Есть разница.
Если, допустим, человеку нужно лечение в Москве и он просит пожить месяц, пока будет лечение, то это помощь.
А если "у меня есть сыночка, ему надо учиться в вузе в Москве, пусть поживёт у вас, пока учится" это паразитирование.
Т.к. первое непредсказуемо и вопрос здоровья, а то и жизни, а второе как раз планируемое, на которое надо искать возможность без посторонних людей.
А кто сказал, что второе - нечто экстренное?
Студентам так-то общагу дают.
И многие родители на образование копят. Поступило дитё на бюджет: прекрасно, на накопленные деньги можно квартиру снимать на время учёбы.
Обращаться с такой просьбой к друзьям просто неприлично, мне это даже в голову не приходило, как вариант.
А вот когда у подруги сперва операция, потом подар, потом потоп, потом нашествие инопланетян...это уже наводит на мысли.
Нет, я писала о токсичных людях, которые смеются над другими, считают других тупыми, слабыми, дебильными, душными. Ни одного доброго слова от такого человека. Если такой женщине вдруг плохо, обязательно придётся ее выслушать, но лучше о себе ничего не говорить.
А когда плохо тебе, позвонишь, в ответ - ты душшная! Один единственный раз хотела излить проблему. Ну таких нафиг! С их ядом. Лучше с родней пообщаться.
И не ценят такие люди ничего доброго, в их сторону сделанного. Пошли они, еще раз их сопли выслушивать.
Когда у таких все плохо, они дружат и общаются, и все-все понимают. Как у них все хорошо, ты - со своей проблемой иди-ка подальше! Кратко и грубо. Аж офигеваешь от такого.
Нет, я писала о токсичных людях, которые смеются над другими, считают других тупыми, слабыми, дебильными, душными. Ни одного доброго слова от такого человека. Если такой женщине вдруг плохо, обязательно придётся ее выслушать, но лучше о себе ничего не говорить.
А когда плохо тебе, позвонишь, в ответ - ты душшная! Один единственный раз хотела излить проблему. Ну таких нафиг! С их ядом. Лучше с родней пообщаться.
Именно так.
Только иногда бывает все ещё более запущено: все эти тупые, слабые и нехорошие ещё и ее, такую умную и красивую, подсидели, обидели, оклеветали. Но она сильная, она справится.
Люди иногда реально верят и жалеют таких поначалу. А иногда и понимают, что врёт, а просто боятся, что если они пошлют такую особу далеко и надолго, она ещё больше озлобиться и что-то натворит. Такой пример тоже видела, но в более старшем поколении: моя мама порой подолгу выслушивала одну злобную бабку. Так и говорила, мол, она выговорилась, и ей легче стало, неделю ни к кому вязаться не будет
Нет ,она просто была слаба на передок и имела сволочной пробивной характер . Позволила подставить это потому что от близких людей обычно гадостей не ждёшь
А это гадость - на работе заботиться о своей, а не о чужой карьере?
Вы вот много вкусных должностей и перспективных проектов подругам уступили?
Я не уступала, и не стыжусь. И не обижалась, если и подруга соглашалась на интересное предложение, а не меня рекомендовала. Как-то странно было бы ожидать, что ради дружбы кто-то откажется от профессиональной самореализации, а друг это примет.
Быть благодарной и не подсиживать людей, которые тебе помогли.
Совесть нужно иметь.
Нельзя подсидеть того, кто на своем месте.
Можно быть лучше его.
И это нисколько не противоречит совести.
И что значит - помогли! Ее на работу взяли, потому что там был нужен работник. Она с тем же успехом и по объявлению прийти могла. Значит, она оказалась лучшим работником. Ей халтурить надо было, чтобы подругу не обойти?
Если подруга сказала, что в ее фирме есть вакансия, или что такой-то - хороший спец, она никому не помогала, а просто констатировала факт. Ждать за это благодарности - наглость своего рода и попытка что-то выморщить с человека, который тебе ничего не должен
И не ценят такие люди ничего доброго, в их сторону сделанного. Пошли они, еще раз их сопли выслушивать.
Когда у таких все плохо, они дружат и общаются, и все-все понимают. Как у них все хорошо, ты - со своей проблемой иди-ка подальше! Кратко и грубо. Аж офигеваешь от такого.
А почему нет?
Вы ведь сочли нужным их выслушивать. Сами сочли. И это не обязывает из выслушивать вас.
