Купила один раз такую: неудобно, пахнет, не отстирывается, часто менять надо, у меня ничего не впитывало

Вот... И мне кажется та женщина, которая делает подобные прокладки, продает на ВБ скоро обнакротится или быть может уже 😅

PASTEL GHOST 😎
Ромашковая долина

Вы словно мои мысли в голове прочитали. Слово в слово. Тоже друзья и знакомые, лишь бы пособутыльничать или сплетничать, обсуждая кого-то. Прямо воспоминания во мне пробудили. Воспоминания про этот ужас. На трезвую голову у них умных и развивающих тем нет, скучно им, видите ли. Пьяными только весело и хорошо. Но можно же радоваться жизни и наслаждаться ей и на трезвую голову. А им пьяными только веселиться и забываться, буянить и грубо себя вести. Меня даже на встречи не звали (ни в бар, ни в клуб), потому что я не пьющая практически (не люблю алкоголь). Говорят, мне там у них не место, не нужна им там такая я трезвая. "Вот если бы пила, то взяли бы с собой. Скучняк с тобой. Не побуянить и не пообщаться". А что, я не могу посидеть рядом со всеми, попить сока или молочного коктейля рядышком? Поддержать разговор и обсудить что-либо? Только пьяная в хлам нужна? Я могу поддержать многие темы для разговора, люблю порассуждать о жизни, обсудить в какой-то степени некоторые интеллектуальные темы и вопросы. "Ты, это, извини, ты домашняя девочка, как его, это, домоседка.Сиди и крестиком дома вышивай. Ты же не любишь алко. Что ты с нами делать будешь?". Эх😔

О компаниях...

Меня раздражают компании, где люди изначально уже дружат и "не умеют" принимать новичков. Допустим сами пригласят пообщаться, познакомиться, и сами же игнорируют. Общаются на свои темы друг с другом (например о своей работе, свои шутки), а "новички" чувствуют себя не в своей тарелке.

Обычно в нормальных компаниях принято обращать внимание, знакомиться с новыми людьми.

Я прост сама попадала в такую. Единственный вопрос, который мне задали за все время "Где работаешь?" и все, дальше снова о своем.

И самые дебильные вопросы из этих компаний "Что молчишь?" - боже, а что говорить? Я только пришла сюда и да, я неловко себя чувствую среди новых людей, вы говорите только на свои темы (например обсуждают людей, которых знают только они или опять же о работе своей и т.п.). Вот что мне тут сказать? Людей я тех не знаю и смысл про них что-то говорить и на работе я с ними не работаю, поэтому как я могу обсуждать несправедливости и
их плохого начальника? Я вообще ненавижу темы о работе. Я считаю, если выходные дни или вот такие сборы компаний, нужно ОТДЫХАТЬ от работы. Не думать о ней вообще.

Или вопрос "Что расскажешь?" кидает в ступор. Не знаю, но у меня сразу пустота в голове. Поэтому я прошу конкретики, мол "Про что тебе рассказать?" и человек "Не знаю". Боже, как у меня горит пукан с таких!!! Ты что, тупица, не знаешь, что тебе интересно?! Зачем тогда просишь? Или тебе все равно, что рассказывают?! Главное "радио" работает и хорошо?! Я считаю, что нужно чётко задавать вопросы. Допустим "Расскажи о своих увлечениях?". Вот четко и понятно. А вот эта расплывчатость и "не знаю" капец как бесят!

Ромашковая долина
Аргента

Думаю, хороших людей не ценят именно из-за их помощи. Потому что эти люди - свидетели их слабости или позора. Живой упрек их недостаткам. Раз вас не хотят даже в веселии, что же говорить о том, когда вам самой понадобится помощь?

