Стоит ли связывать свою судьбу с мужчиной,у которого на попечении остался старший брат-инвалид (1гр)? С мужчиной встречаемся 3 года, планировали пожениться. Теперь все планы рухнули. Понимаю, что с …
Вообще-то да. Это подвиг. В нормальных странах, к коим ваша не относится, уход за инвалидами обязанность соц работников
Но в России вообще очень странные люди. Платят за все сами, инвалидов тащат несчастные родственники хотя они не обязаны! Государство не помогает ничем, но при этом все как зомби должны отдать долг "виликой🤔
журнашлюха из Парижа
это в каких нормальных странах?
в твоей нынешней стране на демонстрациях по башке дают дубинами
и почему ты опять ползаешь по форуму России
русофобская ты гнида ссаная..чеченцами еще в 90е выиибанная.
которая русских солдат раненных называла ОБРУБКАМИ
пошла вон. крыса помойная.
Обязанности могут быть только у супругов по обеспечению ребенка, все остальное обязанности соц работников которые обязаны приходить несколько раз в день или ухаживать в пансионах, родственники ничем не обязаны, нет такого. У каждого человека во вменяемой стране должна быть страховка по которой им будут заниматься гос службы
Сообщение было удалено
русофобская свинья
порванная чеченцами и униженная
тебе салом намазано на русском форуме?
вали на демонстрации демократии в Париже
получи в рыло водометом
Обязанности могут быть только у супругов по обеспечению ребенка, все остальное обязанности соц работников которые обязаны приходить несколько раз в день или ухаживать в пансионах, родственники ничем не обязаны, нет такого. У каждого человека во вменяемой стране должна быть страховка по которой им будут заниматься гос службы
твои то родители в России остались?
на попечении соцработника
русофобская свинья.
Фа - фа - фа - фа.....
Сообщение было удалено
это ты хохлов-обрубков имела в виду. брошенных на поле
которых в русских госпиталях лечат
русофобская ты помойка.
кто ж тебя такую гнииду вырастил?
небось инвалиды-родители в России уже старые
вот каклы бы слили их адрес за подобные ТВОИ посты на форуме 404 о раненных всу... и угрожали бы убить их. твоих стариков.
подстилка ты нацистов чубатых
Сообщение было удалено
ты что? все еще здесь воняешь?
вали на демонстрацию в Париже
получи инвалидность после удара демократизатором
и посмотришь на ФФСЕ БИСПЛААТНАА.
Автор, бегите роняя тапки .
Вообще-то да. Это подвиг. В нормальных странах, к коим ваша не относится, уход за инвалидами обязанность соц работников
Но в России вообще очень странные люди. Платят за все сами, инвалидов тащат несчастные родственники хотя они не обязаны! Государство не помогает ничем, но при этом все как зомби должны отдать долг "виликой🤔
Но я не в России живу, а в дальнем зарубежье и мой муж иностранец. Наверно поэтому у нас и отношение к больным родственникам нормальное.
У коллеги свекровь с деменцией жестокой, пришлось железную дверь в ее комнату поставить и решетки на окно. Еще лет 20 назад. Муж коллеги умер, сама она сгорела от онкологии за несколько месяцев, а бабка все жива. Теперь внук с ней мучается.
Ужас, врагу не пожелать... Всех пережила. У нашей инсульт случился и ей на голову получается дало и ходить плохо стала. И стала чудить жёстко, ничего не сображать. Подгузники одевали, кормили с ложки, есть не могла даже, не держала руку. Нас не узнавала, на *** посылала. Иногда только не надолго возвращался разум. Потом опять жегово😫это очень тяжко. Это даже просто с лежачим, адекватным! Инвалидом проще. Кто хоть соображает головой, хоть поговорить можно. А так это адище конечно. Мама за этот год наверно постарела лет на 5 точно.. Она ни спать не давала, ни отдохнуть. Сразу после работы нужно было бежать, никуда из дома. Как с ребёнком. Мы по очереди днем приезжали, и закрывали потом ее в комнате. Иначе трындец будет((( так это год самый трэш длился.. А тут в вашем рассказе столько лет😯😰бедные люди, не удивительно что так все закончилось для них.
Но я не в России живу, а в дальнем зарубежье и мой муж иностранец. Наверно поэтому у нас и отношение к больным родственникам нормальное.
