Много раз слышала такие ситуации и вот она меня тоже настигла. Подруга лучшая просто перестала общаться. На ровном месте. Я склонна к рефлексии, у меня прокаченная психика, жизнью я своей довольна, …
А вообще, если подруга вдруг убрала вас из окружения, значит и не подруга это вовсе была. А просто вы были ей временно выгодны, для каких-то ее целей. Прошла выгода, прошла и дружба. Поэтому не надо о таких «подругах» жалеть, такие обычно чихать хотели на твои проблемы. Лучше уж ни с кем не общаться
Причин может быть много
- ее что то достало в вашем поведении, о чем говорить она не посчитала нужным потому что все взрослые люди и зачем кого то перевоспитывать;
- слишком разные ценности, политика, религия, отношение к жизни - были бурные обсуждения потом она устала вам доказывать свою точку зрения, а ваша ей поперек горла;
- она переросла, появились другие увлечения, которых вы не разделяете или не разделите, она это чувствует;
- может быть вы ее помните в тот период жизни, когда у нее все было плохо, и она когда видит вас, возвращается в тот период, а она внутри уже другой человек и хочет общаться с теми кто воспринимает ее из сейчас, а не ту, из детства, юности, бедности, безнадежности и глупости
Короче ушла и ушла, отпустите и живите сами
Нет, нет такого что вот с ней я перестала общаться и вместе время проводить, а с другими друзьями все осталось по-старому.... У меня в принципе отпала необходимость в друзьях. Общаюсь по большей части с коллегами по работе, отпуск с семьей. А то, что кто-то там гипотетически сидит и чего-то не понимает - это не моя проблема. Если я не хочу общаться с человеком - я не буду.
Типичная эгоистка с завышенной самооценкой. Тебе никто не говорит общаться, тебе говорят поступай не как стерва, которая молча сама решила и игнорит. Если хоть капля совести есть, человеку, пусть даже тебе не интересному, если конечно ты не полная сука, надо сказать прямо, мне не интересно.
Также была в вашей ситуации, когда подруга из универа прекратила со мной общаться. Изначально она проявляла инициативу, т.к не могла наладить общение со своими одногруппницами. Потом ей все-таки удалось с ними подружиться, и отпала необходимость в общении со мной. Было обидно, но ничего не поделаешь, люди приходят и уходят, всё временно.
Сторониться надо конструктивных эгоистов, это нелюди
20 лет дружбы, баста.Устала. В всегда терпела и не заметно стала мыслить как она. Минусить, страдать, жаловаться. Нет уважения ко мне. При ссоре задевала, оскорбляла, что живу не так, что сына воспитываю не так. И блокировала меня. Я проявляла терпение. А на днях как отрубило после очередной блокировки. Она пишет, а мне и отвечать не хочется. И стало хорошо без нее.
Я из тех, кто испарился без объяснений. Я подруге 20 лет все прощала. А потом устала, потому что терпеть ее манипуляции, высокомерие, зависть и стремление меня использовать, а потом обесценить надоело. Она - не мой ребенок, чтобы безусловно принимать все, что она делает и поддерживать ее не смотря ни на что... У нас были односторонние отношения и я испытала огромное облегчение, перестав с ней общаться. Уверена, она найдет другую для услуг
У меня почти к нулю сводили знакомство, когда парней нашли, с которыми в кино, кафе ходили и онлайн общались. Понимаю, что была нужна, чтобы закрыть потребность в общении, а из приличия слушать о моей одинокой жизни не стали. Итого: в 36 нет подруг.
Причины могут быть разные:
- чем-то обидели, задели намеренно или невзначай,
- слишком разные взгляды на жизнь, разный юмор, вкусы и увлечения,
- отсутствие принятия человека таким, какой он есть, стереотипность и ограниченность а-ля "подруга ДОЛЖНА БЫТЬ такой-то и делать то-то, иначе она не подруга",
- когда одна подруга лезет к другой с непрошенными нравоучениями, пытается перевоспитать, навязать свою картину мира, самоутверждается за счёт другой подруги,
- систематическая ложь, лицемерие, игнор,
- когда подруга рядом с тобой только тогда, когда у тебя всё хорошо, а как что-то случается - как ветром сдуло,
- потребительское и неуважительное отношение,
- навязчивость, когда одной подруги "слишком много"в плане общения,
- постоянные тычки и неуместные шутеечки касательно внешности, привычек, вкусов подруги (опять-таки непринятие).
Я дружила с 20 до 37, близкая подруга, но как оказалось только она мне, не я...давно стала замечать что пишу в основном я, она только с др и нг и очень редко просто пишет....ну вот уже 5 месяцев не общаемся. Ссор у нас тоже не было. Просто и дружба была с моей стороны, а со мной она общалась когда не с кем