Ой, мне плевать уже на всё это, если честно. Не ценят и не ценят. Это их выбор и желание. Я же не могу их заставить думать иначе. Придется тогда смириться и отпустить эту ситуацию. И просто жить своей жизнью, самой быть себе другом и наслаждаться жизнью. Тем более мне стало гораздо лучше без друзей: я чувствую, что внутренние ресурсы вернулись ко мне, стала лучше себя чувствовать, пропала тревога и напряжение. А для досуга и поддержки есть жених. С кем-то поверхностно и легко пообщаться можно найти где угодно: та же работа, учеба, выставки, фестивали, концерты, бар, клуб и т.д. Если будет наболевшее, то психолог/психотерапевт, b17, "Психология счастливой жизни" в помощь. В крайнем случае, можно попытаться наладить отношения со своей семьёй, которая меня сама отвергла из-за моего генетического заболевания, которое дебютировало во взрослом возрасте

Ромашковая долина
Аргента

А это идея. Дружить с мужчинами. Надо только, чтобы ваш муж и его жена поняли. Дружба с мужчиной возможна, если вы оба не испытываете влечения, " бесполые" то есть. Это совершенно другое дело, чем женская дружба.

Были у меня друзья-парни. Они потом спустя несколько месяцев нашей дружбы говорили мне, что сильно влюблены в меня, даже хотят со мной секса и фантазируют это. Я сама прекращала с ними общение и уходила из такой дружбы. У меня есть жених, зачем мне рядом друзья, которые прямо или намеками говорят: "Повезло твоему парню. Мне бы такую девушку. Жаль, что ты занята. Ты такая красивая, фигура классная. Верная и милая. Я завидую ему". Даже были друзья-парни, у которых есть девушки уже. Но эти девушки ревновали к пустоте. Одна мне хотела ни за что вырвать клочок волос, облить зеленкой в лицо и разбить нос, хотя я с ее парнем просто обсуждала компьютерные игры и подарок моему парню (хочу подарить ему компьютер). Нафиг мне такое счастье. Сами друзья-парни обещают, что не влюбятся, а потом подкатывают сами ко мне. Сразу с такими прекращаю общение и не хочу связываться вообще. Не заинтересованных во мне сексуально, пока что не встречала. Я прямо говорю, что мне всякое сексуальное не интересно, я хочу общаться с личностью, а не с мужчиной. И не хочется мне дружить с парнями, с детства их боюсь, меня чуть не изнасиловали в лагере старшие парни. Дружила еще с гeямu и бu-парнями, многие ведут себя, как истерички. Сложно с ними. Только своему парню доверяю. Он видит не только мою фигуру и красивое лицо, но и личность, мой характер и мою душу. Мы с ним не только возлюбленные, но и хорошие друзья. Он единственный, кто со мной сначала дружил 2 года, а потом только начал встречаться со мной. Уже почти 3 года встречаемся, скоро хотим свадьбу.

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

О компаниях...

Меня раздражают компании, где люди изначально уже дружат и "не умеют" принимать новичков. Допустим сами пригласят пообщаться, познакомиться, и сами же игнорируют. Общаются на свои темы друг с другом (например о своей работе, свои шутки), а "новички" чувствуют себя не в своей тарелке.

Обычно в нормальных компаниях принято обращать внимание, знакомиться с новыми людьми.

Я прост сама попадала в такую. Единственный вопрос, который мне задали за все время "Где работаешь?" и все, дальше снова о своем.

И самые дебильные вопросы из этих компаний "Что молчишь?" - боже, а что говорить? Я только пришла сюда и да, я неловко себя чувствую среди новых людей, вы говорите только на свои темы (например обсуждают людей, которых знают только они или опять же о работе своей и т.п.). Вот что мне тут сказать? Людей я тех не знаю и смысл про них что-то говорить и на работе я с ними не работаю, поэтому как я могу обсуждать несправедливости и
их плохого начальника? Я вообще ненавижу темы о работе. Я считаю, если выходные дни или вот такие сборы компаний, нужно ОТДЫХАТЬ от работы. Не думать о ней вообще.