У меня к моим родственникам тоже отличное отношение. Но вытирать за ними.. Я не буду, о чём все прекрасно в курсе
Есть соц службы
У нас во Франции все зависит от дохода на семью, часть платит семья часть государство на больных + положены посещения скажем волонтеров с продуктами и помощью на неполный день
У кого нет такой возможности платить, например человек одинок,государство тянет самостоятельно. Без просмотра не остается никто
У меня к моим родственникам тоже отличное отношение. Но вытирать за ними.. Я не буду, о чём все прекрасно в курсе
Есть соц службы
У нас во Франции все зависит от дохода на семью, часть платит семья часть государство на больных + положены посещения скажем волонтеров с продуктами и помощью на неполный день
У кого нет такой возможности платить, например человек одинок,государство тянет самостоятельно. Без просмотра не остается никто
Присмотра. Т9
Это был решающий вопрос в выборе страны. Я понимала Что меня ждет если я не уеду
И всех предупредила честно, путиноидов и иже с ними
Кто послушал - молодец
Нет - пусть пеняют на себя
Я считаю, молодым нужно ставить на ноги себя и детей, а не сгорать от болезней пока полоумная бабка какая нибудь не высосет все силы
Если бы не дай Бог я осталась в России или Украине, для меня разницы нет, совок он везде совок, я бы предпочла эвтаназию в случае чего чем ложиться обузой на детей. Упаси Господь всемогущий
Есть соц службы
У нас нет лежачих родтвенников, к счастью. Пока что все ходят, мед.система у нас отличная. И люди и менталитет мне тоже нравятся, уже много лет живу в европе.
Автор, если муж не подарит вам недвижимость на 5-10 млн и выше перед свадьбой - не соглагайтесь.
Мужья в 90% случаев бросают жен, когда жены заболевают. Бросают жен, когда болели мужья или их родственники - когда жена посвятила им всю молодость, посвятила уходу.
С обеспечением вам от 5 млн. до свадьбы - можно попробовать. Ведь наследуют же квартиры ухаживающие за инвалидами? Это справедливо. Точнее, их отписывают по дарственной, еще до кончины.
Вы знаете, иногда никакие деньги не нужны будут, если здоровье будет подорвано из-за ухода за инвалидом. У меня отец инвалид и маме приходится за ним ухаживать, а она сама нездорова. Притом, что отец 14 лет назад переехал на дачу и жил там один, нас навещал, маме звонил, на праздники приходил. Но жил отдельно (ему так было спокойнее, комфортнее, нам толком не помогал ничем). Как беда случилась, привезли его к Маме. Никакой квартиры естественно за уход не будет. И бросить одного тоже не можем (хотя некоторые подобные люди живут одни, на протезе, он не хочет над собой работать).
Я с содроганием представляю, что будет дальше, если мама сляжет. Я тоже нездорова и мне лично никакая недвижимость здоровье не вернёт.
Все зависит от вас. Воспитание, мораль, а вообще есть любовь? Скажу про себя, ни какие трудности не могли бы меня остановить на пути к любимому. А если вы ведете анализ всех плюсов и минусов то наверно не стоит. В современной жизни только экономический расчет.
А какое отношение имеет Автор к брату любимого человека?! Вы не сравнивайте. Одно дело, когда любимый, муж попадает в тяжёлую ситуацию, да, когда есть настоящая любовь- поддержишь, будешь ухаживать (и то не все выдерживают).
А тут чужой человек.
Приняла бы решение в зависимости от многих параметров.
Материальное и жилищное положение мужчины. Если мужчина середнячок, живущий в стандартной квартире с 2-3 комнатами, то какие ему сиделки на постоянной основе или интернат? Он на свои доходы + пенсию инвалида такое себе позволить не сможет. Следовательно будет тянуть вся семья, да-да, зарплата автора и её силы/время/нервы тоже будут уходить.
Что за инвалидность и каковы прогнозы врачей. Если это не наследственная болячка, не генная поломка, инвалид спокойный и способный к совместному сосуществованию и хотя бы минимальному самообслуживанию - это одно. Психически неполноценный, агрессивный, овощ, наследственные болячки - никакого совместного проживания.
Что за мужчина у автора. Она вот пишет, что планы рухнули, инвалид остался на попечении. А раньше где он был, с кем жил, кто о нём заботился???