Понимаете, ваше решение кого-то выслушать, поддержать, принимается для вас самой. Вам приятно чувствовать себя хорошим другом, вам лестно, что вам доверяют, вы считаете, что можете дать умный совет. Вам,и наконец, интересно, какие у людей бывают проблемы, как они реагируют и какие пути решения видят
Но это совершенно не обязывает других точно так же относиться к вам.
Более того, на практике очень часто бывает, что человек, к которому все бегут за моральной поддержкой и советом, сам ни у кого поддержки не ищет и советов не спрашивает. Он четко знает, что лучше него никто ситуацию, касающуюся его, не разрулит, он доверяет в первую очередь себе.
И вот именно это качество к нему всех за советами и тянет
Именно так.
Только иногда бывает все ещё более запущено: все эти тупые, слабые и нехорошие ещё и ее, такую умную и красивую, подсидели, обидели, оклеветали. Но она сильная, она справится.
Люди иногда реально верят и жалеют таких поначалу. А иногда и понимают, что врёт, а просто боятся, что если они пошлют такую особу далеко и надолго, она ещё больше озлобиться и что-то натворит. Такой пример тоже видела, но в более старшем поколении: моя мама порой подолгу выслушивала одну злобную бабку. Так и говорила, мол, она выговорилась, и ей легче стало, неделю ни к кому вязаться не будет
Ну, иногда действительно подсиживают или подставляют хороших людей.
Это не редкость. От такого никто не застрахован.
А когда человеку посочувствовали, поддержали, как-то помогли, а в ответ он выдает насмешку над проблемой другого человека, это ужасно. Вот у меня попалась такая последняя знакомая. Думала, мы с ней дружим, но нет.
И все, больше нет никого. Все знакомые уехали в другие города. Подруги детства живут в других регионах. Одна подруга в этом городе подставила перед бывшим моим мужем, неожиданно. Другая просто кинула после того, как нашла мужчину (конкретно не сдержала ни одного слова и обещания, оправдываясь, что ее мужчине это не нравится или не выгодно).
Вот и сидишь один без друзей во врослом возрасте. Всегда была общительная экстраверт, но что поделать, если все вот так сложилось. Все используют во благо себе,пока нужна. Никакое хорошее отношение, верность, легкость, готовность выслушать, помочь, какие-то интересы общие не помогают.
О чем я и писала в этой теме. Обиды все прошли, но больше в жен. дружбу я не верю. Даже довериться кому-то кроме семьи, не вижу смысла. Всем плевать на тебя.
Единственное, подруги детства есть,с которыми иногда созваниваемся. Редко. Стараюсь не лезть в их жизнь, тем более они все в других областях живут и заняты своими заботами.
Просто обидно, конечно, что не нужен ты как друг. Поиметь, видимо, нечего. А раньше была такая дружба, как у гардемарин. Лет до 20.
И не верю, что хорошего специалиста можно подсидеть, да так, что он потом несколько лет не устроится лучше прежнего. Скорее, напротив, наставник будет гордится, что его ученик растет в карьере, и сам от этого не пострадает, это только плюсов ему добавит, удеикак эксперту.
Некрасиво себя ведёт именно та подруга, которая про более компетентную коллегу сплетни распускает.
А когда человеку посочувствовали, поддержали, как-то помогли, а в ответ он выдает насмешку над проблемой другого человека, это ужасно. Вот у меня попалась такая последняя знакомая. Думала, мы с ней дружим, но нет.
И все, больше нет никого. Все знакомые уехали в другие города. Подруги детства живут в других регионах. Одна подруга в этом городе подставила перед бывшим моим мужем, неожиданно. Другая просто кинула после того, как нашла мужчину (конкретно не сдержала ни одного слова и обещания, оправдываясь, что ее мужчине это не нравится или не выгодно).
Вот и сидишь один без друзей во врослом возрасте. Всегда была общительная экстраверт, но что поделать, если все вот так сложилось. Все используют во благо себе,пока нужна. Никакое хорошее отношение, верность, легкость, готовность выслушать, помочь, какие-то интересы общие не помогают.
О чем я и писала в этой теме. Обиды все прошли, но больше в жен. дружбу я не верю. Даже довериться кому-то кроме семьи, не вижу смысла. Всем плевать на тебя.
Единственное, подруги детства есть,с которыми иногда созваниваемся. Редко. Стараюсь не лезть в их жизнь, тем более они все в других областях живут и заняты своими заботами.
Просто обидно, конечно, что не нужен ты как друг. Поиметь, видимо, нечего. А раньше была такая дружба, как у гардемарин. Лет до 20.
