Стоит ли связывать свою судьбу с мужчиной,у которого на попечении остался старший брат-инвалид (1гр)? С мужчиной встречаемся 3 года, планировали пожениться. Теперь все планы рухнули. Понимаю, что с …
Не только жить, но и уход на вас свалит. Сиделке платить нужно, как минимум 30-40тр за ежедневный приход каждый день на несколько часов. Круглосуточные сиделки, минимум 2 тр в сутки берут. Не готовы на себя взвалить уход - расставайтесь.
А у нас 2500 за дневную смену и 3500 если с ночью. Жесть, конечно
Мама болела онкологией, ухаживала сама. Работала.Муж помогал, в том числе, возил на химию. У папы была деменция, нанимали сиделку на 1,5 года. У свекрови была деменция. 7 лет. Нанимали сиделку.Мужа не бросила.
Конечно, мужчина будет помогать помыть брата. Но сиделка будет находиться в течение дня.Лучше с проживанием.
Я офигела от ваших слов - мужа не бросила! Это у вас доблестью считается? А я думаю это нормально. Странные женщины пошли...
У нас бабушка с деменцией была. Очень сложно было работать 5дневку.по очереди отправшивались. И гуляли тоже по очереди. Всегда было нужно чтобы кто-то дома был. Или она переворачивала весь дом. Ходила плохо, лежать не хотела, кухню закрывали на ключ, все стекляшки под замок, лекарства под потолок. Дошло до того, что закрывали к комнате на ключ и ручку от окна выкручивали😖вот так... Так что я ни чему не удивлюсь уже, в этой жизни
Я знаю о том, что такое бабушка с деменцией
Я про этого брата ничего не знаю
У него обуза, у тебя обуза - оставайся, вы ровня
Приняла бы решение в зависимости от многих параметров.
Материальное и жилищное положение мужчины. Если мужчина середнячок, живущий в стандартной квартире с 2-3 комнатами, то какие ему сиделки на постоянной основе или интернат? Он на свои доходы + пенсию инвалида такое себе позволить не сможет. Следовательно будет тянуть вся семья, да-да, зарплата автора и её силы/время/нервы тоже будут уходить.
Что за инвалидность и каковы прогнозы врачей. Если это не наследственная болячка, не генная поломка, инвалид спокойный и способный к совместному сосуществованию и хотя бы минимальному самообслуживанию - это одно. Психически неполноценный, агрессивный, овощ, наследственные болячки - никакого совместного проживания.
Что за мужчина у автора. Она вот пишет, что планы рухнули, инвалид остался на попечении. А раньше где он был, с кем жил, кто о нём заботился???
Если мужчина до того, как брат свалился ему на голову, участия в его жизни не принимал, то очень велик шанс, что автору будет отведена роль сиделки...
И вообще что значит "остался на попечении"? Братья-сестры, насколько мне известно, не обязаны принимать на себя обязанности по уходу и опёке.
Почему мужчина не отказался?
Для этого и уточняется, согласны ли вы и в горе и в радости? Понятное дело, что хотели бы все в радости...но к сожалению, не всегда все так удачно складывается. Принимайте для себя решение, в 1 очередь любите ли вы его и готовы ли быть рядом, даже с такими вот "нюансами".
Лучше 3 года потерять, чем всю жизнь. Вам предложили быть сиделкой если вы еще не поняли. Бесплатно всю жизнь. И не надо равнять ребенка 12 лет и инвалида 1 группы. 1 группа это очень тяжелое заболевание, человек сам себя не обслужит в отличии от 12 летнего здорового ребенка. И ребенок скоро вырастит и съедит, а инвалид лет 30 с вами проживёт. Не соглашайтесь жить вместе или жениться. Только если мужчина сдаст брата и интернат
Я офигела от ваших слов - мужа не бросила! Это у вас доблестью считается? А я думаю это нормально. Странные женщины пошли...
"Посмотрю, если ваша мама станет тяжелым инвалидом и на ее лечение уйдут все накопления, вам придется уйти с работы, поднимать и таскать ее (сиделка-женщина откажется). Посмотрим, не бросит ли вас мужжло." Меня просто провоцировали. Так и ответила. Мужа люблю. Помогала очень. До 100 лет свекровь дожила.
я отказалась , не хочу сына обделять и в деньгах и без присмотра . У мужчины родители нуждаются в уходе
Это как-раз понятно. Приличный мужчина. Как бросить брата?
Надо просто найти приемлемый для всех выход.
Не думаю, что если бы этот выход был, автор бы так переживала.
Скорее всего ситуация именно что среднестатистическая - мужчина, в возрасте ближе к 40 (если автору 34), середнячок по доходам, жильё собственное, если и есть, то обычное. Без обид, в таких семьях уход за подобными больными - это тяжкая ноша. Хорошо, если у брата есть недвижимость, сдавая которую можно покрыть хоть часть затрат. А если нет? Совместное проживание с инвалидом, солидные затраты на уход в квартире, сопоставимые если в заведении. Плюс постоянное отсутствие свободных средств, сложность планирования, стресс и усталость.
Да ни одна вменяемая дама с этим мужчиной не то что жить, встречаться-то вряд ли долго станет.
И что, прокакать свою жизнь, ухаживая за инвалидом? Мужик, может, и порядочный, но неумный.
"Посмотрю, если ваша мама станет тяжелым инвалидом и на ее лечение уйдут все накопления, вам придется уйти с работы, поднимать и таскать ее (сиделка-женщина откажется). Посмотрим, не бросит ли вас мужжло." Меня просто провоцировали. Так и ответила. Мужа люблю. Помогала очень. До 100 лет свекровь дожила.