Или вопрос "Что расскажешь?" кидает в ступор. Не знаю, но у меня сразу пустота в голове. Поэтому я прошу конкретики, мол "Про что тебе рассказать?" и человек "Не знаю". Боже, как у меня горит пукан с таких!!! Ты что, тупица, не знаешь, что тебе интересно?! Зачем тогда просишь? Или тебе все равно, что рассказывают?! Главное "радио" работает и хорошо?! Я считаю, что нужно чётко задавать вопросы. Допустим "Расскажи о своих увлечениях?". Вот четко и понятно. А вот эта расплывчатость и "не знаю" капец как бесят!

Здравствуйте. Ой, я просто хожу на работу поработать уже. Мне уже всё равно: принимают меня или нет. Это их выбор и желание. Пришла, день отработала и ушла. И так каждый рабочий день. Пусть общаются между собой. Если мне нужна помощь или что-то объяснить, то иду либо к администратору, либо самому директору вопросы задаю. У меня с ними хорошие отношения. Тоже раздражают, когда размыто и не конкретике что-то спрашивают. Но сейчас я стала говорить: "Давай, ты конкретное что-то придумаешь, а потом подойдешь ко мне и спросишь. Времени еще много познакомиться. Нам же вместе работать". Больше не подходили, ахахаха. Так и работаю сама по себе. На собрания хожу, просто сижу и слушаю, если мне что-то надо, то говорю по работе. И не более. Повторюсь: на работу хожу просто работать, чтобы получать за свой труд деньги

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

Вот... И мне кажется та женщина, которая делает подобные прокладки, продает на ВБ скоро обнакротится или быть может уже 😅

Обеспеченные женщины их покупают, блогерши и тиктокерши, девушки, которые выступают за сохранение природы и окружающей среды, веганки и вегетарианки (они тоже многие за природу)

PASTEL GHOST 😎
Ромашковая долина

Здравствуйте. Ой, я просто хожу на работу поработать уже. Мне уже всё равно: принимают меня или нет. Это их выбор и желание. Пришла, день отработала и ушла. И так каждый рабочий день. Пусть общаются между собой. Если мне нужна помощь или что-то объяснить, то иду либо к администратору, либо самому директору вопросы задаю. У меня с ними хорошие отношения. Тоже раздражают, когда размыто и не конкретике что-то спрашивают. Но сейчас я стала говорить: "Давай, ты конкретное что-то придумаешь, а потом подойдешь ко мне и спросишь. Времени еще много познакомиться. Нам же вместе работать". Больше не подходили, ахахаха. Так и работаю сама по себе. На собрания хожу, просто сижу и слушаю, если мне что-то надо, то говорю по работе. И не более. Повторюсь: на работу хожу просто работать, чтобы получать за свой труд деньги

Я говорила говорила про обычную компанию хехе))

А так да, я с вами согласна 😃

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

О компаниях...

Я, кстати, еще в обсуждениях кого-либо или в сплетнях не участвую и не слушаю их даже. "А вот про Галю ты вообще знала про неë, я такое сейчас расскажу, это вообще, никто не мог на нее так подумать, вот она ...!!!"—кто-то говорит. "Извините, пожалуйста, но мне такое не интересно. Обсуждайте, пожалуйста, такое между собой"—отвечаю я и ухожу по своим делам. В первое время ругались, обижались, злились на меня. Передразнивали меня, хотели задеть за живое, что я типа такая вся деловая, принципиальная, никого не обсуждаю и т.д. Потом поняли, что мне это не надо и мне всё равно, и не подходят ко мне больше, чтобы рассказать что-то про кого-то. Я на 100% уверена, что и меня обсуждают, сплетничают про меня или придумывают про меня "невыдуманные истории, о которых невозможно молчать". Мне всё равно, если честно. Пусть говорят, что хотят. Я сама про себя знаю, что это не так, и я не такая, какую они меня придумали для себя. Мой парень знает, что я так никогда не поступлю. Администраторша уверена, что я не такой человек, какой меня хотят лживо выставить. Я просто работаю, свои обязанности выполняю, деньги получаю и всё. Мне кажется, что искать друзей и родную душу на работе—не лучший вариант