Она могла просто не считать вашу ситуацию проблемой. Например, никогда с таким не сталкивалась. Или сталкивалась, но легко решила. Или даже хотела вас таким лёгким насмешливым тоном успокоить, мол, не парься, не проблема у тебя, а фигня.
В любом случае, от того, посочувствовала подруга или нет, решение проблемы не зависит.
Ну вас-то не все равно, что бывший муж думает? Он же бывший, как перед ним можно подставить?
А вот насчёт подруги, которой мужик контакты с друзьями обрубает, я бы сама побеспокоилась. В ситуации, когда мы молодую маму от мужа прятали, тоже все так начиналось.
А это тоже,и наверное, один из признаков настоящего друга. Ты можешь ему год не звонить, но знать, что если позвонишь хоть бы в три ночи, он непременно откликнется . И ты откликнешься, даже если год не звонил.
И не верю, что хорошего специалиста можно подсидеть, да так, что он потом несколько лет не устроится лучше прежнего. Скорее, напротив, наставник будет гордится, что его ученик растет в карьере, и сам от этого не пострадает, это только плюсов ему добавит, удеикак эксперту.
Некрасиво себя ведёт именно та подруга, которая про более компетентную коллегу сплетни распускает.
О как перевернули !думаю ,вы бы удачно вписались в коллектив сплетниц и интриганок ,лично для меня такое поведение омерзительно и недопустимо .
Можно быть лучше его.
И что значит - помогли! Ее на работу взяли, потому что там был нужен работник. Она с тем же успехом и по объявлению прийти могла. Значит, она оказалась лучшим работником. Ей халтурить надо было, чтобы подругу не обойти?
Если подруга сказала, что в ее фирме есть вакансия, или что такой-то - хороший спец, она никому не помогала, а просто констатировала факт. Ждать за это благодарности - наглость своего рода и попытка что-то выморщить с человека, который тебе ничего не должен
Если на работу этот человек сам бы не попал без связей, то да, надо быть благодарным.
Например, в моей сфере без связей в хорошую компанию и рекомендаций не попасть в регионе. И без меня и моих рекомендаций, например, мои друзья в мои конторы никогда бы не попали. Та моя подруга подавала резюме, в мою же контору. Ее вообще не рассматривали. В первую организацию я ее рекомендовала, а во вторую уже не стала, потому что в первой был жуткий конфликт из-за ее неуживчивости. Попало и мне. Мне пришлось уйти, но не только из-за нее, но и в принципе там надоело. Вот меня подруга благодарила. И я бы благодарила, зная, что в нашей сфере да и в принципе в нашем городе с улицы просто так не трудоустроишься.
А в случае когда работу подруги оценили выше, если они действительно обе честно работали, без подсиживаний, сплетен и постелей начальников, то здесь да я считаю, честно.
Но ведь тот комментатор пишет, что в том случае подруга всех именно подставила.
У вас какое то слащаво -розовое восприятие действительности . Про грязные сплетни и вытряхивание чужого белья ничего не слышали ?при чем тут профессионализм ? Порчу репутации ?тоже не знаете ?
А почему нет?
Вы ведь сочли нужным их выслушивать. Сами сочли. И это не обязывает из выслушивать вас.
Понимаете, ваше решение кого-то выслушать, поддержать, принимается для вас самой. Вам приятно чувствовать себя хорошим другом, вам лестно, что вам доверяют, вы считаете, что можете дать умный совет. Вам,и наконец, интересно, какие у людей бывают проблемы, как они реагируют и какие пути решения видят
Но это совершенно не обязывает других точно так же относиться к вам.
Нет, я не считаю себя способной дать умный совет. Так случайно выходит.
И да, никто не обязан меня в ответ выслушивать. Однако хотя бы не хамить и гадостей не говорить можно?
Мне вот внезапно наговорили наприятных вещей, и мне стало плохо. Я не ожидала такого поворота. Можно же просто вежливо закончить разговор, и мне было бы ясно все. Зачем отравлять человеку жизнь своими словами?
Я всегда была корректна, вежлива и добра к ней. Чем я заслужила подобное злое отношение?
Теперь все понятно, но мне такие люди точно не нужны. И свое тепло я больше отдавать не буду, нет больше энергии.
Т.е. давайте уточним: вы мне на 3 страницах расписали, какая и мои друзья, и друзья друзей потребlядu и "пользовальщики", но при этом брали у людей (друзей!) ИХ свободные деньги, чтоб СВОИ деньги поменьше потратить? И при этом обеспечить СЕБЕ комфорт (покупка отдельной) квартиры за СЧЕТ денег других людей? И после этого вы мне расписываете, как я и другие используют людей? 😂 Все, вопросов к вам больше нет вообще никаких.
