Гость
Статьи
Конец дружбы

Конец дружбы

Дружим с подругой более 20 лет. Много общего, есть общие интересы. С ней интересно время провести, мы путешествуем вдвоём. Но, с тех пор как она начала больше зарабатывать, постоянно мне тыкает тем что я экономлю. У меня стройка дома, потом ремонт квартиры. Она же все свои деньги тратит на себя только. Идём по магазинам, она начинает громко охать, типо хватит экономить, ты постоянно экономишь. Я объясняла ей что сейчас у меня другие траты. В кафе тоже начинает подкалывать типо берёшь дёшевое блюдо. Это моя единственная близкая подруга, не хотела терять эту дружбу. Но больше не могу это слышать... Я её везде заблокировала. Думаю правильно ли сделала, лишилась единственной подруги #дружба

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Поговорить не пробовала с подругой?
Поговори и обьясни что неприятно, что ты сама решишь куда тратить свои деньги,и не хочешь что бы "деньги" "траты" касались дружбы.

Может она таким образом хочет показать, что на себя тоже иногда нужно тратить? Вы молодец, что так грамотно ведёте бюджет, возможно, она даже вам завидует где-то в этом, но иногда ведь можно себе тоже что-то позволить. Хотя это не её дело, как вы должны распоряжаться своими тратами. Думаю, надо сначала поговорить вам, чтобы не жалели потом. Всё-таки столько лет дружили

Автор
Mishanya

Поговорить не пробовала с подругой?
Поговори и обьясни что неприятно, что ты сама решишь куда тратить свои деньги,и не хочешь что бы "деньги" "траты" касались дружбы.

Пробовала, бесполезно. Она уходит с магазина с полными пакетами вещей, а я я могу ничего не купить. И вот опять начинается, я купила а ты нет. И стоит у кассы причитает, ты без покупок, ниче не взяла, хватит экономить. Уже надоело это слышать

Автор
Neznakomka

Может она таким образом хочет показать, что на себя тоже иногда нужно тратить? Вы молодец, что так грамотно ведёте бюджет, возможно, она даже вам завидует где-то в этом, но иногда ведь можно себе тоже что-то позволить. Хотя это не её дело, как вы должны распоряжаться своими тратами. Думаю, надо сначала поговорить вам, чтобы не жалели потом. Всё-таки столько лет дружили

Ну она так и говорит, что нельзя на себе экономить. Но у меня свои планы, тратить половину зарплаты на тряпки и еду, не вижу смысла. Я ведь ей не указываю куда ей тратить свои деньги. Хотя например своего жилья у неё нет.

Гость
Автор

Ну она так и говорит, что нельзя на себе экономить. Но у меня свои планы, тратить половину зарплаты на тряпки и еду, не вижу смысла. Я ведь ей не указываю куда ей тратить свои деньги. Хотя например своего жилья у неё нет.

А где она живет в 40 лет? При этом полными пакетами все гребет. А у вас и дом и квартира, странновато

Автор

Скажите ей об этом, что если она будет в эту тему лезть, то вы не сможете общаться больше. Полно других тем есть и занятий. Если обидится или продолжит гнуть своё, тогда уже общение можно прекратить. Вы хотя бы всё испробовали и уже не будете жалеть. А так ещё можно действовать от обратного, говорите ей о том, что она транжира, деньги спускает на всякую ***, могла бы уже спокойно жилье приобрести 😀

Мрр ;)

заблокировали неправильно, а не быть там, где некомфортно - правильно

Гость

Шивинист!

Автор
Гость

А где она живет в 40 лет? При этом полными пакетами все гребет. А у вас и дом и квартира, странновато

У мужа живёт. У неё тактика, что неизвестно что будет завтра поэтому не надо на себе экономить.

Автор

У мужа живёт. У неё тактика, что неизвестно что будет завтра поэтому не надо на себе экономить.

Да уж) сегодня живет у мужа, а завтра муж нашел себе другую (предположим) и пойдет подруга по миру. Уже давно ей пора подумать о своем «завтра».

Автор
Neznakomka

Да уж) сегодня живет у мужа, а завтра муж нашел себе другую (предположим) и пойдет подруга по миру. Уже давно ей пора подумать о своем «завтра».

Ну у неё работа хорошая, зарплата нормальная,не пропадёт думаю. Но у каждого свое видение. Она живёт одним днем и по её мнению я должна жить также

Автор
Гость

А что странного? К 40 годам не реально накопить на квартиру? Дом не достроен, в квартиру тоже много ещё надо

Гость

Шовинистка

Гость

У бабушек так бывает

Олька

Она Вам НЕ подруга. Настоящие друзья не самоутверждаются за счёт своих друзей, не поучают их и понимают. И уж тем более, не позорят публично. Возможно, Вы превзошли её в какой-либо сфере, и она Вам завидует. Или она потеряла к Вам интерес и хочет от Вас избавиться. Ваша "подруга" систематически проявляет своё неуважение к Вам. О какой дружбе, тем более, близкой, может идти речь? Вам некого терять.

Олька

Она Вам НЕ подруга. Настоящие друзья не самоутверждаются за счёт своих друзей, не поучают их и понимают. И уж тем более, не позорят публично. Возможно, Вы превзошли её в какой-либо сфере, и она Вам завидует. Или она потеряла к Вам интерес и хочет от Вас избавиться. Ваша "подруга" систематически проявляет своё неуважение к Вам. О какой дружбе, тем более, близкой, может идти речь? Вам некого терять.

Вот самое неприятное то, что она так прилюдно меня отчитывает, как маленького ребёнка (и в кафе перед официантом тож так делает

АЛИНА

СВЕТ НА ВЕКИ ЕВРОППА +

Следующая тема