Если мужчина до того, как брат свалился ему на голову, участия в его жизни не принимал, то очень велик шанс, что автору будет отведена роль сиделки...
Инвалид жил с родителями,которые оба умерли в течении полутора лет. Мой мужчина забирает его к себе в двух комнатную квартиру. График работы сменный,планирует в те дни,когда работает, нанимать сиделку,в свои вы ходные-ухаживать за братом сам. Соответственно нам просто встречаться даже не получится. Брат - инвалид с детства (клещевой энцефалит) на протяжении 30 лет (ему сейчас 39). По физическому развитию и навыкам-на уровне 10 месячного ребенка. Эмоционально стабилен,интеллект можно сравнить с 8-9 летним ребенком.
Инвалид жил с родителями,которые оба умерли в течении полутора лет. Мой мужчина забирает его к себе в двух комнатную квартиру. График работы сменный,планирует в те дни,когда работает, нанимать сиделку,в свои вы ходные-ухаживать за братом сам. Соответственно нам просто встречаться даже не получится. Брат - инвалид с детства (клещевой энцефалит) на протяжении 30 лет (ему сейчас 39). По физическому развитию и навыкам-на уровне 10 месячного ребенка. Эмоционально стабилен,интеллект можно сравнить с 8-9 летним ребенком.
Ой капец (((( так жить вместе и не получится... Сами подумайте. Двушка. Одна комната инвалид, вторая вы и мужчина, а дочь куда?? На кухню? К инвалиду? Или к вам😮? Как-то все варианты не очень... Или,, на деревню к бабушке и дедушке,,? Ну это вообще жесть.. Тут минимум трешка надо. Еще и сиделка если. . Вот зачем так усложнять жизнь своей дочери, ее пожалейте.
Ой капец (((( так жить вместе и не получится... Сами подумайте. Двушка. Одна комната инвалид, вторая вы и мужчина, а дочь куда?? На кухню? К инвалиду? Или к вам😮? Как-то все варианты не очень... Или,, на деревню к бабушке и дедушке,,? Ну это вообще жесть.. Тут минимум трешка надо. Еще и сиделка если. . Вот зачем так усложнять жизнь своей дочери, ее пожалейте.
Планировали приобретать совместное жилье в другом городе. Но увы...
При таких исходниках я бы не связывалась. Квартира двушка, в одной комнате брат, а Вы с мужем и дочерью где? Да даже при наличии большого жилья скорее нет. Если я правильно понимаю, до смерти родителей, мужчина о брате не заботился. Все эти его планы, работать посменно, в выходные заботиться, нанимать сиделку, они, конечно, благородны и похвальны, но это именно что планы. Как я понимаю, опыта практической реализации пока нет и как всё будет непонятно. То что ясно уже сейчас - времени на встречи у него особо не будет, денег лишних тоже, все планы будут подстраиваться под брата. Ну и как вишенка на торте, мужчина, не имея опыта ухода за инвалидом, постарается побыстренькому съехаться с Вами и переложить часть (ухода и затрат) на плечи автора.
Вам, автор, зачем это нужно? Где жильё брата? Можно его продать / сдать?
Непростая ситуация. Был бы мужчина при деньгах, в загородном доме или большой квартире, если бы точно была бы возможность оплачивать сиделку, тогда можно было бы ещё подумать.
У вас дочь, помните об этом в первую очередь. Жить в одном помещении с больным инвалидом- не пожелаю никому. Тем более он для вас и для неё чужой человек.
Ваш мужчина работает посменно, сиделка под вопросом (у него просто денег не хватит на всё). Сначала скажет «ты не будешь за ним ухаживать, не переживай», а потом то сиделка не вышла (к примеру заболела), то уволилась, то денег нет на неё. Да и куда в двушку приходить с дочерью? На голову брату? Нужно как минимум сначала расширять условия проживания. А если ваш мужчина не понимает таких очевидных вещей, нафиг такого?
Это был решающий вопрос в выборе страны. Я понимала Что меня ждет если я не уеду
И всех предупредила честно, путиноидов и иже с ними
Кто послушал - молодец
Нет - пусть пеняют на себя
Я считаю, молодым нужно ставить на ноги себя и детей, а не сгорать от болезней пока полоумная бабка какая нибудь не высосет все силы
Если бы не дай Бог я осталась в России или Украине, для меня разницы нет, совок он везде совок, я бы предпочла эвтаназию в случае чего чем ложиться обузой на детей. Упаси Господь всемогущий
А при чем тут страна проживания? У нас же нет обязанности ухаживать за родителями. Я тебе больше скажу - даже хоронить обязанности нет. Единственное что суд может обязать это алименты, но свыше МРОТ их трудно вытянуть с человека.