Верно. У тех, кто мог дать без ущерба для себя на определенный срок . Например, у них три года не прошло с покупки первой квартиры, так что расширяться они точно не будут ещё два года минимум. И давали точно так же - ту сумму, которая точно будет просто так лежать и мы ее какое-то время не используем. Все под договор займа и нотариально заверенные расписки . Кстати, в одном неприятном бракоразводном процессе такая расписка и договор очень человека выручили
Вы же понимаете, что человек даст в долг только ту сумму, которую может дать , не нарушая свои планы.
Мы ещё и поручителями друг у друга выступали.
И я давала ключи от квартиры, где никто не жил и которую я не сдавала на тот момент. Когда там были квартиранты, я спокойно отказала, не потеряв дружбу
Но нам бы и в страшном сне не приснилось нарушать личное пространство друг друга и своих семей.
Увы ,это жизнь !я тоже работала директором по персоналу и помогала с трудоустройством многим знакомым . Результат - то здороваться перестают ,нос задрав ,то сочиняют небылицы . Слава яйцам ,хоть никто не подсидел и не подставил серьёзно . Но тут я умнее ,никогда в свой отдел не стала бы брать в качестве подчиненной никакую подругу .
Более того, на практике очень часто бывает, что человек, к которому все бегут за моральной поддержкой и советом, сам ни у кого поддержки не ищет и советов не спрашивает. Он четко знает, что лучше него никто ситуацию, касающуюся его, не разрулит, он доверяет в первую очередь себе.
И вот именно это качество к нему всех за советами и тянет
Это великолепное качество !золотое просто !самодостаточность называется
Нет, я не считаю себя способной дать умный совет. Так случайно выходит.
И да, никто не обязан меня в ответ выслушивать. Однако хотя бы не хамить и гадостей не говорить можно?
Мне вот внезапно наговорили наприятных вещей, и мне стало плохо. Я не ожидала такого поворота. Можно же просто вежливо закончить разговор, и мне было бы ясно все. Зачем отравлять человеку жизнь своими словами?
Я всегда была корректна, вежлива и добра к ней. Чем я заслужила подобное злое отношение?
Теперь все понятно, но мне такие люди точно не нужны. И свое тепло я больше отдавать не буду, нет больше энергии.
Просто, возможно, эта дама адекватной притворялась что ли?
Потому что периодически она меня в чем-то пыталась обвинить и наехать на пустом месте. Без каких-либо извинений. Просто я забываю подобное со временем. Да и общались мы редко. Больше старались о позитивном говорить. Видимо, надо отсеивать людей при первых звоночках. Я вечно всем шансы даю. Не хочется быть совсем одной.
Можно быть лучше его.
Это называется черная неблагодарность . В этот отдел по обьявлению с улицы не брали ,только рекомендация
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
Она что, пустила эту девицу к себе жить? Я так понимаю, нет, просто сообщила о вакансии. Она сама ее трудоустроила? Я так понимаю, это решал начальник, подруга просто показала дорогу
Открыть сайт с объявлениями, прийти на собеседование и снять квартиру в городе девушка вполне могла и без подруги.
И кстати, учитывая реакцию этой дамы (" без меня осталась бы хвосты крутить и т д.), подставили ее поделом. Тех, кто слишком много о себе мнит, всегда " подставляют" и "подсиживают". Хотя на деле они сами себя переоценили и не по себе ношу взяли .
Зря минусуете !я родилась в провинции ,там если у тебя в 16 лет нет парня ,смотрят косо и пророчат судьбу старой девы ,последние свадьбы играют в 22-23 года ,потом всё ,прессинг насчёт плодячки начинается ,к 25 рожают от зеков ,алкашей ,женатых . Действительно ,битва за любого завалящего мужичка ,менталитет мрак полный . 2000 км от Москвы
Меня подруга постоянно звала на свои семейные праздники, говоря, что ей без меня скучно и никто её не понимает. И я ходила, хотя уже не видела в этом для себя интереса, просто не хотелось её "подводить".
И вот как то мне нужно было в командировку ехать на поезде. А у неё очередной праздник - день рождения ее дочери. Я ей сказала сразу, что на праздник её прийти не смогу : поезд у меня в этот вечер, надо вещи собирать...Так она так упрашивала, что я решила , что часика два ей удклилю, а потом сразу на жд/вокзал.
Пришла к ней, подарила подарок дочери, пообщалась часика полтора, ну и прощаюсь, собираюсь уходить...