Моя мама - пожилой ,очень больной человек и мы с моим мужем ей все время помогаем, а точнее - мой муж помогает ей деньгами, а я вообще не работаю! Ясно вам?
А почему все рухнуло? Почему обязательно в одной квартире жить? Вот представьте, как если бы у мужчины были старенькие больные отец или мать, и тут так же. Брату сиделку, жить отдельно. А если мужчина решил именно сам ухаживать - ваше право отказаться жить с ним.
Моя мама - пожилой ,очень больной человек и мы с моим мужем ей все время помогаем, а точнее - мой муж помогает ей деньгами, а я вообще не работаю! Ясно вам?
Ваша мама - лежачий тяжелый инвалид, треьующий присмотр 7/24, которую надо поднимать и носить, которая вся в фекалиях, с ней нужно жить, психически больной и шумный человек?
Если нет - о чем вы говорите?
Муж совершенно обычный. Так и должны вести себя супруги, когда второй супруг в беде. Пусть они доживут хотя бы до 70 лет, чтобы утверждать, что муж хороший. А не тайно навещает любовницу.
Еще и любовницу? Это под силу только терминатору. Особенно с его работой адской. Нет, не осилит двух баб 😄
Доживите хотя бы до 70 лет, а лучше до смерти супруга в преклонном возрасте и чтобы неивсплыл левые наследники, тайные любовницы и т.п. Раннее вховство не в счет. Мужчина просто может не успеть напакостить к этому возрасту.
А если он умрет стариком и не напакостит - приходите и смело пишите, что у вас был действительно хороший муж.
А то ведь и деды 65 лет молодухам квартиры дарят.
И точно может предать, когда болеет кто-нибудь из родственников жены и жена не работает.
Доживите хотя бы до 70 лет, а лучше до смерти супруга в преклонном возрасте и чтобы неивсплыл левые наследники, тайные любовницы и т.п. Раннее вховство не в счет. Мужчина просто может не успеть напакостить к этому возрасту.
А если он умрет стариком и не напакостит - приходите и смело пишите, что у вас был действительно хороший муж.
И точно может предать, когда болеет кто-нибудь из родственников жены и жена не работает.
*вдовство
Я ожидала, что сейчас женщины начнут язвить, как же без этого😄. Верно говорят - счастье любит тишину. А только о нем расскажешь, то налетят ведьмы с метёлками ))) Займитесь лучше своей жизнью.
Я ожидала, что сейчас женщины начнут язвить, как же без этого😄. Верно говорят - счастье любит тишину. А только о нем расскажешь, то налетят ведьмы с метёлками ))) Займитесь лучше своей жизнью.
Еще раз: всё равно на личную жизнь анонимов. Просто посмотрите статистику: сколько мужей бросает супругу в болезни (болезни ее родственников). И сколько жен - и сравните. Разница огромная.
В молодости встречалась с очень хорошим парнем. У него была младшая сестра инвалид. В возрасте 30 лет ее уровень интеллекта был на 3 года,естественно, себя она не обслуживала. Когда речь встала о совместном проживании, он был категоричен - жить будем у него, т.к. маме нужна помощь с сестрой. Помучавшись немного (чувства, совесть), я от него ушла, поскольку прекрасно поняла, что огромная часть забот о сестре ляжет на мои плечи. И у меня не было своих детей. Автор, я понимаю Ваши терзания, не так просто принять решение о разрыве с любимым человеком. Но пожалейте себя и своего ребенка.
У нас бабушка с деменцией была. Очень сложно было работать 5дневку.по очереди отправшивались. И гуляли тоже по очереди. Всегда было нужно чтобы кто-то дома был. Или она переворачивала весь дом. Ходила плохо, лежать не хотела, кухню закрывали на ключ, все стекляшки под замок, лекарства под потолок. Дошло до того, что закрывали к комнате на ключ и ручку от окна выкручивали😖вот так... Так что я ни чему не удивлюсь уже, в этой жизни
У коллеги свекровь с деменцией жестокой, пришлось железную дверь в ее комнату поставить и решетки на окно. Еще лет 20 назад. Муж коллеги умер, сама она сгорела от онкологии за несколько месяцев, а бабка все жива. Теперь внук с ней мучается.
У коллеги свекровь с деменцией жестокой, пришлось железную дверь в ее комнату поставить и решетки на окно. Еще лет 20 назад. Муж коллеги умер, сама она сгорела от онкологии за несколько месяцев, а бабка все жива. Теперь внук с ней мучается.
И главное: в психушку таких не берут, так как старые. Хоть и социально опасные. Капец короче.
Могли просто оставить ее в квартире, сообщить в соц службу и уйти. По закону нет обязанности ухаживать за инвалидами и стариками. Теперь из за одной отжившей вся семья почти сгорела.
Тема разводка скорее всего.
Но скажу так.
У автора дочь, она что должна жить вместе с отчимом и его братом?
Мать хочет превратить жизнь дочери в ад.
Дочь подросток вообще не должна жить с чужими мамкины е...ми потому что полно историй как они руки распускали.
Вообще-то да. Это подвиг. В нормальных странах, к коим ваша не относится, уход за инвалидами обязанность соц работников
Но в России вообще очень странные люди. Платят за все сами, инвалидов тащат несчастные родственники хотя они не обязаны! Государство не помогает ничем, но при этом все как зомби должны отдать долг "виликой🤔
Вообще-то да. Это подвиг. В нормальных странах, к коим ваша не относится, уход за инвалидами обязанность соц работников
Но в России вообще очень странные люди. Платят за все сами, инвалидов тащат несчастные родственники хотя они не обязаны! Государство не помогает ничем, но при этом все как зомби должны отдать долг "виликой🤔
Вообще-то нет. Обычная обязанность - детей и супругов.