У меня есть подруга детства, когда я родила дочь, я записала подругу в крестные, и подруга на все праздники дарила моей дочке подарки. Дочке моей уже 17 лет, и подруга моя уже два года ничего моей …
И на хрен вашей подруге вкладываться подарками в ту которая в ответ ничего не дарит ? А может даже и не поздравляет ? Дочка у вас должна была деньги на подарок взять . Отношения похожи на потребительские , поэтому никогда не хотела бы то крестной
Боже, какая знакомая ситуация! Я тоже когда-то сдуру согласилась стать крёстной сына своей подруги. И только потом осознала, что меня выбрали только для того, чтобы дорогие подарки выпрашивать и деньги тянуть. "Артемчик вырос из одежды, купи новую", "Артемчику нужен самокат", "Артемчику нужен велосипед", "Артемчику нужен телефон", "Артемчик хочет в кафе"... А Артемчику всего 3 года, и все, что он хочет, - чтобы с ним поиграли. Крестника люблю, на все праздники дарю подарки, но те, которые понравятся ему, а не его корыстной мамаше. Машинки, игрушки для песочницы, для ванной. В сладостях никогда ему не отказываю. Однажды попросила подругу дать мне крестника, чтобы сводить его в зоопарк. Ага, фиг там. Подруга потащилась с нами и стала выпрашивать еще какие-то неизменно дорогие вещи. Без моего ведома заказала кучу магнитов с фотографиями сына и младшей дочки (я являюсь крестной только у сына) с пони, в общей сумме на 8000р. Я думала, ей нужны, наверное, сама может оплатить. Ага, щас. Ей сказали сумму, она на меня посмотрела выжидающе. Я в непонятках. Она мне: "Плати, я хочу, чтобы память у меня осталась". Я заплатила, чтобы конфликт на весь ТЦ не раздувать, но с того дня зареклась с ней еще куда-то ходить. А она, видимо, во вкус вошла. На следующий день пишет мне "Надо бы нам еще в цирк с детьми сходить, давай завтра сходим". И нет, у меня нет богатого мужа, я сама зарабатываю 30000р в месяц, плачу коммуналку и хочу еще на что-то жить. Дарить куме каждый раз "память" за 8000р и покупать трехлетнему ребенку телефон за 10000, я, извините, не в состоянии.
Ну и? Все равно не хватает? 1000 рублей девахе своей даёте. Айфон ей купили... Не в кредит же😁а если в кредит, то вы простите не очень умны... Так вам может оптимизировать расходы? Или деваха ваша без репетиторов не может? То есть тоже без мозгов? Вот вы с мужем работаете, квартиры сдаете и все равно не хватает? Ну так вы голову включайте ещё в работу... Не только с крестной деньги тяните и подарки клянчить же.
Это очень смешная тема)) Такая жирная троллиха.
Ну и? Все равно не хватает? 1000 рублей девахе своей даёте. Айфон ей купили... Не в кредит же😁а если в кредит, то вы простите не очень умны... Так вам может оптимизировать расходы? Или деваха ваша без репетиторов не может? То есть тоже без мозгов? Вот вы с мужем работаете, квартиры сдаете и все равно не хватает? Ну так вы голову включайте ещё в работу... Не только с крестной деньги тяните и подарки клянчить же.
Дочь учится в университете платном, это нормальных денег стоит. Телефон не в кредит, скопили за пару месяцев.
Моя тётя (папина сестра) меня не поздравляет и не дарит подарки уже несколько лет подряд. Ток на Др поздравляет, иногда с подарком, иногда без. Но в этот новый год всем моим подарки подарила, а мне нет. Довольно обидно.
А ты её поздравляешь?А то есть такая племянница-на все праздники-уходила в подполье,а перед днем рождения перлась собирать дань.Была послана открытым текстом.
Ещё раз: я поздравляю подругу и с днём рождения, и на новый год смс отправляю. А подруга вообще два года перестала поздравлять мою дочь с праздниками. Не пойму причины. 15 лет поздравляла, подарки дарила, а сейчас даже на словах не поздравляет. Не хочу ругаться с ней, но не пойму причины такого неадекватного поведения.
Она тебя поздравляет? твоей дочери она ничего не должна,дочь её не поздравляла.
Моя подруга я так поняла стала атеисткой. Я сама уже ее перестала поздравлять с рождеством и с пасхой. Может поэтому и не дарит подарки больше. Но дочь моя ждёт поздравления, мне за дочь обидно. Подруга ведёт себя так, словно у меня нет дочери, не спрашивает про нее никогда, даже на словах не поздравляет уже два года. Мне привезёт на праздник подарок, дочь выходит, а та ее игнорирует, скажет привет ей и всё, могла бы хоть коробку конфет на новый год подарить или тысячу рублей ребенку дать. Я с трудом сдержалась в последний раз, хотела высказать все.
