у вас было такое чувство в жизни, что всем на вас наплевать? друзьям, знакомым, собственной матери?.. Делаешь что-то для людей, стараешься угодить, как праздник - подарки, написать что-то, помочь, быть пунктуальным, все сделать так чтобы человек рад был, пусть иногда даже и себе в ущерб, а потом оказывается что по сути то всем плевать. Ни в грош не ставят. Позвонить предупредить что человек не приедет - нет, зачем, пофиг на него. А что человек ждет, готовится, это не важно.. пообещать дела какие-то и отдать их другому не предупредив, предложит что-то и нарушить договоренность - пожалуйста, пофиг на него.. А как денег попросить в долг и пытаться не отдать - легко, ждать от меня подарков - да, подарить мне? зачем?.. ну если только кружку из своего же серванта и пачку конфет за 100руб - как делала мать - это вообще раз плюнуть..
У меня одного в жизни так, или еще у кого-то?..
Только как от меня что-то надо сразу звонят, сделай, помоги..
Это не ощущение это так и есть
да у меня было такое ощущение, ну в моем случае, правда , маме я все-таки была нужна, а так, больше никому. Сталкивалась с предательством, и не раз. И с лицемерием сталкиваюсь нередко
Если ты делаешь кому-то добро и ждёшь в ответ того же, то значит ты его не даришь, а продаёшь - восточная мудрость.
Интересно, есть ли в русском языке аналогичный афоризм.
Нет, у меня подобных огорчений не было. Или не помню их, считай то же самое, что не было. Наверно, я добро дарила. Или продавала его
надёжным людям.
"Капранов. Всем на нас наср@ть", "Капранов. Как научиться доверять? (Спрашивает Алсу)" гляньте в ютубе.
Маленький секрет, всем на вас наплевать, при хороших отношениях кроме близких
Если ты делаешь кому-то добро и ждёшь в ответ того же, то значит ты его не даришь, а продаёшь - восточная мудрость.
Нет, у меня подобных огорчений не было. Или не помню их, считай то же самое, что не было. Наверно, я добро дарила. Или продавала его
надёжным людям.
в случае с автором, раз уж вы привели в пример такую мудрость, стоило бы объяснить подробней. Вероятно, таким образом автор пытается Угодить тем, кому помогает, т.к самооценка вероятно низкая. Если так, то пора перестать пытаться угождать, помощью пытаясь задобрить людей, которые поступают так по-свински и эгоистично. И заняться конкретно собой и своими проблемами, которые вынуждают бегать именно угождать (а не помогать, как ровня или даже самостоятельная личность) и считать, что по-другому его ценить якобы не будут.
в случае с автором, раз уж вы привели в пример такую мудрость, стоило бы объяснить подробней. Вероятно, таким образом автор пытается Угодить тем, кому помогает, т.к самооценка вероятно низкая. Если так, то пора перестать пытаться угождать, помощью пытаясь задобрить людей, которые поступают так по-свински и эгоистично. И заняться конкретно собой и своими проблемами, которые вынуждают бегать именно угождать (а не помогать, как ровня или даже самостоятельная личность) и считать, что по-другому его ценить якобы не будут.
Униженность - от боязни одиночества.
А чего его бояться? Оно не страшное).
надёжным людям.
Я никому ничего не продаю и не угождаю, мать промывала мозги всю жизнь, а когда опомнился, оказалось то что жизнь другая, да и матери я был нужен только как ходячий кошелек, большую часть заработанного ей - отпуска, подарки, а на меня ей откровенно плевать, как и на мою жизнь. Так же и с друзьями. Устроен так, что лучше помогу/поздравлю искренне, чем не сделаю этого вообще. Потратить на мать кучу денег в год, а себе купить ботинки раз в три года как и прочую одежу, ходить в холодной куртке все время - это для меня нормально было, похоже что слишком долго жил для других. Отсюда и обман, обливание г...м за глаза и так далее.. ничего, он все стерпит. Похоже, пора всех слать в пешее через лес и идти своей дорогой. Те кто меня любил это дед да бабушка, уже давно ушли в мир иной. Для остальных - никто.
Я никому ничего не продаю и не угождаю, мать промывала мозги всю жизнь, а когда опомнился, оказалось то что жизнь другая, да и матери я был нужен только как ходячий кошелек, большую часть заработанного ей - отпуска, подарки, а на меня ей откровенно плевать, как и на мою жизнь. Так же и с друзьями. Устроен так, что лучше помогу/поздравлю искренне, чем не сделаю этого вообще. Потратить на мать кучу денег в год, а себе купить ботинки раз в три года как и прочую одежу, ходить в холодной куртке все время - это для меня нормально было, похоже что слишком долго жил для других. Отсюда и обман, обливание г...м за глаза и так далее.. ничего, он все стерпит. Похоже, пора всех слать в пешее через лес и идти своей дорогой. Те кто меня любил это дед да бабушка, уже давно ушли в мир иной. Для остальных - никто.
Правильно, шли всех подальше. Терять тебе нечего. Ты и так был, по сути, одинок. Зато теперь хоть с деньгами будешь).
Правильно, шли всех подальше. Терять тебе нечего. Ты и так был, по сути, одинок. Зато теперь хоть с деньгами будешь).
или как одна: "свози меня на море!" что, кто ты вообще чтоб тебя куда-то везти?!... А она "нет?! не мужик!" Потребители одни. Прогнившее до дна и вместе с этим дном общество, каждый только свой карман видит и свою выгоду. В гробу карманов нет..
И все эти "друзья" и прочие, всегда делаю только то, что выгодно им, не считаясь с чужим временем и так далее. зачем звонить предупреждать что не приедешь на встречу если можно потом просто сочинить дешевую историю про то что забыл, и еще что-то. а "этот лох" все стерпит.. Люди - звери, вера - ересь..
Это горькая правда жизни. Они всегда спрашивают с нас... люди... Но если бы мы спросили с них однажды ЗА ВСЕ... У них бы не хватило заплатить по счету и за три жизни вперед. Самая соль в том, что они так не считают. Моя мать любила псину больше меня в этой жизни. И она никогда не сможет это исправить. Потому, что некоторые вещи исправить невозможно. Например, утерянное детство, разбитое сердце или разочарованную душу. Да, всем было плевать на вас в этой жизни. Сколько бы вы не кричали, не били ногами, как бы их не кляли. Или же просто молчали годами? Просто скажите себе, что это правда. Мы ведь сами себе врем каждый день, что все не так уж плохо... И умираем медленно внутри, а нас никто не слышет. Им будет стыдно... после их смерти... Может... А может нет. Но исправить они уже ничего не смогут. Такова эта жизнь. Лучше любить при жизни. Здесь, на земле. Чем смотреть потом с небес и сокрушаться почему вы были такими мразями...
надёжным людям.
Твоего добра никто не ждёт люди просто хотят быть счастливыми с теми кого они любят но чаще если человек любит а его нет. Тот кто любит волнуется переживает остаётся один а тот кто не любит и ему пофиг у того много друзей и родни