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

Извините, пожалуйста, просто я недавно проснулась. Ночная бессонница была. Хорошо, что сегодня выходной

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

Насчет обычной компании. Я всегда там тихо себя вела. Просто мне скучно в больших компаниях. У них свои микрогруппы сформировались стабильные и непоколебимые. И иеархия тоже есть: кто-то душа компании, правая рука души компании, элита души компании, фанаты души компании, а кто-то либо новенькие, либо отбросы. Пробовала раньше влиться либо в целую группу, либо в какую-то из микрогрупп. Но поняла, что интересы у нас разные совсем. А притворяться типа я, как они, ну, такое, если честно. Тогда где будет моя индивидуальность и мои стремления, любимые вещи, увлечения, интересы и т.д? Надевать маску, лишь бы влиться? "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Плюс у меня еще большой недостаток есть, точнее не недостаток, а странность, чудаковатость. Я с детства слушаю только ретро и хиты с 70-х по 2010-х годов, я знаю многие старые песни наизусть, много групп и исполнителей, биографии и интересные факты о музыкантов 20 века и начала 21 века. Некоторым я кажусь старомодной и стремной. Ну, и ладно. А еще я всегда хотела замуж за Томаса Андерсена из Modern talking, ахахаз. Меня считают чудаковатой. И "Зачем ты слушаешь это старье?", потому что нравится. Я хочу себе ретро-ветровку, полароид, старые вещи и вообще сходить в музей 20 века

Ромашковая долина
Ромашковая долина

Насчет обычной компании. Я всегда там тихо себя вела. Просто мне скучно в больших компаниях. У них свои микрогруппы сформировались стабильные и непоколебимые. И иеархия тоже есть: кто-то душа компании, правая рука души компании, элита души компании, фанаты души компании, а кто-то либо новенькие, либо отбросы. Пробовала раньше влиться либо в целую группу, либо в какую-то из микрогрупп. Но поняла, что интересы у нас разные совсем. А притворяться типа я, как они, ну, такое, если честно. Тогда где будет моя индивидуальность и мои стремления, любимые вещи, увлечения, интересы и т.д? Надевать маску, лишь бы влиться? "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Плюс у меня еще большой недостаток есть, точнее не недостаток, а странность, чудаковатость. Я с детства слушаю только ретро и хиты с 70-х по 2010-х годов, я знаю многие старые песни наизусть, много групп и исполнителей, биографии и интересные факты о музыкантов 20 века и начала 21 века. Некоторым я кажусь старомодной и стремной. Ну, и ладно. А еще я всегда хотела замуж за Томаса Андерсена из Modern talking, ахахаз. Меня считают чудаковатой. И "Зачем ты слушаешь это старье?", потому что нравится. Я хочу себе ретро-ветровку, полароид, старые вещи и вообще сходить в музей 20 века

Я не говорю, что я особенная и необычная какая-то. Я наоборот странная и ненормальная в этом плане

Ромашковая долина
PASTEL GHOST 😎

О компаниях...