Непростая ситуация. Был бы мужчина при деньгах, в загородном доме или большой квартире, если бы точно была бы возможность оплачивать сиделку, тогда можно было бы ещё подумать.
У вас дочь, помните об этом в первую очередь. Жить в одном помещении с больным инвалидом- не пожелаю никому. Тем более он для вас и для неё чужой человек.
Ваш мужчина работает посменно, сиделка под вопросом (у него просто денег не хватит на всё). Сначала скажет «ты не будешь за ним ухаживать, не переживай», а потом то сиделка не вышла (к примеру заболела), то уволилась, то денег нет на неё. Да и куда в двушку приходить с дочерью? На голову брату? Нужно как минимум сначала расширять условия проживания. А если ваш мужчина не понимает таких очевидных вещей, нафиг такого?
Мы то помним
При таких исходниках я бы не связывалась. Квартира двушка, в одной комнате брат, а Вы с мужем и дочерью где? Да даже при наличии большого жилья скорее нет. Если я правильно понимаю, до смерти родителей, мужчина о брате не заботился. Все эти его планы, работать посменно, в выходные заботиться, нанимать сиделку, они, конечно, благородны и похвальны, но это именно что планы. Как я понимаю, опыта практической реализации пока нет и как всё будет непонятно. То что ясно уже сейчас - времени на встречи у него особо не будет, денег лишних тоже, все планы будут подстраиваться под брата. Ну и как вишенка на торте, мужчина, не имея опыта ухода за инвалидом, постарается побыстренькому съехаться с Вами и переложить часть (ухода и затрат) на плечи автора.
Вам, автор, зачем это нужно? Где жильё брата? Можно его продать / сдать?
А это не ваше дело, кому и что продать
Вы знаете, иногда никакие деньги не нужны будут, если здоровье будет подорвано из-за ухода за инвалидом. У меня отец инвалид и маме приходится за ним ухаживать, а она сама нездорова. Притом, что отец 14 лет назад переехал на дачу и жил там один, нас навещал, маме звонил, на праздники приходил. Но жил отдельно (ему так было спокойнее, комфортнее, нам толком не помогал ничем). Как беда случилась, привезли его к Маме. Никакой квартиры естественно за уход не будет. И бросить одного тоже не можем (хотя некоторые подобные люди живут одни, на протезе, он не хочет над собой работать).
Я с содроганием представляю, что будет дальше, если мама сляжет. Я тоже нездорова и мне лично никакая недвижимость здоровье не вернёт.
"Привезли к маме". Увезите обратно на дачу, ему же так спокойнее.
Не нужно этих моралей. Своих детей, свою жизнь они положат на уход за отжившим стариком. В этом случае страдает вся семья. Лучше пусть старик заранее заботиться как он будет доживать. Кому то заплатить за передоз в крайнем случае, если не смог на сиделок накопить себе.
А это не совет. Это прямое указание на то что вы с вашей матерью алогичны и позволяете ехать на своей шее, при этом ужасаетесь энергозатратам. Ведь вас этот "отец" бросил и жил в свое удовольствие, а в немощности приперся на ваши шеи. Я действительно возмущена поведению не вашего "отца", а таким плебейским наклонностям.
Вы разведена с прицепом, ещё и кабенитесь.Кому Вы нужны , после 30 ?! Всякие байки про счастливый брак с прицепом,это сказки подруг-разведенок, про прЫнца на белом коне с баксами в рюкзаке
Очень часто необходимость ухода всплывает через много лет совместного брака. У меня так было с папой, потом со свекровью. Нанимали сиделок.Пенсии, добавляли. Никто никого не бросил, никто не перетрудился.
Надо смотреть по ситуации. Если человек хороший, то возможны варианты.
Спасибо вам за ваш ответ. Как вы правильно заметили. Ни кто не перетрудился. Вы умничка. Мне не повезло. Она на меня и моих родителей инвалидов работать не будет. Вот и весь сказ. Все правильно ,кроме любви надо иметь ещё заложенное в человеке обычное трудолюбие.