И тут она зло так мне и говорит:- И что, ты мне и посуду не поможешь помыть?!
Я от этого офигела, говорю :-Ну, давай я за собой помою, всё тебе легче...
Помыла и больше кто подруге ни ногой. Поняла я , что не пообщаться меня звали, а чтобы я бесплатной посудомойкой была( да, я такая: всегда помогаю хозяйке с уборкой и посудой)
Я разве написала ,что она работу не нашла получше ?нашла ,разумеется ,но всё равно лучше без подруг ,чем вот такое
А в чем тогда проблема? Если ад несколько лет человека проклинать, который, по сути, вреда тебе не нанес, и даже все к лучшему сложилось, это надо либо на редкость поганым характером обладать, либо это реально самое яркое воспоминание в жизни
про себя знаю что нет друзей потому что я категоричная. Остро реагирую на ноты неуважения и когда пытаются использовать или со временем оказывается что "подружка" обсуждает меня с 3-ими лицами в формате который мне не приятен, или говорит какие-то "секреты" - когда узнаю, резко идут лесом без разговоров, через игнор и блок. Как можно понять, за это они продолжают меня обсуждать в негативном свете, люди думают что я плохой человек, а я просто закрытая и не хочу подпускать токсичных людей, пусть думают что хотят, тем более что своей головой они похоже думать не умеют. Моя проблема - я выделяю в человеке все самое хорошее что в нем есть и общаюсь именно с этим, поэтому когда вылезает их темная сторона, я к этому не готова, итог жизнь без подруг. Еще я одиночка. Поэтому те, кто выходит замуж и заводит детей отваливается, им хочется общаться парами или семьями.
Конечно я не идеальная и не святая, с удовольствием общалась бы с людьми своего склада ума, которые сами строят свою жизнь, умны, счастливы, и от того не перетирают другим кости, но тк живу в небольшом городе встретить таких сложно, но можно, просто я не ищу, не лезу к незнакомым и мало куда хожу.
Были и те, кто сам прерывал общение, причины мне понятны и они имели место быть.
Увы ,это жизнь !я тоже работала директором по персоналу и помогала с трудоустройством многим знакомым . Результат - то здороваться перестают ,нос задрав ,то сочиняют небылицы . Слава яйцам ,хоть никто не подсидел и не подставил серьёзно . Но тут я умнее ,никогда в свой отдел не стала бы брать в качестве подчиненной никакую подругу .
Я рекомендовала подругу, и ее взяли на хорошую руководящую должность. Я была только рада, сама бы не потянула, так она начала меня своими делами грузить. Я помогала, т. к. мне опыт был нужен, но потом началось злоупотребление. А другие коллеги почему-то ее приняли лучше меня, и давай меня стебать. Хорошо, что в этот момент меня позвали в другую организацию. Как только я ушла, там начался хаос из ругани. Я получила от всех. Теперь стебали ее, а меня хотели обратно. Но нет.
Почему вы так думаете?
Она что, пустила эту девицу к себе жить? Я так понимаю, нет, просто сообщила о вакансии. Она сама ее трудоустроила? Я так понимаю, это решал начальник, подруга просто показала дорогу
Открыть сайт с объявлениями, прийти на собеседование и снять квартиру в городе девушка вполне могла и без подруги.
И кстати, учитывая реакцию этой дамы (" без меня осталась бы хвосты крутить и т д.), подставили ее поделом. Тех, кто слишком много о себе мнит, всегда " подставляют" и "подсиживают". Хотя на деле они сами себя переоценили и не по себе ношу взяли .
В эту компанию ,в тот отдел с улицы не брали ,и да ,как топ менеджер она посодействовала в ее трудоустройстве . Первое время жила у нее ,пока не сняла квартиру . Знаете ,после вашего комментария ну совсем помогать уже неохота никому
А у взрослых детей нет семьи и проблем?
Родителей грузить, это вообще за гранью, ничего, что им, в основном, самим помощь нужна, если детям уже 30-40 лет?
Если мне нужно что-то, я обращаюсь к тому, кому легче и проще мне помочь, это логично. Если вам нужен стоматолог вы ж не идете к гинекологу?
Я не знаю, что вы там напридумывали про "использование друзей", они взрослые люди и спокойно могут сказать "нет", если проблема им не по зубам. У моей лучшей подруги есть знакомая. У нее у сына лейкемия, нужно лечение (только прошу, не надо мне сейчас про бесплатную медицину). Денег в семье немного. Подруга написала всем, кому могла, с просьбой финансово поддержать семью. По вашей логике, мы все должны были не денег скинуть на карту, а возмутиться, что та женщина на сына не у мужа/родителей/семьи просит, а у нас. 🤦♀️ Вот только возмущенных и отказавшихся не было, все скинулись спокойно. Ну и как, пользуется подруга мной? Так что ваши установки мне вообще никак не подходят.