Вспомнила историю. Но про свой Выпускной в 11 классе. У нас же школа в деревне маленькая, детей мало, класс у нас небольшой. И к нам на Выпускной, для большего народа, могли приходить друзья одноклассников, кто уже давно выпустился: взрослые уже парни и девушки. Мы решили не делать банкет в школе или в каком-нибудь общепите, а сделать отдых на природе: шашлыки, выпивка, конкурсы и т.д. Аттестаты нам вручили на линейке за день до этого. Я до этого еще ни разу не пила. Взрослые (родители и родственники) устали и ушли домой, остались одни ребята на отдыхе. И меня заставили пить алкоголь, либо уходи отсюда и не попадайся больше нам на глаза, иначе наваляем тебе. Мне тогда 17 было. Пришлось пить. Много что мне наливали: пиво, водку, коньяк, различные настойки. Но я сильно не опьянела почему-то, кстати, может, от того, что желудок был полный еды, я не знаю. Меня всегда не замечали в школе; никто, кроме одной девочки, не общался со мной. Могли обижать, по-всякому обзывать меня. А тут, как выпила, то сразу "Давай, дружить. А ты классная, оказывается. Ни че такая. Ты теперь в нашей банде". Хорошо общались, пили, веселились и смеялись. На следующий день у меня не было особого похмелья, а у всех было. И они меня позвали снова пить. Я сказала, что не хочу пить, родные же не знали, что я пила. И просто нет желания пить. Они сразу переобулись, начали кричать на меня: "А мы тебя своим братаном считали. А ты вон какая. Не уважаешь нас? Пошла ты...Ребзя, все в игнор ее специально толпой". И со мной никто до конца лета так и не здоровался вообще, демонстративно от меня нос воротили или задирали нос вверх. Могли даже не отвечать на вопросы какие-то специально. Вот так

Гость
Сергей Векслер

Откуда ж им взяться, ты ж пиидор, а у пиидоров только партнеры с зпп.
Правда, что евреи *** друг друга в синагогах, нарушая святые каноны? Тема еврейских извращений не нова и стара, как мир. Тебя иппали хором, или предпочитаешь приват? 🤣 🤣 🤣

Гость
Сергей Векслер

У жидов ггеев не может быть друзей. Вообще. Само выбрало путь шл. юхи, живи теперь с этим! ПО ДЕЛАМ ТВОИМ, ТЕБЕ И ВОЗДАСТСЯ!!!

Гость
Гость

Я против "друзей". Считаю, что они влияют в свою пользу или просто используют. Это нормально для любого человека. Главное чтоб вас это устраивало.

Я раньше наивная была. Я понимала, что есть наглые люди, которые пытаются прикарманить ваши деньги или пожить у вас в доме. Конечно таких наглых я уже остерегалась, правда по граблям пару раз вначале прошлась.
Но все куда хуже. Казалось бы есть невинная информация о вас, ничего такого, с которой вы делитесь, может друг сам расспрашивает, может между делом узнает. И даже эту информацию могут использовать в свое благо, сев вам на шею. Например, моя подруга зная мой график учебы, работы, маршрут, начала меня заваливать конечно же срочными просьбами, ведь мне все равно по пути или я все равно дома и никуда не собираюсь. Естественно у нее было миллион причин, почему она сама не может, не успевает, не умеет. И вроде по мелочи просит и вроде человеку срочно надо. В какой-то момент словила себя, что побыть одна не могу, всегда появляется она и что-то от меня хочет. Устаешь после работы, может сходил бы погулять попозже, но тут пришла она, загрузила и когда ушла, сил уже нет ни на что. И так может не каждый раз, но часто. Стала наблюдать, что у человека может постоянно так "гореть", что никто кроме меня вот прям сейчас решить не может. Оказывается, могла всю неделю разбираться, но нет, тянула до пятницы, когда у меня свободное время. Могла сама пойти на почту, но у нее же встреча с друзьями, а перед встречей марафет, а днем до обеда спала. А мне трудно что ли по пути? Ага. Только я вот с работы, это раз. И оно хоть и по пути, но надо сделать крюк на машине, если на общественном раньше выйти, потом ждать новый транспорт. И в принципе почти все ее "проблемы" вполне решаются самостоятельно, но зачем тратить свое время, когда можно мое. Я перестала сразу отвечать, отвечала позже, когда явно ей уже не надо. Например, я в супермаркете, отвечу по приезду, ведь звонит она мне с заказами, а я тогда с рюкзаком на горбу, но трудно что ли для нее молочка и хлеба и мандаринов, очень хочется.