Почему твоя дочь ждет подарков от чужого человека?Вы побирушки?
Она не обязана дарить чтото или поздравлять,вы в крестные берете ради подарков?
Ассаламалейкум! Можете поменять религию, например на ислам. На садака можно много денег поднять. А вместо др, проводить аш!)
Моя подруга я так поняла стала атеисткой. Я сама уже ее перестала поздравлять с рождеством и с пасхой. Может поэтому и не дарит подарки больше. Но дочь моя ждёт поздравления, мне за дочь обидно. Подруга ведёт себя так, словно у меня нет дочери, не спрашивает про нее никогда, даже на словах не поздравляет уже два года. Мне привезёт на праздник подарок, дочь выходит, а та ее игнорирует, скажет привет ей и всё, могла бы хоть коробку конфет на новый год подарить или тысячу рублей ребенку дать. Я с трудом сдержалась в последний раз, хотела высказать все.
На ее месте б я тебе (х)уй на постном масле привезла, а не подарок 🤣
Ну знаете, поздравление моей дочери это дань уважения ко мне. Если подруге безразлична моя дочь, она ее обижает игнором, это уже не подруга. Вот я и хотела поинтересоваться на форуме, стали бы вы с такой подругой продолжать дружбу?
С такой, как твоя подруга, которая 15 лет без отдачи (х)уярила подарки и поздравления твоей дочуре, я бы стала дружить за милую душу. А вот тебе бы я плюнула в твою о(х)уевшую морду и дала с колена по пи(з)де.
И как это будет выглядеть? Вы в себе вообще? Вы сами пишете поздравления подругам своей матери? Наверное нет. Странно бы было. Вот и дочь моя моих подруг никогда не поздравляет.
А ты от всех подруг поклонов своему половозрелому вы(с)ерку ждншь? Или именно от этой, потому что она ее КРЕСТНАЯ МАТЬ? Так вот и твоя дочурка должна поздравлять именно ее, потому что она ее КРЕСТНАЯ МАТЬ. Тебя в детстве часто роняли, что такая ту(п)ая?
как раз адекватное, странно что она вашу дочурку раньше не послала. За 17 лет доченька ни одной открыточки крестной "маме" не нарисовала? Вы что за уродливую эгоистку воспитали? Вы нагло только требуете "дай подарки" - а от вас ничего, пустота, избалованная наглая дочь, понятно что с ней прекратили общение и денежные вливания. Подруга еще долговато терпела, надо было еще лет 10 назад плюнуть на вас и перестать дарить подарки
От осинки не упадут апельсинки 🫠
Боже, какая знакомая ситуация! Я тоже когда-то сдуру согласилась стать крёстной сына своей подруги. И только потом осознала, что меня выбрали только для того, чтобы дорогие подарки выпрашивать и деньги тянуть. "Артемчик вырос из одежды, купи новую", "Артемчику нужен самокат", "Артемчику нужен велосипед", "Артемчику нужен телефон", "Артемчик хочет в кафе"... А Артемчику всего 3 года, и все, что он хочет, - чтобы с ним поиграли. Крестника люблю, на все праздники дарю подарки, но те, которые понравятся ему, а не его корыстной мамаше. Машинки, игрушки для песочницы, для ванной. В сладостях никогда ему не отказываю. Однажды попросила подругу дать мне крестника, чтобы сводить его в зоопарк. Ага, фиг там. Подруга потащилась с нами и стала выпрашивать еще какие-то неизменно дорогие вещи. Без моего ведома заказала кучу магнитов с фотографиями сына и младшей дочки (я являюсь крестной только у сына) с пони, в общей сумме на 8000р. Я думала, ей нужны, наверное, сама может оплатить. Ага, щас. Ей сказали сумму, она на меня посмотрела выжидающе. Я в непонятках. Она мне: "Плати, я хочу, чтобы память у меня осталась". Я заплатила, чтобы конфликт на весь ТЦ не раздувать, но с того дня зареклась с ней еще куда-то ходить. А она, видимо, во вкус вошла. На следующий день пишет мне "Надо бы нам еще в цирк с детьми сходить, давай завтра сходим". И нет, у меня нет богатого мужа, я сама зарабатываю 30000р в месяц, плачу коммуналку и хочу еще на что-то жить. Дарить куме каждый раз "память" за 8000р и покупать трехлетнему ребенку телефон за 10000, я, извините, не в состоянии.
Зареклась куда то ходить? А на(х)уй ее посылать не пробовала?
Я думала об этом, но с крестником связь терять не хочется. Как ни крути, а мальчика я люблю, и он меня тоже любит. Как обнимет меня с радостным криком "кëса" ("крестная" ему пока выговорить сложновато) - у меня аж на душе теплее становится.