Стоматолог и гинеколог получают за свою работу деньги. Сравнение некорректно.
Муж, родители и дети заинтересованы в благополучии члена своей семьи, так как проблемы одного бьют по всей семье. Например, если взрослый ребенок болеет, то, пока он не выздоровеет, и родители на его помощь рассчитывать не могут. Если отец или мать получили травму, дети переживают и им тоже это доставляет хлопоты, которые чем скорее устаканится, тем оучше. Если жена придет домой злая и обиженная из-за невнимательности мужа, мужу мало не покажется, атмосфера в доме будет накалена То же справедливо и в обратную сторону. То есть, в семье - прямая заинтересованность в благополучии каждого члена
А у друзей какая заинтересованность? Ну хорошо, если просто захотел помочь. Но ведь мог и не захотеть, это его личное дело.
В эту компанию ,в тот отдел с улицы не брали ,и да ,как топ менеджер она посодействовала в ее трудоустройстве . Первое время жила у нее ,пока не сняла квартиру . Знаете ,после вашего комментария ну совсем помогать уже неохота никому
И не нужно.
Человек способный и толковый справится и без вашей помощи. И ему обуза в виде требующего благодарности помогальщика не нужна.
А бестолочь двигать - свою репутацию портить.
Да. По молодости хорошо. Чтобы были приятели. А дальше уже не то. Редко у кого дружба/приятельство сохраняется.
А так, честно, я завидую у кого дружба прошла сквозь года. Без глобальных ссор, подстав, сплетен и измен с мужьями/женами.
У меня есть ещё две истории про подруг, произошли с моими знакомыми.: одна девушка решила в подарок мужу купить перстень со скорпионом. Ну и показала его своей подруге в магазине : - мол, с аванса хочу купить кольцо мужу на 23 февраля...
Подруга одобрила. А когда эта девушка пришла за кольцом, то узнала , что его уже купили. А летом увидела это кольцо на пальце мужа этой подруги. На её вопрос муж подруги подтвердил, что это подарок жены на 23.
Ну, и вторая история, чем-то похожая на первую: понравилось одной девушке платье. А платье было не- дёшевое. В общем, пришла она со своей подругой, показала ей платье и спросила её совета. А та ей говорит, что платье на самом деле дурацкое, не стоит брать. Ну, девушка его ине купила. А через пару месяцев увидела это самое платье на этой подруге.
Потому я не доверяю никаким подругам
"Помочь с трудоустройством" можно только тому, в ком вы видете потенциал, который и вам на пользу пойдет. То есть, если вы знаете, что этот человек облегчит работу всего отдела, расширит клиентскую базу, станет надёжным партнёром, сгенерирует яркую идею которую вы поможете реализовать или продвинет вашу идею.
Но это не помощь, а взаимовыгодное сотрудничество.
Бедный топ- менеджер, семь лет проклинающих подругу из глубинки...
Какая-то ненасыщенная для топа жизнь.
Это называется черная неблагодарность . В этот отдел по обьявлению с улицы не брали ,только рекомендация
А это всегда так, если кто-то занял должность, на которую метили и другие, это "черная неблагодарность", и никак иначе.
Даже если подругами не были и никто никому не помогал.
Ничего страшного, так всегда говорят
Я рекомендовала подругу, и ее взяли на хорошую руководящую должность. Я была только рада, сама бы не потянула, так она начала меня своими делами грузить. Я помогала, т. к. мне опыт был нужен, но потом началось злоупотребление. А другие коллеги почему-то ее приняли лучше меня, и давай меня стебать. Хорошо, что в этот момент меня позвали в другую организацию. Как только я ушла, там начался хаос из ругани. Я получила от всех. Теперь стебали ее, а меня хотели обратно. Но нет.
Получила от всех, в смысле все на нее жаловались)) И она на них. Самое интересное, почему-то начальство мне предъявляло, что она такая, сякая... Я их предварительно предупредила, что человек может и не подойти на должность. Есть же испытательный срок. И ее предпредила, что коллектив - не ангелы. Нужно договариваться, разговаривать.
Она вцепилась в эту работу, и началось. Лучше бы сразу добровольно ушла. Я просто не знала, что она себя неадекватно поведет, и что начальство тоже. Там начальник такое выкинул. Я просто в шоке была. Еще и извинилась перед ней. Кто ж знал, что так будет? Со мной они вели себя иначе.