Гость
Гость

Я раньше наивная была. Я понимала, что есть наглые люди, которые пытаются прикарманить ваши деньги или пожить у вас в доме. Конечно таких наглых я уже остерегалась, правда по граблям пару раз вначале прошлась.
Но все куда хуже. Казалось бы есть невинная информация о вас, ничего такого, с которой вы делитесь, может друг сам расспрашивает, может между делом узнает. И даже эту информацию могут использовать в свое благо, сев вам на шею. Например, моя подруга зная мой график учебы, работы, маршрут, начала меня заваливать конечно же срочными просьбами, ведь мне все равно по пути или я все равно дома и никуда не собираюсь. Естественно у нее было миллион причин, почему она сама не может, не успевает, не умеет. И вроде по мелочи просит и вроде человеку срочно надо. В какой-то момент словила себя, что побыть одна не могу, всегда появляется она и что-то от меня хочет. Устаешь после работы, может сходил бы погулять попозже, но тут пришла она, загрузила и когда ушла, сил уже нет ни на что. И так может не каждый раз, но часто. Стала наблюдать, что у человека может постоянно так "гореть", что никто кроме меня вот прям сейчас решить не может. Оказывается, могла всю неделю разбираться, но нет, тянула до пятницы, когда у меня свободное время. Могла сама пойти на почту, но у нее же встреча с друзьями, а перед встречей марафет, а днем до обеда спала. А мне трудно что ли по пути? Ага. Только я вот с работы, это раз. И оно хоть и по пути, но надо сделать крюк на машине, если на общественном раньше выйти, потом ждать новый транспорт. И в принципе почти все ее "проблемы" вполне решаются самостоятельно, но зачем тратить свое время, когда можно мое. Я перестала сразу отвечать, отвечала позже, когда явно ей уже не надо. Например, я в супермаркете, отвечу по приезду, ведь звонит она мне с заказами, а я тогда с рюкзаком на горбу, но трудно что ли для нее молочка и хлеба и мандаринов, очень хочется.

Потом она мне с обидой еще выговаривала, что ей пришлось решать проблему в срочном порядке самой или ее парень за нее сделал. Еще с укором таким, вот парень какой, не то что ты... ээээ ... ну да, я не твой парень, у меня свой вообще-то есть, я тоже девочка, если ты забыла.
Я перестала открывать двери, если "кто-то мимо проходил". Ну и что, что дома, я занята, даже если это лежание на диване, это мой заслуженный отдых вообще-то.
Та стала хитрить. Звонит мне, типа без причины, блабла два рубля, что-то свое рассказывает, обо мне мимоходом спрашивает. Встречаешься сегодня с парнем, куда собираешься и все такое, узнает что я дома и ... тук тук это я у двери, открывай, я знаю, что ты дома. ... блииин
Стоит ли говорить, что я ей постепенно вообще отвечать перестала, мало ли она меня на ниживку, чтобы прийти или попросить о чем-то. Учеба закончилась, мы разъехались, аж дышать легко стало.
Сейчас очень опасаюсь такой близости, когда человек излишне вовлечен в твои будни. Моя подруга не была плохим человеком, то есть беспокоиться за свою безопасность мне не приходилось конечно. Но люди имеют свойство наглеть. Они оценивают свою просьбу в вакууме и вроде не так уж и сложно. А то что эта просьба не одна и мы не в вакууме и у меня не 24 свободных часа, а всего пара и я должна часть из этого тратить на нее, в голову видимо не приходит.
Считаю, что с человеком надо держать такую дистанцию, чтобы он мог обратиться за помощью, если у него пожар, но ему было бы не удобно вас беспокоить, если "лук закончился". Для меня это более приятельские отношения, где фокус на совместных встречах по общим увлечениям и не так много разговоров между физическими встречами.