Гость
Статьи
близкая подруга …

близкая подруга променяла

Здравствуйте меня зовут Маша и мне 14 лет, у меня есть близкая подруга с которой мы дружим 6 лет. ее зовут Саша. Саша живет в одном доме с ее подругой Раей. сейчас лето и онр гуляют КАЖДЫЙ день по 2 раза утром и вечером. а я сейчас живу на даче пока строится квартира. Саша дружит с Раей не больше 2-х лет и это дружбой я бы не назвала. просто выходят и гуляют. но я очень обижена на Сашу за то что меня она гулять не зовет вместе, а с Раей каждый день. Так еще и пишет мне теперь редко. Мы с Сашей приходимся лучшими подругами, но теперь я думаю что Рая влезла и разрущила нашу дружбу. Скоро мы поедем в лагерь вместе с Сашей и я не знаю как себя там вести. Сейчас Саша вообще напрашивается ко мне на дачу будто бы не замечает что я на нее обижена. что мне делать дальше?(( #подруга

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Саша хорошая девочка, социализированная, а ты дикая какая-то. Учись быть и дружелюбной, и добродушной. Успехов!

Что делать дальше? ...не надо строить проблемы там, где их нет. И не надо себя накручивать...иначе точно потеряешь Сашу!

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Саша хорошая девочка, социализированная, а ты дикая какая-то. Учись быть и дружелюбной, и добродушной. Успехов!

почему я дикая? объясните пожалуйста.

Автор

почему я дикая? объясните пожалуйста.

Потому что ты не имеешь права обижаться в такой ситуации, а обязана быть легкой, приятной и дружелюбной, и хорошо проявлять себя. Твои личные комплексы никому не интересны и не порть из-за них людям жизнь!

Гость

Мало приятного в том что близкий человек обращается с тобой как с удобной вещью - захотел одел, захотел снял. Дружба потому и существует - люди ценят друг друга, а это не похоже на дружбу с ее стороны, то есть, для нее отношения с тобой не так важны как для тебя. Навязываться или обижаться не выход, но все же стоит прояснить (хотя бы для себя) - ей просто не так важно с тобой общаться или она использует тебя для удобства.

Гость

Не расстраивайтесь) Переживать тут не о чем. Так бывает. Может даже и хорошо, что эта Саша гуляет по вечерам с Раей. Рая не влезала в вашу дружбу. В даном возрасте вашей подруге детства стало не интересно с вами. Пусть гуляют. Значит у них есть общие интересы. Нашли друг друга. Не переживайте, и не позволяйте собой манипулировать. Настоящий друг, это понятие круглосуточное. У вас такой рано или поздно появится. Вы же планируете учиться дальше? Поступите, появятся не просто друзья, а друзья по интересам. Студенческая дружба самая крепкая, на всю жизнь.

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Потому что ты не имеешь права обижаться в такой ситуации, а обязана быть легкой, приятной и дружелюбной, и хорошо проявлять себя. Твои личные комплексы никому не интересны и не порть из-за них людям жизнь!

как по мне так это вы дикий. я ничего никому не обязана и если уж меня человек использует ради выгоды, я могу и подгадить ему. тут все честно

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: