Давно не общались с ней, живём в разных городах, договорились скоро встретиться, но он пропала и уже 4 дня не отвечает. Стоит ли ехать к ней? Или она не хочет просто видеться, может поговорячилась, позвав на встречу #подруга
А она в сети была?
Я и моя близкая подруга (более 10 лет общаемся) тоже находимся в разных городах, общаемся, если повезет, раз в неделю или в две, да и то всего лишь списываемся в мессенджерах. Иногда она может не отвечать по 2-4 дня, хоть и бывает в сети, но я знаю, что это - ей иногда бывает тяжело ответить из за усталости, перегорела социальная батарейка, как я это называю. Я это прекрасно понимаю. Может просто стоит спросить, все ли нормально? Может много всего навалилось и она просто не может приступить к разбору всего этого. 4 дня это, конечно, много, так что все таки стоит спросить про встречу еще раз, как нибудь мягко, чтобы была возможность отказаться, если не хочет. В конце концов уж лучше получить отказ, чем быть на натянутой встрече.
Я считаю, что если договор о встрече не на завтрашний день, а на более далекий, то обязательно перед встречей за день (или если вам в другой город ехать, за пару дней или перед тем как купить билеты) надо уточнять, в силе ли она еще. Если человек не подтверждает, что все еще в силе, то это значит встреча отменяется. Но для этого надо не забрасывать удочки в стиле "привет" и молчок, ожидая когда человек клюнет прежде чем спросить, а прямо задать вопрос, "привет, мы договаривались встретиться в воскресенье в 9 утра, договор еще в силе?". Что-то типа этого. На привет человек может по разным причинам не отвечать, может он не ресурсый, а от вашего привета не понятно, может вы на два часа разговор заведете или жаловаться начнете или расспрашивать о вещах, о которых он говорить не хочет, а может он собирался ответить попозже, но замотался. А на конкретный вопрос есть конкретный легкий ответ "да, нет" и если вы договаривались о встрече, у него есть обязательство ответить (если он конечно ваше сообщение получил, а не в горах или в больнице). Если человек не отвечает, то значит или что-то изменилось или договор был фиктивный. Фиктивный договор это когда вроде хотелось бы встретиться, но это желание скорее теоретическое, а когда до практики доходит, то понимаешь, что не до этого совсем, начинаешь жалеть. Так что если нет подтверждения за день, два до встречи и это не официальное мероприятие типа свадьбы разумеется, где все четко, то для меня встреча отменяется.