И, естественно, уже к ней в ее контору, под ее крыло, не пошла потом. И, как оказалось, не зря. Там тоже был кошмар впоследствии.
Сколько подробностей выплывает.
Прям диву даёшься, как много людей, оказывается, живут у друзей. Хотя в реале таких единицы.
Но как правило, подобные истории всегда рассказывают про толковых и умеющих пахать сотрудников, которые на поверку оказываются реально лучше остальных.
И приезжие среди них часто встречаются: им закрепляться, ипотеки платить, репутацию зарабатывать. Они упертые по- хорошему. И очень часто щаинтми хвост таких сплетен от старожилов компании
За ними хвост
Просто, возможно, эта дама адекватной притворялась что ли?
Потому что периодически она меня в чем-то пыталась обвинить и наехать на пустом месте. Без каких-либо извинений. Просто я забываю подобное со временем. Да и общались мы редко. Больше старались о позитивном говорить. Видимо, надо отсеивать людей при первых звоночках. Я вечно всем шансы даю. Не хочется быть совсем одной.
Может быть, она просто вам в чем-то завидовала, не одобряла. Но по каким-то причинам ссориться не хотела. Ну допустим, вы ей помогали всегда. Или у вас симпатичный брат или друг мужа, с которым она не прочь замутить. Или у вас всегда можно до зарплаты перехватить . Или вы в кафе платите и на пикник мясо сами закупаете, с нее не берете денег. Сами вы ей не нравитесь категорически, а возможности, связанные с вами, нравятся.
Потому общение поддерживала, а неприятие иногда прорывалось.
Ну вот видите. Опыта больше,коллеги приняли лучше.
То есть, рекомендация играет роль первые 15 секунд, а дальше вступают личные качества.
И в конце концов, все же повернулось к лучшему для вас. И вас позвали в другое место, и на прежнем пожалели, что вы ушли. Если человек знающий, работящий, то он в любом случае свое место найдет и оценку справедливую получит.
Может быть, она просто вам в чем-то завидовала, не одобряла. Но по каким-то причинам ссориться не хотела. Ну допустим, вы ей помогали всегда. Или у вас симпатичный брат или друг мужа, с которым она не прочь замутить. Или у вас всегда можно до зарплаты перехватить . Или вы в кафе платите и на пикник мясо сами закупаете, с нее не берете денег. Сами вы ей не нравитесь категорически, а возможности, связанные с вами, нравятся.
Потому общение поддерживала, а неприятие иногда прорывалось.
Нет, ни брата, ни мужа, ни денег. Никаких ресурсов. Были общие интересы. Да, скорее всего, я ей не нравлюсь. Мы с ней разные.
Как приятельница я нужна. Хотя про личную жизнь она любитель выпытывать.
Поэтому , когда говорят " подруга подсидела", это вызывает у меня сильные сомнения
Превзошла - возможно.
Но что мешает и ее в свою очередь переплюнуть?
Здоровая профессиональная конкуренция полезна для развития
Ну вот видите. Опыта больше,коллеги приняли лучше.
То есть, рекомендация играет роль первые 15 секунд, а дальше вступают личные качества.
И в конце концов, все же повернулось к лучшему для вас. И вас позвали в другое место, и на прежнем пожалели, что вы ушли. Если человек знающий, работящий, то он в любом случае свое место найдет и оценку справедливую получит.
Да в этом вопросе я и не жалуюсь, но было не удобно перед ними всеми.
Просто после такого я боюсь кому-то помогать. 😂
Меня подруга постоянно звала на свои семейные праздники, говоря, что ей без меня скучно и никто её не понимает. И я ходила, хотя уже не видела в этом для себя интереса, просто не хотелось её "подводить".
И вот как то мне нужно было в командировку ехать на поезде. А у неё очередной праздник - день рождения ее дочери. Я ей сказала сразу, что на праздник её прийти не смогу : поезд у меня в этот вечер, надо вещи собирать...Так она так упрашивала, что я решила , что часика два ей удклилю, а потом сразу на жд/вокзал.
Пришла к ней, подарила подарок дочери, пообщалась часика полтора, ну и прощаюсь, собираюсь уходить...
И тут она зло так мне и говорит:- И что, ты мне и посуду не поможешь помыть?!
Я от этого офигела, говорю :-Ну, давай я за собой помою, всё тебе легче...
Помыла и больше кто подруге ни ногой. Поняла я , что не пообщаться меня звали, а чтобы я бесплатной посудомойкой была( да, я такая: всегда помогаю хозяйке с уборкой и посудой)
А что, собственно, заставляет создавать себе массу неудобств, и вместо того, чтобы спокойно собраться, за два часа до поезда в гости ехать?
Вообще, приглашение на ДР за два часа до поезда не наводит на мысль, что вам хотят сказать:" подари подарок и выметайся"? Подруга, настоящая, пожелала бы удачи в командировке и предложила встретиться по возвращении, без гостей и детей вдвоем поболтать. Например, с тортиком к вам бы приехала. То есть, изначально с этим др дочки ( не самой подруги) все было уже понятно.
Девчонки, вы позволяете о себя ноги вытирать, и ещё удивляетесь, что люди наглеют?
О как перевернули !думаю ,вы бы удачно вписались в коллектив сплетниц и интриганок ,лично для меня такое поведение омерзительно и недопустимо .
Я в любой коллектив удачно вписываюсь.
Даю лайфхак: на работе работаешь, а не дружишь с кем-то против кого-то.
Если работа выполнена, то по возможности сваливаешь по своим делам или тихо- спокойно выполняешь что- то за дополнительную оплату, а не чай со сплетнями пьешь.
Если чай со сплетнями идёт к тебе, просишь не отвлекать. Можно резко, если с первого раза не поняли.
При попытке вовлечь в любую интригу обращаешься за разъяснениями и уточнением твоих обязанностей на данный момент к руководству.
Во многих коллективах это как раз и называется " подсиживать". Но поскольку на зарплате и графике это не сказывается, с таким моментом можно смириться
Получила от всех, в смысле все на нее жаловались)) И она на них. Самое интересное, почему-то начальство мне предъявляло, что она такая, сякая... Я их предварительно предупредила, что человек может и не подойти на должность. Есть же испытательный срок. И ее предпредила, что коллектив - не ангелы. Нужно договариваться, разговаривать.
Она вцепилась в эту работу, и началось. Лучше бы сразу добровольно ушла. Я просто не знала, что она себя неадекватно поведет, и что начальство тоже. Там начальник такое выкинул. Я просто в шоке была. Еще и извинилась перед ней. Кто ж знал, что так будет? Со мной они вели себя иначе.
Да, бывает.
Поэтому я теперь говорю в таких случаях: "что за человек сам по себе, не знаю, мы только работали с ним там-то и над тем-то с таким-то результатом"
Нет, ни брата, ни мужа, ни денег. Никаких ресурсов. Были общие интересы. Да, скорее всего, я ей не нравлюсь. Мы с ней разные.
Как приятельница я нужна. Хотя про личную жизнь она любитель выпытывать.
Такая нехватка общения у нее, что готова делиться с теми, кого не одобряет?
Очевидно, всех разогнала, это вы ее до последнего терпели
Если на работу этот человек сам бы не попал без связей, то да, надо быть благодарным.
Например, в моей сфере без связей в хорошую компанию и рекомендаций не попасть в регионе. И без меня и моих рекомендаций, например, мои друзья в мои конторы никогда бы не попали. Та моя подруга подавала резюме, в мою же контору. Ее вообще не рассматривали. В первую организацию я ее рекомендовала, а во вторую уже не стала, потому что в первой был жуткий конфликт из-за ее неуживчивости. Попало и мне. Мне пришлось уйти, но не только из-за нее, но и в принципе там надоело. Вот меня подруга благодарила. И я бы благодарила, зная, что в нашей сфере да и в принципе в нашем городе с улицы просто так не трудоустроишься.
А в случае когда работу подруги оценили выше, если они действительно обе честно работали, без подсиживаний, сплетен и постелей начальников, то здесь да я считаю, честно.
Но ведь тот комментатор пишет, что в том случае подруга всех именно подставила.
Ну попали бы в другие.
Понимаете, здесь обоюдный интерес. Никто не будет рекомендовать спеца в контору, где он не нужен. И рекомендующих рассчитывает повысить свой статус, обучив толкового новичка или продемонстрировав свой вес и контакты в профессиональной сфере.
Поэтому просто подругу, которая не компетентна именно в нужном вопросе, черта с два будешь рекомендовать. Ну не предложишь же ты педиатра в компанию, где нужен инженер. Да и плохого инженера не порекомендуешь, с тебя же спросят.
А если подруга тот самый хороший инженер, она крутится в тех же кругах, и без тебя бы вышла на эту вакансию днём позже. И ещё не факт, что именно туда бы пошла, а не предпочла другую.